Содержание
- Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
- Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра
- Процесс формирования закусочного блюда
- Салат «Сытная поляна» с грецкими орехами без майонеза
- С ветчиной
- Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
- Классический рецепт салата «Обжорка» и авторские вариации для тех, кого не волнуют калории
- Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
- Видео
- Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами
- Рецепт салата Обжорка с курицей
- С говядиной
- С разными видами мяса
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г;
- консервированная фасоль (белая) – 100 г;
- морковь – 2 шт. (100 г);
- лук репчатый – 2 шт. (100 г);
- масло растительное рафинированное – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт. (80 г);
- майонез – 50 г;
- соль;
- веточки зелени для украшения.
Подготовка продуктов
Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют тонкой соломкой вдоль корнеплода. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежий огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.
Порядок приготовления
Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.
Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.
https://youtube.com/watch?v=tWihWFkxSL4
Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра
Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.
Вам понадобится:
- отварная телятина — 0,5 кг;
- морковь — две штуки;
- репчатый лук — одна средняя головка;
- соленые огурцы — три штуки;
- майонез — 150-200 г;
- зелень — в качестве декора.
Алгоритм приготовления
- Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
- Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
- Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
- Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
- Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.
Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки).
«Обжорка» с грибами – салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке.
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
100 г любой колбасы (я готовила с вареной колбасой);
1 средняя морковь;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 ломтика батона или хлеба;
2 ст. л. измельченной зелени петрушки;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Салат «Сытная поляна» с грецкими орехами без майонеза
У салата настолько вкусная заправка, что поднадоевший майонез совсем не нужен.
Берем:
- Колбаса – 100 гр.
- Красная луковка.
- Фасоль – 200 гр.
- Сладкий перец.
- Острый перец – ½ стручка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Винный уксус – большая ложка.
- Оливковое масло – 5 больших ложек.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Выложите фасоль в миску.
- Сделайте заправку, смешай в отдельной плошке винный уксус с маслом.
- Обязательно ошпарьте лук, порезанный полукольцами, тогда он потеряет запах и горечь.
- Остальные продукты нарежьте на свое усмотрение.
- Сложите их в салатник, заправьте и хорошенько перемешайте.
С ветчиной
В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.
Потребуются:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 20 гр. петрушки;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Этапы готовки:
- Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
- Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
- Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
- Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
- Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
- На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
- Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
- На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
- Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
- Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
- Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
- Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.
Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.
При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.
Ингредиенты
- ветчина – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- морковка свежая – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- приправы по необходимости.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками.
- Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
- В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
- Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
- Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.
Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.
Классический рецепт салата «Обжорка» и авторские вариации для тех, кого не волнуют калории
Почему салат имеет такое название, станет понятно после первой дегустации. Простое до банальности и необычайно вкусное блюдо приведет в восторг гурманов. Рецепт салата «Обжорка» понравится мужчинам и тем дамам, кто любит сытно поесть, не заботясь о стройности фигуры.
Блюдо вполне может «потеснить» на праздничном столе традиционные «Оливье» и «Сельдь под шубой». Ингредиенты для классического салата «Обжорка» доступны в круглый год и любимы многими семьями. Сытное блюдо можно готовить не только по праздникам, но и как закуску к повседневному обеду.
Рецепт 5: салат Обжорка с колбасой и фасолью (пошагово)
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.
Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Видео
«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата «Обжорка» с кириешками
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- сухарики кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- листья салата, помидор – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками
Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа, петрушки, листья салата;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- белый хлеб – 100 г.
Приготовление
Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.
Салат «Обжорка» с мясом и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.
Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами
Немного более затратной по времени является эта рецептура. А все потому, что используется не консервированная, а отварная в домашних условиях фасоль. Но именно это и делает это блюдо по-настоящему домашним, без лишних добавок и консервантов.
Потребуются:
- 500 гр. мяса курицы;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 гр. фасоли;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 2 зубика чесночка.
Обжорка салат рецепт:
- Мясо обязательно промывают, после чего уже проваривают. Помещают его не в холодную воду, а в уже закипевшую и подсоленную. После варки его студят и нарезают на небольшие и достаточно тонкие ломтики. Если времени мало, то можно и просто порвать на кусочки.
- Лук чистят и присаливают. Только после этого его тонко и мелко шинкуют.
- Морковь тоже очищают и потом измельчают на самой мелкой терке, которая есть в наличии.
- На сковородке полноценно разогревают масло и потом в него помещают морковь и прожаривают буквально минуты две, максимум три.
- Чеснок чистят и прессом давят.
- Огурцы нарезают обычной тонкой соломкой и потом обязательно немного отжимают, иначе они будут слишком водянистыми.
- Фасоль желательно еще с вечера запарить в горячей воде и уже на следующий день отварить.
- Грибы просто достать из банки и нарезать помельче.
- Все продукты должны быть высыпаны в салатник, где уже и заправлены майонезом, а при необходимости еще и подсолены, и приперчены.
- Желательно немного подождать, чтобы салат настоялся и полностью раскрылся.
Салат «Обжорка» — это отличное питательное блюдо. Особенного же внимания заслуживает именно классическая его рецептура с добавлением фасоли. Именно этот компонент делает салат удивительно сытным и пикантным, изысканным и оригинальным. Попробовать и оценить его вкус непременно стоит каждому без исключения, ведь он просто удивительный и в тоже время простой.
Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте
Всем интересно Ваше мнение!
Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?
Итак, история.
Салат «Обжорка» — довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.
Начну с имени
. «Об-жор-ка» — вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!
Продолжу ингредиентами.
Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» — «Американский»? (то есть «быстрый», «фастфудный»).
Закончу обобщением.
По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».
Ну, а если серьезно.
«Обжорка» — довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 10 минут.
Выход: 6 порций.
С говядиной
Классический вариант с говядиной лучше готовить послойно. Грибы выбирайте посытнее, отлично подойдут шампиньоны. После поджаривания на рафинированном масле они приобретают особый аромат и гармонично дополнят представленное блюдо
Обратите внимание, что салат Обжорка с говядиной необходимо пропитывать около часа. Тогда составляющие не только приобретут аромат соуса, но и соединят свои вкусовые характеристики в одно целое
Ингредиенты:
- отборная говядина – 300 г;
- грибы – 300 г;
- белый лук – 1 головка;
- масло подсолнечника – 1 ст. л.;
- зеленый огурец – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- душистый перец, соль.
Способ приготовления
- Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
- Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2-3 минуты.
- К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут. Готовый слой добавить к мясу.
- Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
- Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.
С разными видами мяса
Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.
Список ингредиентов:
- 2 средних свежих огурца;
- 1 маленькое куриное филе;
- 100 грамм свинины;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм копченой ветчины;
- 3 яйца;
- 2 крупные картофелины;
- 15 грамм сахарной пудры;
- 80 грамм фасоли;
- 1 луковица;
- Майонез.
Как собрать салат:
- С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
- Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
- У грибов слить маринад и порезать кусочками.
- Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
- С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
- С лука снять шелуху, нашинковать.
- Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
- Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.
Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!
Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.
Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.