Оливье

Содержание

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 30 миллилитров.

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт

  1. Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
  2. Переложить их в салатник.
  3. Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
  4. Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!

Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой и лучшие салаты без майонеза!

Мы подобрали для вас салаты интереснее мясных. Они легкие во всех отношениях и хороши тем, что в них можно добавить любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, грибы, сыр и даже макароны. Рецепты таких салатов без мяса и колбасы читайте далее.

Ингредиенты Количество
маринованных шампиньонов — 200 г
картофеля (отварного) — 2 клубня
луковицы (красной) — ½ часть
майонеза — 30 г
моркови вареной — 1 шт.
укропа — 1 пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Замечательный салат, обычно нравится всем без исключения. Его можно подавать на закуску и в качестве гарнира.

Как приготовить такой салат без мяса:

  1. Веточки укропа промойте под проточной водой, стряхните влагу, затем просушите на бумажном полотенце. Подготовленную зелень нарубите, удалив стебли;
  2. Если в банке мелкие шампиньоны, то поделите их на 2 части, а крупные на четыре;
  3. Почистите отварные овощи, нарежьте кубиком, а лук мелко порубите;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте майонез;
  5. Перемешайте салат и отправьте на часок в холодильник;
  6. Перед тем как подать на стол, вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Салат из печени трески

Печень трески — исключительно полезный и сытный продукт, который придает блюду маслянистую и обволакивающую структуру. Использование его в салатах обусловлено нетребовательностью в обработке и высокой питательностью.

Ингредиенты

  • печень трески — одна банка;
  • картофель — две штучки;
  • морковь — одна штука;
  • яйца — две штучки;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • огурцы свежие — две штуки;
  • лук зелёный — 100 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 267.2 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала отвариваем яйца и овощи в солёной воде до готовности.
  2. Займёмся варёными овощами: очищаем картофель и морковь, натираем картофель на крупной, а морковь на мелкой тёрке.
  3. Солёные и свежие огурцы также измельчаем на мелкой тёрке.
  4. Складываем овощи в отдельные тарелки.
  5. Разделяем яйца на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой тёрке и раскладываем по разным тарелкам.
  6. Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния, отставляем в сторону.
  7. Также как яйца трём сыр, мелко режем зелёный лук.
  8. Можно использовать и большое блюдо, а можно разложить салат порционно по креманкам.
  9. Чтобы было более вкусно, на дно каждой креманки кладём немного майонеза. Первым слоем пойдёт картофель, придавливать его не нужно.
  10. Печень трески выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой и снова немного соуса.
  11. Посыпаем слой луком, выкладываем маринованные огурцы.
  12. На маринованные огурцы кладём свежие (их должно быть чуть больше).
  13. Следующий слой – белки, их нужно разровнять ложкой для ровного слоя.
  14. На слой белков кладём натёртую морковь.
  15. Сверху посыпаем сыром, закрываем его сеточкой из майонеза, после чего добавляем натёртый желток и украшаем зелёным луком.

Не забудьте сделать салат заранее, чтобы было время убрать его в холодильник на пару часов. Так слоёный салатик с печенью трески пропитается.

Овощные салаты

Салаты из овощей достаточно легко и просто усваиваются желудком, а также весьма полезны.

Новогодний салат «Техасский»

Продукты:

  • красная фасоль — 200-250 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Очистить и порезать помидоры и авокадо.
  2. Кольцами нарезать лук.
  3. Овощи поместить в миску, смешать с фасолью.
  4. Нарезать мелко перец.
  5. Добавить специи, оливковое масло и перемешать.

Новогодний салат из фасоли и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • фасоль — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока.

Для заправки:

  • растительное масло — 100 мл.;
  • сок лимона;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Очистить авокадо, нарезать вместе с помидорами и перцем кубиками.
  2. Кольцами нарезать зеленый лук.
  3. Измельчить чеснок на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты, включая кукурузу и фасоль, перемешать в салатнице и заправить соусом.

Азиатский новогодний салат из китайской капусты

Необходимые продукты:

  • китайская капуста — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл.;
  • уксус рисовый или винный — 40 мл.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • клюква — ½ стакана;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Китайскую капусту и огурцы тонко порезать.
  2. Промыть укроп и мелко измельчить.
  3. Лук нарезать мелкими колечками.
  4. На мелкой терке натереть чеснок.
  5. В уксусе растворить сахар, добавить чеснок и масло.
  6. Перемешать все продукты и заправить заправкой.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салаты с грибами

Добавление грибов весьма разнообразит новогодние салаты и порадует своим необычным вкусом.

Новогодний салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать крупными кубиками.
  2. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом 6-8 минут.
  3. Мелко измельчить чеснок, добавить к грибам.
  4. Яйцо нарезать кубиками, а огурец – соломкой.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец.

Новогодний салат «Диана»

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и рис по отдельности.
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  3. Крабовые палочки и яйца порезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Новогодний деревенский салат с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • специи (по вкусу);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы порезать на 4 части и обжарить.
  3. Лук залить холодной водой на 15-20 минут и мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, добавить по вкусу специи. Салат украсить зеленью.

Постный салат на праздничный стол без майонеза

Как известно, на пост выпадает достаточно много праздников, да, практически, все основные – Новый год, 23 февраля и 8 марта. Если в обычные дни мы не особо думаем о салатах, то на праздничный стол хочется чего-то особенного. Предлагаю вам подходящий для этого рецепт.

Продукты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сладкий лук – 1шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (284 мл);
  • Свежий огурец (для украшения) – 1 шт.;
  • Помидор черри (для украшения) – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

1.    Отвариваем картофель, свеклу и морковь.

2.    Измельчаем мелко кубиками лук. Если лук горький, залейте его на 10-15 минут кипятком. Добавим в него уксус и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться на 5-10 минут.

3.    Готовим заправку для салата. Наливаем на разогретую сковороду масло и высыпаем кунжут. И обжарим его до светло-коричневого цвета, это займет 1-2 минуты.

4.    Для этого салата я использую разъемную форму для торта (ободок). Кладем форму на блюдо. Натираем картофель на терке и выкладываем первым слоем в форму.

5.    Смазываем слой приготовленной заправкой из кунжута (обжаренным кунжутом).

6.    Укладываем следующим слоем маринованный лук.

7.    Следующим слоем натираем и выкладываем всю варенную морковь. Немного присаливаем и перчим. Смазываем слой кунжутной заправкой.

8.    Следующим слоем будет снова картофель. Выкладываем и не забываем смазывать кунжутной заправкой.

9.    Снова выкладываем слой оставшегося маринованного лука.

10.Следующим слоем выкладываем всю свеклу и разравниваем ложкой. Смазываем заправкой.

11. Добавляем оставшийся картофель и разравниваем по всей поверхности салата. Добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем оставшуюся заправку и распределяем.

12. Убираем форму. И приступаем к украшению. Нарезаем полукольцами огурец и выкладываем по краю салата.

13. Внутри выкладываю слой маринованных шампиньонов.

14. Средину салата украшаем розочкой из помидора черри.

Настаиваться такому салату не нужно, поэтому можем подавать эту вкусняшку к праздничному столу.

Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол

www.youtube.com/watch?v=kSNvpGruP3Q

Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).

Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.

А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!

Состав продуктов следующий:

  • филе курицы – 400 гр
  • вареные яйца – 6 шт.
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза консервированная – баночка
  • яблочный уксус – 1 ст.ложка
  • горчица – 2 ч.ложки
  • соль – 1 ч.ложка
  • прованские травы -1 ч.ложка.

Как сделать

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.

Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.

3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.

Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.

Приготовление соуса

Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.

Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.

Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.

Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
Кусочки крабовых палочек, соус.
На серединку выкладываем зерна кукурузы.
По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.

Так празднично выглядит этот салатик!

Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза

www.youtube.com/watch?v=3tTrjn1Aplk

Курочка в салате под названием «Коко Шанель» отлично сочетается с овощами и сыром, из-за наличия картофеля блюдо это сытное получается, а использование красных перца и помидорчика, а  также зеленых листьев делает его красивым и ярким. Заправляется растительным маслом с лимонным соком.

Готовить просто, вкус – отменный!

Примерное количество продуктов:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • картофель – 1 шт.
  • грудка курицы – 200 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • половина лимона
  • ложка растительного масла
  • соль, перец.

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и руками разбираем на волокна.

Перец нужно нарезать соломкой, а помидор и вареную картофелину кубиками.

Для сыра подойдет полотно терки с крупными зубками.

Подготовленные продукты соединяем сразу все вместе, поливаем маслом без запаха, смешанным с соком половинки лимона (посолить и поперчить по вкусу).

Тарелку выкладываем салатными листьями, а в центр помещаем нашу курино — овощную смесь горкой.

Как видите, все очень просто и вкусно!

Салаты с рыбой и морепродуктами

Салаты для Нового года различаются ингредиентами и красивым оформлением от обычных повседневных блюд

Здесь фантазия может быть безграничной, но важно, чтобы продукты сочетались по вкусовым качествам

Новогодний салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары среднего размера — 5 шт.;
  • лимонный сок;
  • яйцо — 4 шт.;
  • корнишоны — 5 шт.;
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • горчица — 15 гр.;
  • лосось — 50 гр.;
  • йогурт — 80-100 гр.;
  • майонез — 100 гр.

Способ приготовления салата:

  1. Замороженные кальмары кладут на 15 мин. в прохладную воду для лучше разморозки.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить кальмары, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  3. Слить воду, кальмары залить холодной водой и тщательно промыть
  4. Нарезать кальмары кубиками или соломкой, взбрызгнуть соком лимона.
  5. Отварить яйца и порезать на 4 половины.
  6. Лук и корнишоны нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  8. Поместить все продукты для соуса в блендер и перетереть до однородного состава.
  9. Полученным соусом заправить салат, украсить зеленью.

Салат на Новый год из креветок

Потребуются следующие продукты:

  • крупные креветки — 15-20 шт.;
  • желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • пучок листьев салата;
  • оливки — 15 шт.;
  • не соленая брынза — 100 гр.;
  • оливковое масло.

Для заправки салата:

  • горчица — ½ ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • половина лимона;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • ¼ стакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в соленой воде, почистить и обжарить на масле.
  2. Нарезать соломкой сладкий перец, оливки разрезать на 2 части, брынзу порезать средними кубиками.
  3. Салатные листья нарвать крупными частями.
  4. Соединить в одной емкости все продукты.
  5. Перемешать ингредиенты для заправки, чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Салат полить заправкой.

Салат «Новогоднее чудо»

Потребуются ингредиенты:

  • копченое или соленое филе красной рыбы — 200 гр.;
  • 3-4 шт. отварного картофеля;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • 1 вареная морковь;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • укроп, петрушка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе мелкими кусочками.
  2. Почистить морковь и картофель, натереть на терке.
  3. Мелко нарезанный лук обдать кипятком.
  4. Порезать кубиками огурец.
  5. Отделить белок от желтка у яиц. Желток трут на мелкой терке, белок — на крупной.
  6. В салатницу выкладывают поочередно слоями, промазывая майонезом каждый слой отдельно: картофель, филе, лук, огурец, белки, морковь, желток, верх украшают зеленью.

Оставить для пропитки на 1,5-2 часа.

Праздничные салаты без мяса

На торжественные мероприятия чаще всего готовятся сытные салаты с мясом и майонезом. Считается, что калорийные блюда точно не оставят гостей голодными. Если же вы хотите накормить друзей и родственников чем-то полезным и очень вкусным, приготовьте салаты без мяса на праздничный стол. Ваши старания обязательно оценят по достоинству.

Предлагаем приготовить следующие праздничные салаты:

  1. Греческий классический. Традиционно в этот салат добавляются крупно нарезанные помидоры (0,5 кг), тонкие ломтики огурцов (0,4 кг), большой болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и соединяются с заправкой из оливкового масла (5 ст. ложек), сока ½ лимона, соли и перца. Сверху на салат выкладывается нарезанная кубиками брынза (200 г) и крупные маслины без косточек.
  2. Французский салат с майонезом. Этот салат обязательно оценят вегетарианцы. Готовится он аналогично знаменитому новогоднему салату, но без добавления мяса. Картофель (5-6 шт.), морковь (3 шт.) и горошек (1 чашка) отвариваются в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нарезаются кубиками (кроме гороха), к ним добавляется 3-4 соленых огурца, после чего салат заправляется веганским майонезом, лимонным соком и горчицей (по 1 ст. ложке). По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Слоеный салат с жареными грибами получается не только нежным и вкусным, но еще и благодаря оригинальной подаче, красиво смотрится на праздничном столе. Для оформления блюда используется кулинарное кольцо или разъемная форма. Все ингредиенты выкладываются внутрь кольца слоями в определенной последовательности. Нижний слой — отварной картофель (7 шт.), натертый на крупной терке. Сверху он уплотняется ложкой и смазывается майонезом. Следующий слой — мелко нарезанные шампиньоны (200 г), обжаренные на растительном масле с луком. Сверху на грибы выкладываются натертые на крупной терке яйца (3 шт.), которые также смазываются майонезом. В завершение салат посыпается сыром (100 г) и смазывается майонезом. Украсить салат можно натертым желтком или зеленью.

Постная селедка под шубой

Селедка под шубой входит в топ праздничных салатов. Кстати, у меня есть подробный рецепт шубы. Но по случаю поста я хочу предложить вам необычный вариант этого салата — без рыбы. А заменим ее баклажанами и листьями нори.

Продукты:

  • Морковь – 4 шт.;
  • Картофель средний – 7 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Листья нори – 3 шт. (для рыбного вкуса);
  • Постный майонез;
  • Кунжутное масло – 30 гр. (можно кунжутное или растительное);
  • Бальзамический или яблочный уксус – 30гр.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Щепотка соли.

1.    Отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2.    Произвольно нарезаем лук короткими полосками. Нарезанный лук складываем в миску.

3.    Добавляем к луку сахар, соль, бальзамический уксус и кунжутное масло.

4.    Все хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться.

5.    Пока лук маринуется, займемся баклажанами (грибами). Очищаем их от кожуры и нарезаем средними кубиками.

6.    Отправляем их в сковороду.

7.    Когда баклажаны поджарились, добавляем соевые соус, и обжариваем еще 1-2 минуты.

8.    Горячие баклажаны добавляем к нашему маринованному луку. Тщательно перемешиваем. Так лук станет мягче и уйдет лишняя горечь. А баклажаны пропитаются маринадом от лука.

9.    Начинаем собирать наш салат. Берем не глубокое блюдо. Натираем слой картофеля на терке и распределяем по всему дну.

10. Смазываем слой постным майонезом.

11. Берем листья нори и нарезаем на полоски, а потом эти полоски еще разрезаем на тоненькие мелкие. И добавляем к баклажанам и луку. Все хорошо перемешиваем. Они придадут рыбный вкус. Сначала листья нори будут жесткими, но постепенно помешивая, они будут пропитываться маринадом и станут мягкими.

12. Наверх картофеля отправляем слой баклажанов с листьями нори и распределяем по всему блюду.

13. Следующим слоем натираем морковь. И смазываем майонезом.

14. Свеклу натираем последним слоем на мелкой терке, смазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности салата.

15. Украшаем салат зеленью. В нашем варианте веточками петрушки.

Наш постный салат под шубой готов. Перед подачей на стол желательно дать настояться немного в холодильнике.

Вкусные салаты без мяса и рыбы

Без мяса и рыбы можно приготовить вкуснейшие салаты, было бы только желание импровизировать. Например, с семечками или настоящими итальянскими макаронами, инжиром и свеклой.

Салат с семечками

  • 50 г сыра (типа «Гауды»);
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г меда;
  • 10 г французской горчицы;
  • 200 г хлеба (лучше белого);
  • 2 небольшие чесночные дольки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 300 г листового салата;
  • 100 г орехов кедровых + 100 г подсолнечных семечек;
  • для кляра: 50 г муки + щепотка паприки + яйцо;
  • по вкусу приправить красным молотым перцем.

Для готовки салата на 3 персоны требуется: 40 мин. В каждой порции содержится: 198 ккал.

  1. Возьмите уже вымытые листочки салата, просушите на полотенце. Затем разрежьте или порвите руками, как вам нравится. Уложите листочки в салатник. Слегка поджарьте кедровые орешки и семечки;
  2. Приготовьте заправку: соедините в миске французскую горчицу, лимонный сок, мед, подсолнечное масло, соль и взбейте все обычным венчиком;
  3. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте;
  4. Теперь нашинкуйте сыр небольшими брусочками, тоже поджарьте. Кстати, перед обжаркой сыр хорошо охладите, и сделайте правильный кляр. Смешайте муку с измельченной паприкой. Сначала обваляйте сыр в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжаривайте брусочки сыра во фритюрнице;
  5. В салатник выложите все компоненты – хлеб, орешки, семечки, сыр и полейте заправкой.

Итальянский салат с макаронами

Для него вам потребуется:

  • тертый пармезан – 1 горсть;
  • 1 чесночная долька;
  • масло оливковое первого отжима – не более 4-х ст. л;
  • пучок (200 г) петрушки;
  • морская соль добавляется по вкусу;
  • 60 г кедровых орешков + 250 г черри;
  • 250 г пасты (рожки).

Приготовление займет: 20 мин. Калорийность порции составит: 210 ккал.

  1. Сначала отварите макароны.
  2. Затем приготовьте соус песто. Для него возьмите листья петрушки, сложите их в чашу блендера. Туда же положите 30 грамм кедровых орехов, очищенный чеснок, горсточку сыра и немного морской соли. Залейте маслом, измельчите;
  3. Остальные кедровые орешки обжарьте на сковородке, нарежьте черри;
  4. Перемешайте рожки с помидорами, добавьте к ним песто, посыпьте орешками и пармезаном.

Свекольный салат с инжиром и кедровыми орехами

На две порции понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 инжира (свежих);
  • горсть орехов (кедровых);
  • ½ часть небольшого лимона;
  • по 1горсточке салата руккола и латука;
  • небольшой пучок базилика;
  • 150 мл портвейна;
  • 30 мл оливкового масла;
  • свежемолотый перец черный + морская соль – по 1 щепотке.

Время готовки: 45 мин. Калорийность: 230 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

Шаг 2. Одну свеклу заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.

Шаг 3. Из сырой (второй) свеклы отожмите сок. Получится около 150 мл.

Шаг 4. В небольшом ковше соедините сок с портвейном, добавьте соль, перец и уварите вполовину на слабом огне.

Шаг 4. Подсушите на сухой сковородке кедровые орешки.

Шаг 5. Запеченный овощ почистите, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Для заправки: из лимона отожмите сок, в него добавьте масло и две столовые ложки уваренного с портвейном сока, перемешайте.

Шаг 7. На несколько частей разделите плоды инжира.

Шаг 8. На большое блюдо выложите латук, рукколу, листочки базилика, кружочки свеклы, инжир.

Шаг 9. Посыпьте салат подсушенными орешками и полейте заправкой.

Что приготовить на ужин из фарша — возьмите на заметку рецепты нескольких интересных блюд на скорую руку.

Как приготовить изысканные баклажаны с грецкими орехами по-грузински.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды с колбасой — отличная закуска из простого набора продуктов.

Рецепт овощного салата со сметаной

Для него вам понадобится:

  • 1 свежая морковка;
  • одно яблоко;
  • по 3 ст.л. консервированного горошка и кукурузы;
  • яйца категории «отборные» — 2 штуки;
  • 5 ст.л. сметаны + 1 ч.л. русской горчицы;
  • приправлять салат по вкусу.

На готовку надо: 30 мин. В 1 порции: 198 ккал.

  1. Очистите морковку и натрите овощечисткой. У вас получатся тонкие слайсы. Переложите их на блюдо, куда будете добавлять другие ингредиенты;
  2. Отварите яйца следующим способом: смажьте маслом пищевую пленку, положите ее в кондитерское кольцо, разбейте в нее 1 яйцо. Соедините края пленки и завяжите их плотно. То же самое проделайте со 2 яйцом. Затем варите их по три мин. каждое, при этом вода должна кипеть, а пакет с яйцом не должен доставать до дна кастрюли. Приготовленные яйца извлеките из пленки;
  3. К морковным слайсам добавьте консервированный горошек и кукурузу;
  4. Приготовьте заправку: в сметану положите горчицу, приправьте солью, перцем. Все тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте яйца;
  5. Яблоко нашинкуйте соломкой и украсьте ими блюдо.