Салат в виде свиньи на новый год 2019

Содержание

Салат «Свинка» с варёной колбасой

Если вы любите варёную колбасу или просто у вас нет под рукой какого-либо мяса, а захотелось какого-то сытного салатика, там отлично подойдет этот наш простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Варёная колбаска — 300 г
  • Огурчики солён. — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Горошек — 1 банк.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Лучок зелён., соль, перчик, маслина

Приготовление:

Яйца сварите и измельчите.

Нарежьте также огурчики, помидор, колбаску, зеленый лучок — всё выложите в миску.

Добавьте горошек, майонез, сметану, соль, черный перчик — перемешайте.

Затем на плоскую тарелку, выложите ваш салат и сделайте фигурку свинки.

Для украшения можно нарезать колбаску соломкой и засыпать сверху свинку, также сделаете из нее пятачок, ушки и хвостик, из горошин перчика или из половинок маслины глазки.

Салат «Свинка-Поросенок»

Не для кого, уже не секрет, что 2019 год – год Свиньи. Поэтому мы предлагаем вам – удивить ваших гостей и семью, подав на стол салат в виде свиньи. Пора бы уже применить ваши творческие таланты!

Используемые продукты:

  1. Копчёная курица – 300 гр.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 3 шт.
  5. Сыр твердый — 100 гр.
  6. Майонез – по вкусу
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Вареная колбаса – 2 ломтика
  10. Маслины – 1 шт.
  11. Зелень – для украшения
  12. Болгарский перец – 1 шт.
  13. Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Свинка:

  1. Для того, чтобы в дальнейшем не тратить время, лучше сразу поставить вариться морковь, картофель и яйца. А чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду немного соли, это никак не повлияет на вкус, но значительно облегчит вашу работу.
  2. Остывший картофель и морковь нарезать кубиками, также нужно поступить с огурцами и яйцами.
  3. Копчённую курицу нужно тщательно очистить от кожи и жиров, так как в салате они не требуются. Также, нужно порубить мелкими кубиками.
  4. Как только все ингредиенты будут нарезаны, следует их смешать между собой и посолить! Будьте аккуратны с солью, так как мы имеем дело с копчённой курицей и майонезом.
  5. Теперь приступим к самому интересному моменту – презентации!
  6. На большое блюдо выкладываем два неравные части салата – голову и туловище. Голова у свиньи имеет круглую форму, поэтому мы повторяем это на тарелке, придавая форме объёмность. Туловище немного толще и вытянутее. По бокам формируем лапы. Не пугайтесь результату, с каждым этапом, свинка будет выглядеть всё лучше и лучше.
  7. Следующим этапом будет – натереть сыр на тёрке. И посыпаем им тело свиньи.
  8. Далее приступим к пятачку. Его мы вырезаем из кружочка колбасы. И с помощью коктейльной трубочки делаем две дырочки на нашем пятачке. А ещё вырезаем свиньи ушки – треугольники.
  9. Теперь пятачок ставим туда, где ему место. А ушки прикрепляем к голове. Нужно немного протолкнуть треугольники внутрь салата, и закрепить салатом. Берем 2 маслины, и кладем их на место глазок.
  10. По бокам можно украсить полукольцами болгарского перца и огурцами. Тут ваша фантазия может показать себя.
  11. Приятного аппетита!

Оформление разных салатов в виде поросенка

Готовясь к торжеству, совсем не обязательно искать специальные рецепты. Как вы уже заметили, можно приготовить любой салат, который любит ваша семья. И выложить его на блюдо, придав форму животного. Таким образом, салаты в виде свиньи получатся у каждой хозяйки.

Украсить их можно тоже по своему желанию, не ограничивайте свою фантазию. А мы приготовили вам в помощь видео-подборку ярких и оригинальных фотографий праздничного оформления блюд.Пусть ваша Свинка будет самой красивой и необычной на праздничном столе.

https://youtube.com/watch?v=x8rgHI68bto

Угодить покровительнице наступающего года Желтой Земляной Свинье будет не трудно. Достаточно учесть несколько правил. Свинья любит порядок и разнообразие. Поэтому разных кушаний на столе может быть много, но все должно быть четко организованно. Украсьте стол еловыми веточками, шишками, разложив их между тарелками. Побольше зелени, она это обожает. И, конечно же, салаты с её портретами тоже должны ей понравится.

Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Желаю вам счастливых и веселых новогодних праздников!

Салат «Поросенок» рецепт с фото

Этот чудо-салат – очередное доказательство, что из простейших компонентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • сметана или майонез;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • колбасные изделия, маслины и изюм для изготовления украшений.

Как готовить:

  1. Заранее отварить, отсудить и чистить яйца. Измельчить кубиками.
  2. Кусочками одного размера порезать помидор и ветчину.
  3. Твердый сыр натереть.
  4. Добавить измельченный чеснок.
  5. Все компоненты салата перемешать, добавив майонез или сметану.

В продолговатый салатник выложить массу и придать форму тела хрюшки. Из колбасного кусочка сделать уши и нос с изюмными ноздрями, из маслин – черные очи.

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.

Способ приготовления:

  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

Не пропустите:   Рецепты кулича и пасхи в 2019 году: самые вкусные

Способ приготовления:

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

Салат «Свинка» на Новый год 2019 с рыбной консервой

Вкусный, красивый и сытный салат порадует на праздник всех гостей, потому что один только его вид достоин уважения и почета!

Ингредиенты:

  • баночка сардин в масле;
  • несколько картофелин;
  • пара куриных яиц;
  • плавленый сыр;
  • стакан майонеза;
  • несколько черных маслин;
  • колбаса (вареная).

Как готовить

Отваривают промытый от грязи картофель, приблизительно 30 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой. Отварные плоды не должны быть жесткими. Для придания овощам вкуса можно добавить лаврушку (при варке).

У готовых овощей сливают жидкость и охлаждают. Очищают от кожицы и трут на терке с крупными отверстиями.


Сардины разминают в глубокой чаше.

Отварные яйца охлаждают и освобождают от скорлупы.

Сыр слегка подмораживают, чтобы легче натирался и натирают. При формировании салата промазывают майонезом каждый слой.

Слои:

  • картофель;
  • сардины;
  • яичные белки (крупно натертые);
  • сырковая масса;
  • желтки (мелко натертые).

Далее, салату придают форму и из вырезанных кружочков колбасы формируют “мордочку”. Ушки, пятачок, щечки. Глазки делают из разрезанных пополам черных маслин. Ротик и ноздри рисуют майонезом.

Совет!

При разминании рыбы, не следует добавлять много сока, иначе салат может “потечь” и тогда сохранить форму будет сложно. Масса должна быть кашеобразной консистенции.

Видео рецепт

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Должен каждый попробовать!

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка».

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  4. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  5. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  6. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  7. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  8. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  9. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  10. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  11. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  12. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме). Яичный слой хорошо пропитываем майонезом. Совет:для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
  13. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Салат Поросенок на Новый Год 2019

Чтобы на встречу Нового Года порадовать и удивить своих родных и друзей чем-то очень необычным и запоминающим, ответственные хозяюшки колдуют над созданием своих блюд задолго до праздника. В голове обычно мелькает множество идей оформления. Не редко блюда делают в виде символа животного наступающего года. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи. Свинья является покровительницей трудолюбивых людей, она олицетворяет изобилие и щедрость. Поэтому блюда на торжественном столе должны максимально соответствовать этому статусу.

Предложенный рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный салат, одновременно почтив покровительницу наступающего 2019 года. Рецепт блюда изначально не содержит никаких скульптурных форм, подготовленные ингредиенты просто смешиваются в единую смесь. Уже потом из полученной массы формируется необходимая форма, добавляется несколько декорирующих элементов, и получается очаровательный поросенок. Учитывая это, вы можете приготовить любой салат и украсить его по нашей инструкции. Помимо времени на создания салата, его дизайн потребует всего лишь 10 минут.

Обязательно приготовьте данный салат и украсьте его соответствующим образом, и это блюдо однозначно произведет фурор среди гостей!

Чтобы приготовить салат Поросенок на новый год 2019 потребуется:

  • кальмар свежемороженый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • колбаса, маслины, зелень – для украшения

Салат Поросенок на новый год 2019 – рецепт с фото:

Тушку кальмара тщательно вымойте под проточной водой, освободив от остатков льда. Поместите морепродукт в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, посолите. Долгая термообработка кальмара может сделать его жестким и резиновым.

Огурцы вымойте, отрежьте края с обеих сторон, настрогайте кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость, в которой будете готовить салат.

Кальмар полностью остудите, нарежьте короткими полосками или кубиками. Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния, освободите от обертки, измельчите аналогичным образом. Подготовленные продукты сгрузите в миску к огурцам.

Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую», охладите их в воде, снимите верхний слой, нарубите квадратиками, добавьте к основному составу.

Плавленый сырок натрите на терке, стружку поместите в емкость.

В завершение в салат положите консервированную кукурузу, слив маринад. Заправьте майонезом, старательно перемешайте, присыпьте солью и перцем.

Сформируйте из смеси салата продолговатую горку, сделайте пятак и ушки из колбасы, глаза и нос из маслин, у подножья выложите зелень. Также можете украсить поросенка, исходя из собственной фантазии. Очаровательный салат Поросенок на Новый год 2019 готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кальмары,
  • новогодние рецепты,
  • салаты с кукурузой,
  • салаты с морепродуктами

Оцените рецепт:

Новогодний оливье в виде свиньи

Ни один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата «Оливье». На сегодняшний день рецептов приготовления очень много и каждая хозяюшка выбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить сытный и красивый новогодний оливье в виде свинки, так как 2019 год – год свиньи. В рецепте указаны обычные ингредиенты, которые используются для приготовления этого салата. Отличается лишь способ подачи и украшения. Кстати, вот еще вариант, как можно украсить салат Оливье на Новый год в виде поросенка.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.,
  • колбаса — 450-500 г,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • майонез — по вкусу,
  • чернослив — 1 шт.

Как приготовить:

Для начала нужно отварить некоторые продукты. Это можно сделать заранее. Промойте картошку, морковку и яйца. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться до готовности. Воду немного подсолите.

Обычно для приготовления салата «Оливье» используется вареная колбаса, но при наличии в холодильнике копченой, можете взять её. Салат получиться более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Немного колбасы оставьте для украшения.

При покупке огурцов проследите, чтобы они не были пустые внутри. Сполосните их, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кусочками.

Вареный остывший картофель освободите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Желательно, все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

Снимите кожицу у вареной моркови. Немного оставьте для украшения, остальную часть нарежьте кусочками.

Очистите яйца, нарежьте кусочками небольшого размера.

Для украшения натрите сыр на средней терке. Из колбасы сделайте «пятачок» и «уши».

В большую миску переместите колбасу, огурцы, картофель, морковь, яйца и горошек. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте.

Для укладки салата возьмите пластиковую бутылку с зауженной стороной к верху. Размер бутылки выбирайте в зависимости от количества салатной массы. Срежьте острым ножом узкое горлышко, где прикрепляется пробка. Разрежьте бутылку на две части. Переместите салат в разрезанную бутылку и утрамбуйте ложкой.

Переверните на плоское блюдо для подачи.

Посыпьте тертым сыром. Присоедините «пятачок» и «ушки». Глазки сделайте из чернослива. Декорируйте блюдо горошком и снежинками из вареной моркови.

Новогодний оливье «Поросенок» готов.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Рецепт салата в виде поросёнка с маринованными грибами

Если вы не представляете новогодний стол без традиционного оливье, то эта идея оформления в виде поросёнка для вас. Как приготовить оливье вы наверняка знаете, поэтому данный рецепт немного отличается от классики, он готовится без картошки с маринованными грибами.

Нужно подготовить:

  • колбаса типа «докторская» — 350 гр. + 50 гр. для оформления
  • маринованные грибы — 250 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • оливки черные для оформления

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, отварить морковь. Продукты для холодных закусок нужны охлаждённые, поэтому сварить их надо заранее.
  2. Колбасу, яйца, сыр, грибы, морковь нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить их в глубокую миску, добавить зелёный горошек.
  3. Подготовленные продукты заправить майонезом, тщательно перемешать. Взять овальное блюдо, выложить на него салат горкой, ложкой разровнять верх, чтобы он аккуратно смотрелся.
  4. Готовим украшение: для пятачка понадобиться кружок колбасы толщиной около пяти миллиметров. Трубочкой для коктейля сделать две дырочки. Из колбасы вырезать ушки, хвостик, из чёрных оливок сделать глазки.
  5. Перед подачей к столу оформить салат подготовленными деталями в виде поросёнка. Свежие огурцы нарезать тонкими колечками и выложить внахлёст по краю блюда. Довольно милый получился поросёнок.

Рецепт 7: салат грибной в виде желтой Свинки

Рассказываем, как приготовить блюдо в виде свинки. Все мы знаем, что хрюшка довольно безобидное и малоподвижное животное. Поэтому и к празднику будем готовится также. Подберём самый вкусный салат, который прекрасно будет смотреться на нашем столе.

Здесь нам понадобится совсем немного продуктов. Но зато такая вкуснятина получится, м-м-м! Готовится такое блюдо довольно просто. Но главная особенность в том, что необходимо его оформлять в виде поросёнка. Не бойтесь! Это совсем не сложно. Вы ведь сможете выкладывать продукты в виде овала? Не сомневаюсь, что вам это тоже под силу.

Для салата:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 250 мл.

Для украшения:

  • Колбаса варёная;
  • Маслины;
  • Лук зелёный;
  • Зубочистки.

Для начала отварим яйца. Можете в кастрюлю также добавить соль, чтобы они если лопнут, то не вытекли из скорлупы. Готовятся 7 – 9 минут после закипания. Затем отправляем их под холодную воду, чтобы остыли. Их нужно будет очистить от скорлупы и сразу отделить белок от желтка.

Ещё отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния.

Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь. Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть, чтобы легче было работать.

За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза.

Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом.

Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала. Возможно у вас есть подходящее блюдо? Если нет, то большая плоска тарелка подойдёт!

Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем.

Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко!

Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза.

Итак, салат у нас готов. Оформим его подобающим образом.

Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову.

Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы.

С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком.

Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль Втыкаем в наше блюдо.

Вокруг салата я просто разложил зелёный лук. Сильно не мельчил. Просто порубил крупно. Можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень.

Салат на Новый 2019 Год в виде поросёнка «Символ года»

Нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
  • Картофель крупный – 1 штука
  • Морковка средняя – 1 штука
  • Яйцо куриное (столовое) – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки
  • Вареная колбаса – 2 ломтика
  • Гвоздика в бутонах – 2-6 штук
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль и специи – на усмотрение
  • Помидор упругий – для подачи

Приготовление

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.

Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.

Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.

Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему вкусу.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.

Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.

С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.

Салат «Свинка» с крабовыми палочками

Состав компонентов очень прост, но тем важнее подобрать качественные продукты. Перечень приведен для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, так что небольшие отклонения в объемах не повредят его вкусу. Любители пряностей могут добавить немного любимых специй.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 300 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез натуральный 67% жирности.

Как приготовить:

Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. Выложите кукурузный слой в салатницу и распределите ровным слоем.

Свежие яйца отварите 7-10 минут. Время отсчитывайте после начала кипения. Слейте кипяток и охладите холодной водой. Очистите и измельчите. Размер на ваше усмотрение. Аккуратно переместите на кукурузу.

Палочки удобнее резать, когда они не совсем оттаяли. Снимите упаковку и нарежьте квадратиками, по величине близкими к яичной нарезке. Покройте бело-желтый яичный слой, измельченными крабовыми палочками.

Заправьте салат майонезом. Затем лопаткой или ложкой слегка уплотните слои для выравнивания и нанесите щедрый слой майонеза. Удобнее это сделать непосредственно из тубы.

Выдавите столовую ложку майонеза в небольшую мисочку. Подсыпьте пищевой краситель. Поскольку речь идет о повелительнице наступающего года — свинке, то и цвет предпочтительнее розовый.

Перемешайте составляющие до полного растворения краски и переложите розовую смесь в кулинарный или обычный кулечек с небольшим отверстием. На поверхности салата выведите яркие контуры поросенка.

Ну как, вы улыбнулись? Отлично! Значит, салат будет вкусным, а год удачным.

Арбузная корзинка для детей в виде свинки

На десерт можно поставить арбузный короб, который напомнит всем главного символа, правда внутри поместятся фрукты. Как вам такая задумка, думаю что гости будут шокированы увиденным. А ребятишки рады до безумия.

Нам понадобится:

  • арбуз
  • виноград любой
  • яблоко
  • киви
  • апельсин
  • кубики ананасов
  • мандарин
  • клубника или смородина или другие ягоды, которые есть в морозилке)

Этапы:

1. Хорошо промойте в проточной воде арбузный плод, и теперь начните колдовство. Срежьте таким образом верх, как показано на рисунке ниже. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы (такие есть у поваров) сделайте арбузные шарики из мякоти.

Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которую и будем наполнять.

2. Далее все фрукты, которые вы захотели сюда взять порежьте кубиком. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу. Приятного аппетита!

Новогодний рецептик салата Три поросенка с корейской морковью

Друзья, ну а следующий вариант, будет мой — авторский. Вообщем я любительница экспериментов, и надоело мне все привычное, я решила воспользоваться рецептом найденным в интернете. Записала я ингредиенты в блокнотик, а потом возникла идея из них соорудить избушку, так сказать домик. Ну, а раз салат называется Три поросенка, вот для них мы его и соорудим. Ведь помните, в той сказке у них ведь остался один домик, в котором они прятались от волка.

Только наша композиция будет в новогодней тематике. Закуска мне так понравилась, она получилась очень вкусной и сочной. Сочетание свежих огурцов и корейской моркови какое-то особенное, после первой ложечки, я принялась за вторую))). Домочадцы то же оценили и воскликнули. Вообщем пришлось делать еще!

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт. (0,5 шт. в салат и 0,5 шт. для елочки)
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • колбаса — 100 г в салат и два кусочка для оформления
  • сыр — 100 г и кусочек для оформления
  • майонез
  • соль

Для корейской моркови:

  • морковь свежая — 1 шт.
  • соль — 0,2 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус 9% -1,5 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 0,2 ст.л
  • либо можно взять уже готовую морковь по-корейски — 100 г

Этапы:

1. Сначала предлагаю сделать корейскую морковку в домашних условиях. Хотя, вы можете взять уже готовую. я всегда делаю сама по рецепту на скорую руку, хотя предварительно нужно ее делать накануне, то есть вечером.

Итак, необходимо морковку натереть на специальной терке длинными брусочками, я делаю ее всегда в больших объемах, потому что моя семья ее любит употреблять просто так. Как только нашинкуете, добавьте нужные пропорции сахара, соли, уксуса и растительного масла + приправу для корейской моркови. Размешайте всю эту смесь руками или ложкой. И накройте полиэтиленовым мешочком. Оставьте мариноваться на столе 4 часа. Затем переместите салат в холодильник на ночь, утром он будет уже готов.

2. Свежий огурец разрежьте напополам, и из одной части сформируйте елочку. Для этого обрежьте хвостик и воткните в него деревянную палочку. На эту палочку оденьте пластики огурца.

3. Верхушку оформите в виде треугольника. Елочку поставьте на тарелочку и рядом положите кулинарное кольцо.

4. Половинку огурца измельчите на кубики, вместе с колбасой. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Затем начните сборку, выкладывайте продукты в любой последовательности, каждый слой промазывается майонезом, единственно корейская морковка должна быть заключительным слоем.

У меня была такая последовательность: колбаса — огурец — кукуруза — сыр.

6. Затем, используя специальный крышку слегка придавите салат и уберите кольцо. Крышу выложите из корейской морковки. А на верхушку посадите поросенка вырезанного из обычного кусочка сыра. Остальных двух свинок вырежьте ножом из колбасы. Вместо глазок можно использовать гвоздику или зернышко молотого кофе. Приятных хлопот!

Рецепт 2: простой Новогодний салат Свинка (пошагово)

Предлагаю вам приготовить простой салат «Свинка» на Новый год 2019. Рецепт всем знаком и по фото не трудно догадаться, что это всем известный крабовый салат.

Импровизированная хрюшка поможет вам достойно встретить виновницу торжества этого года. Свинины в составе нет, как можно! Вместо мяса — безобидные крабовые палочки.

Чтобы салат получился вкусным, подберите качественные продукты

Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на их состав и срок хранения. От приобретения перемороженных, недорогих развесных палочек лучше откажитесь

При покупке кукурузы, выберите консервы из свежей продукции, а не восстановленной из высушенных плодов. Майонез выбирайте проверенной торговой марки. Если есть возможность, используйте для салата домашние яйца. Обязательно позаботьтесь об украшении. Несколько кусочков вареной докторской, оливки — «портрет» свинки готов.

палочки крабовые — 300 г; кукуруза консервированная — ½ банки; куриные яйца — 2 штуки; майонез жирностью 67%; маслины — 1-2 для украшения; вареная колбаса — для создания «портрета».

Свежие яйца вымойте и отварите в течение 8 минут с начала кипения. Охладите в холодной воде, после чего снимите скорлупу, чтобы полностью удалить мелкие, твердые сегменты, сполосните яйца под слабой струей и промокните салфеткой. Острым ножом нарежьте кубиками среднего размера. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте так же, как и яйца.

Соедините палочки и яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте рассол. Переложите к предыдущим ингредиентам. По желанию, можете добавить черный молотый перец, другие специи, которым вы обычно отдаете предпочтение.

Из тубы небольшими порциями выдавите майонез и перемешайте смесь.

Салатная масса не должна быть сухой. Найдите золотую середину, потому что излишек соуса не лучшим образом скажется на вкусе закуски, да и ее внешнем виде. Выложите массу на плоское блюдо, придав ей у основания продолговатую форму. Это туловище свинюшки.

Для мордашки сделайте пятачок из колечка колбасы. Из двух колбасных треугольников – ушки. Из колбасной змейки пристройте хвостик.

Две половинки маслин используйте для глаз. Салат «Свинка» должен настояться в течение часа, а вот украшения лучше сделать непосредственно перед подачей. Признание и восхищенные взгляды гостей вам обеспечены. Хорошего настроения и счастливого 2019 Нового года!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления праздничного салата в виде поросенка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, куриные яйца, маринованные шампиньоны, свежее яблоко, репчатый лук, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, маслины, соль, сахар, уксус и черный перец горошек.

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Больше ничего варить не нужно. В произвольном порядке займемся измельчением остальных ингредиентов — размером, как на салат Оливье. К примеру, маринованные шампиньоны (300 граммов) нужно нарезать довольно мелким кубиком. Как быстро и вкусно замариновать эти универсальные грибочки, смотрите в этом подробном рецепте.

Чистим одну луковицу среднего размера и режем очень мелким кубиком. После этого перекладываем измельченный лук в мисочку, добавляем по 1 чайной ложке столового уксуса и сахара, а также четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем и даем луку замариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами для салата Поросенок.

100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можно натереть на крупной терке.

Одно крупное кисло-сладкое яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а саму сочную и плотную мякоть нарезаем мелким кубиком.

Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.

Остается соединить все ингредиенты в одной посуде: маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, куриные яйца и маринованный лук (отжать от маринада).

Заправляем продукты майонезом — мне хватило 100 граммов.

Перемешиваем и пробуем салат на соль. По желанию перчим по вкусу.

Берем овальное (желательно) плоское блюдо и укладываем салат горкой в виде овала, уплотняя его при этом руками. Пока поставим салат в холодильник.

400 граммов ветчины натираем на крупной терке. При этом пару ломтиков оставляем, чтобы потом сделать украшения.

Равномерным слоем покрываем салат измельченной ветчиной. Не забудьте прижать все руками, чтобы шубка не отвалилась.

Из двух кругляшей ветчины вырезаем пятачок, два уха и хвостик.

Прикрепляем пятачок на салат с помощью зубочистки. Ушки просто углубляем в салат — они будут отлично держаться. Аналогично крепим хвостик, придавая ему вид пружинки.

Остается только сделать поросенку глазки из парочки маслин (я взяла 2 штуки для подстраховки — на самом деле хватит одной, разрезанной вдоль пополам) и в пятачок вставить 2 горошины черного перца.

Обязательно попробуйте этот праздничный салатик в виде милого и доброго поросенка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат «Свинка в огороде» — с ветчиной, помидорами, яйцами, горошком

Сделайте простой легкий салатик с ветчиной, яйцами, помидорами и  зелёным горошком.  Для праздника этот салат можно дополнительно украсить салатными листьями и зернами граната,  а также специально для детей сделать свинок.

Ингредиенты:

  • Сыр — 20 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 4 шт. (из них 2 для свинок)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Луковица — половинка
  • Зелён.горошек — 100 г
  • Гранат для украшения
  • Майонез 3 ст.л., соль, зелень, перчик

Приготовление:

Нарежьте лук залейте его кипятком, чтобы из него ушла горечь.

Нарежьте ветчину, помидоры — выложите в глубокую тарелочку.

Одно яйцо и один белок нарежьте кубиками (желток оставьте для украшения).

Выложите яйца и горошек в салатник, добавьте лук,  соль и перчик, майонез —  перемешайте.

На плоское блюдо выложите салатные листья, затем горкой салат,  покрошите сверху желток, натрите сыр,  выложите зёрна граната.

Еще салат можно украсить дольками помидоров и зеленью.

Дополнительно для детей, можно украсить салатик свинками,  сделайте их из двух оставшихся яиц,  из ветчины сделайте пятачок и ушки, глазки из гвоздики.