Содержание
- Вариант с отварной фасолью
- Салат «Виолетта» с белой фасолью
- Салат из свеклы и огурцов с тмином
- Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
- Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
- Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат из свеклы и соленого огурца
- Ингредиенты для «Салат из свёклы и свежего огурца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свёклы и свежего огурца»:
- Маринованные огурцы со свеклой и корицей
- Салат из свеклы и огурцов
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Вариант с отварной фасолью
Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:
- Не слишком крупная свекла.
- 4 капли вустерского соуса.
- Чайная ложка зернистой горчицы.
- 2 средних соленых огурца.
- ½ чайной ложки натурального меда.
- Стакан фасоли.
- Средняя луковица.
- 2 большие ложки оливкового масла.
- Соль и укроп.
Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла
Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется
Салат «Виолетта» с белой фасолью
Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый или твёрдый — 200 г
- Свекла — 500 г
- Солёные огурчики — 250 г
- Консервированная фасоль или горошек — 300 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Майонез, соль, чёрный перчик
- Зелень, зелёный лук — полпучка
Приготовление:
Свеклу отварите и нарежьте кубиками.
Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.
Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из свеклы и огурцов с тмином
Очень лёгкий и простой в приготовлении салат с огурцом и тмином украсит ваш стол и сделает обед более сытным. Минимальный набор легкодоступных ингредиентов блюда позволяет делать свекольное угощение, хоть каждый день. Приправив закуску лимонным соком, вы получите отличное блюдо, сохранившее свой естественный буряковый цвет.
Ингредиенты
- Огурцы (солёные) – 2 шт.;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Тмин – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление свекольного салата с огурцами
- Запекаем свеклу в духовке, после – очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке.
- Солёные огурцы режем некрупными кубиками.
- Лук нарезаем кольцами.
- Смешиваем ингредиенты, солим, сахарим, добавляем к ним щепотку тмина, сбрызгиваем всё лимонным соком. Напоследок посыпаем салат луковыми кольцами.
Свекла с солёным огурцом – популярное блюдо, но что самое главное – оно вкусное и очень полезное. Побаловать таким угощением вы одновременно можете, как взрослых, так и детей. Для тех, кто любит хрустящие солёные огурцы, салат из буряка и огурца – настоящая находка. Пользуйтесь простыми кулинарными рецептами – и приятно удивляйте дорогих вам людей.
Приятного аппетита!
Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп, перчик, соль
Приготовление:
Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.
Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.
Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Svetlata / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей — это очень интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Свекла, картофель — по 4-5 шт.
- Огурец свежий, луковица — по 1 шт.
- Квашеная капуста или моченое яблоко
- Белая фасоль (обычн. или консервир.) — 1 ст.
- Сельдь — 1 шт.
- Килька – 3-4 шт.
- Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки
Приготовление:
Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.
Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой — выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).
Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.
Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.
Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.
Затем заправить салат и украсить его зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Салат из свеклы и соленого огурца
По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. морковки;
- 300 гр. картошки;
- 80 гр. оливок;
- 1 головка лука;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. яблочного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 4 гр. соли;
- 40 гр. масла;
- 30 гр. зеленого лука.
Салат свекла, соленые огурцы:
- Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
- Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
- Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
- Огурцы режут кубиками.
- Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
- Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
- Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.
Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.. Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ
В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись
Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.
Ингредиенты для «Салат из свёклы и свежего огурца»:
Для салата
-
Свекла
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Огурец
(или 2 маленьких)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
30 г
Для заправки
-
Майонез
(или сметана, или майонез+сметана)
—
4 ст. л. -
Зелень
(укроп и зелёный лук)
—
4 веточ. -
Чеснок
(по вкусу)
—
1 зуб. -
Соль
(по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.7 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
37.4 г |
Порции | |||
ккал374.4 ккал | белки13.5 г | жиры26.9 г | углеводы18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал126.9 ккал | белки4.6 г | жиры9.1 г | углеводы6.3 г |
Рецепт «Салат из свёклы и свежего огурца»:
Время уйдёт на готовку гораздо меньше, если заранее сварить яйца вкрутую и свёклу. Готовим всё для салата
Делаем заправку. Если будут есть дети, то берём сметану. Можно заправку сделать пополам-на пополам: майонез и сметана. Я делала сегодня заправку из майонеза. Добавляем чеснок. Чеснок можно натереть или выдавить. Я очень мелко его порубила. Зелень очень мелко рубим и оставляем немного на оформление салата. Все ингредиенты перемешиваем. Я не солила, можно посолить по вкусу, не забывая, что у нас ещё в салате будет сыр.
Салат буду делать каждому отдельно в кольце и выкладывать буду слоями. Первый слой-натёртая на средней тёрке свёкла.
Выкладываем свёклу нижнем слоем+заправка. Далее огурец, порезанный мелким кубиком+заправка.
Сыр, порезанный мелким кубиком+заправка.
Мелко рубленное одно яйцо и одно яйцо режем на четвертинки. Рубленое яйцо делим на 2 порции и по 2 четвертинки на порцию для оформления верха салата.
Выкладываем сверху яйца четвертинками, пару маленьких треугольничков сыра, немного заправки и присыпаем оставленной зеленью.
Получился у салата совсем праздничный вид.
Очень любим свёклу и часто едим. Сегодня я вам предлагаю попробовать очень свежий и вкусный салатик. Сытный и можно его использовать как самостоятельное блюдо на полдник или ужин. Салатом так же можно угостить друзей, родных и гостей, он не испортит вид праздничного стола. Пробуем
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Красная свекла или бурак была известна еще с далекой древности.
В Древней Персии за 2 тысячи лет до н.э. бурак считали символом раздоров и использовали ее только в виде лекарства. В Россию свекла попала в Х веке из Византии. Этот овощ, благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам и лечебным свойствам, получил широкое распространение как в кулинарии, так и в медицине.
Кстати, свекольные листья тоже употребляют в пищу и по сей день: из них делают свекольники, борщи, окрошки, ботвиньи и свекольные пироги.
Сейчас трудно представить себе русскую национальную кухню без красной свеклы. Меня особенно привлекает свекла в виде добавки ее в борщ и в качестве салата. Этот изумительный чарующий красно-бардовый свекольный цвет может украсить любое блюдо!
В этом году планирую закрывать на зиму маринованные огурцы со свеклой. А почему бы и не сделать уклон на разнообразие.
А то все одно и то же каждый год. Уже присмотрела себе рецептик и спешу поделиться им с вами.
Читайте: Легкие Салаты Рецепты Для Похудения
Салат из свеклы и огурцов
Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. Блюдо с майонезом и свеклой получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.
Приготовление поэтапно:
- Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
- Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
- Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
- Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.
Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркгшт.
300 гркгшт.
100 гркгстак.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 96 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 35 / 41 |
Н14 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 9 063
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
39
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.
Свеклу лучше выбирайте молоденькую, свеженькую и не очень крупную. Так она быстрее сварится, да и повкуснее получится.
Свеклу вымойте. Срезать с нее шкурку и вообще что-либо срезать не стоит (только ботву, если она есть). Если свекла крупная, ни в коем случае не разрезайте ее пополам, иначе весь сок из нее выварится и в конце варки вы получите ярко-бордовую воду и бледные чуть розоватые овощи. -
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне 1-1,5 часа в зависимости от размера овощей.
Через час варки проверьте свеклу на готовность, проткнув ее до середины ножом. Если нож легко доходит до середины овоща, значит свекла готова. Если чувствуется сопротивление — значит варите дальше. -
!!! Чтобы убыстрить процесс и не варить свеклу дома, в супермаркетах можете приобрести уже целую вареную очищенную свеклу в герметичной упаковке. А в крупных гипермаркетах можете найти даже развесную нарезанную либо соломкой, либо кубиками.
-
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Сыр натрите на крупной терке. Можете также нарезать сыр мелкими кубиками, как и овощи.
Сыр используйте по своему вкусу. Это может быть обычный сыр типа «Российского» или «Пошехонского», а также моцарелла или плавленые сырки («Дружба», «Янтарь»). Я использую обычный «Российский» сыр. -
В салатнике соедините свеклу, огурцы и сыр.
-
Заправьте салат майонезом и перемешайте. По желанию можете поперчить и посолить салат. Я обычно не добавляю дополнительные специи в салаты с майонезом.
Можете вместо 2 ст. л. майонеза взять 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. жирной сметаны — салат получится нежнее. Если придерживаетесь ПП, то майонез лучше вовсе заменить на менее жирные заправки.
Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него банку консервированной красной фасоли, а для хрустящести — сухарики из ржаного хлеба. Получится еще вкуснее.