Содержание
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты и как готовить
- Салат c курицей, помидорами и кешью
- Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
- Салат с курицей и огурцами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «Цезарь» с сухариками
- «Красная шапочка» с томатами и курицей
- С болгарским перцем
- Салат из курицы с сухариками и помидорами
- «Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
- Салат с курицей, помидорами и брокколи
- С копченым мясом птицы и помидорами
- Салат с курицей, фасолью и овощами
Основные ингредиенты
Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
300 гркгшт.
400 гркгшт.
100 гркгстак.
1 гркгшт.
20 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркг
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Зелень кинзыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 117 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 35 / 15 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Елена
Просмотров: 44 402
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
97
-
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
-
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
-
Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
-
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.
-
Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.
-
Затем нарезаем мелко зеленый лук.
-
Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.
-
Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.
-
Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.
-
Теперь нарезаем укроп.
-
В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
-
Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.
-
Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.
-
Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.
-
Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.
-
Выкладываем слой перца на слой сыра.
-
Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.
-
Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.
Салат c курицей, помидорами и кешью
О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.
В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.
Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:
- кетчуп густой пикантный (32 мл);
- филе куриное (320 г);
- коньяк для аромата (несколько капель);
- китайский салат (один небольшой кочан);
- майонез легкий (три ст. ложки);
- кешью сырые (половина стакана);
- помидоры (шесть штук);
- поваренная соль (на свой вкус).
Готовим:
1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.
2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.
3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.
4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.
Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 180 г
- Зеленый салат — 120 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус
- Сахар
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Прованские травы
Приготовление:
Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.
Помидоры нарезать.
Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.
Салат порвать, зеленый лук нарезать.
Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.
Салат с курицей и огурцами
В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.
- 1 куриное филе (или грудка);
- 6 салатных листьев;
- 1 большой помидор;
- 50 мл майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 3 веточки кинзы;
- щепотка куркумы;
- немного тертого сыра.
Готовить это блюдо надо поэтапно:
- Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
- Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
- Томат аккуратно порезать ломтиками.
- Произвольно порвать промытые салатные листья.
- Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
- Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
- Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
- Посыпать все тертым сыром.
Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
«Цезарь» с сухариками
Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.
Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 яйца;
- 100 г листового салата;
- ½ батона;
- 150 г томатов (обычных или черри);
- соль;
- 1 долька чеснока;
- 155 г растительного масла;
- ½ лимона;
- 11 г столовой горчицы;
- перец.
Пошаговая инструкция:
- Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
- В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
- Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Из лимона выжать сок.
- Сварить вкрутую яйца.
- Порвать руками салатные листья.
- Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
- Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
- Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.
Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.
«Красная шапочка» с томатами и курицей
Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».
- по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 вареное яйцо;
- 25 г консервированного зеленого горошка;
- соль;
- веточка укропа;
- 125 г майонеза.
Как правильно готовить этот необычный салат:
- Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
- Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
- Процедить консервированный горошек.
- Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
- Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
- Массу переложить в салатник и разровнять.
- Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.
На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание
С болгарским перцем
А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.
Рецептурный состав салата:
- 150 г отварного куриного филе;
- ½ луковицы;
- 1 свежий помидор;
- 1 вареное яйцо (только желток);
- соль;
- 20 г майонеза;
- 10 г сметаны;
- перец молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление и сборку блюда можно вести одновременно:
- Отварное мясо порезать кусочками и сложить в тарелку.
- Добавить измельченный кубиками помидор. Овощи желательно брать плотные, чтобы лишний сок не испортил вид готового блюда.
- Ввести яичный желток, предварительно растерев его руками.
- Засыпать рубленую зелень.
- Немного подсолить, присыпать перцем, а затем добавить сметану с майонезом и перемешать.
- Приготовленную массу выложить в салатник и украсить веточками свежей петрушки.
Такой салатик будет не только хорошим дополнением к обеду, но и отличным вариантом легкого ужина.
Салат из курицы с сухариками и помидорами
Требуемые продукты:
- Куриное филе – 250 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 3шт
- Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
- 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
- Соль, черный перец, майонез
Рецепт:
1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.
Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.
«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.
- 250-300 г отварного куриного филе;
- 150 г сыра;
- 300 г помидоров;
- 200 г свежих шампиньонов;
- огурец;
- соль;
- луковица;
- масло растительное;
- майонез.
Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:
- Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
- Лук мелко покрошить.
- Мясо птицы нарезать квадратиками.
- Измельчить на терке сыр.
- Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
- Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
- Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.
Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.
Салат с курицей, помидорами и брокколи
Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Брокколи – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Масло оливковое
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест
Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут
Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.
Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.
С копченым мясом птицы и помидорами
Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.
- 200 г копченого мяса курицы;
- 4 томата черри;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- немного сухих специй;
- зелень петрушки.
Как приготовить салат с копченой курицей:
- Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
- То же самое сделать и с сыром.
- Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
- Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
- Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.
Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».
Салат с курицей, фасолью и овощами
Кстати, в консервированном виде большая ее часть полезных свойств сохраняется.
Для такого салата потребуются:
- 200 г мяса курицы (филе либо грудка);
- 1 долька чеснока;
- 3 помидора;
- 450 г консервированной фасоли;
- 2 ломтика (50 г) батона;
- 40 г сока лимона;
- щепотка соли и столько же перца;
- 50 г оливкового масла;
- зелень (базилик или петрушка).
Готовить блюдо надо пошагово:
- Мясо птицы отварить до готовности в подсоленной воде, а после остывания нарезать кубиками.
- Фасоль процедить, вылив из банки рассол.
- Вымытые и просушенные томаты нарезать полукольцами или дольками.
- С батона снять корку, а мякоть порезать соломкой. Рассыпать ее на противень, застеленный пергаментом, чуть сбрызнуть маслом и подсушить в духовке при 180 градусах до приятного золотистого оттенка.
- Отдельно сделать соус, смешав лимонный сок с измельченным чесноком, маслом и специями.
- В салатник сначала сложить фасоль, измельченную курицу и помидоры. Полить их приготовленным соусом и перемешать. Перед подачей посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.
Салат получается сочный, ароматный и благодаря фасоли очень мягким на вкус.