Как приготовить шампиньоны в аэрогриле, рецепты и инструкции

Содержание

Шампиньоны в аэрогриле на решетке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить запеченные фаршированные шампиньоны в аэригриле? Первым делом очистите грибы. Отрежьте шляпки, а ножки шампиньонов мелко порубите. Грибы посолите и немного поперчите.

Нарежьте некрупными кубиками луковицу. Обжарьте лук вместе с порубленными ножками шампиньонов. Остудите. Очищенные яблоки нарежьте на кубики небольшого размера. Добавьте их к шампиньонам.

Смажьте форму маслом. Выложите на нее шляпки грибочков. Заполните их подготовленной яблочно-грибной начинкой. Сверху полейте сметаной.

Время приготовления шампиньонов в аэрогриле и температура. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле запекаются 10-15 минут на низкой решетке. Средняя скорость. Температура – 180. Приятного аппетита!

Архивы

АрхивыВыберите месяц Апрель 2017  (2) Сентябрь 2016  (1) Август 2016  (1) Июнь 2016  (1) Май 2016  (1) Апрель 2016  (1) Март 2016  (1) Февраль 2016  (1) Январь 2016  (1) Декабрь 2015  (1) Октябрь 2015  (2) Август 2015  (1) Июль 2015  (1) Июнь 2015  (3) Май 2015  (6) Апрель 2015  (6) Март 2015  (4) Февраль 2015  (3) Январь 2015  (5) Декабрь 2014  (7) Ноябрь 2014  (5) Октябрь 2014  (3) Сентябрь 2014  (7) Август 2014  (13) Июль 2014  (12) Июнь 2014  (16) Май 2014  (14) Апрель 2014  (11) Март 2014  (10) Февраль 2014  (8) Январь 2014  (10) Декабрь 2013  (9) Ноябрь 2013  (9) Октябрь 2013  (11) Сентябрь 2013  (18) Август 2013  (14) Июль 2013  (13) Июнь 2013  (12) Май 2013  (15) Апрель 2013  (18) Март 2013  (18) Февраль 2013  (4)

Рецепт приготовления шампиньонов в аэрогриле » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку

Торт закусочный из печени «Хочу добавки»
  • Сыр — 150 грамм
  • Орех мускатный (молотый)
  • Огурец маринованный — 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) — 4-5 штук
  • Майонез
  • Мука пшенич
Шампиньоны фаршированные для инверторной печи Panasonic
  • Сыр твердый (ПО СВОЕМУ ВКУСУ,Я БРАЛА «ЛАМБЕР») — 150 грамм
  • Грибы шампиньоны (свежие, С БОЛЬШИМИ ШЛЯПКАМИ) — 1 килограмм
  • Лук репчатый (КРУПНЫЙ) — три штуки
  • Специи (Я КЛАДУ КУБИК ГРИБНОЙ В НАЧИНКУ, И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,СОЛЬ)
  • Сухари панировочные (МОЖНО ЛЮБЫЕ,У МЕНЯ БЫЛИ ПРОСТ
  • Мясо куриное (постараюсь коротко)
  • Специи по вкусу (остальные ингредиенты
  • в рецепте )
  • Тесто песочное
  • Мясо свинина
Острая закуска из шампиньонов
  • Масло оливковое — пять столовых ложек
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы шампиньоны (должны быть свежими, крепенькими) — 500-1000 грамм
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Зелень петрушки (свежая или сушеная) — одна столовая ложка
  • Перец жгучий (по вкусу, у меня было 2 маленьких стр
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
  • Перец (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) — 1/2 штук
  • Филе белой рыбы — четыре штуки
  • Каперсы — три чайных ложки
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров
  • Оливки зеленые — 12 штук
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 10 столовых л.
Суп с макаронными изделиями
  • петрушка (Корень) — 20 грамм
  • шампиньоны — 4-6 штук  
  • зелень.
  • соль,
  • лук — 30 грамм  
  • макаронные изделия — 50 грамм  
  • Мясо морского гребешка — 100 грамм  
  • масло сливочное — 20 грамм  
  • специи по вкусу, 
Куриное филе, запеченное с овощами
  • 100 грамм шампиньонов (свежих или заморож.)
  • 2 морковины
  • 3-6 зубчика чеснока 
  • 2 помидора
  • 200 грамм сыра 
  • 2 литров уковицы
  • 2 солёных огурца
  • 250 грамм майонеза
  • 4 куриных филе
  • 1 сладкий перец
Рыба по-литовски
  • 1 килограмм филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
  • 3-4 средних луковицы
  • 1 килограмм замороженный резаных шампиньонов
  • 50 грамм сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)
  • специи (черный перец, зира и любы
Чесночные грибы с голубым сыром
  • оливковое масло для жарения
  • На 4 порции:
  • 1 большая луковица, тонко порезанная
  • 12 больших шампиньонов
  • 150 грамм мягкого голубого сыра, например, дольчелатте
  • 110 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока

Шампиньоны в аэрогриле

Основная технология следующая. Рекомендуется приобрести очень крупные шампиньоны. Оптимальный вес одного гриба – 100 и более грамм. Далее готовим ту начинку, которую пожелаете.

У шампиньона удаляем плодоножку, солим и перчим внутри. Далее наполняем шляпку, смазываем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. В аэрогриле нужно выставить температуру 170 градусов, поместить грибы на нижнюю решетку и готовить около двадцати минут.

Но, оригинальным блюдом будет шампиньоны в аэрогриле «Ассорти». Каждый будет «иметь» свою начинку.

Начинка первая. Ножки грибов мелко порубить, отправить их в сотейник вместе с нарезанной луковицей и натертой мелко морковью. Немного обжарить и добавить кубики двух сарделек.

Начинка вторая. Сто грамм ветчины и столько же пармезана нарезать соломкой. Наполнить ей шляпки и посыпать сыром.

Начинка третья. Смесь морепродуктов потушить в сотейнике с нарубленными ножками шампиньона, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавить в конце большую ложку сметаны, посолить и можно добавить немного черного перца. Сметану можно заменить потертым плавленым сыром.

Начинка четвертая. Любую зелень (укроп, петрушка, шпинат и так далее) нарубить очень мелко, несколько долек чеснока пропустить через пресс. Перемешать все с натертым мелко и творогом. Можно добавить немного майонеза.

Начинка пятая. Брынзу размять вилкой, добавить нарубленный чеснок, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и немного сметаны.

Начинка шестая. Куриное филе нарезать мелким кубиком, смешать с натертым сыром, нарубленными ножками шампиньонов, кубиками консервированного ананаса, майонезом.

Начинка седьмая. Болгарский перец, луковицу, морковь нарубить небольшим кубиком и обжарить до полной готовности. Далее добавить потертый крупно сыр и немного майонеза.

Готовое блюдо «Шампиньоны «Ассорти»» будет отличаться не только отличными вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей на стол.

Фаршированные шампиньоны – рецепты

Это блюдо идеально и как закуска для праздничного стола, и как гарнир к мясу или рыбе.

Готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро, главное помнить, что выбирать грибы для фаршировки нужно правильно.

Шампиньоны должны быть крупными и желательно одинакового размера, тогда ваше блюдо будет смотреться красиво и аппетитно. Давайте обсудим несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов.

Как готовить шампиньоны фаршированные?

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы хорошо промойте и аккуратно отделите ножки. Мелко их порубите и обжарьте на сливочном масле, немного посолив и поперчив. Готовые обжаренные ножки перемешайте с половиной сыра натертого на мелкой терке и рубленой зеленью.

Нафаршируйте шампиньоны сырной смесью и выложите на противень застеленный бумагой. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. В конце выложите на шампиньоны оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут.

При желании во время обжарки ножек можете добавить немного давленого чеснока для остроты.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы промойте и отделите ножки. Шляпки поставьте отвариваться в немного подсоленной воде. Лук, зелень, ветчину и бекон мелко нарежьте. Для начала обжарьте на сковороде бекон, затем добавьте лук и зелень. Жарьте до прозрачности лука.

Добавьте в сковороду мелко нарезанные ножки грибов и чеснок, обжарьте еще немного и снимите с огня. Выложите в начинку ветчину, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отваренные шляпки грибов облейте соевым соусом и нафаршируйте начинкой из ветчины, а сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте до готовности 10 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • сметана 30 % – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите от чешуи и мелко порежьте. В сковороде на среднем огне, обжарьте лук, чеснок, рубленую петрушку и розмарин, примерно 5 минут. В глубокой посуде смешайте зажарку, креветки, тертый сыр, панировочные сухари и сметану. Начинку посолите и поперчите.

Шампиньоны промойте и отломите ножки. Так же аккуратно вырежьте пластиночки внутри шляпок. Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложите на противень шляпки шампиньонов фаршированные начинкой.

В разогретой до 200 градусов духовке, запекайте грибы примерно 35 минут на верхней полке.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Это блюдо, приготовленное в аэрогриле, ничем не будет отличаться от шампиньонов фаршированных и запеченных в духовке. Даже наоборот – оно будет боле вкусным и полезным. Помимо всего вы можете сами выбрать желаемую начинку. К примеру, сделать шампиньоны фаршированные мясным фаршем, по тому же принципу что и простые фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Отрежьте у грибов ножки и мелко нарежьте. Перемешайте с майонезом, давленым чесноком, щепоткой перца и соли. При желании можете добавить немного зелени. Начините шляпки шампиньонов и запекайте на средней решетке, примерно 10 минут при температуре 230 градусов.

Канапе – известнейший вид закусок. Если вы не хотите делать обычные бутерброды, то канапе – ваш вариант. Это кушанье можно создавать из разных ингредиентов. Сегодня мы поговорим о том, как сделать канапе с оливками. Омлет – традиционное блюдо для завтрака. Готовить его просто, быстро, а на вкус оно просто восхитительно. Главные ингредиенты омлета – яйца и сыр, все остальное можно положить по своему желанию: колбасу, ветчину, овощи. Давайте подробнее рассмотрим различные рецепты омлета с сыром.
Если вы любите канапе и являетесь поклонником сыра в любом виде, то наши рецепты этой оригинальной закуски вас очень порадуют. Приготовить их можно и для девичника, и для семейного ужина, да и на праздничном столе они будут смотреться просто прекрасно. Канапе с ветчиной – отличная закуска, способная украсить любой стол. Если вы хотите приготовить интересное, красивое и сытное лакомство к празднику, то канапе с ветчиной – ваш вариант. О способах создания и подачи канапе мы расскажем в данной статье.

Как вкусно приготовить шампиньоны в аэрогриле???

  1. Нафаршировать (начинка по вкусу).

Шампиньоны с курицей (в аэрогриле).

Шампиньоны 20 штук, 1 куриная грудка, лук, чеснок, зелень, сыр (50 гр), майонез (сметана), специи.

Грибы моем и освобождаем от ножек.

Ножки мелко режем, смешиваем с резаным луком и чуть обжариваем на медленном огне.

Чеснок мелко режем. Куриную грудку (половинку) очищаем от кожи и костей (или берем филе) и варим около 15 (20 минут) в подсоленной воде. Затем остужаем и мелко нарезаем. Все смешиваем с жареными ножками и луком, добавляем зелень и тертый сыр и несколько ложек майонеза (или сметаны). По вкусу добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.

Начиняем шляпки смесью. Сверху можно смазать майонезом. Укладываем на протвень или решетку и ставим в аэрогриль. Режим на 130 градусов, примерно 15 (20 минут), все зависит от самого аэрогриля.

К гарниру можно Молодой картофель на шампурах

Когда зарумянились и уже готовы, достаем их и укладываем на блюдо. Подавать можно и холодными и горячими, одинаково вкусно и аппетитно.

Дома, с комфортом

Лес лесом, но иногда погода совсем не располагает к загородным прогулкам и пиршествам на лоне природы. А отведать нечто с запахом дымка очень хочется… Как быть? Для тех, кто не желает закутываться в непромокаемую одежду, а с комфортом расположиться дома и побаловать себя кулинарными изысками с ноткой живого огня, в свое время были придуманы сковороды с возможностью готовки на гриле.

Одним из самых простых, а одновременно вкусных является рецепт того, как приготовить шампиньоны на сковороде-гриль.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, чеснок – по вкусу,
  • зелень

Приготовление:

Тщательно промыть шампиньоны и оставить их на некоторое время, чтобы стекла вода. Тем временем приготовить соус для жарки, смешав сметану и соевый соус, стараясь при этом не допустить образования комочков. Залить смесью наши грибы, полностью покрыв их, и поставить на час в прохладное место, чтобы хорошенько пропитались ароматным соусом.

Подготовить сковороду, выложить на нее грибочки шляпками вниз – это позволит удержаться большему количеству соуса. После этого добавить порезанный сладкий перец, мелко порубленную зелень, чеснок и черный перец. Соевый соус содержит соль, поэтому дополнительно добавлять ее в блюдо не стоит. Шампиньоны нужно жарить на среднем огне. 20 минут – и блюдо готово.

Способы сушки грибов

В кулинарии практикуются несколько вариантов, при которых можно отлично сушить свежесобранных представителей лесного царства.

  • Перед тем как сушить, мыть и мочить в воде представителей лесного царства не стоит.
  • Очищаем их от внешнего загрязнения при помощи ножа и салфетки.
  • Отберите плодовые тела по размеру и виду, так удобней сушить.
  • Экземпляры больших и средних размеров лучше порезать.

В аэрогриле

Сушить грибы в аэрогриле в домашних условиях просто и недолго. Потоки горячего воздуха быстро будут сушить плодовые тела.

  1. Достаем решётку аэрогриля и раскладываем на нее нарезку в один слой.
  2. Скорость обдува должна быть максимальной.
  3. Температурный режим не ниже 70 градусов.
  4. Каждые полчаса меняйте решетки местами. Так эффективней готовить продукт на зиму в домашних условиях.

В духовке

Стоит попробовать сушить грибы в домашних условиях в духовке.

Обычно продукт в домашних условиях готовится в духовом шкафу менее 6 часов.

сли в духовом шкафу отсутствует вентилятор или конвекционная функция, то дверцу фиксируют в полуоткрытом состоянии. Так воздухообмен улучшается.

В электрической

Если вы запланировали сушить грибы в электрической духовке, то на противень стелют вощеную или пергаментную бумагу, чтобы грибной сбор не подгорел. Можно сушить в один этап или в два. В первом случае температура постоянная и она должна быть 40 – 60 градусов. Во втором случае на первом этапе: 30 – 40 градусов, а на втором: 65 градусов. Временной промежуток между этапами 2 часа, а если духовка с вентилятором или конвекцией, то час.

В газовой

Отмечено, что сушить грибы в духовке газовой плиты более хлопотно. Грибочки приходится чаще переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. В отличие от прибора, работающего на электричество, принцип сушки такой же. Однако температурный режим должен быть более щадящим, градус необходимо понизить на 10 единиц.

В электросушилке

Чуть дольше продукту необходимо находиться в электрической сушилке. Все зависит от толщины нарезки.

  • Опытные хозяйки режут плодовые тела в 1 см.
  • Для того чтобы сушить, на поддоны электрического прибора раскладываем грибную нарезку тонким слоем.
  • Если есть функция «грибы», то используем ее. Если нет, то выставляем мощность аппарата на 100Вт.
  • Рекомендуют периодически менять поддоны местами, чтобы сбор хорошо сушился.
  • При какой температуре сушить грибы в электросушилке в домашних условиях? Оптимальной будет температура в 70 градусов.

В микроволновке

Молодые грибники интересуются: а можно ли сушить грибы в микроволновке в домашних условиях? Ответ положительный. Однако данный метод в домашних условиях требует постоянного контроля.

  1. Очищенные грибочки следует нарезать толщиной в 0,5 см, разложить на тарелку, подходящую для данного прибора.
  2. В домашних условиях минимальная мощность прибора во время сушки: 100 Вт.
  3. Сушить следует в несколько подходов с перерывами в 5 – 7 минут.
  4. За это время сбор должен остужаться.
  5. Время работы микроволновки 20 минут. Подходов должно быть 4 – 5.

На солнце и открытом воздухе

Можно ли сушить грибы на солнце в домашних условиях? Да, конечно. Для этого погода должна быть сухой и солнечной. На улице должно быть минимум 20 °С. Время сушки минимум неделя. Нарезку раскладываем на горизонтальной поверхности и накрываем сверху марлей. На ночь продукт следует занести в помещение, так как ночью и утром может появиться роса.

На нитке

Для того чтобы сушить грибы в домашних условиях на нитке потребуется крепкая длинная нить и игла, при помощи которой плодовые тела нанизывают. Затем растягивают между опорами над газовой плитой. В течение сушки ничего не готовьте на плите. Если потребуется, то снимите нитку на время. Так можно сушить грибы на нитке в квартире. В условиях хорошей сухой погоды можно сушить грибной урожай на улице на свежем воздухе.

Представляете, бывает и такое! Есть эффективный способ, при котором можно посушить грибную нарезку в домашних условиях и при этом избавиться от червяков. Сушить нужно в духовке при 50 градусах 6 – 7 часов. Затем градус повышают на 25 – 30 единиц.

Что можно готовить

Аэрогриль универсален. В нем можно приготовить почти все: от
супов до десертов. Особенно хорошо в нем получаются вторые блюда:

  • шашлык;
  • запеканки;
  • жаркое в
    горшочках;
  • котлеты;
  • плов;
  • паштет;
  • голубцы;
  • рагу.

В приборе можно также вялить овощи и мясо, готовить полезные
снеки и простейшие блюда, такие как бутерброды или сосиски в тесте.

Голубцы

Голубцы – традиционное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Блюдо, приготовленное в аэрогриле, отличается нежным вкусом и мягкой структурой.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан
  • мясной фарш – 750 гр
  • рис круглый – 150 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • томатная паста – 150 гр
  • сметана – 50 гр
  • специи

Этапы приготовления

  1. Капусту бланшировать в большой кастрюле с кипятком, после чего отделить листья.
  2. Отварить рис, смешать его с фаршем, добавить специи.
  3. Завернуть в листья-конверты по порции фарша, выложить заготовки в жаропрочную форму.
  4. Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи в сковороде. Туда же ввести пасту и сметану.
  5. Залить соусом голубцы, накрыть фольгой и отправить на нижнюю решетку.
  6. Запекать 40 минут при 260°С.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя овощи, грибы, специи и зелень.

Лазанья

Лазанья – вкусное и популярное блюдо, которое отличается изысканным вкусом и высокой калорийностью. Рецепт для аэрогриля практически не отличается от традиционной версии.

Ингредиенты

  • листы для лазаньи – 400 гр
  • молоко – 650 мл
  • мука – 65 гр
  • сливочное масло – 65 гр
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томаты консервированные – 70 гр
  • мясной фарш – 400 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • оливковое масло – 80 мл
  • красное вино (сухое) – 200 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Нашинковать лук, натереть морковь, пассировать овощи на сковороде.
  2. Добавить к обжарке фарш, через 10 минут влить вино. Как только оно наполовину выпарится, отправить в сковороду размятые вилкой томаты.
  3. Томить все под крышкой на малом огне 30-35 минут, затем поставить остывать.
  4. Сделать соус болоньез: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, обжаривая ее до золотистого оттенка, влить горячее молоко и уваривать до загустения. Ввести специи.
  5. Листы для лазаньи залить на 4-5 минут кипятком.
  6. В смазанный маслом противень выложить слоями: соус-болоньез, листы, фарш. И так несколько слоев. Последний слой (листы) смазать соусом и присыпать тертым сыром.
  7. Готовим 30-35 минут при 180°С (скорость средняя).

Вместо фарша можно использовать грибы, баклажаны, шпинат или кальмары.

Плов

Не разочарует гурманов и плов, приготовленный в этой альтернативе духовке. Готовить его можно в пакете для запекания, в толстостенной форме под фольгой или в керамических горшочках.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 500 гр
  • рис – 250 гр
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • вода – 400 мл
  • специи (куркума, шафран, зира, барбарис)

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки размером в 2-3 см, обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть и обжарить все на сковороде до золотистого цвета.
  3. В каждый горшочек выложить мясо, затем овощи, добавить специи, 60-65 гр риса, 1 зубчик чеснока и 100 мл воды.
  4. Готовить 45-50 минут при 250°С.

Перед подачей плов из горшочков можно выложить на тарелку или подавать в изначальном виде.

Основы и принципы приготовления пищи в аэрогриле

Принцип работы аэрогриля прост. Прибор представляет собой
конвекционную печь с нагревательным элементом (теном) и вентилятором. При
включении тен нагревает воздух, а вентилятор его разгоняет, таким образом,
обеспечивая равномерное пропекание.

market.yandex.ru

Существует ряд нюансов, о которых нужно знать, прежде чем
приступать к работе с прибором:

  1. Аэрогриль
    требует предварительного прогрева.
  2. Готовить
    можно на решетке или в специальной жаропрочной посуде.
  3. В процессе
    работы нельзя притрагиваться к стеклянной колбе, иначе можно получить ожог.
  4. Чтобы не
    пересушить продукты на дно колбы можно добавить немного горячей воды.
  5. Готовить
    большинство блюд
    можно на средней или нижней решетке прибора.

Несмотря на все преимущества прибора необходимо хорошо знать,
что можно готовить
в аэрогриле, а что нельзя.

Какая посуда подходит

При работе с аэрогрилем категорически запрещается
использовать пластиковую и деревянную посуду.

Оптимальным вариантом станет:

  • жаропрочная форма из термостекла;
  • керамические горшочки;
  • тонкостенная посуда из алюминия (подходит для
    выпечки).

При выборе емкостей необходимо обратить внимание на следующие
характеристики:

  • теплопроводность и термостойкость;
  • толщина стенок посуды (для выпечки – тонкие, для
    сочного жаркого –  толстые);
  • диаметр (не более 25 см).

Можно ли готовить без решетки

На вопрос можно
ли готовить без решетки большинство производителей дает отрицательный
ответ. Объясняется это просто – продукты, выложенные на дно чащи прибора,
перекроют поток горячего воздуха от нагревательного элемента. В итоге прогрев
будет осуществляться неравномерно и блюдо, или подгорит или не пропечется.

Как правильно запекать в фольге

Запекание в фольге позволяет добиться большей сочности и
мягкости. Этот способ незаменим при диете, так как не требует использования
масла. Продукты в фольге готовят на средней решетке. А вот время приготовления
зависит от компонентов и основного ингредиента блюда. Так, мясо запекают при температуре в 210-230°,
рыбу – при 180-190°С, а овощи целиком – при 200°С. Скорость вентилятора
регулируется от средней до высокой.

Готовим с приставкой «аэро»

Способов, которыми готовятся маринованные шампиньоны на гриле, великое множество. Мы хотим вас познакомить с одним из тех рецептов, который могут взять на вооружение счастливые обладатели удобного кухонного приспособления – аэрогриля, чтобы приготовить ужин из шампиньонов.

Сама природа помогла нам – она сделала шляпки шампиньонов такими, что их можно с успехом использовать в качестве маленьких тарелочек, заполняя всевозможными начинками и соусами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • зелень.

Для начинки можно использовать яблоки, сладкий перец, мясной фарш, яйца и т. д. – все зависит лишь от вашей фантазии.

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помыть и очистить

Затем осторожно отделить ножки от шляпок. Майонез или сметану смешать со специями и мариновать в этом соусе шляпки в течение часа

Тем временем нужно приготовить начинку. Вот одна из них. Оставшиеся ножки шампиньонов и лук мелко порезать и обжарить, чтобы лук стал прозрачным. Остудить и добавить в начинку яблоко, порезанное небольшими кубиками, а также перец и соль.

На смазанную маслом форму аэрогриля выложить шляпки шампиньонов и заполнить их начинкой. Сверху полить остатками маринада. Запекать шампиньоны в аэрогриле на средней скорости на нижней решетке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. Посыпать мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный картофель. Приятного аппетита!

Сегодня готовим грибы шампиньоны в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) фаршированные яблоками, но можно и с чесноком и орехами. Невозможно представить празднично накрытый стол без грибов. Рецепт шампиньонов для аэрогриля простой, как и все наши рецепты для аэрогриля.

Готовое блюдо посыпается мелкорубленой зеленью. Можно подавать с картофелем и салатом. Для приготовления шампиньонов в аэрогриле понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты к шампиньонам в аэрогриле:

  • шампиньоны – 300 г;
  • яблоки кислые – 300 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сметана – 100 г;
  • перец белый молотый;
  • соль;
  • зелень.

Шашлык из шампиньонов в аэрогриле

Хотел начать с бодрого — и стар и млад любят грибы, но вовремя вспомнил, что в России то ли грибы специальные, то ли врачи сильно испуганные и не рекомендуют употреблять грибы в питании детей дошкольного возраста, хотя даже харьковский детский врач и телеведущий Е.О. Комаровский на вопрос:

Нашему ребенку 1 год и 7 месяцев. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: можно ли ребенку есть грибы, какие и в каком количестве?

Ответил:

Промышленные грибы — вешенки, шампиньоны — вполне можно. Раз в неделю картошку или суп с грибами — почему бы и нет.

Но не будем дразнить гусей, если кто-то из родителей употребляет грибы для питания детей, будем думать, что он понимает сколько, каких грибов, в каком виде и как часто можно давать малышу.

Шампиньоны давно себя зарекомендовали как малокалорийный продукт, содержащий 20 аминокислот, в том числе и незаменимые, и витамины. Кроме того, низкое содержание натрия делает шампиньоны очень полезным продуктом для бессолевых диет, а полное отсутствие сахаров и жира — незаменимым продуктом для диеты при диабете. Нужно помнить, что грибы перевариваются довольно медленно, поэтому лучше употреблять их в первой половине дня.

Высокие вкусовые качества шампиньонов обеспечили им достойное место в кухнях разных стран. Шампиньоны могут употребляться как самостоятельное блюдо в жареном или тушеном виде, а также в супах, мясных и овощных блюдах. Но особую популярность приобрели различные соусы с шампиньонами. Я же попробую сегодня сделать шашлык из шампиньонов в аэрогриле

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Лимон — 1 штука (сок — 60 мл.)
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны у меня небольшие, поэтому я оставил их целыми, более крупные нужно порезать на две или четыре части. Но лучше брать маленькие грибы, поскольку резаные сильнее подсушиваются и теряют сочность. Мелко режем одну луковицу.

Выдавливаем сок из лимона. Добавляем к нему такое же количество масла, соль и перец. По привычке я смешиваю все это в банке с хорошей крышкой. Банка три-четыре минуты встряхивается, как шейкер.

Грибы и лук в полиэтиленовый пакет, туда же смесь масла и лимонного сока. Закручиваем верх пакета, несколько раз встряхиваем, чтобы заливка встретилась с каждым грибом, и отправляем пакет на час в холодильник (периодически переворачиваем пакет)

Нарезаю кружками лук и помидоры, на шампуры насаживаю грибы чередуя их с кружками лука и помидоров. Получается восемь шампуров.

Укладываю шампуры на нижний и средний ярус аэрогриля ( у меня Hotter HX-37 Classik), устанавливаю скорость — HIGH, температура — 235, время — 15 минут.

По завершению режима меняем местами шампуры с нижнего яруса на средний и со среднего на нижний и еще 10 минут в том же режиме и 10 минут при 260 градусах.

Достаем шампуры и еле успеваем их сфотографировать, поскольку буквально через пять минут шампуры были уже пустыми.

Приятного аппетита желает Вам Кухня для всех!

Основные выводы

Готовка в
аэрогриле имеет ряд особенностей, с которыми необходимо ознакомиться заранее.

  1. Аэрогриль –
    многофункциональный прибор, подходящий для приготовления супов, горячего,
    выпечки и десертов.
  2. Однако в
    нем нельзя готовить на пару, во фритюре, а также делать сахарную вату или варить
    макароны.
  3. Прибор
    отлично подходит для диетических
    блюд, так как практически не требует масла в процессе запекания.
  4. В нем можно
    приготовить как быстрый перекус, так и более сложное многокомпонентное блюдо.

Аэрогриль универсален, понятен и прост в эксплуатации, а
значит, готовить в нем сможет даже начинающий повар-любитель.