Содержание
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жареные во фритюре грибы
- Вариант 5: Сыр, лук и шампиньоны в кляре
- Приготовление шампиньонов в универсальном кляре:
- Рецепт 3: шампиньоны, жаренные в кляре кусочками
- Жареные грибы в кляре и сухарях
- Выбор мицелия и приготовление субстрата для шампиньонов
- Советы
- Приготовление блюда по шагам:
- РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
- Шампиньоны в панировочных сухарях
- Тушение грибов
- Ароматное блюдо с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Жареные во фритюре грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500гр
- Мука 100гр
- Панировочные сухари 100гр
- Молоко 1 ст.л.
- Морская соль, сколько нужно
- Черный перец, сколько угодно
- Арахисовое масло, сколько нужно
Жареные во фритюре грибы – восхитительный и действительно вкусный гарнир, который идеально подходит к мясным блюдам и подачи их с восхитительными соусами. Для приготовления этого рецепта используются разные типы грибов, как по отдельности, так и вместе: наиболее подходящими являются белые грибы и грибы шампиньоны, если вы предпочитаете более хрустящую консистенцию. Приготовить жареные грибы очень просто: вам просто нужно их очистить, нарезать ломтиками, а затем растолочь в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла из семян, и тогда у вас будет хрустящее и вкусное блюдо. Вот как приготовить эти восхитительные грибы в панировке и жареной за очень короткое время.
Пошаговый рецепт для жареных грибов во фритюре:
Очистите грибы, удалите ножку стебля, помогая себе небольшим ножом, затем протрите их влажной тканью и нарежьте ломтиками примерно 1/2 сантиметра. В миске взбейте яйца и добавьте молоко, щепотку соли и немного перца.
Возьмите две посуды и всыпьте в первую муку, а во вторую – панировочные сухари. Сначала обваляйте грибы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и кладите их на лист кухонной бумаги.
Нагрейте масло из семян на сковороде и, когда оно закипит, обжарьте грибы понемногу в течение примерно 3 минут, время от времени переворачивая. Когда все будет готово, поднимите их шумовкой и поместите на промокательную бумагу. Затем добавьте немного соли и подавайте горячими.
Подсказки
Для панировки из обжаренных во фритюре грибов можно также приготовить жидкое тесто: положить в миску 150 г муки, 200 мл воды и щепотку соли, хорошо перемешать и пассировать грибы сначала в кляре, затем в панировочных сухарях и, наконец, обжарить их в большом количестве масла.
Для быстрого приготовления передайте грибы только во взбитом яйце и панировочных сухарях, а затем обжарьте. Панировка будет менее густой, но грибы останутся достаточно хрустящими.
Чтобы жареные грибы были еще вкуснее, добавьте в панировочные сухари немного петрушки или измельченного розмарина.
Если вы решили приготовить жареные грибы на аперитив, подавайте их с нежным майонезом , вкусной горчицей или с соусами, которые вам больше всего нравятся.
Вы также можете подавать жареные во фритюре грибы с небольшим количеством лимонного сока.
Если вы любите грибные гарниры, вы можете очень быстро приготовить вкусные грибы, обжаренные на сковороде с петрушкой, чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима.
Как сохранить жареные грибы
Жареные во фритюре грибы нужно есть сразу после их приготовления, но вы также можете хранить их в герметично закрытой посуде в течение 1 дня в холодильнике. Перед тем, как съесть их, нагрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в конвекционной печи при температуре 200 ° C, пока они не станут хрустящими.
Вариант 5: Сыр, лук и шампиньоны в кляре
Как быстро приготовить хорошую закуску, но при этом затратить минимум денег? Приготовьте луковые колечки, кусочки твёрдого сыра и шляпки в кляре.Главное, чтобы у вас оказался глубокий сотейник и достаточное количество растительного масла. Продукты в кляре нужно полностью окунать в горячее масло, тогда и получится необходимый эффект.
Ингредиенты:
- 3 большие луковицы;
- 12 шампиньонов;
- 150 гр. сыра твёрдого сорта;
- 2 яйца;
- 7 ст. ложек пшеничной муки;
- 1∕2 стакана воды для теста;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 5 шт. перца горошком;
- 200 мл рафинированного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Яйца слегка взбейте вилкой.
Шаг 2:
Влейте яичную смесь в охлаждённую и подсоленную воду.
Шаг 3:
В полученную жидкость постепенно подсыпайте муку и размешивайте.
Шаг 4:
Жидкое тесто поставьте в холодильник.
Шаг 5:
С луковиц снимите шелуху.
Шаг 6:
Залейте луковицы холодной водой, чтобы потом было меньше слёз при нарезке.
Шаг 7:
Удалите ножки с шампиньонов. Положите их в пакет и в морозилку, пригодятся для приготовления другого блюда.
Шаг 8:
Аккуратно снимите со шляпок верхнюю плёнку.
Шаг 9:
Отварите шляпки в воде со специями. Свежие шампиньоны варят около десяти минут после закипания. Вам достаточно минут 6-7.
Шаг 10:
Нарежьте луковицы поперёк и разделите на кольца.
Шаг 11:
Колечки обдайте кипятком и обрызгайте уксусом или лимонным соком.
Шаг 12:
Переложите шляпки в дуршлаг, пусть вода стечёт.
Шаг 13:
Выньте кольца из уксусной воды. Переложите их в сито или в другой дуршлаг.
Шаг 14:
Организуйте своё рабочее место. Расставьте в удобном порядке все составляющие: сыр, грибы, луковые кольца, немного муки, кляр, сотейник с маслом и посуда для готовых изделий.
Шаг 15:
Налейте масло в сотейник и поставьте на огонь. Подцепите луковое колечко пинцетом или вилкой, окуните в кляр, присыпьте мукой и опустите в сотейник с маслом.
Шаг 16:
Теперь окуните шампиньоны в кляр, обсыпьте мукой и опустите в масло.
Шаг 18:
Проделайте то же самое и с кусочками сыра, но вынимайте из масла быстрее.
Шаг 19:
Изделия переложите в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Застелите плоское блюдо бумажными салфетками, а сверху рядами уложите шампиньоны, сыр и кольца.
Приготовление шампиньонов в универсальном кляре:
Шаг 1: Подготовка грибов.
Шампиньоны для приготовления блюда необходимо выбирать свежие. Это можно определить по их внешнему виду: грибы должны быть светлые и плотные. То есть их текстура должна быть гладкой и ровной. Из таких шампиньонов получится очень вкусный гарнир, и они абсолютно безопасны для вашего здоровья. Первоначально их необходимо тщательно промыть. Разрешается даже ненадолго их замочить в воде, после чего каждый гриб потереть руками или специальной щеткой. Далее необходимо очистить шампиньоны. Для этого нам потребуется небольшой нож, которым мы будем цеплять тонкую пленку у основания шляпки (в месте ее соединения с ножкой гриба). После чего тянем данную пленку, полностью снимая со всей поверхности шляпки гриба. Таким же образом поступаем со всеми шампиньонами. После этого их требуется вновь сполоснуть в воде. Если у вас для блюда приготовлены грибы крупного размера, то их необходимо также разрезать пополам. Если же шампиньоны мелкие, то готовить мы их будем в целеньком виде.
Шаг 2: Готовим универсальный кляр.
Отделяем белок от желтка. Для этого воспользуемся или специальным прибором или же старым испробованным методом, когда яйцо разбивается, но не раскрывается. Таким образом, через образовавшуюся щель стекает белок, а желток остается внутри скорлупы. Далее растираем белок со щепоткой соли. Это делается энергичными движениями рукой при помощи столовой вилки. Далее добавляем 250 мл. холодной кипяченой воды и тщательно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем ранее просеянную муку. Размешиваем массу и внимательно ее исследуем. Дело в том, что у разной муки разный уровень клейкости, поэтому точное количество: сколько потребуется вам, — сложно предугадать. Кляр в конце-концов по консистенции должен быть, как жидкая сметана. Если ваш кляр оказался более жидким, то регулируем количество муки. Если же, наоборот, густым, то добавляем немного воды. В последнюю очередь добавляем картофельный крахмал и вновь тщательно вымешиваем массу.
Шаг 3: Обжариваем шампиньоны на сковороде.
В сковороду вливаем большой слой растительного масла. По высоте он должен быть около полусантиметра. Нагреваем ее на среднем огне. Далее накалываем гриб вилкой, тщательно обмакиваем его в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем грибы со всех сторон до золотистого цвета кляра
Очень важно жарить грибы именно на среднем огне, чтобы они успевали прожариваться. А в этом деле высокая скорость обжарки – наш враг
Поэтому лучше запаситесь капелькой терпения.
Шаг 4: Подаем шампиньоны в универсальном кляре.
Грибы в кляре подаются на стол в горячем или теплом виде. Не смотря на очень твердый, на первый взгляд, кляр, он очень хрупкий и хрустящий, зато шампиньоны внутри очень сочные и вкусные. Это блюдо просто объеденье. Приготовьте его своим близким, и они останутся премного благодарны вам.
Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы кляр получился еще более хрустящим, воду в кляр необходимо добавлять ледяную. Для этого можно ее на некоторое время оставить в морозильной камере или же разбавить кипяченую воду со льдом и дать ему растаять.
– — В качестве гарнира шампиньоны прекрасно сочетаются с куриным мясом и рыбой, приготовленными самыми разнообразными способами.
– — Соусом для такого блюда могут служить сырные, чесночные или сливочные вариации по вашему вкусу и предпочтениям. Экспериментируйте и питайтесь только вкусной и уникальной пищей.
– — Если вы решите в универсальном кляре обжарить фрукты, то добавьте в массу немного сахара или меда.
Рецепт 3: шампиньоны, жаренные в кляре кусочками
Шампиньоны обжаренные в кляре, по этому рецепту, приобретают неповторимый вкус и аромат. Запекать можно и крупными кусочками и половинками из мелких грибков — будет даже более оригинально. Очень сытное и питательное блюдо — подойдет и на закуску и на перекус. Можно подавать с остреньким салатом, который придаст пикантный привкус блюду.
- Мука пшеничная высшего сорта 170 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 грамм
- Грибы 8 штук
- Растительное масло 150 грамм
- Сахарный песок 3 грамма
- Кунжут 10 грамм
- Разрыхлитель теста 5 грамм
- Крахмал картофельный 90 грамм
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления
Грибы можно взять любые — если лесные, нужно отнестись осторожно. Нужно будет их проверить на пригодность
Предварительно опустить их в кипящую воду и бросить очищенную луковицу. Если лук посинеет, то попался ядовитый гриб. А принцип приготовления остается тот же.
Хорошо промойте грибы, удалите плодоножку и очистите шляпку от верхней пленки.
Для кляра нужно взять миску и приготовить сухую смесь. Всыпать муку, крахмал, соль, щепотку сахара, разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешать в однородную массу.
Затем в эту сухую массу постепенно влейте немного растительного масла и теплую воду, равномерно перемешивая. Кляр не должен быть жидким. Консистенция должна быть, как для оладьев.
В приготовленный кляр всыпьте семена кунжута по количеству на ваш вкус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока приготавливаете грибы.
Промытые грибы порежьте на кусочки на ваше усмотрение. Если возьмете для приготовления мелкие шампиньоны, достаточно их порезать пополам.
Возьмите сковороду, налейте растительное масло, достаточное для обжарки грибов. Разогрейте и положите грибы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки грибов смазались маслом. и на медленном огне обжаривайте до готовности. Можно закрыть крышкой, чтобы потомились в собственном соку.
Грибочки должны быть не сильно обжаренными, но мягкими. Выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
Достаньте из холодильника кляр, опустите в него обжаренные грибы. Достаньте, дайте стечь лишнему тесту. А если вам нравится вкус кляра, можно прямо ложечкой с грибочком на сковороду влить, как оладушки с начинкой. Жарится очень быстро — 1,5-2 мин. до нужной вам степени поджарки. Переворачивайте специальной лопаточкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Такие оладушки можно приготовить различного размера. Как из мелких кусочков грибов, так и из крупных — на ваше усмотрение. Вкус от этого ничуть не теряется. Очень ароматно, вкусно и приятно хрустящие. Приятного аппетита!
Это интересно: Шампиньоны жареные: рецепт и фото
Жареные грибы в кляре и сухарях
Следующий вариант для любителей похрустеть! Корочка будет состоять из сухарей, так что можете только представить, насколько это незабываемый вкус!
Как приготовить:
- Почистите от пленок, а заодно и от грязи грибы.
- Подрежьте ножки, чтобы убедиться в отсутствии червей.
- В сотейник налейте воды и поместите на плиту.
- Доведите до кипения и опустите грибы.
- Варите около пяти минут.
- Затем слейте на дуршлаг и дайте стечь, остыть.
- В это время подготовьте тесто, для этого соедините яйца с молоком и специями.
- В соседнюю емкость высыпьте сухари, а в третью – муку.
- Грибы по очереди обваливайте в муке, затем в кляре и сухарях.
- После этого опустите в яйца и потом снова в сухари.
- В сотейнике прокалите фритюр.
- Опускайте в него уже подготовленные грибы и жарьте их до румяности.
Совет: подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.
Выбор мицелия и приготовление субстрата для шампиньонов
Грибницу (мицелий) шампиньонов следует приобретать только у проверенных производителей – чтобы иметь гарантию того, что она будет здоровой, стерильной и качественной.
Приобретая мицелий, имейте в виду, что существует три основных разновидности культурных шампиньонов, которые внешне различаются цветом шляпок: белые, кремовые и коричневые. Первые два обычно более урожайны, зато коричневые шампиньоны более устойчивы к колебаниям температуры/влажности и вообще к неблагоприятным условиям среды.
Грибница бывает зерновая (продается в полиэтиленовых пакетах) и компостная (обычно в стеклянных банках). Первая может храниться до полугода при температуре 0-4°C, вторая при этих же значениях – почти год. Компостная грибница менее урожайна, зато не так чувствительна к перепадам температуры и влажности.
Если вам негде купить мицелий, вы можете собрать его в местах роста диких шампиньонов (нужно брать куски почвы с тонкой голубоватой (а значит молодой) грибницей, отбраковывая толстый желтоватый мицелий) или вырастить его дома самостоятельно. Для этого либо высевают споры гриба, либо выделяют их из отдельных кусочков грибной ткани. В качестве питательной среды дома для выращивания шампиньонов используют сусло-агар, морковный агар или овсяный агар.
Что касается подходящего для шампиньонов субстрата, то лучшим вариантом в домашних условиях будет правильно приготовленный компост на основе соломы и свежего конского (как вариант – коровьего) навоза. В крайнем случае навоз заменяется куриным пометом
При приготовлении этой питательной смеси очень важно соблюсти все пропорции и сохранить ее кислотность на уровне 7,3-7,5 рН
На 100 кг чистой сухой ржаной или пшеничной соломы без плесени берут 40-80 кг навоза, 2 кг мочевины, 2 кг суперфосфата, 8 кг гипса и 5 кг мела. Объем субстрата, приготовленного из этого набора ингредиентов, как раз рассчитан на вышеуказанную минимальную полезную площадь в 3 кв.м – получится 200-250 кг.
Если используется птичий помет, то добавлять мочевину не следует, т.к. он изначально обогащен азотистыми соединениями.
Место компостирования должно хорошо проветриваться – в процессе будет происходить активное нагревание и выделение аммиака. Также оно должно быть забетонировано по полу и сверху защищено навесом – нельзя допускать контакта зреющего компоста с почвой или дождевой водой, т.к. с ними в готовящийся субстрат могут проникнуть споры грибов-вредителей, избавиться от которых впоследствии будет очень сложно.
Солому замачивают в воде на 2-3 суток (пока не начнет «гореть»), а затем послойно с навозом складывают в бурт. В каждый слой влажной соломы также добавляют мочевину с суперфосфатом. Слоев соломы и навоза в итоге должно быть не менее чем 3-4 каждого высотой по 30-35 см.
После укладки бурт нужно по нескольку раз в день поливать – он все время должен оставаться влажным. Через неделю проводят первую перебивку (перетряхивание) бурта – вилами перемешивают слои, меняя местами внутренние и внешние. Всего таких перебивок следует сделать 4-5 с интервалом 3-4 дня (не забывая во время процесса еще и увлажнять бурт). Во время предпоследней перебивки в состав приготавливаемого субстрата добавляют гипс и мел (тем больше, чем влажнее и тяжелее получается в итоге субстрат).
В общей сложности на подготовку субстрата уйдет 20-25 дней. Его готовность можно определить по исчезновению запаха аммиака и равномерной темно-коричневой окраске. Дозревший качественный субстрат влажный, мягкий, рыхлый, не прилипает к рукам, слегка пружинит, солома в нем легко рвется.
Как сделать компост для выращивания шампиньонов в домашних условиях
Раскрываем секреты, как приготовить компост для шампиньонов своими руками.
Готовый субстрат выкладывают в емкости (деревянные ящики или мешки для выращивания в помещении либо ямы глубиной полметра, застланные полиэтиленом, при выращивании в огороде) и слегка уплотняют. Через 2-3 дня, когда температура внутри уложенного компоста понизится до 23-25°C, можно приступить к высадке мицелия.
Посадка зерновой грибницы осуществляется ее простым разбрасыванием по поверхности субстрата (из расчета 500 г на 1 кв.м) с дальнейшим закрытием тонким слоем компоста. Кусочки же грибницы компостной (величиной со спичечный коробок) размещают в лунках на глубине 4-5 см в шахматном порядке на расстоянии 20 см друг от друга и тоже прикрывают субстратом.
Советы
Шампиньоны – грибы с тонким ароматом. Готовить эти грибы просто, их не нужно должно вымачивать или предварительно отваривать. Достаточно просто хорошо вымыть и срезать тонкую пластинку на нижнем конце ножки.
Маленькие грибочки можно обжаривать в кляре целиком, крупные – нарезают пластинками или дольками.
Рецептов кляра для шампиньонов существует множество. Самый простой вариант готовится на основе воды, яиц и муки. Для придания кляру вкуса используем специи. Вместо воды для приготовления кляра можно применять молоко, кисломолочные продукты, а также, пиво и вино. В кляр можно добавлять тертый сыр, измельчённый терке лук, чеснок и другие ингредиенты.
Это интересно: Пикантные блины с семгой: рецепт и фото
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.
Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы — это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.
За это время грибы уменьшатся в размере — так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.
Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.
Грибы перекладываем в подходящую миску и заливаем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.
В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.
Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем — льезон для связки готов.
Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта — не важно) и панировочные сухари (у меня, естественно, домашнего приготовления)
Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке — то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.
Затем окунаем его в льезон — смесь яиц и молока.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Снова отправляем в яйца с молоком.
И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете запанировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).
Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.
Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Эти жареные грибы покрывают легкой и хрустящей приправленной пивной жидкостью, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Идеальная закуска для вечеринок, которая всегда пользуется успехом!
Я люблю жареные грибы и не могу ими насытиться. Невозможно превзойти эту хрустящую внешнюю оболочку и нежную внутреннюю часть, и этот рецепт на удивление легко приготовить.
КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ
Лучший способ очистить грибы – аккуратно протереть каждый гриб влажным бумажным полотенцем. Также можно ополоснуть грибы на дуршлаге, но обязательно промыть их ненадолго; не замачивайте их в воде. Отрежте ножки грибов, потому что конец часто более твердый, чем остальная часть гриба. После того, как концы будут отрезаны, можно использовать грибы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ?
Начните с целых грибов и обваляйте их в муке. Затем грибы обмакните в кляр из муки, пива и приправ. После того, как грибы окунулись в кляр, они сразу же попадают в горячее масло. Готовьте всего несколько грибов за раз. Через несколько минут грибы станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их из масла и дайте стечь. Посыпьте немного петрушки, и они готовы к столу.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
- Выбирайте самые маленькие грибы, чтобы добиться наилучшего соотношения грибов и жидкого теста. Если у вас есть грибы побольше, их можно разрезать пополам.
- Мне нравится использовать белые шампиньоны, потому что у них мягкий вкус, который хорошо сочетается с жидким тестом и любыми соусами, которые вам могут понадобиться. В крайнем случае, вы также можете использовать более мелкие грибы кремини.
- Жареные грибы лучше всего подавать в теплом виде сразу после приготовления. Однако их можно охлаждать и разогревать. Вы можете разогреть их и поджарить в обычной духовке.
- Грибы будут плавать в масле и поэтому вам нужно время от времени помешивать их, чтобы убедиться, что они приготовлены равномерно.
- Чтобы добавить пикантности, добавьте в тесто немного кайенского перца.
- Когда вы жарите грибы, держите тесто близко к маслу, чтобы вы могли легко переложить в кляре потертые грибы.
КАКОЕ ПИВО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПИВНОГО ТЕСТА?
Пиво должно быть светлого цвета. Если вам нужно жидкое тесто с мягким вкусом, чтобы грибы действительно сияли, используйте лагер. Используйте более светлый эль, если хотите более сложное тесто на вкус. Я использовал бельгийский пшеничный эль. Пшеничный эль в бельгийском стиле – это восхитительное жидкое тесто, которое при жарке остается ароматным и золотистым.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ГРИБАМИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Есть много соусов, которые отлично подходят к этим грибам. Заправка ранчо – классический соус. Соус барбекю и кетчуп всегда великолепны. Для получения более уникального опыта попробуйте медово-горчичный соус или теплый соус маринара.
Этот рецепт превращает обычные грибы в золотисто-коричневые закуски для вечеринок или в любое другое время, когда вам просто нужно перекусить. Попробуйте сами эти хрустящие коричневые кусочки в кляре, они обязательно станут хитом!
Ингредиенты для жареных грибов
- 1 фунт небольших шампиньонов с обрезанными кончиками
- 1 1/2 стакана универсальной муки, разделенной на части
- 1 чашка пива
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- масло для жарки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт:
- Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой кастрюле до 375 градусов F.
- Обваляйте грибы 1/2 стакана муки, стряхивая излишки.
- В средней миске смешайте оставшуюся чашку муки, пива, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка.
- Обмажьте каждый гриб жидким тестом, чтобы излишки теста стекали обратно в миску.
- Жарьте по 4-5 грибов за раз до золотистого цвета, около 7 минут.
- Повторите процесс с оставшимися грибами.
- Посыпать петрушкой и сразу же подавать
Шампиньоны в панировочных сухарях
РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА
Рестораны по типам
Рестораны по кухням
Идеальное место для
Кейтеринг
Доставка еды
РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА
Объявления
Коммерческие предложения
Вакансии
Выставки
Калькуляторы
Потребности в калориях
Калькулятор калорий
Калькулятор витаминов
Индекс массы тела
Энциклопедия ресторатора
Анекдоты!
Анекдоты
Организация праздников
Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.
Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.
Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.
- 10 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- Соль и чёрный молотый перец;
- По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
- Масло растительное;
- 1 ст. л. сока лимона.
Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.
Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.
Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.
В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.
Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.
Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.
Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.
Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Тушение грибов
Когда по одному из предыдущих рецептов грибы шампиньоны в кляре (фото готового блюда см. ниже) приготовлены, их можно сделать намного нежнее и сочнее, если потушить несколько минут в соусе. Как его приготовить, подробно опишем ниже.
В растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками 1 репчатый лук, добавьте 2 очищенных от семян и хвостика зеленых перца чили. Для аромата добавьте 3 зубчика чеснока, очищенных от кожицы и поделенных пополам. Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ч. л. кукурузной муки и 1 ч. л. томатного соуса, перемешайте и влейте 3 или 4 ч. л. соевого соуса. В конце посолите, и добавьте щепотку сахара. Когда соус готов, выложите туда обжаренные в кляре грибы и подержите на огне до готовности.
Мы подробно рассказали, как готовить шампиньоны в кляре. Рецепты и пошаговое фото приготовления помогут вам легко и быстро справиться с поставленной задачей. Пробуйте новые блюда и радуйте близких вкусными кулинарными изысками!
Ароматное блюдо с сыром
В следующем рецепте кляр готовится с добавлением твердого сыра. Можно выбрать любой любимый сорт, желательно, чтобы он хорошо натирался на терке. При варке шампиньонов добавьте душистый перец в горошках и пару лавровых листочков. Конечно, не забудьте и про соль.
Для смешивания теста для кляра возьмите такие продукты (в расчете на 800 грамм грибов) :
Половина стакана молока.
100 грамм сыра твердых сортов.
2 яйца.
Щепотка соли.
6 ст. л. белой муки.
Количество растительного масла зависит от емкости, в которой будут обжариваться грибочки.
Некоторые хозяйки используют вместо сырых шампиньонов маринованные из консервной банки. В таком случае останется только слить жидкость, проваривать грибы уже не нужно. Если маринад слишком кислый, содержащий большое количество уксуса, то можно грибы промыть под сточной водой. Это избавит их от избытка кислоты.