Содержание
Тушеная курица в банке
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.
Луковый с томатом
Необходимые ингредиенты:
- две луковицы;
- 250 мл куриного бульона;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мл белого вина (сухого);
- две ложки чайные томатной пасты;
- 2 ст. ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- черный перец молотый;
- паприка.
Порядок приготовления:
- Лук нарезать как можно мельче, обжарить в масле растительном до появления золотистого оттенка.
- Вылить в лук вино и соус соевый. Тушить на слабом огне примерно пять минут.
- Луковую смесь, томатную пасту, муку, сливочное масло, бульон смешать блендером. Всыпать паприку и свежемолотый черный перец, перемешать.
Хорошо подходит этот соус на курином бульоне для макарон, риса, гречки и мясных блюд. В этом рецепте можно заменить вино бульоном.
https://youtube.com/watch?v=BPvCezuo0mM
Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото
Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Секрет успеха любой пиццы – это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа. Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.
Что входит в состав?
Нам понадобиться:
- дрожжевое тесто (его можно купить в магазине или сделать самим. Рецепт теста будет представлен ниже)
- масло оливковое 1 ст. л.;
- сыр моцарелла 100 г;
- томатный соус для пиццы 2-3 ст.л.;
- колбаса «Пепперони» 70-80 г;
- свежий базилик 3-4 листика.
Сначала приготовим тесто. Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:
- мука 360 г;
- вода 1,6 ст;
- дрожжи 2 ч.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- соль 2 ч.л.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- оливковое масло 1 ст.л.
Готовим основу
- Для начала берем сахар и высыпаем его в половину стакана теплой воды.
- Затем, в этой воде растворяем дрожжи.
- Все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Содержимое стакана начнет пениться, это нормально.
- Займемся мукой: просеиваем ее через сито. Высыпаем необходимое количество муки в посуду для замеса теста.
- Добавляем в эту же посуду дрожжевую смесь, доливаем полстакана воды.
- Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
- Добавляем желток в миску с тестом.
- Затем солим и добавляем оливковое масло.
- Перемешиваем тесто вручную в течение 10-15 минут.
- Дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным.
- Если тесто получилось слишком сухим, доливаем в него немного воды.
- Когда тесто будет готово и доведено до нужной консистенции, накрываем его и ставим в теплое место. Там оно храниться около часа. Дрожжевое тесто постепенно увеличивается в размере.
Пошаговое приготовление
- Теперь следует заняться соусом для пиццы. Его можно купить готовый в банке или сделать самим. Чтобы приготовить соус дома, возьмем томатную пасту, добавляем в нее немного воды (соус не должен быть жидким), специи по вкусу. Все это перемешиваем. Соус готов.
- Займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Тонко нарезаем колбасу «Пепперони» кружочками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Листики базилика хорошо промываем водой и оставляем высыхать.
- Смазываем противень оливковым маслом и ставим в духовку. Ее нужно заранее разогреть.
- Аккуратно скалкой раскатываем готовое дрожжевое тесто. Оно должно получиться тонким и круглым по форме. Получившийся «блинчик» выкладываем на разогретый противень. Смазываем тесто соусом, наверх кладут кружочки колбасы, за несколько минут до полного приготовления все это обильно посыпаем сыром.
- Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность пиццы определяется по тесту. Если корочка запеклась и стала румяной, можно смело доставать противень из духовки. На готовую пиццу красиво выкладываем листики базилика. Так же ее можно немного полить чесночным маслом. Разрезаем пиццу на ровные кусочки.
- Данный рецепт считается классическим, однако можно его изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать обычную колбасу и сыр, добавлять оливки, маслины, грибы или перец. Все зависит от Вашей фантазии и пристрастий.
- Если процесс приготовления для Вас сложен и не понятен, можно посмотреть обучающие видео. В интернете существует множество роликов о том, как правильно приготовить и раскатать тесто, как приготовить соус для пиццы, до какого состояния ее стоит держать в духовке и прочие нюансы.
Рецепт «Подлив из курицы и овощей»:
Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться.
Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.
Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.
Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.
В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.
Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть
Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.
Рецепты соусов на майонезной основе
Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.
Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!
Чесночный соус с майонезом и зеленью
Майонезный соус с чесноком
Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Майонез (можно домашний или магазинный, жирность невысокая) – 250 мл.;
- Свежий укроп, петрушка, можно кинза или базилик по вкусу – пучок смеси зелени;
- Чеснок – 4 дольки;
- Паприка – щепотка;
- Прованские травы или другая смесь на ваш вкус – 1 ч.л.
Простой рецепт приготовления:
- Для начала поберите посуду ,в которой будете смешивать – например, подойдет глубокая салатница или большая миска. В нее и вылейте нужное количество майонеза.
- Всю вашу зелень промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее как можно мельче, не забыв выбросить жесткие стебли. Изрубленную зелень добавьте в миску.
- Теперь чеснок. Его каждая хозяйка измельчает по-своему: в ступке, давилке, на терке. Воспользуйтесь любым удобным способом, и измельченное чесночное «пюре» добавьте к другим компонентам.
- Теперь приправьте вашу подливку, размешайте ее как следует и попробуйте. При желании можно добавить острого перчика, паприки, любых специй, лимонного сока.
Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!
Соус с майонезом, чесноком и лимоном
Майонезный соус с лимоном и чесноком
А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.
Калорийность заправки – 570 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Свежий нежирный майонез – 250 гр.;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Лимон – половина среднего, спелого плода;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Соус соевый – 2 ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка, орегано – по щепотке.
Рецепт приготовления соуса:
- Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке либо разотрите с помощью чеснокодавилке.
- Укроп промойте холодной водой, подсушите немного, отрежьте и выбросьте стебли. Зелень нарубите очень мелко.
- Из половины спелого лимона выдавите сок, следите, чтобы косточки в нем не плавали.
- Натрите желтую цедру на мелкой терке нужно четь меньше чайной ложки.
- В миске смешайте майонез и соевый соус.
- Долейте лимонный сок.
- Добавьте к этой массе уже подготовленный чеснок и мелко нарубленный укропчик.
- Бросьте по щепотке черного и красного перца, немного орегано. При желании также добавьте любых специй, которые вы любите, но не переборщите.
- В конце бросьте неполную чайную ложечку натертой лимонной цедры.
- Солить не надо – майонез и соевый соус довольно соленые продукты, так что дополнительная соль точно вам не понадобится.
Майонезный соус с горчицей и чесноком
Соус на основе майонеза с горчицей
А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!
Калорийность – 590 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 гр.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Смесь трав или хмели-сунели – 2 ч.л.
Рецепт соуса:
- Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку.
- Смешать в миске майонез, томатную пасту и горчицу.
- Добавить чеснок и травы.
- Хорошенько размешать массу и попробовать. Если хочется – добавить трав, чеснока, перца, может лимонного сока, если не хватает кислоты.
Вот и весь рецепт, три минуты и готово!
Горячий винегрет
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится!
По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня — еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его «горячим винегретом».
Солености я подаю отдельно: огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста.
Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет так же вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно.
Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.
Ингредиенты для «Быстрая курица в соусе с овощами»:
Курица
-
Грудка куриная
(150 г)
—
1/2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1/2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
(7 г)
—
1 ч. л.
Соус
-
Вода
—
50 мл -
Уксус
(у меня винный)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1/2 ч. л. -
Мед
(жидкий)
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
6 г
Овощи
-
Фасоль стручковая
(40 г + другие овощи 60 г)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Имбирь
(свежий)
—
1 ч. л. -
Перец болгарский
(любой, кроме зеленого)
—
100 г -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло топленое
(для жарки)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.4 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
46.2 г |
Порции | |||
ккал497.7 ккал | белки38.6 г | жиры28.2 г | углеводы23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал142.2 ккал | белки11 г | жиры8 г | углеводы6.6 г |
Рецепт «Быстрая курица в соусе с овощами»:
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить, добавить растительное масло и оставить мариноваться на 20-30 мин. (я это сделала накануне).
Нарезать соломкой.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Для соуса взять крахмал, влить соевый соус, уксус, тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Влить мед, все перемешать.
Подготовим овощи из заморозки (фасоль, морковь, цветная капуста, горошек, кукуруза — быстрого приготовления).
Овощи залить кипятком, сразу слить воду и обсушить на бумажных полотенцах (чтобы при жарке масло не стреляло).
Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
Перец болгарский нарезать ленточками.
В казанке или воке на сильном огне разогреть топленое и растительное масло.
Обжарить кусочки курицы небольшими партиями, выложить на тарелку.
Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
В этом же масле коротко обжарить болгарский перец.
Добавить фасоль, обжарить быстро не дольше 1 мин.,
затем смесь овощей, жгучий красный перец, имбирь, чеснок.
Обжарить, помешивая, не дольше 1 мин. — овощи должны сохранить свой цвет.
Не закладывайте все овощи сразу, получится «каша»
Соус тщательно перемешать и влить к овощам.
Довести до кипения, снять с огня.
Выложить на тарелку, чередуя часть овощей, часть мяса
(не запрещается все перемешать в казанке).
Зелень по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:
Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов!!!
Если есть необходимость, то можно немного досолить…
Ароматы просто умопомрачительные… цвет — шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита!!!
P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
-
Филе куриное
(у меня 2 половинки грудки)
-
Крахмал
(для панировки)
—
200 г -
Соевый соус
—
1/2 стак. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Мед
—
1 ч. л. -
Масло кунжутное
(можно заменить оливковым , или подсолнечным)
—
2 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(Для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
208.7 г |
Порции | |||
ккал577 ккал | белки8.9 г | жиры12.5 г | углеводы104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал202.5 ккал | белки3.1 г | жиры4.4 г | углеводы36.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом «Чили»»:
Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.
После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 — 90 минут.
Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.
Состав :
Свежий перец чили — 4 шт
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Мирин — 0,25 стакана
Сахар — 0,5стакана
Соль — 0,5 ст. л
Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов
( Если вдруг соус оказался слишком острым, просто добавьте в него чайную ложку подсолнечного или оливкового масла )
Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 — 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую «ямку», в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.
Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.
Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))
Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья!!!
Рецепты супов с курицей и индейкой
Борщ с курицей
Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, …
Куриный суп с вермишелью
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает …
Куриный суп с лапшой
Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, …
Куриный крем-суп
Домашний куриный крем-суп — разновидность известного густого супа из курицы с добавкой сливок или соуса бешамель. Густые первые блюда — суп-пюре или крем-суп очень …
Острый суп из курицы
Острый суп из курицы с добавкой обжаренных овощей и риса — отлично согреет в холодную погоду и насытит. Слово суп — …
Суп из индейки
Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице …
Суп с потрохами
Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — …
Суп с брокколи на курином бульоне
Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — …
Суп с лапшой
Грибная лапша зимой и летом хороша! Так говорили на Руси пару столетий назад. Почему-то считается, что макаронные изделия: вермишель, спагетти, лапша — родом …
Суп фо га — вьетнамский суп с курицей
Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство …
Том кха кай — суп
Тайский кокосовый суп том кха кай — горячее первое блюдо с кислым и очень пряным вкусом. Состав ингредиентов для супа очень необычный, в нашем …
Лакса
Немного острый и пряный суп с рисовой лапшой, распространенный в странах Океании и Юго-Восточной Азии — лакса, он такой же распространенный как в Украине красный борщ. Чаще всего, …
Суп рамен
Вкусный и сытный азиатский суп рамен – один из самых распространенных супов из разряда «уличная еда», фаст-фуд. Впрочем, даже знаменитые …
Бульон из индейки
Домашний бульон из индейки готовится просто, и немного похож на болгарское первое блюдо «пилешка супа» — куриный суп, который подают …
Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне
Тем, кто любит густые протертые овощные супы, наверняка понравится суп-пюре из цветной капусты. Особенность этого первого блюда – его простота …
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
-
Гуляш из свинины
Гуляш – это сытное, мясное блюдо.Подробнее
-
Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,…
Подробнее
-
Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде
Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно.Подробнее
-
Грибной суп с плавлеными сырками
Любители грибов обязательно оценят такой супчик.Подробнее
-
Жареная картошка на сале
Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное.Подробнее
-
Рассольник с курицей
Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами.Подробнее
-
Свиные отбивные в духовке
Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина.Подробнее
-
Сальники из куриной печени
Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.Подробнее
-
Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в…
Подробнее
-
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.Подробнее
-
Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,…
Подробнее
-
Гречневые блины с мясом
Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки.Подробнее
Соевый соус своими руками: рецепт приготовления
Классический соевый соус
Итак, фабричный рецепт приготовления этой заправки нам не подходит, так как ферментировать бобы и ждать, когда они забродят, это сложно и долго. Делать этого мы не будем, а вместо этого приготовим настоящий домашний соус из соевых бобов по упрощенной технологии.
Мы предложим вам два интересных рецепта, которые позволят вам дома приготовить вкуснейшую заправку без особого труда. Эти два рецепта разнятся своими компонентами и конечными вкусами, выбирайте тот, который вам больше понравится. Оба – полностью натуральные, простые и дешевые, так что готовьте на здоровье.
Быстрый рецепт соуса с минимальным количеством компонентов
Итак, будем готовить домашний соевый соус по упрощенной технологии. Это не делается а пять минут, но и особых хлопот не требует. Единственное – стоит на ночь заранее замочить бобы сои в воде.
Калорийность такой заправки выйдет в 48 ккал.
Ингредиенты простые:
- Соевые бобы – 200 гр.;
- Овощной, рыбный или грибной бульон – 150 мл.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.;
- Соль морская – 0,5-1 ч.л., по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Для начала, как уже было сказано, мы промываем и замачиваем на ночь соевые бобы. Минимум восемь часов они должны простоять в воде в холодильнике.
- Дальше эти бобы надо сварить. Для этого воду, в которой они стояли всю ночь, слейте. Залейте их свежей водой и просто проварите в кастрюльке, пока они не станут сморщенными и мягкими.
- Воду слейте и перемелите сваренную массу бобов в блендере, чтобы получить кашицу.
- Для приготовленного соевого пюре возьмите отдельную кастрюльку, сложите его туда и добавьте пару ложек бульона, а затем муку. Поставьте на средний огонь. Размешайте так, чтобы мука полностью растворилась, не оставляя комочков, а масса стала однородной.
- Теперь осталось влить остаток бульона, добавить соль и имбирь и варить 15 минут, но без сильного кипения.
Остудите, перелейте в стеклянную емкость и сразу пробуйте. Перед подачей встряхивайте, ведь у домашнего продукта может быть осадок. Хранить его можно две-три недели, не дольше. Приятного аппетита!
Как варить острый соевый соус
Острый соевый соус
Еще один рецепт соевого соуса по-домашнему. Он более пикантный и острый, отлично подойдет и для маринада, и для подачи к рыбе, мясу, рису и лапше. Попробуйте его приготовить, вам понравится!
Калорийность – 57 ккал.
Ингредиенты:
- Бобы сои – 300 гр.;
- Бульон овощной или грибной – 100 мл.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Морская соль – 0,5 ч.л.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Корень имбиря тертый – 1 ч.л.;
- Чили порошок – 1 ч.л.;
- Перец черный – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
- Замочите бобы на ночь и отварите их до мягкости, после чего перемелите в однородное пюре.
- Очистите чеснок и имбирь и натрите в кашицу.
- В сотейнике растопите масло, на него положите муку и помешайте, чтобы получилась кашица. Через три минуты влейте тонкой струйкой горячий бульон и все время мешайте, чтобы получилась равномерная масса.
- Когда смесь закипит, положите бобовое пюре, добавьте чили и корень имбиря. Посолите и еще раз доведите все до кипения.
- Уменьшите огонь, пусть масса потушится еще 5 минут.
- Добавьте чеснок и черный перец и выключайте.