Вкусный салат на каждый день из блинчиков яичных с колбасой

Содержание

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию. Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно. Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

https://www.youtube.com/watch?v=vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить спиральками блинчиков.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный блинный салатик, нам не потребуются какие-то чрезвычайно сложные и редкие компоненты. Вот список тех продуктов, что нам потребуются:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки блинчиков.

На заметку! Учитывайте, что часто делается подобная закуска с копчёной колбасой и яичными блинчиками. Но вы можете использовать и варёный вариант.

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.

Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:

  • перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
  • для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
  • для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
  • при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.

Время приготовления: минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • морковь (для бульона, 1 шт.);
  • клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (для куска молодой говядины весом 500 г достаточно 50 минут варки). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
  2. Почистить головку репчатого лука и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  4. Слить рассол с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  5. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  6. Остывшее мясо разобрать на волокна и нарезать тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В отдельной емкости смешать говядину, яичную соломку, огурцы и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата и выложить готовое блюдо горкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и копченой колбасой. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2:

Сначала пожарьте блинчики. В подходящей глубокой емкости взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородности. Сделать это можно просто вилкой. Можно взбить сразу все яйца и по 1/3 выливать их на сковороду. Но здесь есть вероятность, что блинчики могут получиться разной толщины.

Шаг 4:

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. С такой сковороды блинчики очень хорошо снимаются. Диаметр сковороды выбирайте такой, чтобы блинчики были не очень тонкими, но и не слишком толстыми. У меня диаметр сковороды 18 см. Сковороду разогрейте, вылейте яичную смесь. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, чтобы яйцо равномерно распределилось по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне примерно 1 минуту.

Шаг 8:

Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Это традиционная форма нарезки для такого салата, поэтому все ингредиенты нарезайте именно так.

Шаг 13:

Для смешивания ингредиентов салата возьмите глубокую, просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать. Соедините подготовленные колбасу, перец, огурец, укроп и яичные блинчики. Добавьте майонез, по желанию немного посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Салат готов и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат — холодная закуска, поэтому блинчики смешивайте с остальными ингредиентами только в остывшем состоянии. Если их добавить теплыми, то салат может преждевременно прийти в негодность.Срок хранения салатов, заправленных майонезом, в холодильнике составляет не более 12 часов.

Салат готовится очень просто и быстро. Основное — это пожарить блинчики. За счет свежих овощей салат получается сочным. Он легкий и питательный одновременно.

  • Как увеличить сроки годности салатов

      

  • Потери при приготовлении салатов

      

  • Салаты в микроволновке каши

      

  • Салат с оливками курицей апельсинами салатом

      

  • Магазин проспект салаты магазина

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Салат с блинами и ветчиной очень сытный. Салат получается вкусным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол или на ужин. Салат очень питательный, поэтому его можно подавать даже как самостоятельное блюдо. Таким салатом можно перекусить, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное.

Готовится салат несложно и быстро.

Блинный салат с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • мука;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске молоко с яйцами. Добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Подсолите немного.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Из получившегося теста поджарьте тонкие блинчики. Остудите их и нарежьте тонкими полосками.

Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку измельчите на крупной терке. Обжарьте лук и морковку на сковороде, добавив немного растительного масла. Остудите обжаренные овощи.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолив и поперчив. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат из блинчиков с ветчиной и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйца и перемешайте их венчиком, добавив щепотку соли. Пожарьте на сковороде тонкие яичные блинчики.

Когда блинчики остынут, сверните их рулетиком и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук на пару минут в уксусе. Затем уксус слейте и добавьте лук к нарезанным блинчикам.

Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и заправьте салат майонезом.

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.

Процесс приготовления:

Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте к ним крахмал и щепотку соли. Тщательно перемешайте все венчиком.

Поджарьте на сковороде несколько тоненьких яичных блинчиков. Дайте блинчикам остыть, а затем нарежьте тонкими полосками, сначала свернув блинчики рулетом.

Выложите блинчики в салатник. Добавьте к ним ветчину, нарезанную тонкой соломкой или небольшими кубиками.

С кукурузы слейте жидкость и отправьте ее в салатник. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Добавьте кукурузу и помидоры в салатник. Все хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, немного посолив салат.

Блинный салат с ветчиной и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске яйца с крахмалом. Посолите яичную смесь и обжарьте яичные блинчики на сковороде. Блины должны быть тонкими. Остудите блинчики и нарежьте тонкими полосками.

Сыр потрите на терке. Болгарский перец освободите от семян и плодоножек. Нарежьте перец соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и заправьте салат майонезом.

Сразу после приготовления салат можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится «лапша».

Ветчину так же нарежем соломкой, лук — полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Соединяем яичную «лапшу», ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами

Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
  2. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
  4. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
  5. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  6. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
  7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  8. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
  9. Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  10. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями. Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой. Второй слой – половина феты. Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить. Четвертый – яичная соломка. Пятый слой – вторая часть феты.
  13. Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами

Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок  — 2 зубочка
  • петрушка
  • листья салата
  • легкий салатный  майонез
  • чипсы – 100 г
  • перец.

Приготовление:

Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.

Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными  полосками. Сыр измельчить на терке.

Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать  и украсить чипсами.

Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

Что необходимо:

  • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
  • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
  • чеснок – 40–50 г;
  • колбаса копченная – 370–420 г;
  • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).

Как приготовить:

  1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
  4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Что необходимо:

  • яичные блинчики – 4 шт.;
  • сервелат – 220–250 г;
  • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
  • перец болгарский красный – 120–140 г;
  • маслины без косточек – 70–75 г;
  • майонез, специи, чеснок.

Как приготовить:

  1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
  4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
  5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт

Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

Что необходимо:

  • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
  • блинчики яичные – 3–4 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
  • капуста пекинская – 170–230 г;
  • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
  3. Сыр потереть на терке среднего размера.
  4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

Что необходимо:

  • блинчики яичные – 3 шт.;
  • колбаса варенная – 140–170 г;
  • кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
  • яблоко – 70–80 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана.

Как приготовить:

  1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
  2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
  3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Заправить йогуртом или сметаной.

Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.

Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.

Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.

Теперь трем сыр.

В миске соединяем все ингредиенты.

Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.