Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной
- Салат из свежей капусты с вареными яйцами
- САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ
- Салат из капусты со сладким перцем
- Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами
- Капуста салатная
- Салат с капустой и яйцами
- Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
- Салат «А-ля Цезарь»
- Рецепт салата из китайской капусты
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Советы и рекомендации
- Салат с капустой и яйцами рецепт с фото
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
- Салат с морской капусты и яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
250 гршт.
4 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.4 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
70 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 70 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 31 / 46 |
Н50 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Priprava Club
Просмотров: 3 777
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
3
-
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
-
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
-
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.
-
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.
-
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.
-
Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
-
Добавьте майонез.
-
Приправьте солью и перцем.
-
Все тщательно перемешайте.
Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной
Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.
Требуемые ингредиенты:
- 200 мл – сметана;
- 1 шт. – морковь;
- 1 ч. л. – сахар;
- 200 г – капуста;
- 3 шт. – яйцо;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – лимонный сок.
Способ приготовления:
Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.
Салат из свежей капусты с вареными яйцами
Ингредиенты:
Порций: 4
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 2-3 огурца
- 2 яйца
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин
Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.
Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.
Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ
Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.
Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г;
- Огурец – 1 шт;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Репчатый лук – 20 г;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:
- Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
- Нарежьте копченую колбасу соломкой.
- Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
- Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
- В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
- Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
- Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
- Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
- Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.
Салат из капусты со сладким перцем
Ингредиенты
Порций: 4
- 1/4 кочана капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- пучок свежего укропа
- соль и перец
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.
Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами
Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому назовем его «Весенний».
Ингредиенты:
- молодая капуста — 600 гр.
- огурец — 2 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- петрушка, укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло
- уксус — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.
2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.
3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.
4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.
5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.
Капуста салатная
Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат с капустой и яйцами
Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.
На салат с яйцом и капустой нужно:
- Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
- Мясо курицы – 310 г;
- Майонез – 70 мл;
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко – 40 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 30 г.
Готовим салат капуста с яйцом:
- Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
- Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
- Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
- Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
- В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.
СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.
Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой
Как я писал наш салат простой из разряда эконом класса, готовить будем его из всем доступных продуктов, но все же оставляю вам право выбора, исходя из ваших вкусовых предпочтений или приготовить салат из того, что найдете в холодильнике.
Если не хотите копченую колбаску (полукопченая), то её можно легко заменить вареной колбасой, либо даже отварной курицей, конечно можно и заменить крабовыми палочками, но вкус блюда будет отличаться.
Ингредиенты:
- — пекинская капуста — 200 г
- — яйца — 2 шт.
- — колбаса — 100 г
- — майонез — 1 ст. л.
- — соль
- — перец
- — кукуруза — 4 ст. л.
- — зелень.
Друзья, как Вы видите список продуктов небольшой и у многих почти все ингредиенты найдутся в холодильнике, а что не хватает вполне можно приобрести в любом магазине или торговой точке.
К примеру — ну сколько будут стоить 2 яйца, можно купить по 100 и по 40 рублей за десяток, так же и с консервированной кукурузой по 40 или по 70 рублей, так что в любом случае, цена будет невысока.
Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Пекинская капуста — 16 Ккал.
- Яйцо вареное — 160 Ккал.
- Колбаса полукопченая — 410 Ккал.
- Майонез — 624 Ккал
- Кукуруза — 58 Ккал
Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную — список ниже.
- Крабовые палочки — 73 Ккал.
- Куриная грудка отварная — 113 Ккал.
- Вареная колбаса — 257 Ккал.
Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).
Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.
Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.
Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.
Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде, возьмите специально побольше размер, чтобы не сыпалось через края когда будете перемешивать.
Берём из консервированной банки 4 столовые ложки зёрен сладкой и сочной кукурузы без маринада, насыпаем зёрна в емкость с ингредиентами.
Нарезаем колбасу, как нравится, но лучше нарезать брусочками или полосками, тогда колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.
Осталось заправить майонезом, если считаете калории, то сметаной 15%, а также посолить и поперчить составляющие салата.
Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники или небольшие тарелочки, это уже вам решать, дело хозяйское.
Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах), в салатнице.
Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью, конечно можно не заморачиваться, а просто сверху положить веточку петрушки или укропа.
Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным
Время: 15 мин.
Выход: 2 порции.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 1 средний огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сыра «Фета»;
- 50 г оливок;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Этапы приготовления:
Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.
Огурец и помидор порежьте полукольцами.
Болгарский перец небольшими полосками.
Каждую оливку разделите пополам.
Сыр порежьте кубиками.
Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.
Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.
Салат «А-ля Цезарь»
Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из китайской капусты
Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг говяжьего языка;
- 3 болгарских перца;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 20 помидоров черри;
- 1 средняя головка красного лука;
- 180 грамм твердого сыра;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- специи;
- зелень.
Как приготовить салат:
- Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
- Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
- Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
- Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
- Сыр натереть.
- Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
- Смешать все продукты.
- Заправить салат майонезом и добавить специи.
- Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
- Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.
Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед. Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
500 гркгкочан
1 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 90 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 39 / 38 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 37 461
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
309
Пошаговое приготовление
-
Подготовим продукты по списку. Капусту я использовала пекинскую, но можно взять обычную белокочанную, лучше, конечно, молодую, поскольку она сочнее и мягче. Однако, если у вас под рукой старая капуста, то можете взять и ее, просто шинкуйте потоньше.
-
Начинаем с того, что нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем ее по вкусу и аккуратно обминаем руками с небольшим нажимом, чтобы она пустила сок.
-
Теперь моем огурец под проточной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и также нарезаем тонкой соломкой.
-
Яйца аккуратно закладываем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, ждем закипания, убавляем газ до умеренного и варим 10 минут на среднем огне до состояний вкуртую. Перекладываем их из кастрюли в миску с холодной водой и даем полностью остыть. Остывшие яйца чистим и делим на белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками.
-
Вареные желтки растираем с майонезом при помощи вилки.
-
Шаг 6:
Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу растертый с желтком майонез и всё тщательно перемешиваем. В этом рецепте я постаралась подробно описать, как сделать салат из свежей капусты и огурцов с яйцом, надеюсь, я все понятно объяснила!
Где-то примерно два месяца назад я сидела на небольшой диете, потому что, как ни странно, за лето набрала три лишних килограмма. Решила не истязать себя сложными схемами диет, вот почему решила пересесть на чуть менее калорийную еду и меньшие порции. Перечитала я массу кулинарных рецептов малокалорийных блюд и остановилась на нескольких из них. Знаю, что проблема похудения близка чуть ли не каждой девушке, вот почему хочу поделиться одним из блюд для сброса веса, а именно, салатом из свежей капусты с яйцами. делается он очень быстро и до смешного просто, можно сказать, легким движением руки. Готовый салат перекладываем в салатник или выкладываем на плоское блюдо, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Советы и рекомендации
Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.
Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:
- Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
- От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
- Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!
Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |
Салат с капустой и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 130 кКал
Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 4г
Капуста настолько ходовой продукт, что абсолютно не составит труда побаловать себя каким-нибудь вкусным блюдом из нее. Этот овощ очень актуален в зимнее время, когда не хватает витаминов. Салат с капустой просто находка для людей поддерживающих здоровый образ жизни. Для приготовления салата потребуются следующие продукты: капуста, яйца куриные, майонез, лимонный сок, соль, перец черный, зелень, лук, перепелиные яйца.
Капусту необходимо вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишней жидкости. Мелко нашинковать и высыпать в небольшую салатницу. Если капуста жестковата, то ее нужно слегка отжать. Также вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, она обладает нежной текстурой и получится тоже очень вкусно.
Куриные яйца сварить вкрутую.
Вареные яйца остудить, почистить и мелко нарезать. Я использую овощерезку для этих целей, она значительно экономит время. Чтобы быстрее остудить яйца можно их поставить под поток холодной воды. Буквально 5 минут и можно яйца использовать.
Соединить капусту с яйцами в салатнице, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. У меня под рукой оказался концентрат лимонного сока промышленного производства. Если у вас имеется свежий лимон, то не поленитесь выдавить немного сока в салат, он придаст неповторимую кислинку, свойственную только свежим лимонам. Салат тщательно перемешать.
От кожуры очистить головку лука, промыть под холодной водой, чтобы избежать обильного слезотечения. Нарезать небольшими кубиками. Также вместо репчатого можно использовать зеленый лук.
Добавить лук в салат и перемешать.
Помыть и измельчить свежую зелень, высыпать в салат, перемешать.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Итак, салатик практически готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем зеленью и перепелиными яйцами. В этот салат отлично впишется зеленый горошек, а обилие разнообразной зелени не только придаст ему замечательный аромат и вкус, но и обогатит витаминами. Приятного аппетита!
Перец черный молотый
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?
Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:
- 3 небольшие моркови;
- 3 яйца;
- банка кукурузы;
- зелень;
- майонез.
Как приготовить капустно-крабовый салат
Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Салат с морской капусты и яйцом
Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.
Ингредиенты:
- 0,25 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг ламинарии;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез или масло для заправки.
Как готовить:
- Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
- Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
- Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
- Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
- Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
- В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.
https://youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8