Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

  • филе курицы: 0,5 кг;
  • лимон: 1/2 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец черный: по 1/2 ч. л.;
  • масло растительное: 2 ст. л.;
  • небольшой пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанное кусочками (3х3) см филе курицы. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
  2. Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

  1. Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
  2. Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.

Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.

Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.

Виды грилей

Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.

Тэновый

Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора. В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов, сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за ним очень просто ухаживать.

Кварцевый

Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.

Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии. Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;

Керамический

У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение — готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства. Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.

Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

Куриный шашлык на шпажках

Как только уходят холода многие любители отдыха на свежем воздухе открывают сезон шашлыков. Ароматные сочные кусочки мяса, насквозь пропитанные запахом тлеющей древесины, — блюдо, вкус которого ни с чем несравним. Но с приходом холодного времени года любители вкусного шашлычка вынуждены распрощаться с всегда желанным блюдом.

Развеять печаль по этому поводу сможет отличный альтернативный вариант – шашлык из нежного куриного мяса, приготовленный в микроволновке. Не удивляйтесь! Все невозможное становится возможным, если на вашей кухне есть это чудо техники, изобретение которого полностью перевернуло представление о приготовлении пищи.

Для того чтобы приготовить вкусный куриный шашлык в микроволновкепонадобятся следующие продукты:

  • 500 г свежего куриного филе;
  • 25 г растительного масла;
  • 30 г майонеза 50% жирности;
  • 30 г острой горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • 25 г специй.

Как сделать шашлык из курицы в микроволновке на шпажках

В глубокую емкость налейте майонез. Добавьте острую горчицу или ложку горчичного порошка. Высыпьте чайную ложечку любимых специй. Те, кто любит пряный аромат, добавьте веточку розмарина или такие специи, как зира. Те, кто предпочитает классический вариант рецептуры, то воздержитесь от добавления специй в маринад для шашлыка. Вылейте растительное масло.

Выдавите сок из половинки лимона или добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Помойте куриное филе и порежьте мясо небольшими кусочками прямоугольной формы. Поместите кусочки мяса в емкость с маринадом. Очень тщательно перемешайте, что все кусочки со всех сторон покрылись соусом. Поставьте на час в холодильник. За это время нежное куриное мяско пропитается и будет готово к приготовлению в микроволновке.

По истечению времени достаньте из холодильника и нанижите кусочки на длинную деревянную шпажку. Между куриным мясом разместите кольца лука. Шпажки расположите в форме, оставляя небольшие зазоры.

куриный шашлык дома в микроволновке с грилем

Выставьте в микроволновке режим гриля и максимальную мощность. Отправьте мясо в микроволновку на полчаса времени.

как приготовить куриный шашлык в микроволновке без гриля

Выставите максимальную мощность и готовьте минут 10-20. Время зависит и от количества мяса и от мощности СВЧ. Не забывайте периодически крутить шампура, как вы это делаете, когда готовите на костре.

Достаньте шашлык и подавайте его в горячем виде, предложив к нему кетчуп, аджику или любой другой любимый соус.

Шашлык в микроволновке можно готовить не только из куриного мяса. Очень вкусное блюдо получается из свинины, баранины или любого другого мясного субпродукта.

Оригинально выглядит шашлык из сыра, мидий и креветок, который готовится таким же способом, только не требует столь длительного процесса маринования.

Это вкусное лакомство порадует тех, кто не представляет своей жизни без мяса, приготовленного на костре, и развеет сомнения тех, кто думает о том, что шашлыки можно готовить только на костре. Попробуйте приготовить это блюдо в микроволновке и убедитесь во всемогуществе микроволновой печи. Приятного аппетита!

Рецепт куриного шашлыка на шпажках в микроволновке

Уж очень я люблю шашлычок, поэтому продолжу. Сделав другой маринад, мы получим другой вкус. Возьмите куриные грудки, уберите с них кожу и проверьте нет ли костей. Нарежьте небольшими кусочками. Еще понадобятся:

  • помидоры, черри лучше, но можно и обычные небольшие
  • лук репчатый — 1
  • перец сладкий — 1
  • масло оливковое — 50 мл
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • приправы, соль и перец — по вашему желанию.

Нарежьте лук кольцами, перец небольшими кусочками, помидоры кружочками. Кусочки курицы сложите в миску, в которую добавьте соевый соус, сок лимона, масло и специи, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Далее, как и в предыдущем рецепте: нанизайте на шпажки, положите на бортики формы, поставьте в микроволновку готовиться.

https://youtube.com/watch?v=jbT3Wevd6d0

Готовим в микроволновке Сочный свиной шашлык в микроволновке

Готовим в микроволновке

Рассылка сайтов Счастливая женщина, Детские сказки о главном, Уроки жизни, Стильные интерьеры,

Декор интерьера, Интерьер кухни, Модные картинки, Картинки с кухни, Красивые вещи нашего дома,

Женщина и красота, Facebook: КАК общаться, работать, развлекаться, Путь к успеху

Выпуск 63 Ноябрь 2011 года

Сочный свиной шашлык в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Мало найдется людей, которые не любят поесть шашлык. Поход на природу в компании близких людей, посиделки у костра, под ароматы жарящегося на костре мяса – это традиция, существующая практически в каждой семье.

Но не всегда погода бывает подходящей для наслаждения шашлыком. К счастью,
современные технологии позволяют нам и в домашних условиях приготовить столь любимое блюдо. Микроволновые печи выпускаются со встроенным грилем и конвекцией, что позволяет равномерно прожарить мясо и даже получить аппетитную корочку. Конечно, столь любимого запаха костра в микроволновой печи не получишь, зато шашлыком можно насладиться в любое время года и в любую погоду.

Хочу поделиться самым любимым рецептом приготовления шашлыка из свинины. Зажаренный и на костре, и в домашнем гриле, он будет сочным, мягким и потрясающе вкусным.

Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте мясо небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.

Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу. На 2 кг мяса нужно примерно 0,5 л классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.

В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу.
Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.

Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг, смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.

Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный гранатовый сок, примерно 0,5 л на 2 кг мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.

Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрывает мясо крышкой, а на нее ставим 3 л банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.

Если вы будете готовить шашлык на гриле в микроволновой печи, сначала установите полную мощность и запекайте 20-25 мин, затем переверните мясо, можно его сбрызнуть соленой водой, и еще 20-30 мин запекайте на средней мощности.

Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если Вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети и взрослые.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Позитив!

Уроки жизни

Красота и здоровье

Отдых

Стиль и мода

Секреты красоты от Софи Лорен

Наш дом

Вкусно!

Мир бефстроганов

Бефстроганов. Рецепты приготовления

Наши архивы

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших
коллег или друзей — пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

От древности до современности

Найти страну, в которой находятся исторические истоки происхождения этого мясного блюда, просто невозможно. Древний человек, ощутивший себя умнее и сильнее, нежели животные, начал охотится на них и жарить на костре – другого способа приготовления пищи в те далекие времена не существовало. Шли века, со временем появились печки, но люди продолжали вкушать мясо, пожаренное на огне костра. Никакой другой способ и рецепт приготовления не мог затмить восхитительного вкуса мясного блюда, пропитанного запахом древесины.

Среди потенциальных претендентов на звание «родоначальник шашлыка» первые позиции занимают кавказцы. Но география этого блюда охватывает широкие просторы карты мира от итальянского носка сапога до страны восходящего солнца. Название было придумано в крымско-татарских поселениях и обозначало вертел, на который нанизывали маринованные куски мяса. Азербайджанцы кличут его «кебабом», а турки близким по произношению «шиш-кебабом». Грузины достопочтенным гостям готовят шашлык по древним традициям – на сухой виноградной лозе. На просторах нашей Родины в основном используют древесину разных фруктовых деревьев.

Со временем в Америке преобразился лишь способ жарки мяса на костре – его перестали нанизывать на шампуры или вертел, а избрали более легкий способ – жарить на металлических решетках в барбекю.

Экспериментируем вместе – готовим вкусно

ХозОбоз избрал свой оригинальный способ и сегодня будет удивлять приготовлением шашлыка вмикроволновке с грилем. Для того чтобы приготовить куриный шашлык в микроволновке не обязательно идти на охоту, как это делали люди в древности, а легко и быстро приобрести доступные продукты, входящие в состав рецепта этого блюда.

Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

  • филе курицы: 0,5 кг;
  • лимон: 1/2 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец черный: по 1/2 ч. л.;
  • масло растительное: 2 ст. л.;
  • небольшой пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанное кусочками (3х3) см филе курицы. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.
  2. Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

  1. Готовить сначала в режиме «Гриль» при его максимальной мощности:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:
  • СВЧ 1000 Вт — 5 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 15 мин.
  1. Извлечь решетку — подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.
  2. Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.

Рейтинг лучших производителей микроволновок с грилем и конвекцией

Многие пользователи не обращают внимание на фирму-производителя микроволновой печи. Но эксперты рекомендуют отдавать предпочтение брендам, уже зарекомендовавшим себя

Обзор лучших производителей микроволновок с грилем и конвекцией:

«Gorenje». Словенский производитель бытовой техники для кухни и дома. Микроволновки известны своим дизайном и удобством использования

Бренд – обладатель многочисленных наград за дизайн, удобство использования, инновации и внимание к окружающей среде.

«Samsung». Южнокорейская группа компаний, специализирующаяся на электронике, бытовой технике

Приборы бренда отличаются высоким инновационным потенциалом, многими моделями техники, в том числе и микроволновками, можно управлять со смартфона.

«Hotpoint-Ariston». Итальянский производитель крупной бытовой техники. Микроволновые печи бренда известны высоким качеством материалов, из которых они изготовлены, простотой эксплуатации и современным дизайном. Фирма неоднократно была лауреатом многих престижных премий в области бытовой техники.

«Indesit». Фирма-производитель бытовой техники. Бренд в разные годы занимал первое место в различных номинациях бытовой техники общенационального конкурса “Народная марка”. Микроволновые печи фирмы отличаются качественной сборкой, долговечностью и износоустойчивостью.

«AEG». Немецкая фирма, специализирующаяся на производстве бытовой техники. Бренд – один из старейших на рынке бытовой техники. Микроволновые печи компании известны современным стильным дизайном и разнообразным функционалом.

«Zigmund&Shtain». Производитель мелкой и крупной бытовой техники для кухни и дома. Отличается серьезным отношением к внешнему виду своей продукции: яркий и современный дизайн. Фирма не раз становилась лауреатом премий на международных конкурсах бытовой техники.

«Midea». Китайский производитель бытовой техники. Его отличительная особенность – высокое качество продукции и работа в компании многих экспертов исследовательских институтов и лабораторий. Микроволновки компании нравятся пользователям за бюджетную стоимость, простоту и удобство использования.

«Caso». Немецкий производитель бытовой техники. Специализируется на производстве техники для кухни, в том числе микроволновых печах. Продукция бренда выделяется смелыми инженерными решениями и высоким качеством.

«BBK». Китайская фирма-производитель электроники и мелкой бытовой техники. Благодаря доступности и бюджетной цене многих моделей пользователи выбирают именно этот бренд. Фирма следит за качеством своей продукции – на производстве всегда присутствует главный инженер.

«Panasonic». Японский бренд бытовой техники и электроники. Модели фирмы выделяются своей технологичностью и инновационным подходом. Бренд – лауреат многих международных выставок мелкой бытовой техники.

Как сделать шашлык из свинины в СВЧ

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите его в миску, добавьте приправы, соль и перец, соевый соус, вино, тмин и немного растительного масла. Очень тщательно перемешайте.

Попробуйте маринад, если он вам покажется кислым, добавьте чуть сахара. Оставьте свинину мариноваться часа два.

Нанизайте кусочки свинины на шпажки, берите штучек 4-5-6. Уложите шпажки на блюдо или плоскую тарелку. Выкладывайте шампура параллельно на расстоянии.

Поставьте конструкцию в микроволновку, включите полную мощность и готовьте минуты 3-4 с каждой стороны. Оставьте минут на 5 постоять в печи. Доставайте и вкушайте горячий, вкусный, сочный, ароматный шашлык.

Принцип как делать, надеюсь, понятен. А маринад можете сделать такой, как вы любите, каким маринуете обычные шашлыки. Для микроволновки главное — небольшие кусочки, тогда они быстро прожарятся со всех сторон.

К шашлыку из мяса можно подать «шашлыки овощные»: на шпажки надеть кусочки овощей, кабачка, помидор, сладкого перца, баклажана, и отправить их в микроволновку.

К счастью, современные технологии позволяют нам и в домашних условиях приготовить столь любимое блюдо. Микроволновые печи выпускаются со встроенным грилем и конвекцией, что позволяет равномерно прожарить мясо и даже получить аппетитную корочку. Конечно, столь любимого запаха костра в микроволновой печи не получишь, зато шашлыком можно насладиться в любое время года и в любую погоду.

Самый вкусный шашлык получается из ошейка или вырезки. Порежьте мясо небольшими кусками, тогда они лучше и быстрее пропекутся, и останутся сочными. Когда мясо режется крупными кусками, оно хуже маринуется, при жарке часто снаружи обгорает, а внутри остается еще сырым или пересушивается.

Порезанные куски мяса сложите в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавьте в мясо горчицу
. На 2 кг мяса нужно примерно 0,5 л классической горчицы (не горчичного порошка). Хорошо перемешайте мясо с горчицей, каждый кусочек должен быть покрыт густым слоем.

В маринад добавьте черный перец и соль по вкусу.
Порежьте лук крупными кольцами и тоже добавьте к мясу.
Все тщательно перемешиваем. Если Вы готовите большое количество мяса (больше 3 кг), заправлять его лучше в несколько приемов, брать за раз примерно 1,5-2 кг, смешивать с маринадом и выкладывать в кастрюлю. Иначе маринад неравномерно распределится.

Будет очень вкусно, если в этот маринад добавить еще натуральный
гранатовый сок, примерно 0,5 л на 2 кг мяса. Но и без него тоже получится отличный шашлык.

Когда все мясо замариновано, поставьте его под пресс. Мы обычно накрывает мясо крышкой, а на нее ставим 3 л банку с водой. И маринуйте в прохладном месте 4-8 часов.

Если вы будете готовить шашлык на гриле в микроволновой печи, сначала установите полную мощность и запекайте 20-25 мин, затем переверните мясо, можно его сбрызнуть соленой водой, и еще 20-30 мин запекайте на средней мощности.

Горчица придаст мясу нежность, сочность и тонкий вкус, который будет не перебивать, а подчеркивать собственный вкус мяса. Если Вы не переборщите с перцем, такой шашлык с удовольствие кушают и дети и взрослые.

Приятного аппетита!

Топ-10

Рассмотрим топ лучших микроволновок с функциями гриля и конвекции.

Gorenje BM251S7XG

Встраиваемая СВЧ-печь объемом 25 л. Есть кварцевый гриль и режим конвекции. Мощность гриля составляет 1100 Вт. Мощность микроволн – 900 Вт. Шесть уровней мощности. В микроволновой печи есть комбинированные режимы «микроволны+гриль», «микроволны+конвекция», «гриль+конвекция».

Электронное управление. Есть дисплей, сенсорные переключатели, режимы разморозки, автоматического приготовления. Звуковой сигнал, блокировка от детей, решетка для гриля и удобная подсветка камеры. Открывание дверцы кнопочное. Средняя стоимость — около 24 000 руб.

Samsung MC28H5013AW

Отдельно стоящий прибор объемом 28 л. Внутреннее покрытие камеры выполнено из биокерамической эмали. Тэновый гриль и конвекция. Шесть уровней мощности. Комбинированные режимы «микроволны+гриль», «микроволны+конвекция», «гриль+конвекция».

Таймер до 99 минут. Есть система равномерного распределения микроволн, подсветка камеры устройства, звуковой сигнал и блокировка от детей. Средняя цена – 12 000 руб.

Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B

Прибор объемом 25 л. Внутреннее покрытие – эмаль. Кварцевый гриль. Мощность микроволн и гриля составляет 800 Вт. Мощность конвекции – 1700 Вт. Режимы «микроволны+гриль», «микроволны+конвекция», «гриль+конвекция». Удобное и простое сенсорное управление устройством.

Режимы автоматической разморозки и приготовления помогут многим хозяйкам. Особенности прибора – подсветка камеры, блокировка от детей, звуковой сигнал, наличие двух решеток для гриля в комплекте, емкость для приготовления продуктов на пару, блюдо для хрустящей корочки. Средняя стоимость — около 18 000 руб.

Indesit MWi 222.2 X

Встраиваемое устройство с электронным управлением. Функции гриля и конвекции. Мощность микроволн – 900 Вт. Мощность гриля – 1100 Вт. Есть дисплей и кнопочные переключатели. Режимы разморозки и автоматического приготовления. Комплектация – микроволновая печь и решетка для гриля. Срок службы, заявленный производителем – 10 лет. Цена — около 20 000 руб.

AEG MFC 3026S-M

Вместительная микроволновка объемом 30 л. Специалисты советуют это устройство для больших семей с детьми из-за большого объема камеры и функции блокировки от детей. Внутреннее покрытие камеры выполнено из нержавеющей стали, что повышает износоустойчивость прибора.

Тэновый гриль и функция конвекции. 10 уровней мощности. Мощность конвекции – 2500 Вт. Электронное управление с тактовыми и кнопочными переключателями. Девять рецептов автоприготовления. Средняя стоимость — 18 000 руб.

Zigmund&Shtain BMO 20.362 X

Микроволновая печь с камерой из нержавеющей стали. Объем устройства – 40 л. Гриль и конвекция. Электронное управление с сенсорными переключателями. Режимы разморозки, автоматического приготовления, автоматического размораживания. Подсветка камеры, звуковой сигнал, блокировка от детей. Элегантный бежевый цвет оригинально смотрится в элитных кухонных интерьерах. Цена — около 56 000 руб.

Midea AC925N3A

Модель объемом 25 л. Мощность микроволн – 900 Вт. Мощность гриля – 1100 Вт. Мощность конвекции – 2100 Вт. Тактовые и кнопочные переключатели. Устройство оснащено подсветкой, звуковым сигналом, блокировкой от детей. Средняя стоимость модели — около 10 000 руб.

Caso IMCG 25

Отдельно стоящая микроволновка объемом 25 л. Внутреннее покрытие камеры выполнено из нержавеющей стали. Режим гриля и конвекции, электронное сенсорное управление с жк дисплеем. Режимы разморозки и автоматического приготовления.

Прибор оснащен 14 рецептами в функции автоматического приготовления. Система равномерного распределения микроволн, блокировка от детей. Стильный серебристый цвет органично впишется в любой интерьер современной кухни. Цена – 23 000 руб.

BBK 23MWC-982S/SB-M

Отдельно стоящий прибор объемом 23 л. Эмалированное внутреннее покрытие камеры. Функции гриля и конвекции. Электронное управление с дисплеем и кнопочными переключателями. Таймер до ста минут позволит не беспокоиться о приготовлении продуктов. Средняя стоимость — около 7 000 руб.

Panasonic NN-CS894B

Устройство объемом 32 л. Электронное сенсорное управление упрощает работу с моделью. Режимы разморозки и автоматического приготовления. Подсветка камеры, звуковой сигнал, блокировка от детей. Откидная дверца, черный корпус. Возможность приготовления блюд на пару. Цена — около 45 000 руб.

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

Советы по использованию

Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

  1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
  2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
  3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
  4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
  5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
  6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
  7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
  9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
  10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
  11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
  12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

Следуя вышеописанным рекомендациям, удастся значительно продлить срок службы своей микроволновки и избежать поломок.