Содержание
- Сытный и красивый салат для любимого мужа
- Салат «Грибное наслаждение»
- Рецепт «Салат «Неожиданное удовольствие»»:
- Салат сытный с говядиной и маринованными овощами
- Простой салат из печени под майонезом
- Салат с красной рыбой
- Сытный весенний салат без соуса
- Деревенский свадебный салат
- Ингредиенты для «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:
- Рецепт «Салат «Дорогое удовольствие»»:
- Салат «Деревенское наслаждение»
Сытный и красивый салат для любимого мужа
Этот салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Отлично поднимет настроение и приятно удивит за обычным обедом. Сочетание куриного мяса с грибами – это основа салатной сытности. А вот яркие красные помидоры на белоснежной майонезной шубе создают вокруг салата ореол загадочности.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо и грибы шампиньоны — по 300 гр;
- Плавленый сыр, помидоры и лук – по 2 шт;
- Яйца вареные – 4 шт;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на постном масле на раскаленной сковороде.
Нарезать лук мелко.
Куриное филе копченое нарезать кубиками.
Яйца и сырки плавленые натереть на крупной терке.
Смешать яйца с сырком и майонезом. Добавить пару зубков чеснока мелко порезанного.
Салат уложить слоями: грибы – яично-сырная смесь – куриное филе – сыр с майонезом.
Поставить салат в холод на 1 час для пропитки. Нарезать томаты кусочками и украсить охлажденный салат.
https://youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
Салат «Грибное наслаждение»
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,5 кг
- свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг
- кислые огурцы – 5 шт.
- зеленый лук – пучок
- майонез – 150 г
В первую очередь требуется отварить куриное мясо в подсоленной воде. Потом остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками. Грибы нужно отварить, а потом порезать кусочками или дольками.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и порезать их мелкими кусочками.
Все подготовленные компоненты салата перемешать, полить майонезом и тщательно вымешать. Если уменьшать или увеличивать количество какого-то ингредиента, то вкус салата от этого будет меняться и радовать по-новому.
Рецепт «Салат «Неожиданное удовольствие»»:
Вот такое у меня «крабовое мясо». Не знаю, доведется ли нынешнему поколению есть продукты, которые когда-то ели мы — люди уже пожившие. Году, эдак, в 1980 прошлого столетия моя жена работала в крупном областном рыбном объединении. Чего только они не видели! И все НАСТОЯЩЕЕ. Если это была красная или черная икра, то сомневаться в ее качестве не приходилось. А балыки из осетра, севрюги, белуги! Шпроты, сайра и лосось вообще не считались деликатесами. Конечно, все это были дефициты. Но если уж удавалось к празднику раздобыть это чудо, то ели, не опасаясь отравиться. Зато сейчас невиданное изобилие, а есть ничего нельзя.
Так вот, о чем это я? О крабах. Как сейчас помню эти варено-мороженые огромные розовые клешни. А стоили они 3 руб.50 коп. за кг. Уж простите меня за этот небольшой экскурс в прошлое. :-)))
Мелко режем это мясо. Кстати, вчера в Интернете прочитал статью о нем. Если палочки крабовые хорошего качества, то ничего плохого в них нет.
На крабовое мясо — зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком.
Смазываем смесью сметаны и майонеза.
На лук трем яблоко, лучше кислое.
На яблоко трем сырок.
И опять соус.
Сверху яйца и украшаем по вкусу.
Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.
Салат сытный с говядиной и маринованными овощами
Что и говорить, говядина считается наиболее питательном видом мяса. Она в меру жирная, но достаточно калорийная. Кроме того, в вареном виде в составе салатной композиции придает блюду королевской роскоши.
Ингредиенты:
- Говядина вареная – 200 гр;
- Огурец консервированный – 3 шт;
- Свежая зелень петрушки, укропа и других видов трав по вкусу – 1 большой пучок;
- Лук – 1 шт;
- Майонез – 100 гр;и
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Замариновать лук: порезать тонкими кубиками и сложить в емкость с водой (50 гр). Добавить уксус и оставить на 30 мин.
Говядину и огурцы нарезать.
Зелень покрошить мелко.
Все сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить лук без жидкости. Смешать с майонезом.
Тщательно перемешать и к столу можно подавать сразу.
Простой салат из печени под майонезом
Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 400 гр;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Морковь свежая и лук – по 1 шт;
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.
Порезать полосками огурцы.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- лосось вареный – 150 г
- сыр голландский – 120 г
- маринованная кукуруза – 2 кочана
- каперсы – 40 г
- оливки черные – 5 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 40 г
- горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 0,5 ст.л.
- салатные листья – 5 шт.
- свежая зелень петрушки – 20 г
Рыбу сначала нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Через несколько минут после закипания выключить огонь и слить воду. Потом остудить лосося и порезать полосками. Лосось можно заменить любой другой рыбой.
Голландский сыр также порезать полосками. Банку с оливками открыть, вынуть необходимое количество оливок и порезать их соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть тонкой соломкой.
Что касается кукурузки, то один кочан требуется оставить для украшения, а другой порезать кусочками.
Для приготовления заправки следует смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и каперсы . Затем надо заправить этой смесью салат и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Украсить готовый салат свежей петрушкой и маринованной кукурузой.
Сытный весенний салат без соуса
Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.
Ингредиенты:
- Куриная вареная грудка – 300 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Листья салата – 3-4 шт;
- Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.
Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.
Листья салата также порезать тонкими пластинками.
Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.
Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.
В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.
Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.
Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:
-
Банан
—
2 шт -
Киви
—
2 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Нектарин
—
1 шт -
Лимон
(немного, понадобится только лимонный сок)
-
Сливки
(для взбивания)
—
200 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Стружка кокосовая
—
4 ст. л. -
Малина
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1968.9 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
211.7 г |
Порции | |||
ккал984.5 ккал | белки9.8 г | жиры60.7 г | углеводы105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал165.5 ккал | белки1.6 г | жиры10.2 г | углеводы17.8 г |
Рецепт «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:
А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.
Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)
А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.
Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.
Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.
Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)
П. С. Извините за качество фото, готовила вечером, освещение было уже не очень : (
Рецепт «Салат «Дорогое удовольствие»»:
Берём мороженые креветки и гребешок и даём им самопроизвольно оттаять.
Креветки чистим, я обычно оставляю самый кончик хвостика для красоты.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман» (2 ст. ложки) и заливаем им морепродукты и нарезанные шампиньоны. Отставляем мариноваться 15 минут.
Морепродукты и шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде гриль (смазанной кисточкой маслом).
Жарим приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
Берём сервировочную тарелку.
Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку.
Помидор режем сегментами и кладём сверху рукколы, можно взять несколько разрезанных пополам помидорок черри.
Сверху кладём морепродукты и шампиньоны-гриль.
Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ «Киккоман» (1 ст. ложку), оливковое масло и сок лимона, перемешиваем вилкой.
Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тёртым пармезаном.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!
Салат «Деревенское наслаждение»
Ингредиенты:
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
- морковка – 2 шт.
- вареная мякоть свинины – 0,5 кг
- лук репчатый – 3 шт.
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 20 г
- уксус
- сахарный песок – 1 ст.л.
Для начала нужно отварить кусок свиного мяса, потом остудить его и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить, порезать полукольцами и замариновать. Чтобы приготовить маринад, надо смешать уксус с водой и сахаром.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда морковку и потушить немного.
Открыть банку с горошком, слить маринад и выложить горошек в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.