Содержание
- Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой
- Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками
- Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат «Ежик» с корейской морковью
- Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски
- Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы
- С киви
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом
- Рецепт с курицей
Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой
Часто это блюдо готовят с отварным овощем, что придает ему мягкость, нежность. Это не единственный способ. Если вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковкой, то не исключено, что с этих пор будете приготавливать его только с ней.
Ингредиенты
В их списке:
- Грудка куриная – 350 г;
- Шампиньоны маринованные – 200 г;
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья) – по небольшому пучку;
- Морковь – 200 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Майонез – 150 г.
Многие хозяйки добавляют в салат с корейской морковкой и грибами маринованные огурцы, но считается, что этот ингредиент уместен, если первая в него добавляется в отварном виде. Но, если вы желаете видеть и их в качестве одного из компонентов, смело кладите маринованные огурцы, которые сделают вкус еще ярче.
Куриное филе допустимо использовать как отварное, так и копченое – на ваше усмотрение.
Приготовление
Салат с корейской морковкой и копченой (отварной) курицей по этому рецепту является слоеным и готовится так:
- Отварите картофель, яйца и куриное филе, если используете его именно в таком виде;
- Маринованные грибы выложите шляпками вниз в миску, форму либо кастрюлю с диаметром дна порядка 20 см;
- Вымытую и просушенную зелень мелко порубите (только петрушку, зеленый лук и укроп) и плотным слоем засыпьте ею шампиньоны. Они должны полностью ею покрыться, включая ножки;
- Следующий слой – картофель. Его натрите посредством крупной терки, выложите равномерно поверх зелени. По вкусу можете немного подсолить эту составляющую;
- Смажьте ингредиент майонезом;
- Аккуратно выложите на него овощ, приготовленный по-корейски, а следом – куриное филе, нарезанное некрупными кубиками;
- Натрите сыр на крупной терке, смажьте этот многокомпонентный слой майонезом;
- На него поместите натертые яйца, снова смажьте компонент заправкой. Это крайний слой;
- Оберните форму фольгой либо пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа (или на более длительный период – например, на ночь);
- На широкой плоской тарелке красиво разложите салатные листья. В нее переместите яство, аккуратно перевернув форму с ним;
- При подаче на стол можете присыпать верхний слой, которым при переворачивании окажутся грибы, зеленью.
Опытные хозяйки дают несколько оригинальных советов, которые помогут вам приготовить лакомство с не распадающимися слоями.
Лайфхак 1. Когда перевернете форму с блюдом для его перемещения на тарелку, не спешите резко снимать емкость, в которой оно готовилось. Подождите 1-2 мин., чтобы слои равномерно переместились, и только потом убирайте форму.
Лайфхак 2. Картофель можно разделить на 2 части – большую и меньшую. Вторую выложите небольшим слоем после яиц, чтобы он оказался крайним. Когда угощение будет настаиваться, картофель образует плотную основу для него, что позволит ему быть более устойчивым, когда вы подадите его к столу.
Некоторые хозяйки сразу выкладывают слои в порядке, обратном тому, который указан в этом рецепте, чтобы потом не переворачивать его. Можно поступить и так, но презентация такого варианта для праздника вряд ли подойдет, а для повседневного стола – вполне.
Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.
Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой.
В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи.
Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.
Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на развес. Так и безопаснее и дешевле.
Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.
Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.
Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.
Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.
Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.
Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.
Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.
Перемешайте его.
Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат с корейской морковью и ветчиной. Фото
Попробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Огурец свежий — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт
Отварите, остудите и очистите яйца.
Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.
В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.
Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.
Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Консервированная фасоль — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с корейской морковью и ветчиной и фасолью – рецепт
На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.
Выложите эти ингредиенты салата в миску.
Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.
После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.
Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 3
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 15 Min
Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками
Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:
- мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста белокочанная свежая – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- майонез – 180 г;
- перец молотый;
- репчатый лук – 80-90 г.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
- Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
- Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
- Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
- Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.
С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.
Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?
Ещё один послойный салат, с той же технологией формования – с помощью кольца. Только картофель используется уже обычный. И вообще этот вариант похож по своему исполнению на широко известную «Селёдку под шубой» — только без свеклы и селёдки. И морковь не отварная, а острая.
https://1000.menu/cooking/34426-salat-s-jarenymi-gribami-i-kuricei
Ингредиенты:
- Курица отварная – 300 г.
- Яйцо вкрутую – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Лук репчатый – 50-60 г.
- Шампиньоны свежие или консервированные – 150 г.
- Картофель отварной – 2 небольшие картофелины.
- Масло растительно для обжарки
- Оливки зелёные – 1 200-граммовая баночка.
- Морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление:
1. Поставить на плоскую тарелку формовочное кольцо, делать закладку ингредиентов в него.
2. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками или дольками. Это первый, нижний слой салата. Промазать майонезом.
3. Грибы обжарить с луком до лёгкого золотистого цвета, выложить поверх картошки.
4. Отваренную и остывшую курицу порезать на кубики, уложить поверх грибов, разровнять.
5. Яйца вкрутую порезать поперёк на тонкие диски, уложить из поверх курицы, покрыть сверху майонезом.
6. Высыпать и разровнять морковь.
7. Сверху посыпать сыром, примять, выложить любой узор из разрезанных вдоль пополам оливок. Украсить веточками петрушки, кинзы и укропа.
8. Выдержать салат 2 часа в холодильнике, перед подачей на стол снять кольцо.
Салат с корейской морковью и печенью
Это одно из популярных блюд, которым можно полакомиться дома, быстро и просто приготовив его. Если желаете подать такое угощение к праздничному столу, не стесняясь можете это сделать.
Ингредиенты
Потребуются такие составляющие:
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Печень (лучше использовать куриную, потому что она обладает нежным вкусом, ее легче и быстрее готовить) – 200 г;
- Яйца отварные – 2-3 шт.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Уксус – 1-2 ст. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Репчатый лук – 1 шт. (некрупный);
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление
Готовим салат с печенкой и корейской морковкой:
- Отварите печень в подсоленной воде, на что потребуется около 35-40 минут;
- Яйца нарежьте соломкой, равно как и огурцы, и остывшую печень;
- Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, поместите в глубокую емкость, добавьте к овощу сахар, уксус, перемешайте компоненты, дайте постоять пару минут. Сцедите жидкость и соедините лук с остальными составляющими блюда;
- Заправьте его, перемешайте, украсьте рубленой зеленью и подайте на стол.
Есть еще один способ, как приготовить салат с печенью и корейской морковкой. Для него потребуются те же ингредиенты, что и в предложенном рецепте, новой составляющей будет только мука (2-3 ст. л.). Алгоритм приготовления практически тот же. Исключение составляет только способ подготовки печени, и он таков:
- Ее нужно пропустить через мясорубку, подсолить, добавить специи по желанию;
- Соедините смесь с мукой, размешайте;
- Из этого состава пожарьте тонкие блинчики;
- Их нужно порезать соломкой, добавить в блюдо.
По такому же алгоритму готовится мясной салат, с использованием тех же компонентов, кроме печени.
Существует много рецептов, как готовятся салаты с корейской морковкой, и бывает сложно выбрать один из них, потому что хочется побаловать себя всеми, особенно ознакомившись с фотографиями этих вкусностей. В этом сложном поиске решение может быть простым – хоть каждый день готовьте разные блюда с этим ингредиентом.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски
Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
- Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
- Грибы – 200 г.
- Лук порей – 3 стебля.
- Укроп, петрушка – по полпучка.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовления
Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.
Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.
1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.
3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.
4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.
5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.
6. Последний слой, без майонеза – морковь.
Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.
После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.
Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.
Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»
Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.
Ингредиенты:
- Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
- Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
- 1 ст. ложку 9% уксуса.
- 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.
2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя
Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке
3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.
Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.
Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы
Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.
Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.
Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.
Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.
Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 яйцо;
- 30 г ветчины;
- 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
- 30 г пекинской капусты;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.
Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.
Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.
Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.
Пекинскую капусту также мелко нарезаем.
Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.
На капусту выкладываем 1\3 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.
Следующий слой – ветчина.
За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.
Теперь наступила очередь моркови по-корейски.
Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.
И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.
Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…
Имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.
С киви
Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- сыр – 150 г;
- филе куриное – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- кислое яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
- Морковную соломку нашинковать помельче.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
- Киви почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
- На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
- На мясо поместить киви, далее распределить белок.
- Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
- Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для Салата:
300 гркг
100 гркг
280 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгшт.
190 гркгшт.
250 гркгшт.
85 гркгшт.
55 гркгшт.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для Заправки:
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
3Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
4Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
5Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
7Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
8Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
11Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
13Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 97 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
29 / 36 / 35 |
Н50 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ
Просмотров: 24 961
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
38
Пошаговое приготовление
-
Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.
-
Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец — соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.
-
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
-
Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.
Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !
Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом
Казалось бы, салат с омлетом мало чем будет отличаться от привычного всем варианта с вареными яйцами, но на самом деле, вкус получается совсем другой, интересный и очень нежный. Попробуйте сделать салат именно с омлетом, вам обязательно понравится!
Для этого салата потребуется время
Ему очень важно настояться, чтобы продукты успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, а потому его готовят обычно накануне праздника вечером и отправляют в холодильник
Нам потребуются такие продукты:
- Ветчина – 300 г;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Морковь корейская – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.л.%
- Майонез – по вкусу.
- Вода – 2 ст. л.
Как готовить салат:
Грудку куриную нужно заранее отварить в немного подсоленной воде, дать мясу остыть и нарезать его тонкими полосками.
Яйца взбивайте с водой и мукой, из них нужно испечь два тонких омлета. Когда омлет остынет, его также нужно нарезать тонкими ломтиками.
Пекинская капуста и ветчина также отправляются на разделочную доску и нарезаются ломтиками.
Остается сложить все продукты в общую емкость, заправить майонезом и хорошо перемешать. Все, пора отправлять салат настаиваться. А потом можно будет украсить зеленью и подавать на стол.
Смотрите на видео подробный рецепт:
Рецепт с курицей
В большинстве вариантов приготовления слоеного салата присутствует мясной ингредиент. Чаще всего используют куриную мякоть, которая быстро варится и имеет нежный вкус.
Блюдо с мясом этой домашней птицы может претендовать на звание диетического из-за практически полного отсутствия жира.
Список ингредиентов
Куриное филе отлично гармонирует по вкусу с корейской морковкой. Поэтому оно используется в салате Бунито чаще всего.
Для приготовления такого изысканного украшения праздничного стола или легкого повседневного завтрака потребуются следующие продукты:
- куриная грудка – 200-250 г;
- вареные яйца – 3-4 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- плавленый сыр – 100-150 г.
Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций блюда. Дополнительно можно использовать ароматную смесь специй карри, которая регулирует концентрацию холестерина в крови и обладает антисептическими свойствами.
Способ приготовления
Салат Бунито с курицей и корейской морковкой имеет энергетическую ценность всего 198 ккал на 100 г продукта. Поэтому хорошо подходит девушкам, придирчиво следящим за своей фигурой.
Готовится такая легкая закуска следующим образом:
- Прежде всего, нужно промыть и отварить в подсоленной воде куриную мякоть. Перед этим ее разрезают на небольшие куски. Процесс термообработки занимает около 20 мин.
- Бульон сливают, впоследствии его можно использовать для приготовления других блюд – супа, каши, макарон.
- Филе нужно подсушить и остудить, а затем распустить по волокнам для придания ему салатной консистенции.
- Затем следует сварить вкрутую куриные яйца. Их остужают в холодной воде и очищают от скорлупы.
- Белки нужно аккуратно отделить от желтков и измельчить на терке в отдельную посуду.
- Затем отжимают и нарезают корейскую морковь. В салат этот ключевой ингредиент необходимо класть исключительно в сухом виде. Поэтому тщательный отжим рассола – непременное условие удачного приготовления.
- Далее плавленый сыр нарезают тонкими пластинами. Их измельчают таким образом, чтобы получилась масса, пригодная для посыпания блюда.
- Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусками.
Формировать слоеную структуру салата удобно с помощью специального кулинарного кольца. Его кладут на дно широкого блюда и по окружности размещают ломти куриного филе, смазывают майонезом. Следующий ярус – корейская морковь. Ее тоже приправляют майонезом. Далее идет плавленый сыр, а за ним луковая нарезка. Их покрывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают вперемешку яичные желтки с белками. Последним слоем рисуют сетку из майонеза или узор с помощью кондитерского шприца.
Что еще добавить?
В такой салат замечательно вписывается мелкопорезанный болгарский перец. Можно приправить блюдо пряностями и специями. Подойдут черный перец в горошинах, паприка, другие душистые средства.
Подача и украшение
Салат Бунито с корейской морковкой и курицей можно использовать в качестве оригинального гарнира для бобовых каш или отварных макарон с тушенкой. Для украшения подойдут ягоды клюквы и ветка петрушки.