Малина оранжевое чудо

Пошаговые рецепты заготовок салата «Оранжевое чудо» на зиму

Существует 3 варианта рассматриваемого салата. Они слегка отличаются по набору ингредиентов.

Варианты интерпретации «Оранжевого чуда»:

  • традиционный рецепт с морковкой, томатами и чесноком;
  • морковка в сочетании с болгарским перцем;
  • с томатной пастой вместо свежих помидор.

Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно сразу вымыть всю кухонную утварь, которая потребуется для процесса. Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями.

Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком

С болгарским перцем

С томатной пастой

Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком

Покрутить на мясорубке морковку с томатами.

Всыпать соль, сахар и масло, тщательно перемешать. Поставить полученную смесь на огонь.

Доведя до кипения, снизить интенсивность нагрева. Протушить час, помешивая каждые 10–15 минут.

Добавить измельчённые зубки чеснока (можно выдавить через чеснокодавку или мелко нашинковать), перец.

Перемешать массу, влить уксусную эссенцию. Выключить плиту через 5 минут после добавления уксуса.

Распределить икру по банкам, и закатать.

Тару с сырьём перевернуть, умотать пледом.Дождавшись полного остывания, переместить консервацию в место для хранения.

Вкусный и нежный фруктовый салатик. Как раз на праздничный стол к 8 марта. А главное, еще и несомненная польза для организма!

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

Из моркови можно готовить разнообразные заготовки. Один из самых популярных вариантов салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму. Помимо основного компонента в салат добавляются и другие овощи, но моркови должно быть больше. Приведем несколько вариантов рецепта этой аппетитной и очень полезной заготовки.

Основным ингредиентом салата «Оранжевое чудо» является морковь. Для приготовления заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета. Именно такая морковка наиболее сладкая, поэтому салат получится вкусным.

Морковь для салата нужно вымыть, очистить и снова промыть. После этого, необходимо измельчить морковь. Для измельчения используется терка, специальные шинковки, а в некоторых рецептах используется блендер либо мясорубка. В последнем случае салат получается похожим на икру.

Еще одним ингредиентом, который практически всегда используется при приготовлении этого салата – это помидоры. Их чаще всего, пропускают через мясорубку или блендер. Можно также нарезать помидоры кубиками или тонкими дольками.

Подготовленные овощи необходимо потушить с добавлением специй и растительного масла. В самом конце тушения добавляют уксус.

рецепты на 0,5 л банки

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм моркови
  • крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • столовая ложка уксуса

Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Чтобы треснувший помидор не заплесневел…

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Читать полностью

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
  • Жгучий перец — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!

До новых публикаций!

Салат «Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Этот вариант салата готовится с . Чтобы салат соответствовал своему названию, перец лучше выбирать желтого или оранжевого цвета, можно взять красный болгарский перец, а вот зеленый не подойдет.

  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 30 гр. соли;
  • 40 гр. сахара.

Вымоем все овощи, предназначенные для салата. Нарезаем лук тонкими полукольцами, перец нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на терке, лучше использовать терку для приготовления корейских салатов, но можно взять и обычную. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем тонкими дольками.

Разогреть масло в казане или сковороде с высокими бортиками. В масло опускаем в лук, обжариваем его, доводя до полуготовности. Жарить нужно примерно 10 минут. Затем добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим овощи в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем кладем к овощам болгарский перец и продолжаем тушение в течение 10 минут.

На следующем этапе добавляем помидоры, солим, добавляем сахарный песок. Количество соли и сахара корректируем по своему вкусу. Можно изменить и количество помидоров, если вы любите более густые салата, можно класть меньше помидоров.

Тушим все вместе еще 20 минут. Тушить нужно под крышкой, периодически помешивая. Подготовим банки, вымоем их и простерилизуем. Расфасовываем горячий салат по еще не остывшей таре, сразу же закрываем их герметично. Остужать банки будем «под шубой».

Пропорции моркови и тыквы можно менять по своему усмотрению, главное, чтобы общий вес уже очищенных овощей составлял 1,5 кг.

Нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и тыкву. Можно не нарезать, а натереть морковь с тыквой на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на самой мелкой терке. Из помидоров готовим пюре, для выполнения этой операции используем блендер или мясорубку.

Морковь называют солнечным овощем из-за того, что в ней содержится семьдесят пять процентов каротина. Именно поэтому у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Пользу моркови переоценить трудно. В ней находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковка теряет вкус, становится жесткой и горьковатой. К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из сложившейся ситуации — консервация. Закрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Вес продуктов дан в очищенном виде:

  • 1 кг незрелых плодов;
  • 300 гр. разноцветного сладкого перца;
  • 150 гр. моркови;
  • ½ стручка чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 луковица;
  • 65 гр. сахара;
  • 20 гр. крупной соли;
  • 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
  • 75 гр. постного масла;
  • 40 мл 9% кислоты.

Метод приготовления:

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Вариации рецепта

Гурманы добавляют в салат «Оранжевое чудо» свежую ароматную тыкву, любители острых блюд — красные свежие томаты и душистый чеснок. Пикантность и яркость закуске придаст томатная паста, сладковатый вкус получится при добавлении болгарского перца. Изучим популярные рецепты морковного салата.

С помидорами и чесноком

Для приготовления используют спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если добавить в него по желанию любимые пряности и специи. Подают зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к вареному картофелю, рису, макаронам.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 900 г помидоров;
  • 40 г чеснока;
  • 15 г тмина;
  • 20 г черного молотого перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • зерна гвоздики по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, морковь очистить от кожуры и ботвы. Помидоры разрезать на небольшие дольки, морковь натереть на крупной терке.
  2. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер. Выложить в глубокую кастрюлю, смешать с оливковым маслом, сахаром и солью, перемешать. Поставить на медленный огонь тушиться.
  3. Через 20 минут добавить черный молотый и душистый перец, тмин, гвоздику, измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на час.
  4. За 5 минут до окончания тушения добавить в овощную смесь уксус и перемешать. Разложить горячий салат по банкам и закатать чистыми крышками. Убрать на хранение в темное и прохладное место.

С болгарским перцем

Икра из моркови и болгарского перца низкокалорийная — в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы — чем больше вес, тем овощ сочнее. Хвостик перца должен быть упругим и зеленым, это говорит о спелости. Не рекомендуют покупать перец с сухой или черной плодоножкой.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг моркови;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 300 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 30 мл уксусной эссенции 9%.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Морковь и лук очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты тонкой соломкой или натереть на терке.
  2. Томаты пропустить через блендер или мясорубку, перемешать с морковью, луком и перцем. Поставить смесь на слабый огонь.
  3. Через 15 минут добавить в кастрюлю соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и оставить еще на полчаса.
  4. Влить уксусную эссенцию и прокипятить 10 минут. Снять с огня и горячую икру разлить по чистым банкам. Перевернуть банки и закутать пледом, остудить и убрать в холодильник.

Для приготовления морковного салата не используют кукурузное, соевое, сафлоровое масла. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют сердечные заболевания.

Салат с морковкой и помидорами


Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

Вкусный салат — морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 100 г
  • Масла растительное — 100 мл
  • Соль — 40 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Кориандр — 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семена горчицы — 5 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 140 мл
  • Уксус 3% — 40 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 2 кг
  • Томаты — 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус — 130 мл
  • Масло — 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски — 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.