Салат с корейской морковью. 10 рецептов приготовления на любой вкус

Содержание

Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза

Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
  • Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.

Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.

https://youtube.com/watch?v=9PaVnN8SBqE

Описание особенностей приготовления

Салат с грудкой, корейской морковкой и шампиньонами готовят так: заранее готовят морковь (корейскую)и дают ей настояться в продолжении 5-6 часов. Морковь (свежую) трут на терке (специальной). Добавляют сахар и соль, после чего хорошо разминают руками (из нее должен выделиться сок). Чеснок чистят, трут на мелкой терке и добавляют к моркови. Растительное масло раскаляют на сковороде, всыпают в него специи и выдерживают на огне в продолжение 5 секунд. Раскаленное масло выливают на морковь и хорошо ее перемешивают. По вкусу добавляют уксус, перемешивают и отправляют в холодильник на 5-6 часов.

Далее очищенный и нашинкованный кольцами репчатый лук замачивают в растворе воды (50 мл) и уксуса (25 мл). Затем в глубокую емкость с плоским дном выкладывают яйцо (вареное), порезанное в форме тонких кружков. На них кладут репчатый лук (промаринованный) и покрывают сеточкой майонеза. Затем — слой шампиньонов (свежих), порезанных тоненькими ломтиками. Грибы посыпают черным перцем и солью и также покрывают слоем майонеза. Сверху на них выкладывают корейскую морковь, смазывают ее майонезом. Последним слоем размещают курицу (копченую), измельченную в форме маленьких брусков. Готовый салат на шесть — восемь часов отправляют в холодильник. Перед подачей посуду с угощением аккуратно переворачивают на блюдо, при этом слой яиц, выложенный первым, должен оказаться на его поверхности.

Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков

Остренький и оригинальный салатик сразит ваших гостей наповал. Бесподобный вкус и нестандартная подача блюда восхитит даже искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Белые сухарики (без добавок) – 2 пачки;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – щепотка.

Готовим пошагово:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту — квадратами примерно 2х2 см.
  3. Голландский сыр режем крупными кубиками.
  4. Укроп ополаскиваем в воде, промакаем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим ножом.
  5. Поскольку корейская морковь обычно имеет вид длинной соломки, разрезаем ее на короткие кусочки.
  6. Сухарики берем покупные или готовим сами. Для этого режем багет небольшими кубиками и подсушиваем их в духовке 5-10 минут.
  7. Подготовленные компоненты смешиваем в глубокой емкости. Хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль, черный перец и снова размешиваем.

Салат «Лисья шубка» из курицы с грибами и морковью по-корейски

Есть у этого салатика один секрет: в нём присутствует не только морковь по-корейски, но и по той же технологии сделанный картофель, рецепт которого будет дан дополнительно в конце материала, после всех салатов.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Морковь по-корейски готовая, тонкой соломкой – 150 г.
  • Картофель по технологии «морковь по-корейски» — 150 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Укроп, петрушка – по полпучка.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Масло для обжарки грибов и заправки картофеля.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовления

Формировать салат послойно начинайте на большой плоской тарелке. Чтобы он держал форму, используйте формовочное кольцо с замком. Если его нет – просто склейте его одноразовое из картона или ватмана, чтобы он был нужного вам диаметра.

Грибы нужно обжарить с луком, притом с нижней, белой частью лука-порея. Зелень пойдёт на украшение , в слой салата, отдельно. Если нет порея – для обжарки берите обычный белый репчатый, а для слоя – лук батун, лук-шнитт, лук-сибулет – то есть любой зелёный стрелками.

1. Картофель приготовить, уложить первым слоем. Смазать майонезом.

2. Вторым слоем пойдут грибы с луком. Их майонезом покрывать не нужно, в них хватает масла от обжарки.

3. Куриные окорочка отварить, остудить, очистить от шкурки и мясо отделить от кости и сухожилий волокнами. Можно брать и копчёные окорочка. Мясо – это третий слой. Покрывается тонким слоем майонеза.

4. Поверх мяса выложить зелень порея, сверху тоже майонез.

5. Натёртый сыр заправьте чесноком, выложите поверх лука.

6. Последний слой, без майонеза – морковь.

Морковь можно выложить в виде лисьего хвоста, даже с белым кончиком, как у лисы-огнёвки. Или вообще выложить из моркови изображение свернувшейся в клубок спящей лисицы, если у вас есть дар рисования.

После этого салат ставится на пару часов в холодильник, для застывания и взаимной пропитки слоёв.

Последнее действие – снимается формовочное кольцо, и салат «Лисья шубка» предстаёт перед вами во всей красе.

Рецепт картофеля по-корейски для салата «Лисья шубка»

Салаты из курицы с грибами и морковью по-корейски, даже в своих самых сложных вариантах – дело всё-таки простое. Единственный салат, где придётся потратить гораздо больше времени на готовку – это салат «Лисья шубка», в котором картошка – не просто картошка. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

  • Для приготовления нужно взять корейскую овощерезку с размером ячейки для резки 3 х 3 или 4 х 4 мм.
  • Приготовить специю: 0,5 ч. ложки кориандра и ¼ ч. ложки чёрного молотого перца.
  • 1 ст. ложку 9% уксуса.
  • 2 крупные (до 7 см) сырые картофелины.
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

1. Картофель натереть на тёрке указанного размера . Или нарезать такую соломку вручную ножом.

2. Запустить его в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, постоянно пробуя

Нужно, чтобы картофель полусварился, слегка похрустывал на зубах – это важно! Откинуть на дуршлаг, разронять, быстро остудить – чтобы не произошло «доваривание» картофеля из-за аккумулированной теплоты в кучке

3. Заправить кориандром, маслом, перцем, уксусом, чесноком, дать постоять пару часов.

Такой картофель вкусен сам по себе, как пикантной и необычной закуской им всегда можно удивить гостей. Ну а в «Лисьей шубке» он будет особенно к месту.

Со свежим огурцом «Грациозная простота»

Тот случай, когда короткая соломка решает успех блюда. Простые ингредиенты в одинаковой нарезке и привычный майонез — шедевр на скорую руку.

  • Копченая курица — 300 г
  • Корейская морковка — 150 г
  • Огурцы (свежие) — 2 средних
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
  • Сыр — 50-80 г (необязательно)

Рецепт с фото пошагово освоить проще простого!

Идеи для новых ансамблей посреди зимы:

  • Добавить жменю кукурузы, половинку кисло-сладкого яблока, пекинскую капусту. У последней возьмем только кудрявую верхнюю часть листа и не поленимся порезать короткими полосками.
  • Место для белокочанной капусты тоже найдется. Она отлично приживется в нарезке через терку Бернер — на мелкую стружку. Тонкая шинковка ножом тоже возможна. Только поделите полоски поперек, чтоб гармонировали с общей длиной салатных участников.
  • А как неожиданно и удачно ныряет в этот микс кольраби: объедение! Мы измельчаем и ее на Бернере, с насадкой для тонкой соломки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

200 гркг

200 гркг

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Грибы маринованныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЙогуртКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 88 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

50 /
17 /
33

Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Снежинка

Просмотров: 6 462

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
41

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Слегка солим и отправляем на огонь. Варим до готовности, извлекаем из воды и остужаем. Остывшее филе разбираем на волокна (просто рвем руками на перышки), выкладываем в миску. Добавляем грибы, морковку по-корейски, кукурузу (жидкость предварительно сливаем). Кладем ложку йогурта (можно обойтись и без него), перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться

Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Необычный салат из морковки по-корейски с перцем

Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
  3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
  4. Огурец моем, нарезаем соломкой.
  5. Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
  6. Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
  7. Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
  8. Заправляем растительным маслом и соевым соусом.

Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.

Салат с кукурузой и сухариками

Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.

Нарезаем копченую курятину на тонкие ломтики, смешиваем с готовой морковкой. Если закуска куплена в магазине, то в ней может быть лишняя жидкость, её обязательно нужно слить перед тем, как добавить морковь в салат.

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. В противном случае, они размокнут, и не будут хрустеть.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для Салата:

300 гркг

100 гркг

280 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгшт.

190 гркгшт.

250 гркгшт.

85 гркгшт.

55 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для Заправки:

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

3Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

4Листья салатаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

5Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

7Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

8Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

11Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

13Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля СалатаДля Заправки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 97 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

29 /
36 /
35

Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 24 961

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
38

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.

  2. Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец — соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.

  3. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  4. Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.

Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше его накрыть и убрать в холодильник не заправляя и не добавляя специи. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Сочетание продуктов в салате очень гармонично и может понравиться многим, простота и быстрота приготовления полюбились хозяйкам, с лёгкостью можно заменять ингредиенты, всё это повод, чтобы готовить такой салат не только в будни, но и на праздничный стол.Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени или желания, купить морковь можно в любом супермаркете.Салат очень отзывчив для экспериментов, пробуйте и находите свой вкус !

Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе – 255 г;
  • Огурчики свежие – 255 г;
  • Кукуруза банке – 235 г;
  • Перец сладкий болгарский – 125 г;
  • Лук белый сладкий – 115 г;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус – 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Грибной рецепт

Салат с грудкой, корейской морковкой и грибами готовится в продолжении 50 минут.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два яйца;
  • зелень (немного) — для украшения;
  • майонез;
  • соль.

Куриное филе отваривают. Варят яйца (вкрутую), после чего остужают. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками. Курятину нарезают, выкладывают на широкое блюдо и смазывают майонезом. Следующим слоем выкладывают измельченные грибы, покрывают их майонезом. Третьим слоем — маслины (порезанные). Четвертым — тертые яйца (на крупной терке), которые также промазывают майонезом. Пятым — тертый сыр. Сверху выкладывается корейская морковь. Украшают угощение зеленью. Перед подачей на стол дают настояться.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с добавление свежего огурца

Освежающий вкус имеет салатик из корейской морковки и копченой курицы, если приготовить его с добавлением свежего огурца.

  • 300 гр. копченой курицы (чистого филе без кожи);
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 200 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез, смешанный со сметаной для заправки.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы– 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец свежий маринованный – по 1 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – 120-150 мл;
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с курицей с корейской морковкой

Салат из курицы и корейской морковки достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 зубца чесночка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат куриная грудка, корейская морковь:

  1. Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
  2. Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
  4. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
  7. Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
  8. Перемешивают ложкой все хорошенечко.
  9. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.

Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм куриной грудки
  • 150 грамм морковки
  • 1/2 часть лука
  • 2 ложки майонеза
  • для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.

Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все  смешиваем и заправляем.