Содержание
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
В кругу близких
Если вы планируете ужин в домашней обстановке, то, скорее всего, не можете удержаться от «кусочничества». Иными словами, вы постоянно позволяете себе кусочек колбаски, бутербродик или морковку. Таким образом, за стол вы садитесь уже основательно подзаправившись. А вот если бы перед тарелкой супа или бифштексом вас ожидала закуска, то вы бы не страдали от разыгравшегося аппетита. Та же ситуация и с праздничным застольем: чтобы гости не наворачивали круги по вашей квартире, выставить на стол можно сырную или мясную тарелку, а то и порции салата, чтобы за разговорами время шло быстрее.
Попробуйте в качестве аперитива салат «Солнышко». Он очень простой и вкусный, а еще довольно экономичный, так как состоит из трех базовых ингредиентов. Заправлять салат «Солнышко» в идеале нужно майонезом, но, конечно, это не строгая рекомендация, а всего лишь вариация. Только от вас зависит конечный список ингредиентов или вид заправки. Если немного менять салат, то каждый вечер можно лакомиться новой оригинальной закуской.
Салат Солнышко рецепт приготовления
Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.
Нам понадобится: филе курицы – 200 грамм, столько же – морковки по-корейски, апельсин – один, большой. Сыр твердый – 150 грамм, три вареных куриных яйца, чипсы круглые – одна пачка, майонез – 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче.
Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко” готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.
Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем зеленый лук, один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки печени трески, сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.
Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.
fb.ru
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.
50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.
100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.
Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.
Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть
Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.
Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.
Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.
Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.
Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).
Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.
Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).
Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.
И аппетитные пушистые желтки.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.
А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.
Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Приготовление
-
Приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. Начинаем мы с того, что подготавливаем нужные для готовки продукты. Выкладываем на рабочую поверхность куриные яйца, ветчину, сыр, корейскую морковь. Также не обойдемся без крахмала и соли. Все, что понадобится, рядом, поэтому теперь можем переходить к следующим действиям.
-
Сначала следует сделать блины. Для этого мы берем большую и удобную для соединения ингредиентов посудину. Разбиваем в нее яйца. Туда же отправляем буквально одну столовую ложку майонеза и всю массу дополняем крахмалом с щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем все компоненты, взбиваем, но так, чтобы на поверхности не появлялась пышная пенка. Смесь должна быть полностью однородной.
-
Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, выливаем яичную массу. Обжариваем блинчик сначала на одной стороне, а затем специальной лопаточной перекладываем на другую. Жарим до момента, когда блинчик станет золотистого цвета.
-
После этого снимаем сковороду с плиты и выкладываем блинчик на разделочную доску, чтобы остывал. Затем нарезаем ингредиент не тонкой соломкой.
-
Далее подготовим остальные компоненты. Мы нарежем их одинаково, поскольку в этом случае у салата будет более красивый и привлекательный внешний вид. Нарезаем соломкой ветчину, как показано на фото.
-
Проделываем аналогичные манипуляции с сыром: измельчаем соломкой.
-
В блюдо выкладываем нарезанные продукты и добавляем к ним корейскую морковку. Хорошенько промываем под струей воды укроп, избавляемся от оставшейся влаги отряхиванием веточек и рубим зелень на разделочной доске. Все заправляем майонезом, но не в большом количестве.
-
Сверху выкладываем веточку укропа. Готово! Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях салата с ветчиной и яичными блинчиками. Надеемся, что никакие проблемы вас не побеспокоили, и благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас получилось сделать чудесное кушанье. Оно будет превосходно сочетаться с любым гарниром и закуской. Подавайте блюдо к столу и вместе со своими родными, близкими или гостями наслаждайтесь восхитительным вкусом легкого салата. Всем желаем приятного аппетита!
Подача салатов
Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным
Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.
Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.
Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.
При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Солнышко со шпротами
Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт;
- Шпроты в масле – 1 банка;
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
- Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
- Майонез + сметана – по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.
Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.
После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.
https://youtube.com/watch?v=Q732fTjwftE
Процесс приготовления
Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.
Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.
Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.
Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.
Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.
Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.
Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.
При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.
Второй способ оформления салата Солнышко.
Подача может быть разной, как вам того захочется.
За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.
Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.
zapisnayaknigka.ru
Категория: Салаты
Приготовление вегетарианского салата
- Отвариваем картошку и морковь в кожуре.
- Теперь нужно приготовить вегетарианское вареное яйцо (подробное описание найдете в моем рецепте «Вегетарианские вареные яйца»), только другой формы. Для этого нам понадобится маленькая бутылочка объемом 300-400 мл. С бутылки срезаем узкое горлышко.
Обрезаем бутылку
- Адыгейский сыр разминаем. Добавляем куркуму, черную соль и хорошенько разминаем до однородной консистенции.
Вымешиваем сыр
- В молоко кладем агар-агар, размешиваем и ставим кипятиться. Периодически помешиваем.
Молоко с агар-агаром
- Когда молоко закипит, ставим остужаться до очень теплого состояния.
- Из сырной массы катаем колбаску по высоте бутылки.
Сырная колбаска – “желток”
- В теплое (почти горячее) молоко добавляем черную соль и размешиваем. Наливаем молоко в бутылку, но не до самого верха.
Наливаем молоко
- Вставляем в бутылку с молоком сырную колбаску и доливаем оставшееся молоко. С помощью зубочисток придерживаем сыр, чтобы он был в центре. Ставим бутылку в холодильник до полного застывания.
Вставляем “желток”
- Подготавливаем прямоугольную, как для хлеба, форму (9 х 20 см, высотой 6 см). Застилаем ее полиэтиленом, чтобы вегетарианский салат можно было легко достать.
Застилаем форму
- Чистим картошку и морковь. Картошку, морковь, яблоко и вегетарианскую колбасу режем кубиками. Соединяем все вместе, кладем зеленый горошек.
Нарезаем овощи и вегетарианскую колбасу
- Достаем бутылочку из холодильника, аккуратно разрезаем ее по краям с помощью ножниц и достаем наше «яйцо».
Достаем вегетарианское яйцо
- Смешиваем воду с агар-агаром и ставим кипятиться на медленный огонь.
Вода с агар-агаром
- В сметану добавляем черную соль, асафетиду, черный перец. Сметану перемешиваем и ставим на очень маленький огонь нагреваться почти до горячего состояния.
- Миску с овощами ставим в тазик с горячей водой. Все это нужно, чтобы соус не застыл преждевременно, так как агар-агар застывает уже при комнатной температуре.
- Когда вода с агар-агаром закипит, наливаем его потихоньку в сметану и быстро размешиваем. Потом также быстро вливаем этот соус к овощам и перемешиваем.
- Примерно половину овощей с соусом перекладываем на дно формы. Кладем сверху вегетарианское вареное яйцо и заливаем оставшимися овощами. Все это нужно делать очень быстро, чтобы агар-агар не застыл преждевременно. Поэтому я не смогла сфоткать все эти действия.
Наполняем форму салатом
- Ставим формочку с вегетарианским салатом в холодильник до полного остывания. Когда салат полностью застыл, переворачиваем его на поднос.
Вегетарианский салат готов
- И украшаем болгарским перцем (или чем хотите).
Украшаем салат
Нарезаем на кусочки и подаем.
Вегетарианский салат “Солнце на блюде”
Если салат будет немного крошиться при перекладывании на тарелку – ничего страшного. Это все-таки салат, а не пирог.
Праздничный вегетарианский салат
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить и другие интересные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 647
Как украсить салат из яичных блинчиков
Существует несколько популярных вариантов украшения салатов с яичными блинчиками.
- Сами яичные блинчики могут служить главным декором закуски. Если один из яичных рулетов нарезать столбиками по 2-3 см и разложить на поверхности салата, украсив зеленью, получатся фигуры, напоминающие бутоны чайных роз. Один такой «цветок» можно положить на край тарелки, выложив салат на нее горкой, – это тоже будет выглядеть красиво и элегантно.
- Поверхность салата можно покрыть спиральками из лапши, нарезанной из яичных блинчиков, в центры спиралек положить куски ярких овощей (огурцов, болгарского перца). Оформленный таким образом салат выглядит футуристично. Такой декор подчеркнет необычность самой закуски.
- Салат из яичных блинчиков будет выглядеть ярче и нарядней, если его выложить горкой на блюдо, застланное салатными листьями, или разложить вокруг кружочки огурцов.
При порционной подаче салат с яичными блинчиками будет хорошо смотреться, если его разложить по креманкам.
Салат с яичными блинчиками – одна из самых необычных закусок. Приготовить ее сможет даже неопытный повар, и обойдется это блюдо недорого. Салат выглядит настолько элегантно и привлекательно, что его не стыдно подать к праздничному столу.
С рыбой да грибочками
Есть и ещё один вкусный и сытный вариант приготовления салата “Солнышко”. Рецепт с фото с чипсами без грибов имеет весьма оригинальный вкус. В основе блюда три картофелины, четыре яйца, две баночки трески без сока, по пучку зеленого лука и петрушки. Печень трески нужно размять, белки яиц натереть, а желтки соединить с майонезом. Печень трески идет в нижний слой. Сверху кладут желтки с майонезом, измельченные маслины, белки, картофель и зеленый лук. Все слои промазывайте майонезом, присыпая петрушкой. Верх украшайте чипсами, рисуя солнышко. Еще час в холодильнике, и салат можно подавать.
Такое блюдо может стать полноценной трапезой. Оно сытное и очень вкусное. При желании можно добавить и грибы. Рецепт можно дополнять и обыгрывать в соответствии со своими вкусами и наличием продуктов в холодильнике. В идеале нужно есть салат на обед или ранний ужин, так как он довольно калорийный. За счет майонеза салат может быть тяжеловат для желудка, так что можно заменить его смесью натурального йогурта с горчицей и давленым чесноком. В холодильнике такое блюдо долго не застоится, так что приятного аппетита!
www.syl.ru
Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:
Видеорецепт салата:
Рецепт «Салат «Биг Бен» классический»:
Подготавливаем ингредиенты для салата
Нарезаем говядину, ветчину и огурцы соломкой
Заправляем майонезом салат порционно, украшаем зеленью и накрываем на стол!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 71
- 144
- 10519
Попробуйте приготовить вместе
Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
- 275
- 1003
- 117517
22 сентября 2015 года Сооолнышко #
19 сентября 2015 года Людмила Горобец #
19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Wera13 #
16 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года felix032 #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года VolOksana #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Tatanj #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года мисс #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года veronika1910 #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ирина таджибова #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Violl #
13 сентября 2015 года Aigul4ik #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Просто Дуня #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Маришка-2015 #
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года LNataly #
13 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
Салат «Биг-Бен» с ветчиной
Такой простой рецепт салата «Биг-Бен» с ветчиной — отличный выбор для всех тех, кому слишком необычные вкусовые сочетания не по душе, но при этом и банальные салаты уже порядком надоели. Здесь же сочетание морковки по-корейски с горошком все меняет! Попробуйте!
Ветчина: 200 Грамм,Морковь по-корейски: 150 Грамм,Горошек зеленый: 150 Грамм,Картофель: 2 Штуки,Яйца перепелиные: 8 Штук,Майонез: По вкусу,Специи : По вкусу
1. Ветчину режем соломкой, выкладываем на дно салатницы и немного смажем майонезом. Дальше — слой отварного картофеля кубиками. Солим.2. Дальше добавим измельченные отварные яйца, морковку по-корейски и горошек. Тоже немного смажем майонезом. 3. Солим, перчим, добавим зелень по желанию. Украшаем дольками яиц. Приятного аппетита!СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Салат с морковью по-корейски и зеленой фасолью
Одним из моих любимых является салат с зеленой фасолью и корейской морковью. Он имеет очень свежий, незабываемый вкус. Вы можете его приготовить на любой праздник. А в повседневном меню он добавит изюминку к вашему обеду или ужину. Корейская морковь изначально была отдельным блюдом, но, совместив ее с разными продуктами, хозяйки получили очень вкусные угощения.
Количество порций: на 5-6 персон.Время приготовления: 35 минут.Калорийность: 192 ккал.Кухонная утварь: сковорода для жарки и глубокий салатник для смешивания ингредиентов.
Ингредиенты
Зеленая фасоль | 300 г |
Корейская морковь | 100 г |
Куриное филе | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок (по вкусу) |
Сливочное масло (для жарки) | 20-30 г |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Правильно выбираем продукты
При покупке стручковой фасоли обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен
При изломе из хорошей фасоли будет выделяться сок. Стручки не должны быть завядшими или очень влажными.
Пошаговый рецепт
- Предварительно отвариваем одно куриное филе весом примерно 300 г. Остывшее мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
- Мелко шинкуем и обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло – по желанию.
- Обжариваем 300 г зеленой фасоли на масле в течение 8-10 минут. Через это время снимаем пробу. Если для вас она окажется жестковатой, обжариваем еще в течение 5-7 минут.
- Мелко нарезаем укроп. Его количество можете регулировать сами.Если корейская морковь длинная, как лапша, нарезаем ее соломкой, размером 6-7 см. Для этого блюда я использовала 100 г не очень острой магазинной моркови. Вы можете использовать ту, которая приходится вам по вкусу. Майонез в наше угощение добавляем по желанию. Если вы решили обойтись без него, для сочности используем корейской моркови на 30-50 г больше.
- Смешиваем все ингредиенты. Укропом украшаем блюдо перед подачей, либо сразу же добавляем ко всем продуктам.
Видеорецепт приготовления блюда
Друзья мои, просмотрите это короткое видео, в котором пошагово рассказано о создании блюда с корейской морковью и зеленой фасолью. В нем вы наглядно увидите, каким красивым угощение получается в готовом виде.
https://www.youtube.com/watch?v=NzPLyBh_W-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничное меню: Салат с зеленой фасолью и корейской морковью (https://www.youtube.com/watch?v=NzPLyBh_W-E)