Содержание
Оригинальный рецепт салата Подсолнух с черносливом
Данный рецепт станет прекрасным разнообразием для праздничного стола. Чернослив прекрасно сочетается с курицей.
«Подсолнух» с курицей и черносливом
- Чернослив очищается от косточек (если они есть), заливается кипятком и размягчается в течении двадцати минут
- После этого плоды отжимаются от воды и мелко рубятся
- На дно блюда ровно выкладывается чернослив, окантовку на блюде следует сделать из мелко нарубленных грецких орехов
- Майонез наносится тонким слоем точечно или тонкими полосами
- Вареные яйца трутся на крупной терке: белки раздельно от белков. Каждый слой выкладывается отдельно и обмазывается майонезом
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде, после приготовления разрывается на тонкие волокна и выкладывается поверх яиц. Соус для обмазывания этого слоя стоит сделать из майонеза и зубчика чеснока
- Сверху курицы выкладывается слой натертого сыра. Желательно выбирать твердые жирные сорта
- Салат традиционно украшается в форме цветка подсолнуха
Другие комбинации салата
Подсолнух для детей готовят без грибов, заменяя их ананасами. В банке их обычно продают кусочками или кольцами. Я беру кусочками – экономлю время на нарезку. Ананасы придают сладость блюду, сладкоежкам они очень нравятся. Чтобы детям доставалось меньше майонеза, лучше приготовить с морковью. Она справится с ролью пропитки ничуть не хуже соуса.
С кукурузой и грибами
Кукуруза отлично заменяет яичные желтки в качестве декора сверху. Только наносить лучше не толстым слоем и немного прижимать. Тогда при накладывании в порции слои не будут такими рассыпчатыми. Если, конечно, успеют пропитаться.
Со шпротами
Шпроты в этом рецепте лучше класть третьим слоем. Тогда нижние слои лучше пропитаются рыбным вкусом. Украшение сверху выглядит без изменений, поэтому о том, что находится внутри салата, никто не догадается, пока не попробует. Перед тем как покрыть соусом внутренний слой, рыбу разминают вилкой вместе с маслом.
С крабовыми палочками
Благодаря этому ингредиенту на приготовление уйдет меньше времени, чем на все предыдущие варианты салата. А его калорийность относительно других блюд с таким же названием будет минимальной. Но если есть желание сделать его более сытным, можно добавить ряд тертого вареного картофеля или куриного филе.
С ветчиной
Ветчина, замыкающая ТОП-5 салатов под названием Подсолнух, также позволит сэкономить время занятых хозяек. Но предварительно лучше ее обжарить и остудить. Узнайте, как приготовить Подсолнух с ветчиной не только на день рождения, но и к семейному ужину.
Рецепт подсолнуха с курицей и чипсами
Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.
Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 250 гр.
- Куриный копченный окорочок 1 шт.
- Маринованные шампиньоны 200 гр.
- Маслины черные 200 гр.
- Чипсы картофельные 1 пачка.
- Майонез 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.Приступим к приготовлению блюда. Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.
Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.
Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
Порции: –+6
- Куриное филе 320 гр.
- Морковь 180 гр.
- Консервированная кукуруза 350 гр.
- Чипсы 1 упаковка
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез столовый молочный 1 упаковка
- Маслины 10 шт. для украшения
- Помидоры черри 1 шт.
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
2 час. 11 мин.Печать
-
Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.
-
Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
-
Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.
-
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.
-
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.
-
Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).
-
Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
-
Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.
-
На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.
-
Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата Подсолнух с грибами, рецепт приготовления
«Подсолнух» — популярный и всеми любимый праздничный салат. Он служит настоящим украшением стола, так как кроме оригинального насыщенного вкуса обладает красивым внешним видом солнечного цветка. Традиционно салат украшают картофельные чипсы, но каждый рецепт можно по-своему разнообразить и добавить в него свои ингредиенты.
Особенным и вкусным является «Подсолнух с грибами»
Выглядит он эффекта, всегда привлекает внимание и его очень хочется попробовать каждому гостю. Грибы — всегда добавляют аромата и тонкого вкуса любому блюду
«Подсолнух» сгрибами
- Отварите одну куриную грудку в подсоленной воде и остудите. Остывшее мясо нарежьте не крупными кубиками и выложите на дно сервировочного блюда. Для тех ,кто не ест мясо, курицу можно заменить на вареный картофель
- Двести грамм шампиньонов (лесных или белых) следует мелко нарубить и поджарить в растительном масле с одной репчатой луковицей, при жарке овощи следует подсаливать
- Курицу полейте майонезом, смешанным с одним «не злым» зубчиком чеснока
- Сверху на курицу выложите слой жаренных грибочков и так же полейте не густым слоем майонеза
- Отварите несколько куриных яиц (не больше пяти штук) и натрите их на крупной обычной терке
- Не большое количество сыра (слой должен быть не больше 5 миллиметров) натирается на крупной терке и выкладывается
- Яичную стружку аккуратно выложить поверх сыра: сначала белки и только потом желтки
- Блюдо по кругу украшается чипсами, имитируя лепестки цветка и маслинами сверху
- По желанию салат можно сервировать на салатные листья, заранее выложенные на дне блюда
«Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» с чипсами, приготовленный по классическому рецепту с добавлением кукурузы, будет уместен на любом торжестве. Блюдо разлетается очень быстро, поэтому попробовать его определенно стоит.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 400 грамм;
- филе куриное – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 150 миллилитров;
- чипсы – 50 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – 10 грамм;
- маслины – 1 банка (по желанию).
Приготовление:
Куриные яйца отварить до готовности с добавлением соли. Дать остыть, после чего очистить от скорлупы.
Снять луковую шелуху и порезать овощ кубиками небольших размеров. Пожарить на сковородке до румяного состояния.
Грибы промыть, очистить и порезать кусочками произвольных размеров. Поджарить на растительном масле около 10 минут. Можно добавить немного специй.
Почистить морковку, измельчить при помощи крупной терки и обжарить до румяности.
Мясо курицы нарезать произвольными кусочками и пожарить около 10 минут. Положить соли и специй, дать потомиться еще минуту, а потом подождать остывания.
Теперь можно приступать к формированию салата. Первым слоем выложить порезанную курицу.
Второй – подготовленная морковка. Полить ее майонезом.
Жареные грибы сформировать третьим слоем, а поверх них разложить лук и сдобрить майонезом.
Отварные яйца пропустить через крупную терку и посыпать сверху салат. Снова полить блюдо майонезом.
Завершающий слой – кукурузный. Зерна нужно так разложить по закуске, чтобы отсутствовали пустые участки.
Взять чипсы и сделать вокруг закуски лепестки. Кстати, чипсы допустимы различных вкусов, главное, чтобы они не разваливались и не были деформированными.
Интересно! Самые вкусные салаты на праздничный стол
Для украшения салата можно выложить маслины, выполняющие роль зернышек подсолнуха. Также закуску можно посыпать измельченной зеленью.
Простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и ананасом
Салат «Подсолнух» с ананасом поражает своим невероятным сочетанием вкусов. Он получается очень вкусным, нежным и оригинальным. Вам обязательно понравится этот вариант всеми любимого салата!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250-300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ананасы – 1 банка.
- Маслины – 50 г.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 1 упаковка.
- Яйца – 5 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
Процесс приготовления:
- Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10.
- Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна.
- Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
- То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке.
- На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза.
- Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом.
- Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза.
- На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза.
- Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем.
- В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха.
- С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться.
- Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха. Вот и все, оригинальный салат готов!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Как приготовить салат «Подсолнух»
Сразу хочу предложить вам состав данного блюда по слоям. А уже ниже мы рассмотрим подробное его описание. Можете скринить или сохранять его себе в галерею.
Шаг 1. Начнем с того, что приготовим все продукты по списку. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Можете брать как грудку, так и ножки. В данном случае, я отварила целую курицу, так как мне она нужна была еще и для другого блюда.
После остывания снимаем с мяса все косточки и кожу, если не делали этого до варки. Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Очищаем их, делим на белок и желток.
Шаг 3. Грибы вы можете брать маринованные. Если у вас на вооружении только свежие шампиньоны, можно пожарить их с луком до готовности. Кроме этого можно использовать и другие грибочки. Например, маринованные маслята и даже грибную икру. Тут уж, как говорится, по вкусу и по возможности.
Шаг 4. Приступаем к формированию. К этому процессу я привлекла детей, поэтому заранее прошу прощения за возможную неаккуратность на тарелочке. Но мы очень старались)
Итак, берем плоскую тарелку. На нее накосим небольшой слой майонеза. Он «закрепит» первый слой сыра, чтобы тот потом не скользил по поверхности.
Шаг 5. Сыр трем средней теркой. Половину полученного количества кладем первым слоем на тарелку, выравниваем и смазываем майонезом.
Шаг 6. Следом идут яичные белки, протертые средней теркой. Тут на половину ничего делить не нужно, распределяем равномерно все сразу. Тоже смазываем соусом.
Шаг 7. Теперь курочка. Раскладываем кусочки так, чтобы и по краям они были, без больших пустот. Снова наносим слой майонеза и размазываем его равномерно.
Шаг 8. Я грибы использовала маринованные – они придают особую пикантную нотку во всей этой композиции. Нарезаем их небольшим кубиком и раскладываем сверху. Смазывать их необязательно, они и так достаточно сочные.
Шаг 9. Посыпаем остатками тертого сыра, его обязательно промазываем соусом. И вот теперь готовим желтую основу нашего подсолнуха. А именно – ею станут натертые мелко желтки. Я беру терку и измельчаю желточки прямо над салатом, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность. Их промазывать майонезом уже не нужно.
Шаг 10. Маслины используем без косточек. Их нарезаем на средние полосочки. Средний плод я разрезаю на 4 части вдоль – этого достаточно. Они будут служить имитацией семечек.
Раскладываем их на желтую основу, максимально правдоподобно)) Это я тоже поручила своей дочери. Пусть развивает фантазию, а мама пока приберет весь хаос на столе.
Шаг 11. Беспроигрышным вариантом будут прочные чипсы Pringles. Даже по форме они тут очень кстати. Но понадобятся они нам только перед подачей. А пока убираем салат в холодильник как минимум на 2 часа. Можно даже оставить на ночь, если готовите вечером на завтра.
Шаг 12. Перед самой подачей украшаем наше блюдо лепестками из чипсов, погружая их одним концом прямо с края салата.
Вуаля! Ну чем не подсолнух?! Прекрасное сочетание курицы, сыра и грибов в оригинальном исполнении!
Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления
Если идет речь о классическом наборе продуктов для подсолнуха, то это куриное мясо и грибы. Неплохое содружество, не правда ли. С сырно – майонезной компанией они создают питательную и сочную закуску с аппетитным внешним видом.
Для классики необходимо подготовить
- Куриного филе 200 гр.
- Шампиньонов 200 гр.
- Куриных яиц 3 шт.
- Твердого сыра 100 гр.
- Луковицу
- Пачку чипсов
- Баночку черных оливок без косточек
- Растительного масла ложки 3 – 4 ст.
- Майонеза, соли и перца на Ваше усмотрение.
Готовим лакомство
- Мясо отварить в присоленной воде. Сильно переваривать его не нужно, будет сухим. Советую бросить в бульон лавровый листик, тогда филе будет ароматней. Что – бы мясо оставалось сочным, его можно вынимать из бульона после того, как перестанет выделяться сукровица. Для этого нужно следить за ним. Можно даже достать из бульона, проколоть ножом. Если вытекает прозрачный сок, то наше мясо уже готово. Почему я так подробно на этом остановилась? Потому что сочное мясо – залог удачного салата.
- Яйца отварить вкрутую.
-
Нарезанные кусочками грибы поджарить вместе с луком. Их нужно будет подсолить и поперчить при обжаривании.
- Пока грибы жарятся и остывают, подготовить другие компоненты. Яйца разделить на белок и желток. Белки натереть на средней терке, желтки на мелкой. Разложить на время в отдельную тару.
- Сыр также пропустить через среднюю терочку.
-
Остывшее мясо нарезать кусочками.
- Маслины разделить на две части.
- Все у нас готово, можно приступать к сборке салата. Для чего нужно взять большое блюдо. Желательно, что – бы оно было не сильно плоским. Ведь соцветие наше будет многослойное. Для него потребуется некоторое углубление. Слои нужно укладывать так, что – бы по окружности оставалось место для укладки лепестков.
-
Первым слоем будет мясо. Его нужно уложить в блюдо, приправить майонезом. Что – бы лучше пропиталось, я делаю так. Прямо в блюде перемешиваю мясо с небольшим количеством майонеза и перчика молотого. При необходимости подсаливаю. Затем разравниваю слой. Но можно и по – другому – нанести майонезную сетку, ложкой разровнять ее. Как Вам лучше нравится, так и поступайте.
-
Далее укладываются обжаренные грибочки с луком. Их необязательно смазывать майонезом, в них достаточно жира и сока. Но если нанесете легкую сеточку, ничего страшного не будет.
-
На грибы укладывается слой белков, смазывается майонезом.
-
Далее идет сыр, также заправляется майонезной прослойкой.
-
Верхний слой – желтки. Нанести его нужно равномерно по всей поверхности.
- На желтое поле разложить семечки – маслины разрезанной стороной вниз. Делать это удобно с внешнего края по спирали.
-
Лепестки из чипсов укладываются по окружности.
Шедевр готов! Гости будут приятно удивлены.
Что еще хотела сказать
- Собрать салат можно немного заранее. Когда Вам удобно по времени. Он только лучше настоится и пропитается. А вот украшать лучше непосредственно перед подачей. Что – бы чипсы не потеряли товарный вид.
- Отдайте предпочтение домашним яйцам, если есть такая возможность. Подсолнух будет более ярким.
Рецепт салата подсолнух с чипсами и маринованным луком
Интересный подход и хороший рецепт. Изюминку салату придает маринованный лучок. Содержимое корзинки отличается необыкновенным вкусом.
Готовим ингредиенты
- Отваренное куриное мясо 300 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца 6 шт., сваренные вкрутую
- Лук – две средних штучки
- Майонез, соль и перец по Вашему усмотрению
- Уксус (9 процентов) – 50 мл.
- Холодная вода – 100 мл.(кипяченая)
- Маслины черные без косточек
- Чипсы
- Щепотка сахара.
Как приготовить
- Вначале процесса замаринуем лучок. Сделать это нужно заранее. Хотя бы часа за 2. Очищенный лук нарезается полукольцами, заливается маринадом, который состоит их уксуса, разбавленного холодной кипяченой водой. Воды нужно брать в два раза больше уксуса. Маринад нужно подсолить, добавить щепотку сахара и немного перчика молотого. Жидкость должна полностью покрывать лук. Я его даже перемешиваю изредка, что – бы равномерно получил прелести маринада.
- Мясо нарезать кубиками.
- Яйца поделить на белки и желтки. Натереть раздельно.
- Сыр также натирается на терке.
- Собираем салат. На дно блюда укладываем мясную нарезку.
- Сверху маринованный лучок равномерным слоем. Лук следует слегка отжать, избавить от жидкости.
- На лук нанести легенькую (!) майонезную сеточку, разровнять ее ложкой.
- На лук уложить белковый слой, обмазать майонезом.
- Далее следует сыр, который также приправляется майонезной прослойкой.
- Верхушкой соцветия будут желтки.
- На желтое поле уложить маслинки, предварительно разрезанные пополам.
- Украсить чипсовыми лепестками.
Салат разметается на ура, а хозяйка получает заслуженные комплименты.
Слоёный салат «Подсолнух» с кукурузой классический — пошаговый рецепт с фото
Начнём, мы, пожалуй, с самого распространённого вариант – это классический слоёный салат под названием «Подсолнух». Для него нам не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. А готовится блюдо просто и без особых сложностей.
Что понадобится:
- кукуруза консервированная 1 банка
- куриное филе 300 г
- шампиньоны маринованные 200 г
- морковь 200 г
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- майонез
- чипсы
- соль.
Количество чипсов может быть разным и будет зависеть от того, какое блюдо вы будете использовать для приготовления этого салатика.
Как готовить
Морковку надо заранее отварить до полной готовности. После остудить и натереть на тёрке.
Куриное филе, лучше брать уже отваренное или копчёное, кому как нравится, но можно и сырое, порезать на мелкие квадратики. Переложить на сковороду и обжаривать на протяжении 10 минут на масле. Помните про то, что мясо надо посолить.
Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.
Маринованные грибочки, а у нас будут классические шампиньоны, порезать на мелкие квадратики.
Лук порезать на кубики и обязательно обдать кипятком, чтобы удалить нежелательную горечь.
Первый слой – куриное мясо. Его надо смазать майонезом.
На мясо выкладываем морковку. Это второй слой. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
Далее у нас идут маринованные грибочки, которые покрываем сеточкой майонеза, а поверх выкладываем лучок.
Теперь осталось всё посыпать яйцами и снова сдобрить майонезом.
Вскрываем баночку с кукурузой, сливаем воду и выкладываем кукурузинки тонким слоем на поверхность салатика. По кругу выкладываем чипсы – это будут наши лепестки.
Если вы будете ставить салатик для настаивания в холодильник, то чипсы лучше сразу не выкладывать, так как они могут размокнуть и будут уже не такими красивыми и вкусными. Лучше разложите их тогда, когда салат «Подсолнух» будете подавать к столу.
Салат Подсолнух с икрой
Этот очень вкусный и красивый салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола, он выглядит действительно богато, а по вкусу – просто потрясающий!
Ингредиенты:
- 2 варёных картошки;
- 3 варёных яйца;
- 2 средних свежих огурца;
- 300 г малосольной подкопченной сёмги (можно форель);
- 25 г укропа;
- икра «Царская» (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород);
- чипсы «Pringles»;
- майонез;
- листья салата.
Приготовление
Зелень необходимо вымыть, хорошенько высушить и выложить на тарелку.
Салат слоенный, поэтому собирать будем его также слой за слоем:
- первым слоем будет картошка, которую нужно крупно потереть, подсаливаем и тщательно смешиваем этот слой с майонезом.
- Затем сверху выкладываем рыбу, нарезанную мелкими кусочками.
- Третьим слоем будут огурцы резанные соломкой.
- На слой огурцов кладем смесь из яиц, которые нужно будет измельчить на терке среднего размера, а также измельченного укропа и майонеза.
- Последним слоем будет икра, которую мажем сверху смеси из яичной массы.
Этот салат лучше хранить в холодном месте, а перед подачей достать его и только тогда украсить чипсами. Если вы будете перемешивать продукты с майонезом, они практически сразу пропитываются и тогда салат получится вкуснее.
Конечно, можно заменить икру натуральной, салат от этого будет только вкуснее, но стоимость его вырастет до действительно элитного праздничного блюда. Но даже с искусственным недорогим аналогом блюдо выйдет потрясающе вкусным!
Салат Подсолнух. Классический рецепт
Это оригинальный и несложный в приготовлении салат. Его готовить очень просто, и он порадует своим вкусом
И, что немаловажно, именно этот вариант рецепта считается базовым для всех остальных экспериментов
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 г.;
- шампиньоны — 200 г.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г.;
- маслины черные без косточки — 10-20 шт.;
- чипсы для украшения — 40-50 шт.
Продукты
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить филе, дать остыть и нарезать на маленькие кубики. Грибы режим ломтиками и обжариваем их на разогретой сковороде примерно 10 минут.
Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и оставляем два белка. Эти белки и два яйца протираем через крупную терку. Желтки трех яиц разминаем вилкой. Сыр нужно натереть крупно, на терке подходящего размера.
Салат Подсолнух слоенный, каждый пласт надо промазывать майонезом: грудка, пожаренные грибы, натертые яйца и сыр. Крайний слой — желтки, но их мазать майонезом не нужно.
Оливки разрезаем на четыре части и украсить верхушку блюда. Перед подачей выкладываем лепесточки из чипсов по контору салата.
Этот традиционный салат подойдет к любому празднику, и станет великолепным украшением любого стола. Балуйте своих близких и деток, ведь они так любят этот вкусный цветок.
Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески
Советую приготовить рыбную классику салата. Получится и оригинально, и вкусно, и красиво. Разве мы не стремимся к этому на своих кухнях?
Тогда готовим набор составляющих
- Картофеля 300 гр.
- Три яйца
- Луковицу
- Маринованных огурчика 3 штучки
- Баночку консервированной печени трески весом 230 гр.
- Баночку консервированной кукурузы 250 гр.
- Чипсов гр.30
- Майонеза 4 – 5 ст. л.
- Небольшой пучок укропа
- Уксуса мл. 30.
- Щепотка сахара, соль.
Приготовление
-
Луковицу нужно заранее замариновать. Для этого нарезаем ее мелко, заливаем уксусом и водой. Часть уксуса, две части воды. Присаливаем, добавляем щепотку сахара.
- Картофель и яйца нужно отварить, почистить, Все натирается на терке. Белки отдельно от желтков.
- Маринованные огурцы также пропускаются через терку.
- Печень перетирается вилочкой.
-
Собираем салат. Нижний слой – картофель. Его нужно подсолить, приправить майонезом.
-
На картошечку укладываются огурцы, их нужно обмазать майонезом.
-
На огуречный слой укладывается печень, на которую укладывается маринованный лучок.
-
Далее идут белки, перемазанные майонезом.
-
Верх посыпаем натертыми желтками.
-
Украшаем кукурузой.
-
Из мелко нарубленного укропа делаем зеленую обводочку по окружности, укладываем лепестки из чипсов.
Чтобы разбавить желтую идиллию, можно из кусочка помидор или перца красного вырезать божью коровку, присадить ее на подсолнух.
Так что готовьте подсолнухи и радуйтесь жизни.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески
Печень трески – это невероятно полезный продукт. Помимо того, что она является природным источником таких насыщенных кислот, как Омега-3, печень трески также богата витаминами А, D, K. Салат с использованием этого продукта получается очень вкусным и нежным, а интересная подача поможет ему оказаться в центре внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
- Печень трески – 2 банки (по 200 г.).
- Маслины – 110 г.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 1 пачка.
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Молотый черный перец – на кончике ножа.
- Соль – по вкусу.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Картошку промойте под проточной водой и отварите в мундирах до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут. Охладите в очень холодной воде, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите белки отдельно от желтков с помощью крупной терки.
- Репчатый лук почистите, нарежьте мелким кубиком, а затем немного обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением молотого перца. Будьте аккуратны и не зажаривайте лук, он должен оставаться прозрачным.
- Треску переложите на тарелку, обязательно слейте масло и разомните печень с помощью вилки.
- Маслины достаньте из банки, предварительно слив воду, и разрежьте на две половины.
- Возьмите большое круглое блюдо и первым слоем выложите на него тертый картофель. Сверху покройте картошку тонкой сеточкой из майонеза.
- Вторым слоем идет обжаренный лук (излишки масла слейте), покрытый тонким слоем майонеза.
- Третий слой состоит из размятой печени трески, промазанной сверху тонким слоем майонеза.
- Четвертым слоем выложите крупно натертый яичный желток. Полейте небольшим количеством майонеза (можно размазать).
- Пятый слой – натертые на крупной терке яичные белки. Сверху нарисуйте достаточно толстую сетку из майонеза. В каждую клетку положите по половинке маслины. Теперь нужно поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели, как следует пропитаться майонезом. Перед тем, как подать наш салат на стол, выложите по кругу чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
Приятного вам аппетита!
Классический вариант с чипсами
Не все знают тонкости и секреты, как приготовить салат «подсолнух» безупречно согласно классическому изначальному варианту. Основная украшающая деталь тут — чипсы. Они должны быть в меру плотными, овальными и слегка изогнутыми. Также подойдут натуральные снеки без ароматизаторов, приготовленные дома.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 крупное белое мясо курицы (филе);
- 120 г крупных маслин;
- 120 г твердого сыра;
- майонез;
- 100 г чипсов.
Способ приготовления:
- Отварное мясо нарежьте кубиками. Из него выложите ровную прослойку и смажьте ее майонезным соусом.
- Шампиньоны мелко нарежьте и распределите поверх филе.
- Сформируйте яичный слой из натертых белков.
- Поверх майонеза на белках выложите размельченные желтки.
- Маслинные половинки распределите по желтковому слою.
- Поставьте закуску охлаждаться на 1 час. Украсьте лепестками из снеков перед тем, как поставить на дегустацию гостям.
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?
Попробуйте приготовить этот замечательный салат с ярким и насыщенным вкусом. Нежный и сытный, он непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Времени на свое приготовление салат требует не много, зато удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Семечки подсолнечные – 0,1 кг.
- Майонез – 1 упаковка.
- Маслины – 15 шт.
- Чипсы – 1 пачка.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нужно очистить от кожи, потому что она излишне жирная, что отрицательно скажется на вкусовых качествах салата. Мясо копченой курицы нарежьте небольшим кубиком.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в течение 1-2 минут в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте немного воды и притушите репчатый лук до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Выключите плиту и переложите лук на тарелку, чтобы он остыл.
- Шампиньоны вымойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие пластины или кусочки. Обжарьте грибы до готовности на той же сковороде, где тушился лук.
- Параллельно с подготовкой лука и грибов отварите вкрутую 5 куриных яиц. После варки опустите ненадолго готовые яйца в очень холодную воду. Это поможет облегчить процесс чистки. Очищенные яйца разберите на белки и желтки, и натрите каждый ингредиент по отдельности на средней терке.
- Маслины достаньте из банки, слив лишний сок. Разрежьте каждую маслину пополам.
- Ну что ж, все ингредиенты готовы, пора соединить их в аппетитном салате. Первым делом выложите на тарелку слой копченой курицы, которую сверху нужно покрыть сеточкой из майонеза.
- Вторым слоем нужно выложить тушеный лук (сверху можно промазать майонезом, а можно оставить как есть, ведь лук и так получился достаточно влажным).
- Грибы идут третьим слоем. Не забудьте полить их сверху небольшим количеством майонеза.
- Четвертый слой состоит из семечек подсолнуха. Насыпьте их не очень густым слоем поверх грибов и добавьте немного майонеза.
- Поверх семечек идет слой из натертого куриного белка. Сверху добавьте майонезную сетку.
- Сверху идет слой тертого куриного желтка. У нас уже практически получился подсолнух. Осталось добавить сверху половинки маслин и между ними нарисовать тонкие полоски из майонеза.
- Осталось только добавить нашему цветку лепестки из чипсов, но не спешите. Сначала нужно дать салату пропитаться в холоде не менее 3-4 часов. Чипсами украшать «Подсолнух» нужно непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 шт. лука;
- 300 гр. майонеза;
- маслины для украшения.
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
куриное филе, порезанное на кусочки;
грибы с луком и морковью;
яйца, которые заранее натрите на средней терке;
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом. 3
Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!