Содержание
Особенности приготовления
Сыр фета придает овощным салатам сытность и неповторимые пикантные нотки. В сочетании с фруктами он удачно оттеняет их вкус, делая его более выразительным. Гармоничный союз этот продукт создает с мясом куриной грудки, которая сама по себе может показаться кому-то чересчур пресной, а также с морепродуктами. Его можно включить в состав почти любой закуски, и ее вкус не будет испорчен. Однако для того чтобы салат с фетой выглядел красиво и его хотелось съесть, нужно знать несколько моментов.
Классическая фета хранится в рассоле и может оказаться слишком соленой и острой. Если вы хотите сделать ее более нежной, сыр достаточно на некоторое время опустить в чистую воду.
Если вы не вымачивали фету перед приготовлением закуски, уменьшите количество специй и соли, последнюю и вовсе можно исключить из рецептуры.
Выбирая, чем приправить салат с сыром фета, отдайте предпочтение смесям пряных трав, популярных в средиземноморских странах – прованским, итальянским. Не будет ошибкой добавить базилик, розмарин, орегано, мяту.
Сыр фета очень мягкий, поэтому в салаты его добавляют, нарезав крупными кусками. Чаще всего это кубики размером 1-1,5 см, но иногда фету нарезают прямоугольниками, треугольниками, крупными пластами или небольшими кусочками произвольной формы. Для некоторых салатов фету разминают вилкой.
Если фету добавить в салат до перемешивания ингредиентов, она размякнет, сделав закуску менее аппетитной. Обычно фету кладут сверху, поливая небольшим количеством оставшегося соуса или оливкового масла.
Овощи и другие продукты в салаты, где одним из основных ингредиентов является фета, обычно тоже нарезают крупно. Но бывают и исключения
Готовя закуску, нужно обращать внимание на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.
Салат с сыром фета можно подавать не только как отдельную закуску, но и вместо гарнира к мясу птицы, рыбе и морепродуктам.
Фруктовый салат с сыром фета
Состав:
- сыр фета – 0,2 кг;
- гранат – 2 шт.;
- розовый грейпфрут – 150 г;
- апельсин – 150 г;
- груши – 0,3 кг;
- салат айсберг или аналогичный ему (кочанный) – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г;
- руккола – 100 г;
- кешью – 50 г;
- мед – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты и все виды салата, дайте им обсохнуть.
- Извлеките из гранатов зерна. Из половины выжмите сок.
- Гранатовый сок смешайте с растопленным до жидкого состояния медом – это будет заправка.
- Грейпфрут и апельсин очистите, разделите на дольки. Удалите белые пленки, косточки. Мякоть поломайте на небольшие куски.
- Очистите груши, грушевую мякоть нарежьте некрупными дольками.
- Крупно порежьте рукколу и кочанный салат, смешайте их с кусочками грейпфрута и апельсина.
- Вилкой раскрошите сыр, половину его положите к фруктам и салату.
- Добавьте заправку, перемешайте.
- Листовой салат порвите руками, выложите на блюдо.
- Разложите дольки груш. Сверху положите смесь салатов, цитрусовых фруктов и сыра.
- На салат выложите оставшийся сыр, посыпьте дроблеными орехами и зернами граната.
Приготовленный по данному рецепту салат обладает необычным, но гармоничным вкусом, нарядно выглядит. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу.
Греческий салат с сыром фета «Для славян»
Какой же славянин не любит вкусно и сытно покушать?!!! Греческий салат приготовленный по классической рецептуре без сомнения очень вкусный и ароматный, однако, многим он покажется не особо сытным. Греческий салатик приготовленный по описанной ниже рецептуре как раз подойдёт тем людям, кто привык питаться сытной пищей.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр фета — 150 гр.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле со специями.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Сыр так же нарезаем мелким кубиком. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кусочками среднего размера. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Подавать к столу такой салатик можно с отваренным картофелем.
Три рецепта вкусной салатной заправки
Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.
Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.
Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.
Первый:
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1 лимон (сок)
- 2 дольки чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.
2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.
Второй:
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 долька чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ст. оливкового масла
По желанию:
- 30 гр сыра Фета
- 3 ст.л. греческого йогурта
1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.
2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).
Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.
Третий:
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- 5 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ч.л. листьев базилика
- 1/4 ч.л. листьев орегано
1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.
2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.
Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Овощной салат с фетаксой
Требуемый состав продуктов:
- свежие зеленцы — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- сыр фетакса (фета) — 300 г;
- соль;
- масло из оливок холодного отжима — для поливки.
Приготовление:
Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.
Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.
Греческий салат с фетой и баклажанами
Данный салат порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт. — большой
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр фета — 40 г
- Перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка свежая
- Масло оливковое
- Соль и перец
Приготовление:
Порежьте баклажан кольцами. Обжарьте в масле до готовности. Дайте остыть.
Помойте и нарежьте овощи, отправьте в салатницу.
Зелень мелко нарежьте, высыпьте к овощам.
Сыр покрошите или порежьте кубиками. Высыпьте в салат.
Добавьте пожаренный баклажан. Перемешайте и посолите.
Выжмите чеснок – количество по желанию.
Заправьте маслом.
Подавайте, украшая зеленью.
https://youtube.com/watch?v=oqNsKDADby8
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
300 гркгшт.
150 гркгшт.
150 гркг
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ФетаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 139 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
25 / 60 / 15 |
Н100 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Наталья Цибульская
Просмотров: 24 851
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
70
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего готовить такой салат летом-осенью, когда в магазине есть свежие мясистые помидоры и хрустящие огурцы, зимой я бы посоветовала брать помидоры черри, — они более ароматные!
Масло можно брать любое растительное, но оливковое, несомненно, полезнее.
Из лимона нам понадобится сок половины лимона, поэтому помойте предварительно его горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.
Приготовим заправку для салата. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на терке. Можно просто измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместе свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Заправка готова.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любимый вид нарезки, например, кружками или кубиками.
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. у меня это полукружки.
Фету нарежьте кубиками
Хочу также обратить Ваше внимание, что при покупке феты надо обращать внимание на упаковку, — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
Смешайте нарезанные овощи с фетой.
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, — ведь фета тоже достаточно соленая.
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Салат легкий и ароматный может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик — подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, — тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!
Греческий салат с сыром фета «Слоёный»
Когда душа требует экзотики, то греческий слоёный салат — это самое оно. Готовить его не особо сложно, однако, креветки и множество приправ сделают его вкус просто неподражаемым.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Маслины без косточек — 170 гр.
- Лук красный — ½ шт.
- Сыр фета — 120 гр.
- Креветки свежие очищенные — 330 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Сок лимона, зелень, перец, орегано, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем чистые помидоры. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Листья салата моем, просушиваем и рвём на мелкие кусочки. Креветки отвариваем до готовности и остуживаем. В отдельной ёмкости соединяем йогурт с солью, перцем, лимонным соком, измельчённой зеленью, орегано и оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем.
В прозрачную глубокую миску слоями укладываем подготовленные продукты.
Первый слой — листья салата;
Второй слой — огурцы;
Третий слой — половина помидоров;
Четвёртый слой — болгарский перец;
Пятый слой — лук;
Шестой слой слой — маслины;
Седьмой слой — сыр фета;
Восьмой слой — оставшиеся помидоры;
Девятый слой — заправка;
Десятый слой — креветки.
После приготовления салат следует на несколько часов отправить в холодильник, а потом подавать к столу.
Салат из огурцов с зеленью и сыром фета
Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- свежие огурчики — 3 шт.;
- измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
- сыр фета — 200 г;
- соль, перец;
- йогурт — 150 мл;
- сушеные итальянские травы (смесь).
Приготовление:
Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.
Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.
Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.
Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.
Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.
Мясной хлеб «Средиземноморский»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Угоститесь?
Салат «Греческий»
Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.
Состав продуктов:
- огурцы — 2 шт.:
- томаты — 2 шт.;
- мясистый сладкий перец — 1 шт.;
- сыр фета — 150 г;
- маслины без семян — 100 г;
- зеленые салатные листья — 1 пучок;
- лимонный сок — 1 десертная ложка;
- соль, перец черный молотый;
- оливковое масло — для заправки;
- измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.
У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками.
Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится
Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.
В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.
Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.
Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.
Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4HyMFkCLRdo
Ингредиенты:
- 150 гр сыра Фета
- 3 огурца
- 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
- 18-20 маслин
- 1 сладкая луковица (синяя)
- 2 помидора
- 1 щепотка соли (по вкусу)
Заправка:
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сока лимона или лайма
- 25 мл оливкового масла
1. Подготовьте овощи следующим образом:
Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.
Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.
Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.
2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.
3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.
Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.