Содержание
- Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт
- Как украсить салат на новый год Крысы
- Ингредиенты
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей
- Салат к Новому 2020 году в виде мышки — очень вкусный и простой рецепт
- Новогодний салат «Мышки в сыре» — пошаговый рецепт приготовления
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат Мышка в сыре на Новый год 2020
- Детский салат Мышата с кальмарами
Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт
Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.
Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.
Elena
Комментариев к статье: 6
Интересные варианты, такой озорной и веселый салатик. Детки наверно будут в восторге от такого мышиного рая и яйцо съедят в виде мышки с удовольствием. Однозначно беру себе на заметку, прикольно выглядит закуска.
Отлично. Скоро у внуков день рождения, вот такие салаты с мышками и сделаем!
Какой забавный салатик (имею ввиду его оформление). Мне очень понравился. Представляю какой восторг он вызовет у детей. Особенно мило смотрятся мышата из перепелиных яиц.
Прикольный салатик, очень подойдет для детского праздничного стола! Идею беру в закладки.
Не слышала о таком блюде, но очень заинтересовалась — идея прекрасная и очень аппетитная! Решила приготовить на день рождения дочери. Спасибо!
Такой салатик точно понравится моей дочке. Любит и сыр и яйцо, а его оформление ей точно придется по душе.
Всем привет. Сейчас самое время сочных и спелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, очень соскучились. Летом жарко, не
Как украсить салат на новый год Крысы
Хозяйкам хочется удивлять гостей не только вкусом, но и красивой подачей блюда. Я предлагаю один из самых простых способов украшения салата на Новый 2020 год – сделать симпатичных мышек из яйца, декорировав их сыром и бутонами сушеной гвоздики.
Порядок работы
Разделите вареное яйцо пополам.
Вырежьте из сыра 4 закругленных «ушка». Чтобы они получились одинаковыми, можно воспользоваться подготовленным заранее картонным трафаретом. Уши можно сделать и из маленьких ломтиков свежего огурца, редиски или дайкона, а также свежей или вареной морковки.
Аккуратно надрежьте половинки яйца, вставьте в разрезы
«ушки».
Сделайте зверькам «глазки» и «носики» из гвоздики.
Уложите одну мышку на салат, другую – рядом, а под заднюю часть «тельца» поместите по одной пряди соленого сыра чечил (его ещё называют «косичка»)– это будут «хвостики».
Все очень просто, с задачей можно справиться, даже если украшение блюд для вас в новинку. Декорировать симпатичными мышками можно практически любой салат, от традиционного оливье до экзотических вариантов, или же «посадить» символ наступающего года на другую холодную закуску.
Ингредиенты
На 4-5 порций понадобится такой набор продуктов:
- яйца – 3 шт. (2 в блюдо и 1 на украшение);
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 1 крупный клубень;
- плавленые сырки – 2 уп.;
- куриная грудка – 250-300 г;
- сладкая кукуруза – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- для украшения – 1 прядь белого сыра чечил и 6
бутонов сушеной гвоздики.
Чтобы сэкономить время, стоит заранее отварить яйца,
морковь, картошку и мясо. А объем ингредиентов лучше регулировать
самостоятельно, в зависимости от размера посуды. Закуска из приведенного
количества продуктов поместится на стандартной порционной тарелке.
Я предпочитаю варить овощи в мундире, так лучше сохраняется
их вкус.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного салата на новогодний стол нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы, куриные и перепелиные яйца, сыр, чеснок, майонез, соль и молотый черный перец. Дополнительно нужно взять горошины черного перца и семена горчицы для украшения (забыла сфотографировать, извиняйте).
Первым делом нужно сварить 350 граммов куриной грудки, 5 куриных (8-10 минут) и 6 перепелиных (3-4 минуты) яиц. Грудку закладываем в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после повторного закипания). 350 граммов консервированных ананасов (чистый вес без заливки) нарезаем мелким кубиком.
300 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра (у меня Гауда) нужно подготовить. Большую часть измельчаем на мелкой терке, а немного нарезаем тонкими пластинами.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их, чистим и четыре штуки натираем на той же терке, что и сыр. Одно куриное яйцо понадобится для украшения салата.
Вареную куриную грудку достаем из бульона (его используем для приготовления первых блюд), остужаем и нарезаем мелким кубиком (как ананасы).
Перекладываем в миску курицу, яйца, ананасы и половину тертого сыра.
Для заправки берем майонез (у меня 5 столовых ложек) и 2 средних зубчика свежего чеснока, которые я пропустила через пресс. Перемешиваем майонез с чесноком, чтобы заправка для салата получилась однородной. Зачем все смешивать, если можно сразу в миску добавить? Благодаря такому приему чеснок равномерно распределится по салату и не попадется комочком кому-то одному (из опыта тех, кто не очень любит чеснок).
Заправляем подготовленные ингредиенты ароматным соусом.
Перемешиваем и можно формовать. Не забудьте попробовать салат и по необходимости приправить его солью (сыр и майонез уже соленые!) и молотым черным перцем.
Для формовки салата Мышки в сыре возьмите широкое и плоское блюдо. Аккуратно переложите салат, придавая ему форму сырного треугольника. Уплотните ладонями, чтобы не развалился. Чтобы добиться ровных углов, помогайте лопаткой.
Теперь нужно аккуратно спрятать верх и бока салата под слоем тертого сыра (мы оставляли часть). Если вы добавите слишком мало майонеза, салат будет не только сухой, но и сыр не прилипнет. Пока ставим блюдо в холодильник.
Самое интересное (на мой взгляд) — украшение салата. В ломтиках сыра делаем круглые дырки любыми подручными приспособлениями. У меня это насадки для кондитерского мешка разного диаметра. Мелкие кружочки станут ушками для малышей, парочку крупных вырезаем для мамы-мышки (из пятого куриного яйца). Мышек-малышек сделаем из вареных перепелиных яиц (конечно, очищенных от скорлупы). Ножом делаем надрезы для ушей и вставляем сырные кружочки. Глазки (горошины черного перца) и носики (семена горчицы) просто так не прилипнут, поэтому прикрепляем их на капельки майонеза (с помощью зубочистки). Хвостики — это тонкие полосочки сыра.
Достаем блюдо с салатом из холодильника и украшаем ломтиками сыра с дырками. Чтобы не отвалились, с изнаночной стороны промазываем майонезом.
Остается рассадить наших мышек, как вам больше нравится. Чтобы сыр не заветрился, аккуратно затяните блюдо пищевой пленкой и до подачи храните в холодильнике (только не более суток). Салат Мышки в сыре станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!
Эффектный, вкусный, сытный, хоть и довольно простой по составу салатик. Готовьте на здоровье, друзья, приятного вам аппетита и с наступающим Новым 2020 годом!
Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей
Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.
Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 4 перепелиных яйца
- 200 гр сыра Маасдам
- 300 грамм куриного филе
- 3 зуб. чеснока
- 5 колец консервированного ананаса
- 200 гр майонеза
Процесс приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.
Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.
Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.
Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.
Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.
Слои салата:
Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:
- Куриное филе, затем майонез
- Ананасы
- Белок затем майонез
- Желток (немного) затем майонез.
- Сыр затем майонез и чеснок
Оставьте часть желтка на посыпку сверху.
Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.
Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.
Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.
Салат к Новому 2020 году в виде мышки — очень вкусный и простой рецепт
Любая хозяйка знает как накормить свою семейку вкусно и чтобы было это малозатратно. Но в такой праздник, который все справляют 31 декабря тем более. Ставит она на стол клевые закуски, готовит холодец, солит горбушу и селедку, выпекает тортики и т.п. И конечно же не обойтись без символа года, которым в данном случае выступает забавный зверек, а именно мышка или крыска. Именно без виновницы торжества тут никак не обойтись.
Берите эти простые продукты, и привнесите в это блюдо немного волшебства и буквально за пару минут у вас на празднике будет милая композиция. Которую сметут со стола первой, ведь именно этот салат имеет еще бесподобный вкус. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Смотрите сами.
Понадобится:
- колбаса вареная — 150 г
- яйца отварные — 2 шт. и 3 на украшения
- лук репчатый среднего размера — 1 шт.
- горошек консервирвоанный — 1 банка
- картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
- огурец соленый или свежий — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- майонез
- укроп, чернослив, помидор, икра — для оформления
Примечание: вы можете взять на свое усмотрение ингредиенты, в том количестве которое вам необходимо, или к которому привыкли вы. А затем украсите, как советую я.
Этапы приготовления:
Итак, сначала в подсоленной воде отварите куриные яйца. Зачем соль, если они в скорлупе? Для того, чтобы они не потрескались при варке. Засеките после бурного кипения 10-15 минут, а далее остудите. Лучше опустить их в ледяную воду. Главное здесь, чтобы не переварился желток и не потемнел.
Как только все готово, очистите продукты от скорлупы и аккуратно ножом порубите на мелкие кубики. Но не все, а только часть яиц (2 шт.). У остальных белок отделите от желтка и натрите по отдельным кучкам, не смешивая их друг с другом.
Далее морковь и картошку отварите в кастрюле и как только, овощи будут легко протыкаться вилкой или ножом вытащите их. Должно пройти время, чтобы они остыли, почистите их. Затем нашинкуйте тоже квадратными брусочками.
Следующее действие — соленые или маринованные огурцы, которые тоже нарежьте кубиками и если видите, что выделилось много сока, слейте его. Даже слегка можно отжать.
Как вариант вы можете смешать в одном блюде свежий и кислый огурцы, или же используйте только один вид.
Далее берите в руки колбасу, хочется ее на бутерброд наверно — и в рот. Потерпите! Нашинкуйте тоже аккуратными кубиками.
Репчатый лук измельчите на кусочки. Если не хотите плакать, то можете схитрить, поместите головку в холодильник на пару часов в очищенном виде.
Остается дело за малым, откройте банку с консервированным горошком и слейте с нее сок. Легко это сделать при помощи сито.
Как только все готово, переходите к следующему шагу. Или же заправляйте майонезом и подавайте к столу. И да, не забудьте посолить по вкусу, если нужно.
Но, раз салат называется Мышка, то предлагаю из полученной массы соорудить вот такую фигуру. Берите плоское блюдо и выкладывайте.
Теперь в запасе, вспомните, должны быть где-то быть куриные тертые белки и желтки.
Так вот, именно ими и будем украшать эту наивкуснейшую закуску. Разбросайте по всей поверхности крыски тертые белки.
Грудку украсьте тертыми желтками. Из колбасы вырежьте самостоятельно ушки, хвостик и лапки.
Приложите на тарелку с угощением и подумайте, чего еще не хватает.
Да, конечно же глазок. Сделайте их из чернослива, ротик и усики кстати тоже можно добавить. У меня ребятишки подбежали и съели последний чернослив, не успела уследить. Упс, так что принимайте так).
Готовое блюдо охладите в холодильнике и через пару часов подавайте к столу. Приятных мгновений!
Новогодний салат «Мышки в сыре» — пошаговый рецепт приготовления
Данные «мышки в сыре» будут празднично смотрится на новогоднем столе, а готовятся они быстро и просто. На каждый новый год стараешься приготовить блюдо с изображением символа этого года и чаще всего это салат. Эта закуска у всех гостей вызывают восторг, но особенно у детей и даже, если их не заставить покушать салат, то подобные они уплетают с удовольствием. Вот и вчера, когда я готовил, дочь всегда держалась рядом и с большим интересом наблюдала за процессом.
Для данного салата я использовал следующие ингредиенты:
- Копченный куриный окорочок — 500 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук — 1 головка
- Грецкий орех — 100 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3+3 шт.
- Ананас консервированный — 350 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Сыр плавленный — для украшения
- Зелень — для украшения
- Горошины черного перца — для украшения
- Соль и молотый перец — по вкусу
Начнем приготовления с грибов, а именно почистим их и нарежем произвольной формой. Чтобы дополнительно не напитывать их водой, я их не мою, а просто снимаю миллиметровый слой. На разогретом растительном масле обжариваем сначала мелко порезанный лук, до прозрачности, а затем добавляем грибы. Пошаговое фото прикладываю…
…сначала грибы начнут отдавать влагу, они сильно уменьшатся в размере, а затем уже и жариться. Сейчас самое время посолить их и поперчить. Готовим шампиньоны до золотистого цвета, как у меня.
Убираем грибы с огня, для остывания, а сами пока измельчаем куриное мясо и грецкие орехи. Сегодня я взял копченные окорочка, но для салата подойдет и вареное мясо. Орехи можно пропустить через блендер или мясорубку, а можно просто порезать ножом.
Яйца варим в крутую. Для начинки я беру только три штуки, а три пойдут для мышек. Натираем их на средней терке.
…на этой же самой терке трем сыр. Вкус салата во многом зависит от качества сыра, рекомендую брать проверенный и вкусный.
Итак, все ингредиенты подготовлены, можно формировать мышек. Делаем глазки и носик из горошин черного перца, ушки у нас будут из сыра, а хвостик из колбасы. Ну как то так, фото готовых мышек на сыре прикладываю…
…вместо горошин перца можно взять бутончики гвоздички.
Данный салат будем формировать слоями, но для начала, при помощи майонеза, очертим границы. Мне хочется чтобы салат выглядел, как будто это большой кусок сыра без одного маленького кусочка. Можно данный кусок вырезать и в конце формирования. А для того, чтобы края были ровными, воспользуемся кондитерским кольцом.
Каждый слой будем промазывать майонезом, но Вы делайте по своему усмотрению.
Первый слой — выкладываем морковь. Ее я дополнительно к майонезу, посолю и поперчу по вкусу.
Далее идут жаренные грибы. Они и так пропитаны растительным маслом, поэтому майонезом я смазывать не буду.
Сверху посыпаю измельченным грецким орехом.
Далее идет слой ананасов. Я сделал легкую майонезную сеточку.
На ананасы выкладываем копченое и измельченное куриное мясо, и натертые яйца. Здесь уже нужно обильно смазать майонезом…
…чтобы сыр лучше прилипал, смазать нужно со всех сторон. Поэтому убираем кольцо и смазываем стенки салата тоже.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим на сыр мышат и украшаем на свое усмотрение.
Вот и все готово! Быстро и не сложно можно приготовить новогодний салат, который точно будет главным блюдом нового года.
Если понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а у меня все на сегодня, пока и счастливого нового года!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Перепелиные яйца, Яблоки, Майонез, Зелень
Опубликовал: admin в Салаты 20.08.2018 37 Просмотров
Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат «Мышка» в домашних условиях.
- Филе куриное 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Сыр 250 Грамм
- Маслины 3-4 Штук
- Ветчина или колбаса вареная 1-2 Ломтиков
- Свежая зелень 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Для начала необходимо вымыть филе и отправить его в кастрюлю с водой. Сварить до готовности. 2. Тем временем очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. 3. Разогреть растительное масло на сковороде и отправить туда лук. 4. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить к обжаренному луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчить по вкусу. 5. Готовое филе остудить и нарезать. 6. Морковь по-корейски нарезать пополам, если она слишком длинная. В рецепт приготовления салата «Мышка» можно также использовать огурец, который придаст особую свежесть блюду. 7. В салатнике соединить филе, морковь и жареные грибы. 8. Заправить майонезом по вкусу. Выложить на тарелку для подачи. 9. Сыр натереть на терке и присыпать салат сверху. 10. Теперь можно заняться украшением. С помощью оливок можно сделать глазки и носик. Ртом станет морковь по-корейски, а усами — свежая зелень. Украсить салат «Мышка» в домашних условиях можно кусочками колбасы копченой или ветчины. Дополнить салат можно свежей зеленью и подавать к столу.
2018-08-20
Салат Мышка в сыре на Новый год 2020
Такое мероприятие веселое и радостное, которое все ждут с нетерпением и конечно же готовят шикарные столы с вкусными угощениями и сладостями. Делают бутерброды, выставляют деликатесы из красной рыбы, ну и конечно же закуски, как без них то. К таким и можно отнести этот очередной простой в приготовлении пошаговый рецепт, который представлен тоже с фото и рекомендациями по сборке.
Состав продуктов тоже обычный, но тем не менее выходит салат ярким и неповторимым на вкус.
Фишка этого салата еще в том, что мышатки будут выполнены из фаршированных яиц. Ммм… пальчики оближите!
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=kwctBDMvrus
Этапы:
1. Мясо, какое хотите, свинину, говядину или курицу. Кто-то спрашивал, можно ли взять индейку, да — конечно. Так вот, отварите в слегка подсоленной воде и разделайте, как остынет, на волокна. Выложите на плоское блюдо и сформируйте солнышко, правда сделайте выемку, как будто кто-то отрезал кусочек торта.
Затем выложите отварной и тертый на крупной терке картофель, затем тертые соленые огурцы и репчатый лук кубиками.
2. Два куриных яйца измельчите на средней терке в соломку и положите следующим слоем. Посолите. Припудрите майонезом и далее разбросайте сыр (110 г), который натрите на мелкой терке.
3. Теперь, что касается мышек. Из трех оставшихся яиц удалите желтки, разрезав заготовку чуть меньше, чем на половинку, чтобы удобно было достать. Поместите желтки в чашку, к ним добавьте майонез, рубленую зелень, соль и тертый сыр (40 г). Для запашистости раздавите через пресс дольки чеснока, размешайте.
4. И такой начинкой наполните каждый белок. Переверните. И оформите мордочку животным. Проколите ножом отверстия, вставьте вместо ушек и глаз — перец горошком, а вместо ушей — сырные круглые кусочки. Хвостиком могут послужить частички белка или длинные тонкие кусочки сыра.
5. И вот такой симпатичный итог будет ожидать ваших гостей в преддверии новогоднего праздника. Ловите эту идейку и творите на здоровье и на радость всем. Приятных приключений!
И я с радостью, еще хочу показать один классный рецепт, где мышки выполнены не из яиц, а из редиски. Салат Мимоза в новом очертании — получается и красиво, и ярко и самое главное — вкусно! Смотрите с удовольствием и повторяйте за автором все действия по приготовлению. Удачи!
Детский салат Мышата с кальмарами
Это рецепт закуски для ребятишек. Блюдо интересное, смотрится здорово, подойдет для праздников, дня рождения. Не всем деткам нравится рыба, хотя она и очень полезна. А такая еда богата витаминами, вкусная, и все будут в восторге от такой подачи!
Ингредиенты: (на фото)
Пересыпаю рис в сотейник, заливаю 1 стаканом воды, немного подсаливаю, закрываю крышкой, довожу до кипения. Вода закипела, уменьшаю огонь, варю примерно 12 минут, пока не впитается вся влага. Снимаю кастрюльку с огня, крышку не открываю.
Для закуски подойдет филе любой морской рыбы, его режу на кусочки, пропускаю через мясорубку. Мне нужен будет рыбный фарш.
Перцы мою, очищаю от семечек, плодоножек, режу на мелкие кубики. Сливочное масло растапливаю в сковороде, обжариваю перцы 3 минуты.
Добавляю рыбный фарш, помешиваю в течение 5 минут.
Соединяю две начинки вместе, солю, добавляю перец, перемешиваю.
Варю кальмары не более 4 минут, иначе они станут резиновыми. Когда они хорошо остынут, очищаю от внутренностей, промыть под проточной холодной водой. Срезаю кулинарными ножницами с сужающейся части крылышки. Укорачиваю «носик».
Занимаемся наполнением кальмаров. Заполняем брюшко начинкой, плотно утрамбовываю.
Редис нарезаю тонкими кусочками, из них вырезаю тонкие треугольники. Это будут «ушки» для мышат, с меньшего треугольника делаем «носик». Теперь нужно украсить фаршированные кальмары. На сужающей части морепродукта делаю 2 небольших разреза, вставляю «ушки». Чуть ниже еще делаю 2 небольших надреза, в них вдавливаю сухую гвоздику. И последний штрих—это «носик», маленький треугольник. И еще можно прикрепить «хвостик». Закуска готова, приятного аппетита!
Предлагаемые салаты Мышка на Новый 2020 год порадуют невероятным вкусом. Это такой праздник, когда хочется удивлять гостей чем-то новеньким. Попробуйте приготовить вместе со мной, все закуски самые вкусные, проверенные. Не нужно тратить время на поиски новых рецептов, которые придется тестировать, а потом вносить корректировки. Ваш стол обязательно станет вкусным, оригинальный и красивым!