Салат «шахтерский»

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофельный салат с салом и огурцом»:

Для заправки

  • Желток яичный

    (варёный)

    1 шт

  • Горчица

    (зернистая, можно взять «Столовую»)

    1 ч. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

Для салата

  • Картофель

    (молодой, небольшой величины в диаметре ~ 5-6 см)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Сало

    (у меня отварная домашняя грудинка, любое: копчёное или солёное)

    100 г

  • Огурец

    (малосольный или свежий, или солёный, маринованный)

    1 шт

  • Перец кайен

    (по вкусу и желанию любой вами любимый перец)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1643.2 ккал

белки

24.5 г

жиры

124.5 г

углеводы

134.4 г

Порции
ккал547.7 ккал белки8.2 г жиры41.5 г углеводы44.8 г
100 г блюда
ккал171.2 ккал белки2.6 г жиры13 г углеводы14 г

Рецепт «Картофельный салат с салом и огурцом»:

Чтобы сократить время приготовления салата, нужно просто сварить картофель и яйцо заранее. Для салата нужно спассеровать лук репчатый в масле, порезанный произвольно, снять его с плиты и сразу же выдавить туда чеснок. Две дольки чеснока для меня оптимально, вы кладите по вкусу, но чеснок положите!

Готовим продукты для салата. Картофель молодой по желанию можно и не чистить. Я очищу. Нарезаем картофель небольшим кубиком и выкладываем на него лук с чесноком и маслом, что осталось в сковороде. Перемешиваем, чтобы картофель пропитался этим луково-чесночным ароматом. Нарезаем сало небольшим кубиком, нарезаем примерно так же малосольный огурец. Кому интересно, то ссылку на моё домашнее сало и малосольные огурцы дам ниже! Я возьму домашнюю грудинку отварную, вы можете взять любое сало: копчёное или солёное. Огурцы возьмите любые: солёные; маринованные; свежие или малосольные. У меня домашние малосольные.

Делаем заправку. От варёного яйца нам понадобится только желток. Разминаем его вилкой и добавляем зернистой горчицы, которую можно заменить на обычную «Столовую». Соединяем и выкладываем сметану. Опять всё тщательно соединяем и заправка готова.

Огурцы и сало выкладываем в салатник и заправляем салат. Перчим по желанию и досаливаем по вкусу. Если у вас солёное сало и солёный огурец, то это учтите. Перемешиваем. Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться под крышкой в холодильнике. Салат вкусен и тёплый, и холодный!

Подаём.

Салат подойдёт в качестве закуски, самостоятельного блюда и конечно — как салат!

Если вы хотите получить салат по вкусу как у меня, то кладите все ингредиенты по рецепту. Но в этом салате сало можно взять любое, так же — огурцы. Заправить салат не обязательно заправкой такой, какую я сделала. Вы можете заправить салат просто майонезом.
Ссылка на мой рецепт приготовления грудинки:https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/

Ссылка на мои малосольные огурцы:https://www.povarenok.ru/recipes/show/129562/

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

Нарезать лук кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать не толстой соломкой и тоже обжарить до красивой корочки. Мясо для салата рекомендую выбирать из свинины или говядины, т. к куриное мясо (и мясо птицы вообще) здесь просто неуместно, а мясо, жир которого застывает при охлаждении, по понятным причинам не подойдёт.

Огурцы нарезаем не сильно мелкими кубиками, т. к при обжаривании они уменьшаться в размере, как грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости и появления слегка золотистый корочки. Теперь о выборе огурцов. Используем огурцы с наименьшим содержанием уксуса. В идеале бочковые. Магазинные огурчики в баночках не подойдут. Там ооочень много уксуса. Когда будете перекладывать продукты со сковороды, слегка отжимайте ложкой, чтоб не осталось много масла.

После того, как вы обжарили каждый ингридиент по отдельности, все смешиваем, добавляем по вашему вкусу перец. Соль, только если это необходимо, ведь огурцы соленые.
Можно два варианта салата. Один, останавливаемся на этом этапе. Второй добавляем 1-2зубчика чеснока и ст. ложку соевого соуса. Все перемешиваем. Можно подавать горячим, но салат становится особенно вкусным, если дать, девочки,… дать ему постоять несколько часов))) Хорошо на ночь в холодильник. Никаких майонезов, заправок и прочего.

Гарантирую вам лучшие отзывы от ваших гостей и близких! Особенно оценят этот салат мужчины. Не знаю достоверность происхождения названия, но вроде этот салат был придуман для мужчин шахтёров города Караганды.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
Натираем морковь на средней терке.
Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
Затем пересыпаем лук и морковку.
Тушим пару минут под закрытой крышкой.
Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
Прикрываем крышкой и томим до готовности.
Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

Пошаговый рецепт с фото

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.

Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.

Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец

А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут

Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.

С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.

Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.

Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.

Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Суп Удон с курицей: рецепт

Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:

  • Мясо

    (свинина или говядина)

    500 г

  • Лук репчатый

    (3-4шт)

    3 шт

  • Огурец соленый

    (400-500гр)

    500 г

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (на обжарку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1249.2 ккал

белки

7.2 г

жиры

10.5 г

углеводы

32.4 г

100 г блюда
ккал100.7 ккал белки0.6 г жиры0.8 г углеводы2.6 г

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

Нарезать лук кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать не толстой соломкой и тоже обжарить до красивой корочки. Мясо для салата рекомендую выбирать из свинины или говядины, т. к куриное мясо (и мясо птицы вообще) здесь просто неуместно, а мясо, жир которого застывает при охлаждении, по понятным причинам не подойдёт.

Огурцы нарезаем не сильно мелкими кубиками, т. к при обжаривании они уменьшаться в размере, как грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости и появления слегка золотистый корочки. Теперь о выборе огурцов. Используем огурцы с наименьшим содержанием уксуса. В идеале бочковые. Магазинные огурчики в баночках не подойдут. Там ооочень много уксуса. Когда будете перекладывать продукты со сковороды, слегка отжимайте ложкой, чтоб не осталось много масла.

После того, как вы обжарили каждый ингридиент по отдельности, все смешиваем, добавляем по вашему вкусу перец. Соль, только если это необходимо, ведь огурцы соленые.
Можно два варианта салата. Один, останавливаемся на этом этапе. Второй добавляем 1-2зубчика чеснока и ст. ложку соевого соуса. Все перемешиваем. Можно подавать горячим, но салат становится особенно вкусным, если дать, девочки,… дать ему постоять несколько часов))) Хорошо на ночь в холодильник. Никаких майонезов, заправок и прочего.

Гарантирую вам лучшие отзывы от ваших гостей и близких! Особенно оценят этот салат мужчины. Не знаю достоверность происхождения названия, но вроде этот салат был придуман для мужчин шахтёров города Караганды.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат «Шахтерский»

Будь то праздник или обычный семейный обед, вкусный салатик – всегда желанный гость на нашем столе. Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, диетические и калорийные – каждый человек выбирает блюдо по своему вкусу.

Одним из самых удачных сочетаний в нашем рационе является сочетание мяса и овощей. Нежное постное мясо и аппетитные, правильно подобранные овощи – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи (кроме тех, что содержат крахмал) являются прекрасным дополнением к мясу. Ведь именно они помогают нашему организму без проблем переварить сложные животные жиры и выводят из организма лишний холестерин.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить замечательный салат «Шахтерский». Это блюдо вкусное, полезное, ароматное и сытное. Вы с легкостью сможете угостить им как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат «Шахтерский», вам понадобится:

говядина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
шампиньоны маринованные – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат «Шахтерский»:

1. Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
2. Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
6. Морковь обжарить и выложить на дуршлаг. После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
7. Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг. Добавить в миску с мясом и морковью.
8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
9. Чеснок почистить и измельчить.
10. Грибы нарезать пластинками. Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
12. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо перемешать.

Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.

Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе. На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью. Получается не менее вкусно.

Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать. Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут. Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды. Слить с лука воду и залить полученным маринадом. Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!

Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови. Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата. Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.

Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного вам аппетита!

Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком — блюдо настоящих мужчин

Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л
  • Горчица в зернах — 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.

Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.

Салат Шахтёрский — рецепт с фото

На этой страничке вы узнаете как приготовить один из интересных рецептов, салат Шахтёрский. Чтобы правильно приготовить этот салат, нужно просто следовать ниже описанному рецепту, на готовку которого у вас уйдёт минимум времени.

Порции Время подготовки
3 — 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
3 — 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
3 — 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
Порции Время подготовки
3 — 4 чел. 10 мин.
Время приготовления
20 мин.
  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки в форме соломки, и тушите на медленном огне с небольшим количеством воды. Когда вода выпарится, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и посолите по вкусу, жарьте 2 — 3 минуты. Держите в стороне.
  2. Нарежьте огурцы полосками. Держите в стороне.
  3. Нарежьте лук полукольцами, и на той же разделочной доске полейте его небольшим количеством уксуса, после чего помните его так, чтобы сок выдавленный из лука соединился с уксусом и снова впитался луком. Держите в стороне.
  4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лавровый лист, крупного помола чёрный перец (можно, помолотый перец горошком), раздавленный чеснок (придавите его пальцами), и жарьте 2 — 3 минуты.
  5. В глубокой посуде разложите слоями приготовленную свинину, огурцы, маринованный лук. Сверху полейте чуть горячим маслом, процеживая его через мелкое сито, чтобы обжаренные ингредиенты не попали в салат.
  6. Перемешайте, и остудите салат в холодильнике в течении 12 часов, чтобы он настоялся.

Шахтёрский салат подавайте охлаждённым и в свежем виде. Приятного аппетита!

Этот простой и очень вкусный рецепт салата был придуман в Луганске. Шахтёрский салат отлично сочетает в себе простоту подобранных ингредиентов, которые можно изменять по вашему вкусу. Его можно приготовить с добавлением говядины или свинины, но обязательно нужно использовать солёные огурцы, маринованный лук и масло (с обжаренными специями), все это придаст блюду пикантный вкус. На сегодняшний день, существуют различные интерпретации данного блюда. Его готовят с добавление моркови, обжаренным луком, маринованными грибами, и украшают маслинами или оливками. Конечно, вы также можете добавлять в этот салат всё, что считаете будет гармонировать по вкусу, но, если вы действительно хотите попробовать настоящий шахтёрский салат, тогда используйте этой замечательной Луганский рецепт салата, и наслаждайтесь этим по настоящему Шахтёрским блюдом.

Салат «Шахтерский» с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком

Сочетание маринованных огурцов и мяса — беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 2- литровая банка
  • Свинина нежирная — 300 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача — не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.

После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.

Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.

Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.

Варианты

Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.

Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.

Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец

А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут

Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.

С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.

Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.

Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.

Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.

Приятного аппетита!

О том, как делается салат «Шахтерский», знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому в представленной статье мы решили затронуть именно эту тему. В ней будет описано два способа приготовления вкусной закуски, которая идеально подходит для праздничного ужина.

Салат «Шахтерский» с горошком и огурцами солеными

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говядина предварительно отваренная – 400г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 4 ст.л.;
  • различные специи, исходя из вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

Соленые огурцы необходимо нарезать в виде небольшой соломки, а очищенный лук – на полукольца. После этого их смешивают и хорошо проминают руками, чтобы они дали сок. В этом соке лук должен промариноваться не менее получаса, можно даже чуть побольше, для этого их отставляют в сторону.

Уже отваренное мясо также нарезать в виде соломки, а банку с горошком открыть и избавиться от излишней жидкости в ней. Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить посредством ножа или же специального приспособления.

Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, после чего посолить, заправить специями по вкусу, а затем и раскаленным (что особенно важно) растительным маслом, а также лимонным соком. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное на обед или ужин? Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом наверняка вам понравится. Он сытный, имеет пикантный вкус из-за чеснока и подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. В салат добавлена говядина, но вы можете использовать мясо птицы, свинину или даже балык. Вкус, в зависимости от добавленного мяса, будет меняться.

Подготовьте нужные ингредиенты: говядину, овощи, зелень, майонез и масло для жарки.

Овощи нужно почистить. Репчатый лук нарежьте тонкими половинками колечек, а морковь натрите на терке. Можно воспользоваться специальной теркой для приготовления овощной закуски по-корейски. Говядину нарежьте произвольно, но не крупно.

Разогрейте на сковороде масло для жарки. Сначала обжарьте до золотистого оттенка репчатый лук, после чего уберите его со сковороды и обжарьте морковь.

Заключительным этапом обжарьте говядину. Можно первые минут 5 жарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась корочка, а затем тушить до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона. Не забудьте посолить мясо за 5-7 минут до окончания жарки.

В салатник сложите обжаренные овощи, заранее нарезанный соломкой соленый или кислый огурец, говядину. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, добавьте в салатник. Сюда же нужно положить майонез, по желанию — специи и пряности. С указанным количеством чеснока салат «Шахтерский» получается немного пикантным, поэтому на свое усмотрение можете уменьшить его количество или, наоборот, положить чуть больше.

Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом почти готов. Перемешайте ингредиенты и разложите по пиалам. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 грамм.
  • Огурцы соленые — 300 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.

Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.

Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.

Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!