Салат с фасолью, огурцом и сыром

Содержание

Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

Сварите два яйца вкрутую.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

Выложите сверху красную фасоль.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

Посыпьте специями (солью, черным перцем).

Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.

Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

(с) https://www.tvcook.ru, http://rutxt.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://saitoede.ru, http://fotorecepty.org, http://o-menu.ru, http://na-vilke.ru

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.

Ингредиенты:

  • 120 грамм красной консервированной фасоли
  • 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
  • 2 отварных яйца
  • 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)

Рецепт приготовления салата с фотографиями

Для начала нужно отварить куриные яйца. Я отвариваю их вкрутую, остужаю. Кроме яиц ничего больше отварить или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Яйца нарезаю кубиками. У меня фасоль не мелкая, а крупная, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками (можно крупными кубиками).

Свежий огурец я помыла, зеленый лук, также, ополоснула под проточной водой. Нарезаю огурец кубиками, шкурку я не очищаю. Зеленый лук необходимо порезать.

Баночку фасоли нужно открыть и сцедить маринад. Для блюда я не использую фасоль в томатном соусе, хотя знаю, многие готовят салаты из такой фасоли.

Фасоль можно отваривать или использовать консервированную, я купила фасоль где в составе только красная фасоль, соль и вода.

Сухарики взяла со вкусом лобстера из деликатесных багетов. Но можно купить любые сухарики, какие вам больше нравятся.

Берем миску и высыпаем в нее нарезанный зеленый лук, свежий огурец, яйца.

Твердый сыр следует потереть на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам. Выкладываю фасоль, но перед этим, хорошо сцедите жидкость, она нам в салате ни к чему.

Высыпаю сухарики, я взяла пачку 60 грамм. Высыпаю половину пачки, остальные можно съесть или оставить для украшения. Сухарики в салат добавляют перед подачей на стол. Заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей, чтобы сухарики не стали мягкими. Весь вкус в том, что сухарики хрустящие.

Добавляю майонез, я использую 67%, можно использовать домашний, или смешать сметану с майонезом.

Все хорошо, но аккуратно перемешиваю. Салат не солю и не перчу. У сухариков насыщенный солоноватый вкус, и сыр у меня солоноватый.

Выкладываю салат на листья салата и подаю к столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Вкусно, необычно, выглядит ярко и аппетитно. Все ингредиенты разного цвета, что придает салату особые краски.

Салат с красной консервированной фасолью свежим огурцом и сухариками, можно подать в красивом салатнике. Украсить, как я уже писала выше, можно сухариками, или зеленью (укроп, петрушка). Но это совсем не обязательно, за счет ярких красок, салат красиво смотрится.

Салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасойСалат с крабовыми палочками и сухарикамиСалат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей 

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Продуктовый перечень:

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркгстак.стол.л.

200 гркгшт.

100 гркгстак.

100 гркг

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

50 гркг

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 281 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

26 /
38 /
36

Н71 /
С28 /
В1

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 20 016

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
39

  1. Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.

  2. Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.

  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.

  4. Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.

  5. Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.

  6. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

  7. Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.

  8. Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.

  9. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.

  10. В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус.
    Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.

  11. Шаг 11:

    Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится».
    Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу.
    Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

0.5 гркгстак.стол.л.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Льняное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 77 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

31 /
0 /
69

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 9 805

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
34

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с фасолью и солёными огурцами. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную.
    Перец болгарский, половинка, цвет выбираете по желанию.
    Лук красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезать и обдать кипятком) или зелёный. Зелень по вкусу. Подготовить посуду для салата

  2. Фасоль желательно предварительно замочить на не менее, чем 8 часов (лучше на ночь). Промыть и залить свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варить фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливать воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки остудить и обсушить.Положить готовую фасоль в салатник.

  3. Болгарский перец промыть под проточной водой. Срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать некрупными кусочками. Сложить в миску к отварной фасоли.

  4. Салатный лук очистить от шелухи. Порезать полукольцами. Сложить нарезанный лук в салатник.

  5. Солёные огурцы достать из банки, промыть под проточной водой. Нарезать на четвертинки и слить выделившуюся жидкость. Положить в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.

  6. Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промыть и обсушить. Нарезать и добавить в салат.

  7. Шаг 7:

    Салат посолить по вкусу и перемешать. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол.

Пряный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2 твердых кислых или маринованных огурца;
  • ½ стручка красного сладкого перца;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
  • оливковое масло или майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить салат с фасолью консервированной:

  1. С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.
  3. Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
  4. Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.
  5. Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.
  7. Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.

Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков

Этот салат очень богат и разнообразен по своему составу. Овощей будем использовать много и заправим всю эту неимоверную вкуснятину оливковым маслом. Так что смело можно назвать рецепт диетическим.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец — 1-2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • соль, сахар по вкусу
    • оливковое масло
    • свежая зелень

Подготавливаем все ингредиенты, прежде всего начинаем с нарезки овощей. Здесь все просто — кубиками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и авокадо. Все овощи складываем в глубокую посуду.

Консервированные фасоль и кукурузу добавляем также в миску. Бобы желательно промыть под проточной водой, таким образом освобождая от слизи. Они сразу становятся очень аппетитными.

Готовим заправку : соединяем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. При желании посыпаем молотым перцем.

Все ингредиенты перемешиваем, содержимое перекладываем в красивую посуду и сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Для салата:

150 гркгстак.стол.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

100 гркг

1 гркгшт.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яблочный уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Фасоль консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

2Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

4Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

8Яблочный уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

9Горчица готоваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 116 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

29 /
28 /
43

Н33 /
С33 /
В34

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 47 384

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
102

Как сделать салат из красной фасоли? Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку можно отварить заранее или использовать от ранее приготовленного блюда из курицы. Фасоль и кукуруза консервированные. Перец болгарский один большой или два маленьких. Лук салатный красный. Для заправки салата можно использовать рекомендованную заправку или просто оливковое масло

Соль возьмите по вкусу, также можно добавить чёрный молотый перец.

Возьмите глубокую посуду для салата — миску, салатник.
Охлаждённую куриную грудку без кости порежьте маленькими кубиками и выложите в салатник.

Банку с консервированной красной фасолью осторожно откройте, слейте жидкость, а фасоль промойте холодной водой. Выложите в салатник нужное количество фасоли.
Для салата также можно взять отварную красную фасоль.

Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость

Добавьте в салатник нужное количество кукурузы.

Красный болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите его от семян. Промойте перец холодной водой внутри и снаружи. Стряхните плоды от лишней жидкости и нарежьте перец небольшими кубиками. Добавьте нарезанный перец в салат.

Салатный лук очистите от шелухи и порежьте маленьким кубиками. Добавьте его в салат.

Свежую зелень петрушки промойте проточной холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко зелень и добавьте в салат.
Также по вкусу можете добавить или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.

Для заправки салата в миске смешайте растительное масло (я взяла виноградное), яблочный уксус и готовую горчицу (у меня русская, но вкусно будет и с дижонской). Соль и чёрный молотый перец можно добавить в заправку, а можно добавить непосредственно в сам салат.
Заправьте салат подготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте ещё раз на соль и при необходимости подсолите.

Шаг 9:
Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению, но более насыщенный вкус будет у салата если он немного постоит в холодильнике перед подачей на стол.
Салат можно предложить как самостоятельное блюдо, а можно разнообразить им стол с блюдами из картофеля.

Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Выкладываем яйца в чашку.

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Салат из фасоли с курицей

Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.

Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов ,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.

Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.

Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.

Ингредиенты для блюда «Салат из фасоли с курицей»:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить салат с фасолью и курицей:

Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.

  1. Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.
  2. Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.
  4. После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.
  5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.
  7. Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
  8. Мы добавили в салат сырые овощи.
  9. Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.
  10. Соус в салате нам не нужен.
  11. Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.

По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.

А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!