Рецепт: дрожжевой пирог с повидлом

Содержание

Ингредиенты для «Булочки с яблочным джемом»:

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Сахар

    (в тесто и 2 ст.л. в пропитку)

    1/3 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто и 1 для смазывания)

    3 шт

  • Маргарин


    50 г

  • Молоко

    (свежее или сыворотка)

    1 стак.

  • Кефир

    (можно сметану)

    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (смотреть по консистенции)

    4 стак.

  • Джем


    1 стак.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Ваниль

    (в тесто)

  • Соль

    (в тесто — щепотка)

  • Вода

    (тёплая, кипяченая)

    1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5080.6 ккал

белки

113 г

жиры

59.8 г

углеводы

1027.8 г

100 г блюда
ккал224.8 ккал белки5 г жиры2.6 г углеводы45.5 г

Рецепт «Булочки с яблочным джемом»:

В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

Теперь займёмся джемом (я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)
добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать,

разделить тесто на шарики и хорошо «выкатать»,

накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,

продеваем один край в другой,

выкладываем булочки на противень

и оставляем на 20 мин. для расстойки.
На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.

Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими.

Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и повидлом»:

Тесто

  • Молоко

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Дрожжи для сдобы)

    7 г

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.)

    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

Начинка

  • Повидло


    по вкусу

  • Яблоко


    2 шт

  • Вода

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2941.5 ккал

белки

72 г

жиры

92.3 г

углеводы

459.3 г

100 г блюда
ккал221.2 ккал белки5.4 г жиры6.9 г углеводы34.5 г

Рецепт «Пирог с яблоками и повидлом»:

Ингредиенты для приготовления пирога.

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Опара готова.

В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка).
Смесь взбить вилочкой.

Порциями добавить муку (3 стакана).

Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Далее можно приступить к разделке пирога.
Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Сок предотвратить потемнение яблочных долек.

Яблоки порезать кусочками.

На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг.

Выложить на поверхность несколько ложек повидло.
Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу.

На поверхность повидло выложить кусочки яблок.

Раскатать меньшую часть теста.
При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога.

Перенести сетку на поверхность пирога.

Излишки теста срезать.

Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски.

Свернуть жгутиком.
Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф.
Выпекать до готовности.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4.5 неполных стакана= 250 мл)

    550 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Повидло

    (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл)

    630 г

  • Масло сливочное

    (мягкое комнатной темпер.)

    300 г

  • Сахар

    (2 неполных стакана= 250мл)

    350 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7505.7 ккал

белки

88 г

жиры

284.6 г

углеводы

1152 г

Порции
ккал750.6 ккал белки8.8 г жиры28.5 г углеводы115.2 г
100 г блюда
ккал354 ккал белки4.2 г жиры13.4 г углеводы54.3 г

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Получается такая масса.

Затем добавить порциями муку.

Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

Второй пласт теста осторожно (горячая форма!!!) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться

У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

На фото видна текстура коржа.

Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

Соединить коржи, смазанные повидлом.

Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.

После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Время приготовления: 30-40 мин.Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Молоко или вода 200 г
Сухие дрожжи 5-6 г
Сахар 25-30 г
Соль 4-6 г
Растопленное масло или маргарин 50 г
Мука высшего или первого сорта 300-330 г
Повидло или джем 100 г
Растительное масло 35 г
Куриное сырое яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

https://www.youtube.com/watch?v=kw2eIZDiTA4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с повидлом. Простой рецепт от Ивана! (https://www.youtube.com/watch?v=kw2eIZDiTA4)

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Пирог с повидлом – идеальный вариант вкусного и простого блюда, которое приготовить можно за считанные секунды. Выбрать начинку можно по своему вкусу: малиновую, черничную или мандариновую.

Приготовление теста

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Прогреваем до комнатной температуры. Засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем к молоку яичную смесь и вымешиваем.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.

Выпечка

  1. Берем противень и смазываем его сливочным маслом.
  2. Берем 2/3 теста и раскатываем в лепешку.
  3. Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
  4. Выкладываем раскатанную лепешку на противень.
  5. Смазываем ее джемом.
  6. Выкладываем сверху раскатанное полосками тесто, формируя своеобразную решетку.
  7. Духовку разогреваем до 170 градусом и отправляем десерт на полчаса.

Подготовка теста

  1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем массу.
  2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
  4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернуть тесто в виде своеобразного конверта.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник.

    Повторить процедуру еще 3 раза.

Секреты кондитера

  1. Разбавить начинку можно творогом. Десерт можно испечь закрытым, постным – все зависит от желания.
  2. Готовить пирог можно в мультиварке в режиме «Выпечка» и даже на сковороде.
  3. Чтобы начинка не вытекла из десерта, ее можно сделать гуще. Есть несколько способов: добавить немного крахмала, муки, овсяных хлопьев.

    Можно в небольшом сотейнике поварить повидло и добавить ложечку манной крупы.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Ингредиенты для «Булочки с вареньем»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Маргарин

    (типа «пышка» или сливочного масла)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Дрожжи

    ((пакмайя))

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться еще 0.5 стак.)

    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Для обмазки

Яйцо куриное


1 шт

Для посыпки

  • Масло сливочное

    (холодное)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Начинка

Варенье

(примерно)

250 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3480.4 ккал

белки

59.4 г

жиры

97.2 г

углеводы

604.7 г

Порции
ккал290 ккал белки5 г жиры8.1 г углеводы50.4 г
100 г блюда
ккал292.5 ккал белки5 г жиры8.2 г углеводы50.8 г

Рецепт «Булочки с вареньем»:

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 г. маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли

варенье, ягоды или фрукты в начинку

для посыпки

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара.
—————
Замес в хлебопечке

Налить в ведерко хлебопечки ростительное масло, затем яйца, слив. масло, молоко и сахар.

Всыпать муку, дрожжи, соль и включить режим замеса.

Дать тесту подойти.
—————

Ручной замес

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, форму с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180*С.

Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать в режиме Верх-Низ = на нижней полке вашей духовки до золотистого цвета (Это для электрических печей).
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как замесить тесто для пирожков с дрожжами

Дрожжевое тесто для пирожков — воздушное, пышное. Есть рецепты пирожков с опарой и без нее, с быстрым приготовлением или длительным замешиванием.

Приведём традиционный опарный рецепт дрожжевого теста для пирожков, в котором замешивается опара, затем тесто, после оно выдерживается в тепле, подходит и долго вымешивается. Этот рецепт дрожжевого замеса лучше использовать для сладкой сдобы.

Рецепт приготовления с опарой

Приготовление с опарой длится несколько часов. Получается нежная выпечка, самое воздушное тесто для пирожков. Приведём рецепт, как сделать тесто для пирожков, в котором замешивается опара на основе сырых прессованных дрожжей.

Берём следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль.

Молоко слегка подогреваем (до 30-35 ºC) и кладём сахар, соль.

Далее нам понадобятся:

  • 50 г прессованных дрожжей;
  • стакан муки (это 200 г).

Замешиваем жидко (как на оладьи). Накрываем ёмкость х/б тканью и ставим опару в тепло.

Когда её объём увеличится вдвое (это ориентировочно через 3 часа), опару возвращаем на стол и добавляем следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 50 г растопленного маргарина.

После чего кладём 400 г муки и месим крутое (нежидкое) тесто. Дальше замес кладут в ёмкость и снова ставят в тепло. В это время дрожжевые бактерии поглощают сахар и производят углекислоту (пузырьки). Именно поэтому замес поднимается.

Когда масса вылезает за край миски, её опускают вниз (месят руками). Так делают дважды. На третий раз тесто вынимают из бадьи и раскатывают.

Когда пирожки слеплены, им дают полежать на противне около 15-20 минут. Они слегка поднимаются, становятся пышнее. И только тогда их ставят в горячую (200ºC) духовку.

Быстрое приготовление без опары

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков замешивается на сухих дрожжах (их называют термофильными, они обладают большей активностью, чем сырые прессованные дрожжи в пачках).

Благодаря активности сухих дрожжей замешивание длится недолго, после чего переходят к выпечке и получают вкусные и пышные пирожки.

Такой способ приготовления пирожков называют безопарным. Приведём популярный рецепт быстрого приготовления без опары на дрожжах:

  • 300 мл (1,5 стакана) тёплой жидкой основы — молока, воды (на воде выпечка также получается вкусной, но с молоком она будет более сдобной);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сухих порошковых дрожжей.

Указанные компоненты перемешиваем. Если жидкость слегка подогреть (до +35ºC), то сахар и дрожжи «разойдутся» быстрее. Дальше добавить несколько столовых ложек муки и после перемешивания даём постоять в тепле. Если были небольшие комки, за 15 минут они растворятся, тесто приобретёт однородность, появится небольшое количество пузырьков.

Дальше добавляем следующие продукты:

  • растительное масло – треть стакана или 70-80 мл;
  • соль;
  • муку – полкилограмма.

Замешиваем массу так, чтобы она не липла к рукам. Оставляем ещё на 15 минут и наблюдаем, как замес поднимается. Дальше можно приступать к лепке и выпечке.

Дрожжевое без опары для несладкой выпечки

Второй рецепт быстрого замешивания на дрожжах без опары, здесь в качестве основы используется кефир. Дрожжей в этом рецепте меньше.

Готовят так:

  • 1 ложечку сухих дрожжей разводят в небольшом количестве воды (четверть стакана).
  • В 200 мл кефира (1 стакан) добавляют растворённые дрожжи, дают постоять в тёплом месте 10 минут.
  • Кладут сахар (ст.ложку), соль (ч. ложку) и растительное масло 100 мл.
  • Кладут муку (два с половиной стакана), замешивают, ставят на 1 час в тёплый уголок для поднятия.

Этот рецепт подходит для различной несладкой выпечки. Но если добавить в него больше сахара, то получится вкусное сдобное тесто.

Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:

В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.

Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.

Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.

Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития теплыми летними вечерами!

Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Просеянная мука (высший сорт) 300-310 г
Сахар 95 г
Яйца сырые 2 шт.
Соль 4 г
Разрыхлитель 4,5 г
Мягкое сливочное масло 145 г
Яблочное повидло 350 г
Корица, ванильный сахар ½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать

Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит

Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.

Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.

  • Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
  • Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.

Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку

  1. В глубокую миску просеять 300-310 г муки и ½ ч. л. корицы.
  2. Добавить также 4 г соли, 95 г сахара и перемешать ложкой сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить 2 яйца, добавить 4,5 г разрыхлителя и 145 г мягкого сливочного масла.
  3. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной смеси. Сначала это можно сделать с помощью столовой ложки, а потом руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
  4. Распределить тесто тонким слоем по всей поверхности чистого и сухого противня. Если у вас есть большая форма для выпекания, можно воспользоваться ею.
  5. Сверху выложить небольшой слой начинки из яблочного повидла, отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. У готовой выпечки бортики должны быть румяными и золотистыми.
  6. Получившийся пирог выложить на тарелку, можно его посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и смело подавать к столу.

Видео рецепта приготовления вкусного пирога

Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.

https://www.youtube.com/watch?v=e1esb384xGwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю. Порадуйте своих близких и гостей! (https://www.youtube.com/watch?v=e1esb384xGw)

Салат «Вальдорф»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

При изучении английского языка в учебниках часто сталкиваешься с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное и вкусное блюдо. Первый раз его приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель «Уолдорф Астория» Оскар Тщирке.
Изначальный рецепт состоял только из кубиков яблока, сельдерея и майонеза.
Сейчас количество ингредиентов варьируется. Этот — наиболее классический и распространенный. Обязательно попробуйте, он не только вкусный, но и очень красивый.
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Торт «Чудак»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Торт из моего детства, который пекла еще бабуля. Затем эстафета перешла к маме и я очень хорошо помню вкус этого торта, но сама как-то всё забывала о нем, отдавая предпочтение более современным десертам и тортам. А недавно в разговоре с мамой вспомнили этот торт и оказалось, что рецепт даже нигде у нее не записан, а помнит она его наизусть, так как частенько он бывал у нас на праздничных чаепитиях. Исправляюсь! Рецепт записала, воспроизвела и именно так как делала бабуля — с черносмородиновым джемом в креме! Джем я использовала не домашнего приготовления, как было у бабули, но результат тот самый! Поверьте!
P.S.: почему такое название у торта семейная история умалчивает)))

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

  • 100 г сахарного песка;

половина чайной ложки соды;

стакан клубничного варенья;

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Дрожжевое тесто на кипятке

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

  1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Пирог со сливами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица — это вообще святое

У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно — крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего — это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко Масло сливочное Орех мускатный Джем Слива Ром Сахарная пудра Желток яичный

Домашний апельсиновый джем

Категория:
Заготовки Варенье

Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом.»

отрывок из женского романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»

Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.

На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, с горчинкой, как ему положено быть.

Рецепт «Булочки с яблочным джемом»:

В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

Теперь займёмся джемом (я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)
добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать,

разделить тесто на шарики и хорошо «выкатать»,

накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,

продеваем один край в другой,

выкладываем булочки на противень

и оставляем на 20 мин. для расстойки.
На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.

Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими.

Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!
Приятного аппетита!