Салат с печенью и корейской морковью: рецепты

Содержание

Салат с болгарским перцем

Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 2 белка от куриных яиц.

Заправка:

  • 2 вареных желтка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.

Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.

Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Еще один рецепт «Обжорки», но только с жареной печенью. Как ее правильно пожарить, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Жарить надо на хорошо разогретой сковороде, когда масло начнет немного дымиться. Обжариваем кусочки на одной стороне 3-4 минуты и столько же на другой. Огонь должен быть большим, чтобы на печени сразу же образовалась корочка, тогда внутри она останется сочной и мягкой.

  • 400 гр. печени курицы;
  • 300 гр. свежей моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1-2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Лук нарезаем длинной лапшой и обжариваем до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку.

В отдельной миске взбиваем яйца, солим их и перчим. На смазанной маслом сковороде жарим яичные блинчики с одной стороны.

Переворачивать на вторую сторону не надо.

Куриную печень хорошо моем, удаляем все протоки, жилы и пленки, высушиваем бумажным полотенцем.

Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковородке.

Здесь, главное, не пересушить печень и не зажарить ее, как говориться, «на охнарь». Достаточно будет, если вы ее пожарите по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную печень перекладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир с нее стек. Затем, солим и перчим.

Остывшие яичные блинчики нарезаем полосками.

Печень нарезаем длинной соломкой. Добавляем к ним обжаренную морковь с луком.

Майонез смешиваем с зерновой горчицей и черным перчим. Вместо зерновой горчицы можно взять обычную готовую.

Заправляем этим соусом салат. Хорошо его перемешиваем и даем настояться минут 30-40.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром

В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы. Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Длинную соломку корейской морковки измельчите.
  5. Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Печенкин» с обжаренной печенью индейки

Приготовьте необычный салатик с печенью индейки, ее нежное мясо и печенка считаются самыми легкими, диетическими продуктами.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез и немножко соли
  • Лучок зеленый

Приготовление:

Печенку нарежьте кусками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на масле до готовности. Проверните через мясорубку, чтобы слой лучше пропитался майонезом и салат был сочнее. Переложите измельченную печень в чашу.

Отварите морковь, потрите на терке, добавьте продавленный чесночок и майонезик. Порежьте огурцы небольшими кубиками.

Отварите яйца вкрутую и натрите на терке.

Выложите слой огурцов, промажьте тонким слоем майонеза, затем тертый белок, нанесите майонезную сеточку. Далее выложите слой моркови с чесноком, печень и смазываем толстым слоем майонеза.

Посыпьте салат яичным тертым желтком. Этот слой не уплотняйте. Он должен быть объемным и пушистым слоем

Осторожно снимите форму и украсьте салат зеленью. Можно сразу подавать или оставить на час пропитаться

Салат будет вкуснее и нежнее.

Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски

Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
  • Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Укроп, петрушка – по полпучка.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовления

Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.

Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.

1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.

2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.

3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.

4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.

5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.

6. Последний слой, без майонеза – морковь.

Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.

После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.

Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.

Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»

Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

  • Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
  • Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
  • 1 ст. ложку 9% уксуса.
  • 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.

2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя

Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке

3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.

Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови

Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками. Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются

Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной

Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью.
Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски — пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Салат из куриной печени с морковью и фасолью

Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания . А такой  салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!

Те, кто сталкивался с низким уровнем гемоглобина в крови , помнят, что доктора советуют употреблять печень.  В печени очень много таких важных элементов, как железо, медь, магний, кальций, фосфор и цинк .В печени содержатся  витамины А,В,С, а также аминокислоты. В общем всем понятно, что этот продукт весьма-весьма полезен. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты

Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.

Вам потребуется:

  •  Печень и сердце кур — 0,5 кг.
  •  морковь- 2 шт
  •  лук репчатый — 3 шт.
  •  фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
  •  яйца -4- шт
  •  масло растительное
  •  соль
  • перец чёрный молотый
  •  майонез.

Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:

  1. Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
  2. Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
  3. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная , её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
  4. Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
  5. Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
  6. В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль ( оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
  7. Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками . Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.

Если Вы  тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с  печенью курицы Вам понравится.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с печенью и морковью — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и морковью «Грибной»
  2. Салат с печенью и морковью «Краски осени»
  3. Салат с печенью и морковью «Лирика»
  4. Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»
  5. Салат с печенью и морковью «Волшебный»
  6. Салат с печенью и морковью «Семейный»
  7. Салат с печенью и морковью «Фасолевый»
  8. Салат с печенью и морковью «Для любимой»
  9. Салат с печенью и морковью «Пикантный»
  10. Салат с печенью и морковью «Реверанс»
  11. Салат с печенью и морковью «Ёжик»
  12. Салат с печенью и морковью «Хаврошка»
  13. Салат с печенью и морковью «Раз и готово»
  14. Салат с печенью и морковью «Сытный»
  15. Салат с печенью и морковью «Пикантный»

С клубникой

Пожалуй, один из самых необычных салатов по корейски, которые мы можем с вами представить. Но, уже давно не секрет, что в кулинарии часто сочетают не соединяемое и получается еще вкуснее, чем обычно.

Что понадобится:

  • 275 грамм печени;
  • 115 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм клубники;
  • 2 листочка мяты;
  • 15 оливок;
  • 45 мл масла оливы;
  • 8 мл бальзамического уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Для начала вымыть печень, порезать ее одинаковыми ломтиками, зачистив от пленок и жира.
  2. Разогреть масло в сковороде, выложить субпродукт, приправить по вкусу, перемешать ее и тушить до готовности. После приготовления выложить в салатник.
  3. Морковь измельчить, если она слишком длинная, добавить следующим слоем к печени.
  4. Оливки слить и порезать, выложить на морковку.
  5. Клубнику промыть, срезать хвостики и разделить ягоды кусочки.
  6. Ягодки и будут завершать нашу гастрономическую композицию. Украсить листиками мяты.
  7. Сбрызнуть остатками масла оливы и бальзамическим уксусом.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся сами корнеплоды, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя и добавляя что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому блюду дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Все пять рецептов с куриной печенью очень разные. Они не похожи друг на друга и этому мы безумно рады, что можем предложить вам такой огромный выбор питательных корейских блюд и быть уверенными, что они вам понравятся!

https://youtube.com/watch?v=F3z-5iPGD-I

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной

Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами

Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Печенка отварная куриная — 400 г
  • Лук — 4 шт.
  • Огурцы маринов. — 10 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло раст. — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.

Лучок нашинкуйте, обжарьте.

Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.

Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.

Способ приготовления

Поделиться

Салат с куриной печенью морковью и луком относится к разряду простых, но вкусных. Он легок и быстр в исполнении. Сочетание маринованной с капустой моркови, репчатого лука, жареной куриной печенки, грецких орешков и пряной заправки не оставит равнодушными любителей разнообразия в меню.

Такое блюдо вполне можно приготовить и на праздничный стол, когда от обилия майонезно-мясных угощений уже кружится голова. В эти моменты взгляд тщетно ищет что-то легкое. Именно салатик из повседневных овощей, украшенный полезными компонентами, станет отрадой в моменты излишеств и изобилия.

Какие бывают салаты из печени куриной с луком и морковью

Чем заправляют

Все вариации на тему соединения печенки с морковкой делят на две группы: сытные и легкие.

1. Понятно, что первые рецепты предлагают серьезные заправки на основе калорийных соусов:

  •   майонезного;
  •   сметанно-майонезного;
  •   майонеза с горчицей (интересно с дижонской);
  •   майонезно-горчичного с чесноком.

2. Вторую группу салатов с куриной печенью из серии «Легкие» приправляют заправками на основе растительных масел с добавлением любимых специй. Особенно гармонирует с печеночным салатом приправа для курицы. Присутствие в ней куркумы делает вкус блюда насыщенным и приятным.

Что добавляют

Кроме морковно-луково-печеночных ингредиентов уместны в подобных салатах с куриной печенью такие добавки:

  •   огурцы (свежие/маринованные);
  •   маслины/оливки;
  •   консервированный горошек;
  •   клюква, брусника;
  •   грецкие орешки;
  •   кунжут, тмин;
  •   яблоки;
  •   вареный картофель;
  •   вареные яйца;
  •   маринованные или жареные грибы;
  •   вареный рис.

Морковь и лук жарят или используют в свежем виде.

Как приготовить салат с куриной печенью и морковкой?

Самое главное здесь – правильно пожарить печенку. Это продукт нежный, который не прощает ошибок. Подробный проверенный рецепт можно найти ЗДЕСЬ. В этой публикации даны ответы на все возможные вопросы.

Если не хочется связываться с жаркой, можно просто отварить печень.

Солят ее в конце готовки! И это важно. В ином случае, она станет слишком жесткой

Когда печень термически обработана, можно определяться с набором ингредиентов. Конечно, лучше выбор сделать накануне, чтобы зайти в магазин за недостающими продуктами.

Топ 3 вкусных салатов из куриной печени, моркови и лука

Номер один – салат с печенью куриной, луком и морковью

  1. Пожарим 0,5 кг печенки по проверенному рецепту, выложим в салатник. Ссылка, как жарить.
  2. Обжарим до прозрачности лучок(1 шт.), порезанный кольцами и морковку(1 шт.), натертую на терке. Добавим к порезанной кубиками печени, когда смесь остынет.
  3. Отцедим горошек (1 банка), высыплем в салат с печенью. Заправим майонезом, смешанным с черным молотым перцем и солью.
  4. Все перемешаем, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса-час.
  5. Спустя время разложим по порционным тарелкам или будем подавать в красивом салатнике. Украсим петрушкой.

Номер два – салат с печенью куриной, огурцами, луком, морковью

Этот вариант вкусен, когда продукты выложены слоями. Заправка – майонез один или в союзе со сметаной.

  1. Жареную куриную печень (400 г) порежем соломкой. Положим первым слоем в креманки/бокалы или салатник, сделаем майонезную сеточку. Понятно, что лишний жир нужно предварительно слить.
  2. Второй слой – маринованные огурцы (2-3 шт.). Их режем также соломкой. Сверху – немного майонезного соуса.
  3. Дальше – жаренная с лучком морковка (1+1 шт.). Здесь можно обойтись одной морковкой, а лучок в салате с печенью использовать свежий. Появится горчинка, которая заметно украсит салатик.
  4. В конце – тертые на терке вареные яйца (2-4 шт.). Можно добавить твердый сыр (100 г). Все слои слегка смазываем\поливаем майонезным соусом, солим при желании. Украшаем зеленью или цветами/фигурками, вырезанными из входящих в блюдо ингредиентов.

(Visited 5 241 times, 5 visits today)

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
  • гранат, зерна (3 ст. л.);
  • орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • орех мускатный молотый (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
  7. Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.

Аппетитный салат готов к подаче!