Содержание
Салат «Розы» рецепт с пошаговым фото
Приготовьте салат в виде роз и на праздничном столе будет красоваться букетик из блинчиков с ярко-розовой начинкой и листочками из веточек петрушки. Вкус салата нежный и насыщенный благодаря гармоничному сочетанию всех ингредиентов. Такой вариант салата будет прекрасным вариантом закуски на праздник 8 марта. Попробуйте приготовить это блюдо, это очень просто.
Необходимые ингредиенты для блинчиков:
- пара куриных яиц;
- 60-65 гр. муки;
- 230-240 мл молока;
- щепотка морской соли.
Необходимые ингредиенты для салата:
- 100-120 гр. отварной курицы;
- 90-110 гр. маринованных грибов;
- 1 картофелина;
- 3 средних свеклы;
- 100-120 гр. нежирного майонеза;
- пара куриных яиц;
- зелень петрушки.
Приготовление блинчиков:
- Просеиваем муку, используя для этого сито.
- Смешиваем муку с солью, а потом добавляем молоко.
- Размешиваем эту массу, добавляем куриные яйца. Взбиваем тесто для блинчиков при помощи венчика или же вилки.
- Выливаем порцию теста на сковороду, которую смазали маслом.
- Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления легкого золотистого оттенка. Блинчики готовы. Даем им немного остыть.
Приготовление и оформление салата «Розы»:
- Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками, потом выкладываем ровным слоем в виде круга на тарелку или блюдо, наносим на слой курицы сетку из майонеза.
- Маринованные грибы режем в виде мелкого кубика. Выкладываем их следующим слоем на салат и смазываем майонезом. Для этого салат подойдут маринованные шампиньоны или же лисички.
- Яйца отвариваем, очищаем, а потом мелко их нарезаем. Выкладываем тонким слоем на измельченные маринованные грибы, рисуем сеточку из майонеза.
- Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим его до готового состояния.
- Снимаем с картофеля кожуру, измельчаем его при помощи мелкой терки, а затем выкладываем на поверхность салата. Наносим на слой картофеля сетку из майонеза.
- Свеклу варим в течение 1,5 ч, за это время она станет мягкой и будет с легкостью прокалываться ножом. Если вы используете для этого салата свеклу большого размера, то варить ее придется дольше.
- Свеклу, чистим и натираем на терке. Разделяем ее на 2 части, одной из которых покрываем салат, а вторую смешиваем в отдельной посуде с майонезом.
- На омлетный блинчик намазываем слой свеклы с майонезом и сворачиваем его в виде рулетика.
- Разрезаем блинчик на небольшие одинаковые кусочки.
- Размещаем розочки из блинчиков на поверхности салата, немного вдавливая их в салат, так они будут лучше держаться.
- Между роз из блинов помещаем веточки петрушки, которые станут для цветов листьями. Если у вас есть пучок перьев зеленого лука, то для украшения можно использовать и их.
- Вот и получился у нас «букет роз», который украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом. Приятного аппетита! Салат можно также оформить в виде большой розы, или сделать салат в виде фиалок.
Еще рецепты:
Праздничный салат к 8 Марта «Для милых дам»
Нарядная закуска в виде букета к 8 марта
Салат с ветчиной и грибами «Цветок»
Завтрак для любимой ко дню 8 марта яичница « Восьмерочка»
Салат «Сельдь под шубой» в виде цветка
Что приготовить на 8 марта: интересные идеи для праздничного стола
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 153 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: |
21 / 24 / 55 |
Н19 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Танча, Andrey
Просмотров: 490
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
57
Яйца, соль, сахар, взбить венчиком, добавить 0,5 л теплой жидкости, перемешать. Муку просеять Всыпать постепенно в яично-молочную смесь, замесить тесто. Теперь добавляем соду гашеную уксусом, размешиваем и добавляем оставшуюся жидкость. Доводим тесто до блинного состояния. Масло растительное накаляем на сковороде, выливаем в тесто. Даем тесту постоять минут 15-20., и начинаем выпекать блинчики.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г