Закуски к пиву

Содержание

Семечки

Самый дешевый и недорогой вариант, чтобы закусить выпитую кружку пива.

Польза подсолнечных семечек в их составе – там есть витамины А, В, Е, D. Богаты они цинком, магнием, калием, йодом, селеном.

Эти маленькие зернышки – отличный природный антиоксидант и кладезь микроэлементов и витаминов. Благотворны семечки для иммунитета, сердечной мышцы, скелета, состояния кожи, ногтей и волос. Правда, самые полезные семечки – те, которые не были обработаны термически. Но даже в обжаренном продукте присутствует немало полезных свойств.

Покупать желательно семечки неочищенные, с неповрежденной шелухой, по возможности нежареные. Кстати, для худеющих семечки являются опасным продуктом, поскольку их калорийность составляет аж 700 Ккал на 100 г продукта.

Но учитывая, что килограммами семечки вряд ли кто-то ест, то почему б не пощелкать горстку вкусного «черного золота».

Бутерброды

Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро.

Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами.

К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами.

Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

Копченые свиные уши

Фото: Ресторан Brisket BBQ Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  • 1 кг свиных ушей
  • 6 г бадьяна
  • 5 л воды
  • 5 г перца горошком
  • 2 лавровых листика
  • 100 г стеблей укропа и петрушки
  • 300 мл соевого соуса
  • 70 г соли
  • 3 бутона гвоздики

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 4 г перца
  • 5 г копченой паприки
  • 4 г соли

Шаг 1. Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.

Шаг 2. Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

Шаг 3. Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.

Шаг 4. Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5-2 часа.

Шаг 5. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

Шаг 6. Обжарить уши в кляре.

Охотничья булка по-австрийски

Охотничья булка – фаршированный сосисками или мясом багет, который отлично подходит для пикника.

Ингредиенты Способ приготовления
  • багет;
  • колбаса (салями, сосиски);
  • огурцы, свежие или соленые;
  • вареные яйца.
Для этого берется длинный багет, разрезается поперек на две части, а мякиш вынимается так, что остается одна корочка. Затем хлебная мякоть, колбаса, огурцы, вареные яйца нарезаются на кусочки, смешиваются, и этой смесью наполняются хлебные трубочки.

Перед подачей на стол эту закуску стоит подержать в холодильнике, чтобы начинка не выпадала при нарезке батона. Конечно, ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить анчоусы или кусочки сыра.

Блюдо и пенный сорт

Пиво – пенный напиток, создающий настроение. Поэтому можно приготовить любое блюдо, и оно подойдет к отдыху с друзьями за кружкой пенного напитка.

Для лучшего восприятия вкуса следует знать особенности сочетаний, как пить пиво и с чем его сочетать.

  • Пшеничное пиво имеет спокойный вкус. К нему подойдут блюда без острых приправ: сыры. Особый оттенок придадут десерты с цитрусовыми, они выделят привкус пенных компонентов.
  • Марка «Амбер» потеряет часть вкуса при соединении с сахаром, поэтому сладости здесь не приемлемы.
  • Немецкое и чешское пиво подчеркнет свой аромат и вкус с пряными блюдами. Здесь лучше выдержать отсутствие в продуктах остроты и жира.
  • Английские и американские сорта сочетаются с сосисками, гамбургерами. Можно предложить дичь и запеченную или копченую рыбу.
  • Фруктовое и бельгийское пенное чудо пьют с фруктовыми суфле, дичи с фруктами и овощами.
  • Крепкое советуют пить с шоколадом, острым сыром, селедкой или раками.

alcogolizm.com

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

Рыба

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

  • вобла;
  • тюлька;
  • камбала;
  • пелядь;
  • копченая ряпушка.

Узнайте, как приготовить вкусную камбалу, запеченную в духовке.

Снеки мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски­

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр­

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Домашние чипсы «Принглс»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы.
Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Рыба копченая

В рыбе много полезностей.

Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е.
Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения.

Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна.

При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества.

Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

Закуски к пиву — сырные шарики

Это потрясающее блюдо, которое подают с пылу, с жару. Под тонкой хрустящей корочкой таится расплавленный сыр – просто объедение!

Ингредиенты:

  • российского сыра – 200г;
  • три яичных белка;
  • 3 столовые ложки муки пшеничной плюс полстакана для панировки;
  • щепотка соли;
  • для жарки – растительного масла примерно 300 мл.

Как готовить:

  1. Делаем сырную стружку, измельчая сыр на терке с мелкими отверстиями.
  2. Взбиваем в чистой нежирной посуде яичные белки, отделенные от желтков, со щепоткой соли. Взбивание нужно продолжать, пока не образуется устойчивая пена
  3. Добавляем к белкам сырную стружку.
  4. Просеиваем в смесь пшеничную муку в количестве 3 столовых ложек.
  5. Вымешиваем руками, пока не получится однородная масса, слегка липкая. Если шарик из неё слепить не удаётся, придется добавить еще немного муки.
  6. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
  7. В низкой кастрюльке хорошо разогреваем рафинированное растительное масло.
  8. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Мешаем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла.

Куриные колбаски с сыром и беконом

Домашние куриные колбаски с ароматным беконом и пикантным сыром «Чеддер» идеально гармонируют со светлыми сортами пива. Их легко готовить и можно подавать в качестве закуски или второго блюда, дополнив его запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочки – 600 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сыр «Чеддер» – 100 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян свежий – 3 г.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Кишка для колбасок – 1 м.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Замочить кишку в прохладной воде. Промыть куриные окорочки и филе, отделить мясо от костей и измельчить его в мясорубке.

Порубить чеснок, зелень и бекон. Добавить все ингредиенты в фарш и перемешать. Влить в полученную массу воду и масло, взбивая ее лопаткой. Когда фарш станет воздушным, добавить в него тертый сыр. Переложить смесь в кондитерский мешок.

Вынуть кишку из воды, обсушить. Завязать один ее конец узелком. Наполнить часть кишки фаршем. Отмерить желаемую длину одной колбаски, перекрутить кишку в этом месте, отрезать лишнее и завязать конец узелком. Приступить к формованию следующих колбасок.

Смазать противень маслом, выложить на него подготовленные колбаски и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Что приготовить к пиву в домашних условиях?

Закуски к хмельному напитку разнятся – в зависимости от местных традиций, вкусовых предпочтений.

В разных странах блюда, которые подают к пиву, значительно отличаются друг от друга:

  • в Германии принято подавать сытную пищу – баварские мясные колбаски, соленые кренделя, рульку свиную запеченную, чесночные гренки;
  • итальянцы предпочитают закусывать пиццей, креветками в кляре, кальцоне. Не менее популярны кальмары с хрустящей корочкой, куриные крылья, сыры;
  • Ирландия славится сладкими закусками к пенному, которое здесь употребляют с сиропом, карамелью;
  • японцы в качестве закуски используют роллы, суши, блюда из морепродуктов.

Лучшие закуски к пиву, приготовленные дома, должны сочетаться с выбранным сортом алкогольного напитка:

  1. К светлым сортам подают холодные блюда – сырную тарелку, отварные раки и креветки, гренки и снеки, жареную кукурузу.
  2. Сорта темного цвета хороши в сочетании с блюдами из птицы, запеченными ребрышками поросенка, овощами в кляре, пиццей.
  3. Вкус пива нефильтрованного подчеркнут мясные продукты, приготовленные путем запекания, копчения, жареные.

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Сугроб здоровья»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Апологетов здорового питания прошу не напрягаться — несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и (О! Ужас!!!) с сухариками!!! Но, тем не менее, он очень вкусный… невероятно свежий, легкий… И думаю, что, если вы все таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь… Я просто уверена в этом!
Базовый рецепт уже размещен на сайте пользователем Бело4 ка, но я, каюсь, вчера поздно ночью, да уставшая с дачи, забыла посмотреть… Юлечка, прости! Я на авторство не претендую. Надо было просто выставить, как вариант, потому как рецепт я немного видоизменила.

Вареные раки

В речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит.

Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом.

Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Кольца из лука – недорогая закуска, которую можно приготовить на целое пивное застолье. Они сочетаются с любыми сортами пива и включены в меню практически всех пабов. Вкус у таких колечек отнюдь не луковый, а оригинальный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты:

  • Лук – 3–5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами толщиной 0,8 см. Разъединить получившиеся круги на отдельные колечки и слегка посолить.

В глубокую тарелку выбить яйца и взбить блендером до увеличения их объема примерно в 5 раз. Влить сметану, всыпать соль и муку. Перемешать полученный кляр, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

Поочередно обмакивать колечки в кляр и погружать их в заранее разогретое масло. Когда они покроются поджаристой корочкой, выложить их на бумажное полотенце. Закуску можно подавать с рукколой, кинзой, петрушкой, лимоном, соусами или свежими овощами.

Свиные копченые ушки

В таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня.

  1. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу).
  2. Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить.
  3. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком.
  4. Коптить 25-30 минут на среднем огне.
  5. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

Чипсы

По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить.

В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал.

Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья.

Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы.

Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

Пивные креветки

Эти дары моря можно приготовить разными способами: отварить с пряностями, потушить или поджарить. В первом случае получится низкокалорийная закуска к пиву.

Для приготовления блюда лучше всего подходят креветки среднего размера.

Вареные креветки

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 пучок укропа
  • луковица
  • по 2 штуки бутонов гвоздики, лаврового листа и горошин душистого перца.

Солью блюдо приправляют по вкусу.

Как готовить:

  1. Размораживаем креветки и полностью сливаем с них воду, чтобы они были совершенно сухими.
  2. В кастрюлю с водой добавляем специи и доводим до кипения.
  3. Выкладываем креветки, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 3 минуты отцеживаем и подаем к столу.

Тушеные креветки

Готовят их немного дольше, но блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • третья часть пачки сливочного масла;
  • 2/3 головки чеснока.

Соль и перец кладется по вкусу.

Как готовить:

  1. Маринуем размороженные креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
  2. Растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло и выкладываем креветки.
  3. Томим их под крышкой на небольшом огне в течение двух–трех минут.
  4. Выдерживаем под крышкой, выключив огонь, еще четверть часа.

Ингредиенты для блюда те же, что и в предыдущем рецепте.

Как готовить:

  1. Размороженные креветки очищаем от панцирей.
  2. Маринуем так же, как и в предыдущем рецепте.
  3. Жарим в разогретой сковороде от 3 до 5 минут, огонь средний.
  4. Для обжаривания можно использовать любое масло, но самый вкусный вариант получается на оливковом.

Вяленое мясо

Этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так:

  • взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину),
  • 1 литр воды,
  • 4 ст. ложки соли,
  • пару лавровых листов,
  • молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец,
  • перец черный горошком.
  1. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль.
  2. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо.
  3. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник.
  4. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа.
  5. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой.
  6. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

Картофельные шкурки «Мечта ковбоя»

@cookingformysoul

Чипсы и фри — далеко не единственный способ сделать из картофеля отличную закуску к пиву. Не исключено, что кому-то может нравиться сочетание хмельного и, например, пюре. Но мы все же предложим что-то более традиционное — запеченные картофельные шкурки, начиненные беконом, покрытым слоем расплавленного сыра. Признайся — у тебя уже потекли слюнки?

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. подсоленного сливочного масла;
  • 6 ломтиков бекона (приготовленный и раскрошенный);
  • 150 г сыра чеддер;
  • 100 г сметаны;
  • перо зеленого лука.

Разогрей духовку до 200 градусов. Почисти картофель, вытри насухо, натри его снаружи подсолнечным маслом и поставь на решетку духовки. Выпекай от 40 до 60 минут, или пока он не станет мягким при прокалывании ножом.

Теперь вынь картофель из духовки и оставь на пять минут, пока не остынет. Увеличь температуру духовки до 230 градусов.

Разрежь каждый клубень вдоль. Используя ложку, вычерпай мякоть, оставив на кожуре немного картофеля.

Смешай растопленное сливочное масло с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и обмажь картофельные шкурки с обеих сторон. Положи половинки на противень лицевой стороной вниз и выпекай в течение 10 минут, затем переверни и запекай еще 10 минут, пока края картофельной кожуры не начнут становиться золотисто-коричневыми.

Вынь решетку из духовки и засыпь в шкурки тертый сыр и измельченный бекон. Снова отправляй картофель в духовку примерно на пять минут или пока не расплавится сыр. Последний штрих — каждую порцию обмажь сверху сметаной и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Рецепты закусок к пиву

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Как приятно посидеть в компании друзей за бутылочкой пива! Приятное общение, задушевные разговоры… И, конечно же, вкусные и ароматные закуски к пиву.

Нагетсы из куриного фарша с сыром

Куриные нагетсы хрустящие снаружи и невероятно сочные изнутри. Дополнительную изюминку блюду придает сырный аромат и вкус. Такую закуску можно подавать не только к пивному застолью, но и на праздники.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Сыр Mozzarella – 150 г.
  • Панировочные сухари.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Чесночная пудра – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриный фарш довести до вкуса солью и перцем. В глубокой посуде взболтать яйца. Панировочные сухари смешать с чесночной пудрой, паприкой и орегано. Сыр порезать кубиком 1 см.

Взять небольшое количество фарша, размять его на руке до получения тонкого кружка, в середину положить сыр и сформировать шарик. Из 500 грамм фарша должно получиться около 14–16 нагетсов.

Влить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало подготовленные куриные шарики. Разогреть его и поджарить полуфабрикаты до корочки. Выложить готовые нагетсы на салфетку.

Ингредиенты для «Салат-Обазда к пиву и под футбол»:

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    50 мл

  • Сыр мягкий

    (Камамбер или бри)

    125 г

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Огурец

    (маринованный)

    2-3 шт

  • Лук зеленый

    (перья)

    4-6 шт

  • Ветчина

    (вареная постная)

    200 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (рожки)

    300 г

  • Редис


    1 пуч.

  • Помидоры черри


    15 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Уксус

    (винный)

    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2165.5 ккал

белки

68.7 г

жиры

143.3 г

углеводы

142.8 г

Порции
ккал541.4 ккал белки17.2 г жиры35.8 г углеводы35.7 г
100 г блюда
ккал106.7 ккал белки3.4 г жиры7.1 г углеводы7 г

Рецепт «Салат-Обазда к пиву и под футбол»:

Когда-то я показывала традиционную «Баварскую закуску к пиву «Obazda»: http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.
А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.
С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Пока варятся макароны, готовим соус:
В сотейник влить сливки, добавить порошок сладкой паприки, тмин и пиво. Дать закипеть.

Добавить кубики камамбера и, периодически помешивая соус, дать расплавиться сыру. Добавить винный уксус и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить.

Соус процедить через мелкое сито прямо на подготовленные рожки, выжимая сквозь сито, сырную массу.

Нарезать маленькими кубиками жёлтую паприку, редиску — тонкими колечками, ветчину — полосочками, и очень мелко — перья зелёного лука или шнитт-лука.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а помидорки черри — половинками.
Добавить овощи и ветчину в салат с сырным соусом и перемешать.
Поставить салат пропитываться и настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Если нужно — дозаправить.

Сумерки (поэтому такие фото), спадает жара, включается телевизор, открывается холодное пиво и достаётся наш салат с баварскими мотивами!

Красотааа! Так даже вкуснее «болеть»!

Как информирует нас всезнающая Википедия: «Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри».

Чем же полюбился этот сорт томатов всему миру?

— сорта томатов группы черри, отличающиеся некрупными сладкими плодами, вкуснее всех остальных;
— они дольше хранятся;
— они отличаются особой сладостью, поскольку «содержание сахаров в них в 2–3 раза выше, чем у обычных сортов»;
— помидоры черри можно выращивать и на балконах, и в вазонах, как это делаю я;
— как и обычные томаты, помидорки черри обладают антиоксидантными свойствами и являются профилактикой раковых заболеваний;
— существуют разные сорта черри, которые каждый может выращивать, в зависимости от условий: «Бусинка», «Золотая бусинка», «Маришка» — этот сорт для теплиц,»Бонсай» можно выращивать на балконе, «Вишню красную» и «Вишню желтую» выращивают в пленочных теплицах или в открытом грунте с подвязкой к кольям, вишневидную «Черри» выращивают в теплицах,»Минибел»- неприхотливый компактный сорткоторый можно выращивать на подоконнике, на балконе, на огороде, в уплотненных посадках.

Хрустящие чипсы из куриной грудки

Домашние чипсы из куриной грудки получаются хрустящими, но в тоже время нежными. Они идеально гармонируют с пивом и не перегружают желудок, так как готовятся только из диетического мяса, соевого соуса, специй и без применения жиров.

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 5 штук.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Смесь перцев – 2 ч. л.

Приготовление:

Филе птицы очистить от пленки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Длина ломтиков не важна, главное, чтобы они имели одинаковый размер для равномерного приготовления.

В кастрюле смешать соевый соус, мелко измельченный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев. В полученный маринад поместить нарезанную грудку, тщательно перемешать и оставить для маринования в прохладном месте на несколько часов.

Разогреть духовку до 70 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Поверх него положить решетку и выложить на нее ломтики замаринованной грудки так, чтобы между ними остались равномерные промежутки.

Установить решетку в разогретую духовку, под нее поставить застеленный бумагой поддон, в который будет капать мясной сок. Провялить грудку в течение 5–6 часов. Если минимальная температура в духовке выше 70 °C, оставьте дверцу приоткрытой.

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Есть на украинском канале К1 кулинарная передача «Специя». Ведет ее просто гениальный ведущий Александр Тесленко. Мой муж терпеть не может всякие там кулинарные шоу, а от одного вида Ю. Высоцкой его просто воротит. Но эту передачу он смотрит ради ведущего. Действительно, оригинальная манера подачи информации: и полезно, и с юмором, и легко запоминается. Причем цель «Специи» — не показать конкретный рецепт, а научить принципам приготовления того или иного продукта. Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а ведущие «за кадром» — на украинском. Но пусть это не смущает русскоязычную аудиторию, т. к. во-первых, украинский очень похож на русский, а во-вторых, 80 % украинской информации — повтор того, что уже было сказано ранее.
Сегодня с нетерпением в 10 утра жду 5 -й выпуск 2 -го сезона.
Ну и делюсь рецептиком из этой передачи.

Начос с соусом камамбер

Фото: Пресс-служба Le Restaurant Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 80 мл оливкового масла
  • 120 мл воды
  • 15 г соли
  • 20 г мексиканских специй
  • 30 г гуакамоле

Для соуса камамбер:

  • 100 г камамбера
  • 250 мл сливок 33%

Шаг 1. Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.

Шаг 2. В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.

Шаг 3. На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки (толщиной не более 2 мм). С помощью формочки сделайте все чипсы одинаковой формы.

Шаг 4. Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.

Шаг 5. Сделать соус: сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и, когда они закипят, добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.

Шаг 6. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.

Шаг 7. Подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.

Яичный рулет с копченой сельдью

Из теста и сельди можно приготовить поразительно вкусный рулет. Он отлично гармонирует с пивом и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 175 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Копченая сельдь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Петрушка и укроп – по пучку.

Приготовление:

Растопить масло, всыпать в него муку и прогреть на маленьком огне, помешивая венчиком. Добавить молоко и прокипятить массу до загустения. Влить желтки яиц, всыпать половину зелени и третью часть сыра. Ввести в тесто взбитые в пену белки.

Поместить тесто на противень с пергаментной бумагой и выровнять. Поместить в духовку на 15 минут.  Перевернуть, отделить от бумаги и присыпать оставшимся сыром.

Филе сельди измельчить, соединить со сметаной, зеленью. Разложить фарш по тесту и свернуть его в рулет. Замотать в пленку и охладить в холодильнике. При подаче порезать рулет тонкими ломтиками.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

  • рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
  • охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
  • крабы, креветки;
  • чипсы из лаваша;
  • поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).

Узнайте,­­как приготовить картофель фри в домашних условиях.