Салат «рождественский венок»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей

Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.

Что взять:

  • зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:

Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.

Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите

Важно, чтобы масса была густой

Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.

Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.

Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.

Это интересно: Перцовая настойка: рецепт

Салат «Рождественский венок». Пошаговой рецепт с фото

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола.

Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок».

Даже любимый салат «Оливье» тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» осталось украсить

Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами».

Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы.

Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится.

Также рекомендую приготовить и салат с крабовыми палочками и мандаринами.

Салат «Рождественский венок». Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками

Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 16-17 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
  2. Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
  3. В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
  4. Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
  5. Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.

Другой интересный рецепт для вас – салат «Малахитовый браслет» — идеальный вариант для праздничного стола.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Если хотите, чтобы салат дольше простоял на столе, то добавьте на стол больше закусок, особенно которые легко брать. Причем не обязательно брать дорогие продукты, можно из доступных, я бы даже сказал повседневных, и привычных для нашего вкуса.

Я даже придумал ритуал, надо съесть этого салата за праздничным столом, и свеча выполнит ваши желания. И пусть рождественский дух подарит вам счастья и здоровья в Новом году, и не только от поедания этого салата, не только от приготовления, а и от прочтения самого рецепта, даже просто от лицезрения фотографии.

Всех вам благ!

Необходимые ингредиенты

Оформить в виде Рождественского веночка можно практический любой салат. Мы предлагаем вам рецепт с соленой семгой и овощами. Рыбу по желанию можно заменить куриной грудкой, но сочетание соленой красной рыбы и свежих огурцов – это очень вкусно.

Вариантов украшения веночка существует множество. Если вам не понравится наш, вы можете выбрать любой из предложенных на фото ниже или придумать сами.

Чтобы сделать один веночек, понадобится:

  • на выбор 250 г семги или куриного филе (вареного или копченого);
  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 вареных картошки;
  • майонез и соль.

Для украшения:

  • веточки укропа (обязательно);
  • маленькие маринованные огурцы или зеленые маслины без косточек;
  • немного сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • стакан стеклянный или одноразовый;
  • формочка маленькая, чтобы вырезать снежинки (если есть);
  • 1 плоское блюдо.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

600 гркг

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

10 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.стак.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркг

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ФетаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12КлюкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 106 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

44 /
43 /
13

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Хочка

Просмотров: 1 775

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Она понадобится чуть позже.Куриное филе тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем и отделить пленочки и косточки (если есть). В кастрюлю среднего размера налить чистой воды, положить в нее куриное филе и варить его до готовности. Затем слить бульон, а филе разделить на волокна и мелко порезать. В отдельной миске посолить и поперчить мясо.Болгарский перец промыть, высушить и почистить. Вынуть из него сердцевину с семечками. Затем выложить очищенные перцы в форму для запекания или на противень, смазать поверхность овощей оливковым маслом с помощью кухонной кисти и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров перца).Далее дать остыть запеченным болгарским перцам, после чего нарезать их тонкой соломкой.Маслины без косточки (можно взять консервированные) мелко нарезать.Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.Слить с феты рассол и размять сыр вилкой до однородной массы. Добавить в него измельченный чеснок и хорошенько перемешать.Затем необходимо собрать блюдо. В середине большой плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить все ингредиенты салата. Первым слоем выложить измельченное вареное куриное филе и тщательно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанный соломкой перец и также полить майонезом. Третий слой — мелко порубленные маслины, сверху также добавить майонез. Заключительным слоем выложить массу из феты и чеснока. В конце также добавить майонез по вкусу.Так как Рождественский венок — это праздничное блюдо, то и украсить его надо соответствующе. Зелень укропа промыть и просушить. Уложить веточки укропа по всей поверхности салата в круговом направлении, имитируя рождественский венок из елки. Сверху укропа выложить клюкву. Ее можно заменить другой красной ягодой, например, красной смородиной или же зернами граната. Красный с зеленым — идеальное новогоднее сочетание цветов. Извлечь стакан из середины блюда и салат можно подавать к столу! Он непременно поднимет настроение вашим гостям и подарить атмосферу праздника!

Приятного аппетита!

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Это интересно: Утка в рукаве с гречкой: рецепт

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Нежный салат из моркови, орехов и зелени в виде венка. Заправка классическая – сметана плюс майонез. Предлагаем вам попробовать сделать салат из отварной моркови или взять морковь по-корейски. Первый вариант (на фото) более нежный, второй – с остротой.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • зелень петрушки – крупный пучок;
  • смесь сметаны и майонеза – для заправки;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  • Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Соедините морковь, зелень, орехи.
  • Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
  • На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
  • Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.

«Рождественский венок» салат со свечой

Мы не стали брать для рецепта дорогие и редкие продукты. Взяли и сделали новый салат, вкусный и красивый.

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных куриных яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Зерна граната
  • Кусочек твердого сыра

«Рождественский венок» рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты самые простые и доступные, но вкус новый. Причем можно как добавлять, так и убирать ингредиенты, особенно для украшения.

Основным ингредиентом, который нельзя убирать, это укроп. Именно он придаст обычному салату праздничный вид.

Сыр мы уже потерли. Для рецепта лучше брать вкусный сыр, который хорошо натирается. Яйца уже отварили, огурец и помидоры помыли. Помидоры мы берем черри, так украшение будет выглядеть более натуральней.
Берем колбасу и нарезаем её не крупным кубиком. Лучше брать колбасу копченую или полукопченую. Так более ярче откроется её вкус в салате.
Мытый и обсушенный огурец нарезам таким же мелким кубиком.
Нарезаем отварные куриные яйца и добавляем к остальным продуктам.
Для более яркого и нежного вкуса добавляем тертый сыр. Мы натерли его на мелкой терке, оставив немного для украшения.
Добавляем майонез. Можно даже сделать домашний, если вдруг в доме не оказалось после праздников. Причем можно даже сделать без яиц майонез. Так он будет более деликатный.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске. Если вы заметили, мы не все продукты положили. Остались для украшения.
Делать салат мы будем в форме венка, т.е. круга. Для пустоты в середине, куда мы будем вставлять свечу, мы будем использовать стакан. Ставим узкой частью вниз.
Накладываем и плотно утрамбовываем салат вокруг стакана. Придаем форму, так же как мы делали с салатом «Гранатовый браслет«, по кругу. Аккуратно достаем стакан, плавно проворачивая вверх.
Украшаем салат веточками укропа, укладывая их по кругу в одном направлении. Создавая видимость еловых веток.
Теперь на ветки мы поместим игрушки. Например помидоры черри будут у нас елочными шарами, можно как целыми класть, так и резать пополам. Зерна граната будут служить мелким украшением. Можно заменить обычной кукурузой, если вдруг нет граната, или не нравятся косточки.

Из сыра мы вырезали звезды. И еще мы оставили немного тертого сыра, он у нас будет снегом. Притрусим немного сверху.

По желанию можно гирлянды нарисовать майонезом, или зерна выложить в один ряд, пересекая венок.

Подавать на стол можно как со свечой, так и без. Он одинаково красиво смотрится на праздничном столе. Если со свечой, то её можно будет подпалить.