Содержание
- Рецепт 3. Салат с ананасом и ветчиной
- Ингредиенты и как готовить
- Интересные рецепты
- Рецепт 4: салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцом
- Слоеный салат с ветчиной и ананасами
- Салат с ананасами ветчиной и сыром
- Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем
- Салат с ветчиной, ананасами, помидорами и кукурузой
- Сытный рецепт с курицей, ананасом, грецкими орехами и сыром
- Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной
- Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой
- Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с ветчиной, курицей и ананасом
Рецепт 3. Салат с ананасом и ветчиной
Отличное сочетание ананаса с множеством других продуктов позволяет готовить необычайно вкусные блюда. Овощи, используемые в этом салате, придадут блюду свежести и всегда напомнят о лете, ветчина повысит его питательные свойства, а ананас добавит особые нотки пикантности.
Состав:
Оливки, чёрные 250 г
Огурец, свежий 300 г
Варёная ветчина 450 г
Твёрдый сыр 150г
Чеснок 30 г
Кукуруза, сахарная 1 банка
Консервированные ананасы, кольцами 1 банка
Томаты (плотные, мясистые) 250-300 г
Майонез (нежирный) 50 г
Сметана 15% 70-75 г
Приготовление:
Ананасы, помидоры, огурцы и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Кольцо одного ананаса оставьте для украшения. Разрежьте на несколько частей оливки (колечками), измельчите чеснок, и на мелкой тёрке потрите сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешайте вместе с кукурузой, сметаной и майонезом. Выложите салат на блюдо и посыпьте сыром. Сверху выложите кольцо ананаса и несколько оливок, нарезанных тонкими кольцами. По краям можно положить маленькие кубики помидора без сердцевины, так салат выйдет не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.
300 гркгшт.
5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 213 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
41 / 50 / 9 |
Н0 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Елена
Просмотров: 100 045
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
109
-
Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе.
-
Также сварить яйца и охладить их.
-
Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 г, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 300 г консервированных ананасов (или в более экономном варианте – маринованных кабачков), пакетик майонеза и ядра пяти грецких орехов.
-
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
-
Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дно вынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.
-
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно.
-
Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.
-
На слое курицы распределяем слой кубиков консервированного ананаса или кабачка.
-
Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.
-
Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на терке.
-
Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковый слой майонезом не смазываем.
-
Затем натираем на терке твердый сыр.
-
Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.
-
Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.
-
Теперь трем на терке вареные желтки.
-
Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.
-
И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке, перемолоть или просто поломать на кусочки.
-
Шаг 18:
Придав салату с куриной грудкой форму торта, разъемные бортики расстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Интересные рецепты
Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.
С ветчиной
Для приготовления надо подготовить:
- небольшая баночка ананасов;
- 250 г ветчины;
- салат листовой пекинский – 350 г;
- твердый сыр 150 г;
- четверть лимона;
- масло оливковое – 100 г;
- по вкусу добавляется соль и красный перец.
Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.
Для заправки приготовить соус из масла, чеснока, соли и перца. Аккуратно перемешать нарезку и заправить приготовленным соусом.
С яичными блинчиками
Салат получается сытным и приятным на вкус. Потребуется:
- 2 сырых яйца;
- баночка сладкой консервированной кукурузы;
- по 100 г ананасов и твердого сыра;
- половина крупной луковицы;
- майонез для заправки.
Лук почистить и нашинковать соломкой. Приготовить маринад из 2 столовых ложек 9% уксуса, соли и сахара (по щепотке). Лук залить маринадом и настаивать пока готовятся остальные ингредиенты.
Из взбитых яиц выпекают блинчики, обжаривая их по полминуты с обеих сторон. Блины остудить и нашинковать соломкой.
Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом.
Салаты с ананасово-сырной основой – отличное угощенье для семьи и гостей. Сочетания ингредиентов могут варьироваться по вкусу кулинара.
Приготовить салат с ананасами не сложно, рецепт хозяйка может дополнить самостоятельно. Интересными добавками могут быть копчености, яйца, такие фрукты, как гранаты и мандарины. В праздничном меню — это блюдо добавит элементы экзотики и свежести.
Рецепт 4: салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцом
Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.
Приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.
- сыр Российский — 150 гр
- ветчина — 300 гр
- морковь — 200 гр
- огурец — 200 гр
- яйца куриные — 3 шт
- майонез — 6 ст.л.
- сметана — 8 ст.л.
Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.
Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.
Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.
Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.
Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.
Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.
Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.
Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.
Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Ананас консервированный – 1 банка
- Яйца – 4 шт
- Помидор – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
- 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
- 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.
- 3 слой — майонез.
- 4 слой — кукуруза консервированная.
- 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
- 6 слой — майонез.
- 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.
Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
Салат подавать сразу, настаивать не нужно.
Салат с ананасами ветчиной и сыром
Этот вкусный, оригинально оформленный салат имеет название «Пчелка». Готовится просто и очень быстро.
Для приготовления возьмите:
- 300 граммов ветчины;
- 250 граммов твердого сыра;
- 4-5 куриных яиц;
- Майонез.
Для украшения салата возьмите:
- Большой желтый болгарский перец;
- Укроп;
- Оливки и маслины.
Нарежьте ветчину соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, и тоже натрите на крупной терке. Консервированные ананасы порежьте соломкой. Укроп мелко измельчите.
Возьмите большое плоское блюдо, выложите первым слоем ветчину.
Следующим слоем выложите ананасы.
Так же нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой твердый сыр.
Снова нанесите майонез.
Сверху выложите яйца. И еще раз покройте майонезом.
Украсьте салат. Посыпьте измельченным укропом.
Выложите нарезанный кольцами болгарский перец. В середину каждого колечка посадите пчелку, сделанную из оливок и маслин. Салат «Пчелка» из ветчины, ананасов и сыра готов!
Ещё очень красивое и вкусное праздничное блюдо — .
Салат простой и очень вкусный. Вместо ветчины можно использовать буженину или запеченное куриное мясо.
Для приготовления возьмите:
- Банку консервированных ананасов;
- 300 граммов ветчины;
- 350 граммов сыра, твердых сортов;
- Пару больших болгарских перцев;
- Банку маслин;
- Майонез.
Сыр порежьте небольшими кубиками. Таким же образом порежьте ветчину. У перца удалите семена и плодоножки, порежьте его кубиками. Нарежьте ананас так же, как и предыдущие ингредиенты. Маслины нарежьте тонкими колечками.
Все ингредиенты выложите в подходящую миску, примешайте. Заправьте майонезом, переложите в салатницу и можно нести на праздничный стол.
Простой вкусный салат, который можно выложить на плоское блюдо в виде ромашки.
Возьмите 130 граммов ветчины, нарежьте кубиками. Четыре кольца консервированных ананасов, также нарежьте кубиками.
К ветчине и ананасам добавьте половину банки красной маринованной фасоли и половину банки консервированной кукурузы.
Сварите три яйца, натрите на крупной терке, добавьте к компонентам салата. Всё перемешайте.
Мелко нарежьте пару стеблей укропа. Всыпьте в салат.
Заправьте майонезом. Соль в салат добавлять не нужно, но пожеланию можете посолить и поперчить.
По краям плоской тарелки выложите листья салата, в середину выложите салат. Украсьте зеленью и посыпьте края потертым желтком.
Смотрите ещё с ананасами и ветчиной.
Для приготовления возьмите:
- 200 граммом ветчины;
- Куриную грудку;
- Три колечка консервированных ананасов;
- Пару небольших помидоров;
- Два яйца;
- Один сладкий болгарский перец;
- Один огурчик;
- Половину банки оливок;
- 150 граммов твердого сыра;
- Майонез.
Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте крупными кубиками.
Выложите куриное мясо ровным слоем на большую плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Майонез наносите в виде тонкой сетки.
Нарежьте колечки консервированного ананаса кубиками, выложите слоем поверх курицы.
Следующим слоем выложите сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нанесите майонезную сетку.
На перец выложите вареные яйца, порезанные крупными кубиками.
Следующий ингредиент — ветчина. Её тоже нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.
Огурцы порежьте половинками кружочков, выложите на блюдо. Затем выложите порезанные кубиками помидоры. Снова нанесите немного майонеза.
Последним слоем выложите половинки маслин и сыр, порезанный крупными кубиками. Вскройте легкой майонезной сеткой и салат готов.
Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем
Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 100 г
- ветчина – 150 г
- ананас консервированный – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 50 г
- домашний майонез – 5 ст. ложек
Приготовление:
Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!
Салат с ветчиной, ананасами, помидорами и кукурузой
Главным исходным продуктом нашего салата является ананас. Ананас не только очень вкусный, но еще и богат разными витаминами, их можно перечислять довольно-таки долго. Так что, многие спортсмены давно уже включили ананас в свой рацион. Если употреблять небольшую порцию свежего ананаса (примерно 200 граммов в день), то вы зарядите свой организм витамином С буквально на целый день.
Чтобы приготовить салат с ветчиной, ананасам, помидорами и кукурузой, вам понадобится:
ветчина – 400-500 г
помидор (крупный) – 1 шт.
ананас консервированный – 1 банка (400 мл)
кукуруза консервированная – 1 банка (480 мл)
чеснок – 2 зубочка
маслины – 1 банка (треть отложить на украшение)
майонез – 150-200 мл
сыр голландский – 100-150 г
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, помидорами и кукурузой:
1. Итак, приступим к приготовлению нашего салата, который будет уместен как на праздничном столе, и так же замечательно впишется в меню для семейного обеда. Нарезаем помидор, ветчину и ананасы небольшими кусочками (в идеале подойдут кубики среднего размера).
2. Маслины разрезать на три части.
3. На мелкой терке натереть голландский сыр (50-100 граммов нам понадобится для украшения салата).
4. Старательно смешиваем все ингредиенты (несомненно, деревянные лопаточка и вилка наиболее удобны при перемешивании, но для такого нежного продукта, как помидор и ананас, нет ничего лучше, чем ваши золотые руки).
5. Добавляем мелко нарезанный чеснок, оливки и сыр. При надобности по вкусу подсолить.
6. Заправляем все это небольшой порцией майонеза (желательно 30 процентов жирности).
7. Теперь нам нужно все это выложить на блюдо. Пусть это будет или стекло или фарфор: они очень хорошо выглядят на столе и замечательно передают цвет и форму продуктов.
8. Посыпаем заранее приготовленным сыром (если салат готовится к праздничному столу, например, к новогоднему, можно включить фантазию и подобрать тематическое украшение, любая зелень подойдет для елочки на нашем салате, украшением на которой нам послужат маслины).
Вот и готов наш довольно простой, но от этого не менее вкусный салат.
Bon appétit!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Алена Дулепова
Хозяйке на заметку
Ольга Лобода
«Ананасы – это всегда вкусно и полезно. Выбирая ананас для салата, или просто для еды, выбирайте его по запаху – он у него должен быть тонкий и нежный. И еще один простой совет: когда кладете в салат консервированные ананасы, то надо тщательно слить с них воду – лишняя жидкость может испортить салат.»
Сытный рецепт с курицей, ананасом, грецкими орехами и сыром
Нежное сочетание куриного филе и сладких ананасов можно разбавить ореховым оттенком. Измельчите 100 грамм грецких орешков и добавьте их в салат. Они сделают его вкус более интересным и изысканным. Также они помогут при украшении блюда: нужно выложить половинки орехов поверх тертого сыра, и салат станет более праздничным.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
куриное филе | 300 | г |
консервированные ананасы | 250 | |
сыр твердый | 250 | |
грецкие орехи | 100 | |
майонезный соус | 5 | ст. л. |
Приготовление салата с орехами выглядит так:
- Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Выложить половину мяса на плоскую тарелку равномерным слоем.
- В пачке майонеза сделать маленькое отверстие и нарисовать соусом тонкую сеточку поверх курицы.
- Разрезанные ананасы выложить поверх майонеза. Кусочки фрукта должны быть шириной примерно один сантиметр. Добавить немного майонезного соуса.
- Твердый сыр измельчить на крупной терке и присыпать им салат. Сверху полить майонезом.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера, выложить из них следующий слой.
-
Сформировать еще один слой из курицы и прибавить немного майонезного соуса. Повторить все слои: ананас, сыр, майонез, орешки, ананас, сыр.
Важно не забыть украсить салат орехами и майонезом, чтобы внешний вид соответствовал вкусовым качествам блюда
Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной
Классический салат. Классика всегда в моде.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1 банка
- Луковица – 1шт
- Апельсин – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Картофель – 4 шт
- Ветчина – 200 г
- Ядра грецких орехов
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.
Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой
Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!
Ингредиенты
- ветчина копчёно-вареная — 200 г;
- листья пекинской капусты — 6 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- ананас консервированный — 150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- зелень и гранатовые зерна для украшения;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез для заправки.
Ход работы:
Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.
Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем тонкой соломкой.
Измельчаем ветчину и болгарский перчик.
Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).
Зеленый лучок мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем.
В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..
Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.
Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.
Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.
Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!
Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром
Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- заправка.
Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:
- из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
- из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
- из горчицы, майонеза и оливкового масла.
Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.
Читать: Салат с креветками, кукурузой, яйцом, огурцом
Видео по теме:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (500 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков
Консервированный ананас (300 граммов — вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком.
Любой твердый или полутвердый сыр (200 граммов), который вы больше любите, натираем на мелкой терке. Только не на терке-дранке, а на той, что дает мельчайшую воздушную соломку из сыра.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком (как консервированные ананасы). Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Соединяем подготовленные ингредиенты для салата: кладем в большую миску остывшую вареную курицу, консервированные ананасы и тертый сыр.
В качестве заправки будем использовать майонез (200 граммов), заправленный парой измельченных зубков свежего чеснока. Просто перемешиваем их тщательно. Как приготовить домашний майонез за пару минут читайте в этом рецепте.
Заправляем будущий салат чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ложкой или вилкой — салат с курицей, ананасами и сыром готов.
Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться в холодильнике до подачи. Только недолго, так как ананасы пустят сок. Порционная подача или в одном большом салатнике — решать только вам. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат с ветчиной, курицей и ананасом
Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- ветчина – 300 г;
- ананас – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 200 г;
Приготовление:
- Куриное филе отварите и остудите.
- Очистите от семян болгарский перец.
- Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
- Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.
Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.
Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.
Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 150-200 г;
- яйца – 6 штук;
- помидор крупный – 2 штук;
- зелень по вкусу;
- заправка по вкусу.
- для пикантности по желанию добавляют чеснок.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
- Сыр нарезать или натереть.
- Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
- Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
- Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.
Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.
Видео по теме: