Салат с корейской морковкой сыром огурцами ветчиной

Содержание

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Часто это блюдо готовят с отварным овощем, что придает ему мягкость, нежность. Это не единственный способ. Если вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковкой, то не исключено, что с этих пор будете приготавливать его только с ней.

Ингредиенты

В их списке:

  • Грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья) – по небольшому пучку;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Многие хозяйки добавляют в салат с корейской морковкой и грибами маринованные огурцы, но считается, что этот ингредиент уместен, если первая в него добавляется в отварном виде. Но, если вы желаете видеть и их в качестве одного из компонентов, смело кладите маринованные огурцы, которые сделают вкус еще ярче.

Куриное филе допустимо использовать как отварное, так и копченое – на ваше усмотрение.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и копченой (отварной) курицей по этому рецепту является слоеным и готовится так:

  • Отварите картофель, яйца и куриное филе, если используете его именно в таком виде;
  • Маринованные грибы выложите шляпками вниз в миску, форму либо кастрюлю с диаметром дна порядка 20 см;
  • Вымытую и просушенную зелень мелко порубите (только петрушку, зеленый лук и укроп) и плотным слоем засыпьте ею шампиньоны. Они должны полностью ею покрыться, включая ножки;
  • Следующий слой – картофель. Его натрите посредством крупной терки, выложите равномерно поверх зелени. По вкусу можете немного подсолить эту составляющую;
  • Смажьте ингредиент майонезом;
  • Аккуратно выложите на него овощ, приготовленный по-корейски, а следом – куриное филе, нарезанное некрупными кубиками;
  • Натрите сыр на крупной терке, смажьте этот многокомпонентный слой майонезом;
  • На него поместите натертые яйца, снова смажьте компонент заправкой. Это крайний слой;
  • Оберните форму фольгой либо пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа (или на более длительный период – например, на ночь);
  • На широкой плоской тарелке красиво разложите салатные листья. В нее переместите яство, аккуратно перевернув форму с ним;
  • При подаче на стол можете присыпать верхний слой, которым при переворачивании окажутся грибы, зеленью.

Опытные хозяйки дают несколько оригинальных советов, которые помогут вам приготовить лакомство с не распадающимися слоями.

Лайфхак 1. Когда перевернете форму с блюдом для его перемещения на тарелку, не спешите резко снимать емкость, в которой оно готовилось. Подождите 1-2 мин., чтобы слои равномерно переместились, и только потом убирайте форму.

Лайфхак 2. Картофель можно разделить на 2 части – большую и меньшую. Вторую выложите небольшим слоем после яиц, чтобы он оказался крайним. Когда угощение будет настаиваться, картофель образует плотную основу для него, что позволит ему быть более устойчивым, когда вы подадите его к столу.

Некоторые хозяйки сразу выкладывают слои в порядке, обратном тому, который указан в этом рецепте, чтобы потом не переворачивать его. Можно поступить и так, но презентация такого варианта для праздника вряд ли подойдет, а для повседневного стола – вполне.

Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь  просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.

Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой.

В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи.

Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.

Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на  развес. Так и безопаснее и дешевле.

Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.

Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.

Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.

Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.

Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.

Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.

Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.

Перемешайте его.

Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится  и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с корейской морковью и ветчиной. Фото

Попробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Огурец свежий — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез 

Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт

Отварите, остудите и очистите яйца.

Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.

В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.

Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.

Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Морковь по-корейски — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Консервированная фасоль — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

Салат с корейской морковью и ветчиной и  фасолью – рецепт

На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.

Выложите эти ингредиенты салата в миску.

Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.

После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками

Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:

  • мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка горошка;
  • майонез – 180 г;
  • перец молотый;
  • репчатый лук – 80-90 г.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
  • Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
  • Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.

С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.

Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?

Ещё один послойный салат, с той же технологией формования – с помощью кольца. Только картофель используется уже обычный. И вообще этот вариант похож по своему исполнению на широко известную «Селёдку под шубой» — только без свеклы и селёдки. И морковь не отварная, а острая.

https://1000.menu/cooking/34426-salat-s-jarenymi-gribami-i-kuricei

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г.
  • Яйцо вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Лук репчатый – 50-60 г.
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 150 г.
  • Картофель отварной – 2 небольшие картофелины.
  • Масло растительно для обжарки
  • Оливки зелёные – 1 200-граммовая баночка.
  • Морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление:

1. Поставить на плоскую тарелку формовочное кольцо, делать закладку ингредиентов в него.

2. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками или дольками. Это первый, нижний слой салата. Промазать майонезом.

3. Грибы обжарить с луком до лёгкого золотистого цвета, выложить поверх картошки.

4. Отваренную и остывшую курицу порезать на кубики, уложить поверх грибов, разровнять.

5. Яйца вкрутую порезать поперёк на тонкие диски, уложить из поверх курицы, покрыть сверху майонезом.

6. Высыпать и разровнять морковь.

7. Сверху посыпать сыром, примять, выложить любой узор из разрезанных вдоль пополам оливок. Украсить веточками петрушки, кинзы и укропа.

8. Выдержать салат 2 часа в холодильнике, перед подачей на стол снять кольцо.

Салат с корейской морковью и печенью

Это одно из популярных блюд, которым можно полакомиться дома, быстро и просто приготовив его. Если желаете подать такое угощение к праздничному столу, не стесняясь можете это сделать.

Ингредиенты

Потребуются такие составляющие:

  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Печень (лучше использовать куриную, потому что она обладает нежным вкусом, ее легче и быстрее готовить) – 200 г;
  • Яйца отварные – 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Уксус – 1-2 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт. (некрупный);
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

Готовим салат с печенкой и корейской морковкой:

  • Отварите печень в подсоленной воде, на что потребуется около 35-40 минут;
  • Яйца нарежьте соломкой, равно как и огурцы, и остывшую печень;
  • Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, поместите в глубокую емкость, добавьте к овощу сахар, уксус, перемешайте компоненты, дайте постоять пару минут. Сцедите жидкость и соедините лук с остальными составляющими блюда;
  • Заправьте его, перемешайте, украсьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Есть еще один способ, как приготовить салат с печенью и корейской морковкой. Для него потребуются те же ингредиенты, что и в предложенном рецепте, новой составляющей будет только мука (2-3 ст. л.). Алгоритм приготовления практически тот же. Исключение составляет только способ подготовки печени, и он таков:

  • Ее нужно пропустить через мясорубку, подсолить, добавить специи по желанию;
  • Соедините смесь с мукой, размешайте;
  • Из этого состава пожарьте тонкие блинчики;
  • Их нужно порезать соломкой, добавить в блюдо.

По такому же алгоритму готовится мясной салат, с использованием тех же компонентов, кроме печени.

Существует много рецептов, как готовятся салаты с корейской морковкой, и бывает сложно выбрать один из них, потому что хочется побаловать себя всеми, особенно ознакомившись с фотографиями этих вкусностей. В этом сложном поиске решение может быть простым – хоть каждый день готовьте разные блюда с этим ингредиентом.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски

Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
  • Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Укроп, петрушка – по полпучка.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовления

Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.

Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.

1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.

2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.

3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.

4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.

5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.

6. Последний слой, без майонеза – морковь.

Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.

После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.

Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.

Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»

Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

  • Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
  • Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
  • 1 ст. ложку 9% уксуса.
  • 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.

2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя

Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке

3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.

Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.

Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы

Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.

Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.

Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 яйцо;
  • 30 г ветчины;
  • 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
  • 30 г пекинской капусты;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.

Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.

Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.

Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.

Пекинскую капусту также мелко нарезаем.

Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.

На капусту выкладываем 1\3 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Следующий слой – ветчина.

За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.

Теперь наступила очередь моркови по-корейски.

Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.

И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.

Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…

Имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для Салата:

300 гркг

100 гркг

280 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгшт.

190 гркгшт.

250 гркгшт.

85 гркгшт.

55 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для Заправки:

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

3Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

4Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

5Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

7Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

8Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

11Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

13Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 97 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

29 /
36 /
35

Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 24 961

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
38

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.

  2. Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец — соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.

  3. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  4. Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.

Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и омлетом

Казалось бы, салат с омлетом мало чем будет отличаться от привычного всем варианта с вареными яйцами, но на самом деле, вкус получается  совсем другой, интересный и очень нежный. Попробуйте сделать салат именно с омлетом, вам обязательно понравится!

Для этого салата потребуется время

Ему очень важно настояться, чтобы продукты успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, а потому его готовят обычно накануне праздника вечером и отправляют в холодильник

Нам потребуются такие продукты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь корейская – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.%
  • Майонез – по вкусу.
  • Вода – 2 ст. л.

Как готовить салат:

Грудку куриную нужно заранее отварить в немного подсоленной воде, дать мясу остыть и нарезать его тонкими полосками.

Яйца взбивайте с водой и мукой, из них нужно испечь два тонких омлета. Когда омлет остынет, его также нужно нарезать тонкими ломтиками.

Пекинская капуста и ветчина также отправляются на разделочную доску и нарезаются ломтиками.

Остается сложить все продукты в общую емкость, заправить майонезом и хорошо перемешать. Все, пора отправлять салат настаиваться. А потом можно будет украсить зеленью и подавать на стол.

Смотрите на видео подробный рецепт:

Рецепт с курицей

В большинстве вариантов приготовления слоеного салата присутствует мясной ингредиент. Чаще всего используют куриную мякоть, которая быстро варится и имеет нежный вкус.

Блюдо с мясом этой домашней птицы может претендовать на звание диетического из-за практически полного отсутствия жира.

Список ингредиентов

Куриное филе отлично гармонирует по вкусу с корейской морковкой. Поэтому оно используется в салате Бунито чаще всего.

Для приготовления такого изысканного украшения праздничного стола или легкого повседневного завтрака потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100-150 г.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций блюда. Дополнительно можно использовать ароматную смесь специй карри, которая регулирует концентрацию холестерина в крови и обладает антисептическими свойствами.

Способ приготовления

Салат Бунито с курицей и корейской морковкой имеет энергетическую ценность всего 198 ккал на 100 г продукта. Поэтому хорошо подходит девушкам, придирчиво следящим за своей фигурой.

Готовится такая легкая закуска следующим образом:

  1. Прежде всего, нужно промыть и отварить в подсоленной воде куриную мякоть. Перед этим ее разрезают на небольшие куски. Процесс термообработки занимает около 20 мин.
  2. Бульон сливают, впоследствии его можно использовать для приготовления других блюд – супа, каши, макарон.
  3. Филе нужно подсушить и остудить, а затем распустить по волокнам для придания ему салатной консистенции.
  4. Затем следует сварить вкрутую куриные яйца. Их остужают в холодной воде и очищают от скорлупы.
  5. Белки нужно аккуратно отделить от желтков и измельчить на терке в отдельную посуду.
  6. Затем отжимают и нарезают корейскую морковь. В салат этот ключевой ингредиент необходимо класть исключительно в сухом виде. Поэтому тщательный отжим рассола – непременное условие удачного приготовления.
  7. Далее плавленый сыр нарезают тонкими пластинами. Их измельчают таким образом, чтобы получилась масса, пригодная для посыпания блюда.
  8. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусками.

Формировать слоеную структуру салата удобно с помощью специального кулинарного кольца. Его кладут на дно широкого блюда и по окружности размещают ломти куриного филе, смазывают майонезом. Следующий ярус – корейская морковь. Ее тоже приправляют майонезом. Далее идет плавленый сыр, а за ним луковая нарезка. Их покрывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают вперемешку яичные желтки с белками. Последним слоем рисуют сетку из майонеза или узор с помощью кондитерского шприца.

Что еще добавить?

В такой салат замечательно вписывается мелкопорезанный болгарский перец. Можно приправить блюдо пряностями и специями. Подойдут черный перец в горошинах, паприка, другие душистые средства.

Подача и украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и курицей можно использовать в качестве оригинального гарнира для бобовых каш или отварных макарон с тушенкой. Для украшения подойдут ягоды клюквы и ветка петрушки.