Салат «наслаждение»

Сытный и красивый салат для любимого мужа

Этот салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Отлично поднимет настроение и приятно удивит за обычным обедом. Сочетание куриного мяса с грибами – это основа салатной сытности. А вот яркие красные помидоры на белоснежной майонезной шубе создают вокруг салата ореол загадочности.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо и грибы шампиньоны — по 300 гр;
  • Плавленый сыр, помидоры и лук – по 2 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их на постном масле на раскаленной сковороде.

Нарезать лук мелко.

Куриное филе копченое нарезать кубиками.

Яйца и сырки плавленые натереть на крупной терке.

Смешать яйца с сырком и майонезом. Добавить пару зубков чеснока мелко порезанного.

Салат уложить слоями: грибы – яично-сырная смесь – куриное филе – сыр с майонезом.

Поставить салат в холод на 1 час для пропитки. Нарезать томаты кусочками и украсить охлажденный салат.

https://youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Салат «Грибное наслаждение»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • кислые огурцы – 5 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить куриное мясо в подсоленной воде. Потом остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками. Грибы нужно отварить, а потом порезать кусочками или дольками.

Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и порезать их мелкими кусочками.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, полить майонезом и тщательно вымешать. Если уменьшать или увеличивать количество какого-то ингредиента, то вкус салата от этого будет меняться и радовать по-новому.

Рецепт «Салат «Неожиданное удовольствие»»:

Вот такое у меня «крабовое мясо». Не знаю, доведется ли нынешнему поколению есть продукты, которые когда-то ели мы — люди уже пожившие. Году, эдак, в 1980 прошлого столетия моя жена работала в крупном областном рыбном объединении. Чего только они не видели! И все НАСТОЯЩЕЕ. Если это была красная или черная икра, то сомневаться в ее качестве не приходилось. А балыки из осетра, севрюги, белуги! Шпроты, сайра и лосось вообще не считались деликатесами. Конечно, все это были дефициты. Но если уж удавалось к празднику раздобыть это чудо, то ели, не опасаясь отравиться. Зато сейчас невиданное изобилие, а есть ничего нельзя.
Так вот, о чем это я? О крабах. Как сейчас помню эти варено-мороженые огромные розовые клешни. А стоили они 3 руб.50 коп. за кг. Уж простите меня за этот небольшой экскурс в прошлое. :-)))

Мелко режем это мясо. Кстати, вчера в Интернете прочитал статью о нем. Если палочки крабовые хорошего качества, то ничего плохого в них нет.

На крабовое мясо — зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком.
Смазываем смесью сметаны и майонеза.

На лук трем яблоко, лучше кислое.

На яблоко трем сырок.
И опять соус.

Сверху яйца и украшаем по вкусу.
Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.

Салат сытный с говядиной и маринованными овощами

Что и говорить, говядина считается наиболее питательном видом мяса. Она в меру жирная, но достаточно калорийная. Кроме того, в вареном виде в составе салатной композиции придает блюду королевской роскоши.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 200 гр;
  • Огурец консервированный – 3 шт;
  • Свежая зелень петрушки, укропа и других видов трав по вкусу – 1 большой пучок;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;и
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Замариновать лук: порезать тонкими кубиками и сложить в емкость с водой (50 гр). Добавить уксус и оставить на 30 мин.

Говядину и огурцы нарезать.

Зелень покрошить мелко.

Все сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить лук без жидкости. Смешать с майонезом.

Тщательно перемешать и к столу можно подавать сразу.

Простой салат из печени под майонезом

Салат из вареной печени с солеными огурцами, приправленный ярко-оранжевой морковью несомненно порадует и своим видом, и вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Морковь свежая и лук – по 1 шт;
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить в соленой воде печень, охладить и нарезать неширокими полосками.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

Обжарить до мягкости в постном масле лук, затем морковь.

Порезать полосками огурцы.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Дать салату настояться около 1 часа.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лосось вареный – 150 г
  • сыр голландский – 120 г
  • маринованная кукуруза – 2 кочана
  • каперсы – 40 г
  • оливки черные – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • салатные листья – 5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Рыбу сначала нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Через несколько минут после закипания выключить огонь и слить воду. Потом остудить лосося и порезать полосками. Лосось можно заменить любой другой рыбой.

Голландский сыр также порезать полосками. Банку с оливками открыть, вынуть необходимое количество оливок и порезать их соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть тонкой соломкой.

Что касается кукурузки, то один кочан требуется оставить для украшения, а другой порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и каперсы . Затем надо заправить этой смесью салат и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Украсить готовый салат свежей петрушкой и маринованной кукурузой.

Сытный весенний салат без соуса

Если Вы уверены, что сытный салат готовится обязательно под майонезом – этот рецепт легко переубедит любого. Получается очень аппетитный и питательный салатный продукт.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное для соуса – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

По одному яйцу взбивать в миске, добавить соль/перец и жарить тонкие блины. Должно получиться 3 шт – по количеству яиц.

Отварное мясо и огурец нарезать соломкой.

Листья салата также порезать тонкими пластинками.

Блины остудить и нарезать полосками по размеру огурца-мяса.

Отдельно приготовить заправку: смешать по 3 ст.л. масла подсолнечного и соевого соуса. Пропустить через пресс зубки чеснока и смешать все до однородной массы.

В глубокую емкость сложить ингредиенты салата и залить получившимся соусом. Все тщательно перемешать и дать пропитаться 15-20 мин.

Украсить такой салат можно зернышками консервированной ярко-оранжевой кукурузы – пикантно и неожиданно.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:

  • Банан


    2 шт

  • Киви


    2 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Нектарин


    1 шт

  • Лимон

    (немного, понадобится только лимонный сок)

  • Сливки

    (для взбивания)

    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    4 ст. л.

  • Малина


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1968.9 ккал

белки

19.5 г

жиры

121.4 г

углеводы

211.7 г

Порции
ккал984.5 ккал белки9.8 г жиры60.7 г углеводы105.9 г
100 г блюда
ккал165.5 ккал белки1.6 г жиры10.2 г углеводы17.8 г

Рецепт «Фруктовый салат «Райское наслаждение»»:

А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.

Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)

А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.

Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.

Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.

Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)


П. С. Извините за качество фото, готовила вечером, освещение было уже не очень : (

Рецепт «Салат «Дорогое удовольствие»»:

Берём мороженые креветки и гребешок и даём им самопроизвольно оттаять.
Креветки чистим, я обычно оставляю самый кончик хвостика для красоты.

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман» (2 ст. ложки) и заливаем им морепродукты и нарезанные шампиньоны. Отставляем мариноваться 15 минут.

Морепродукты и шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде гриль (смазанной кисточкой маслом).
Жарим приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

Берём сервировочную тарелку.
Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку.

Помидор режем сегментами и кладём сверху рукколы, можно взять несколько разрезанных пополам помидорок черри.

Сверху кладём морепродукты и шампиньоны-гриль.

Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ «Киккоман» (1 ст. ложку), оливковое масло и сок лимона, перемешиваем вилкой.

Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тёртым пармезаном.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!

Салат «Деревенское наслаждение»

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковка – 2 шт.
  • вареная мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно отварить кусок свиного мяса, потом остудить его и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить, порезать полукольцами и замариновать. Чтобы приготовить маринад, надо смешать уксус с водой и сахаром.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда морковку и потушить немного.

Открыть банку с горошком, слить маринад и выложить горошек в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.