Содержание
- Оригинальный салат “Мужской каприз” с языком
- Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем
- Салат «Мужской каприз» классический
- Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком
- С говядиной и пармезаном
- Салат «Мужской каприз» с говядиной и болгарским перцем
- Салат «Мужской каприз» с говядиной классический
- Салат со свининой
- Выпекаем, собираем
- Приятного аппетита!
- Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами
- Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами
- Ингредиенты для «»Мужской каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Мужской каприз»»:
- Как приготовить салат из ветчины и грибов
Оригинальный салат “Мужской каприз” с языком
Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говяжьего языка | 320 г |
яиц | 4 шт |
огурцов соленых | 2 шт |
капусты белокочанной | 220 г |
майонеза | 80 мл |
гороха | 170 г |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
Как приготовить:
- Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
- Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
- У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
- Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
- Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
- На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
- Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
- Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
- Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.
Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.
Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем
Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…
А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:
- говяжья печень 150 гр;
- картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
- яйца — 3 шт;
- консервированная кукуруза — 170 гр;
- лук — 1 шт;
- кипяченная вода — 170 мл;
- уксус — 1 ст. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — 0.5 ч.л;
- майонез;
- любая зелень для украшения.
Приготовим ингредиенты для салата.
1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.
Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.
2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.
Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.
3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…
4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.
Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.
Приготовление блюда:
1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.
В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.
3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.
4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.
5. А вот и хрустящая кукуруза
Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем
Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.
6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.
Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»
Салат «Мужской каприз» классический
Начнем с классического рецепта, который включает в себя говяжье филе, орехи, сыр и яйца. Такое сытное и вкусное блюдо надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- сыр твердый (250 г);
- орехи грецкие очищенные (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- корень сельдерея (20 г);
- лук зеленый/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- лист лавровый (4 шт.);
- перец душистый горошком (6 шт.);
- перец черный горошком (6 шт.);
- вода питьевая (для маринада, 100 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- соль, перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину моем (крупный кусок разрезаем пополам), кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем мощность конфорки, добавляем 1 луковицу, морковь, корень сельдерея, душистый и черный перцы горошком, лавровый лист. Кастрюлю накрываем крышкой и варим мясо в течение 40-50 минут. Солим за 10-15 минут до готовности. Остужаем в бульоне.
- Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Смешиваем с водой и уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Зеленый лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
- Охлажденное мясо разделяем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
- Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Первый слой – мясо. Посыпаем солью и перцем. Смазываем майонезом.
- Второй – репчатый лук. Делаем майонезную сетку.
- Третий слой – белки. Солим и перчим по вкусу, покрываем сеткой из майонеза.
- Четвертый – орехи. Делаем майонезную сеточку.
- Пятый – сыр. Смазываем майонезом.
- Шестой слой – желтки.
- Готовый салат ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком.
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):
Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком
Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.
Возьмем:
- копчёное куриное филе – 200 г,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 2 луковицы,
- яблоко,
- 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- майонез.
Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.
Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.
Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.
Куриное филе режем тонкой соломкой.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.
- Первым слоем идут грибы.
- На них ряд из курицы.
- Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
- Формируем ряд из яблок.
- Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
- Верхним слоем выложим яйца.
Даем закуске настояться не менее часа.
С говядиной и пармезаном
Мужской каприз – салат, рецепт которого универсален.
Закуску легко приготовить из минимального набора продуктов, которые есть дома.
Какие ингредиенты понадобятся
Орехи и мясо делают блюдо сытным, лук придает хруста, а яйца дарят блюду мягкость консистенции:
- 5 кг говяжьего филе;
- 5 яиц, отваренных вкрутую;
- 250 г несоленого твердого сыра;
- 150 г ядер грецких орехов;
- 1 сочная морковка;
- 3 луковые головки;
- 20 г сельдерея;
- пучок укропа;
- по 6 горошков черного и душистого перца;
- 4 лавровых листа;
- 100 мл питьевой воды из фильтра;
- 2 ст. л. уксуса;
- 150 мл высокожирного майонеза;
- по усмотрению соли.
Пошаговый процесс приготовления
Метод готовки состоит из этапов:
- Первым делом следует отварить говядину в воде с 1 луковицей, перцем горошком, морковью, листом лавра и сельдереем. За 15 мин до окончания готовки нужно подсолить мясо по вкусу и оставить в бульоне до остывания.
- Яйца нужно разделить на белки с желтками и протереть компоненты по отдельным емкостям.
- На такую же по размерам терку необходимо натереть твердый сыр.
- Лук следует поделить полукольцами и погрузить в емкость с водой и уксусом на 15 мин. Далее нужно слить маринад, а лук отжать руками.
- Орехи лучше мелко нарубить ножом или промолоть в ступке.
- Зелень нужно тщательно вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарубить весь пучок.
- Сложить компоненты в салатник слоями или перемешать все продукты с майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Салату потребуется минимум час, чтобы вкусы продуктов перемешались. При подаче декорировать угощение крошкой из желтка, рубленой зеленью и кукурузой.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и болгарским перцем
Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 1 вареное яйцо
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного уксуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- корень хрена
- сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 150 г сыра.
Приготовление:
Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Корень хрена натереть на самой мелкой терке.
Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.
Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.
Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.
Салат «Мужской каприз» с говядиной классический
Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- (500 г);
- сыр твердый (300 г);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- лук репчатый (2-3 шт.);
- помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
- уксус винный/бальзамический (для маринада, 50 мл);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Сыр натираем на средней терке.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
- Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
- Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
- Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
- Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
- Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой :
- постное свиное мясо – 400 г
- вареный картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- луковицы – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец молотый – щепотка
- красная икра – 10 г
- растительное масло – 20 г
Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.
Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.
Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.
Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры .
Выпекаем, собираем
В данном случае будем готовить один корж, а уже после разрезать его на части, затем пропитывать кремом. Для приготовления теста соедините желтки с частью сахара и взбейте. Отдельно белки взбейте в пышную пену с остатками сахара. Шоколад растопите, охладите и введите в желтки. Хорошо взбейте до состояния крема, а потом добавьте белки и миндальную муку, то есть измельченные орешки.
Выпекается корж в форме при температуре 180 градусов, охлаждается на решетке. Пока он отдыхает, можно заняться кремом. Для этого доведите до кипения сливки и добавьте шоколад с ромом. Перемешайте и дайте остыть. Параллельно взбейте желтки и выливайте их к остывшему шоколаду. Последними взбейте сливки, все соедините и добавьте измельченные орехи. Пока уберите в холодильник.
Корж нужно разделить на две части и пропитать ромом. На нижний выложите крем и закройте верхним пластом. Теперь дело за глазурью. Для этого залейте желатин 25 г воды. Подогрейте сливки до 80 градусов, распустите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад. В кастрюльку засыпьте сахар, налейте 40 мл воды. Приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Смешайте сливки и шоколад, а затем введите в сироп. Глазурью покройте весь торт. Этот рецепт приготовления торта «Мужской каприз» можно считать наиболее интересным, хоть и трудоемким.
Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами
Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 2 штучки картофеля;
- 3 штучки яиц;
- 250 г сыра;
- 400 г грибов (желательно шампиньоны);
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 230 ккал |
Белки: | 5.6 г |
Жиры: | 8.8 г |
Углеводы: | 2.9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
- Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
- Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
- Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
- После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
- Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
- Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
- Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
- По желанию украсьте зеленью.
Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами
Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!
Ингредиенты:
- Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
- Шампиньоны свежие – 550 гр.;
- Растительное масло без запаха — для жарки;
- Белая репчатая луковица — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Классический майонез — по вкусу;
- Молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой.
2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Огурцы нашинкуйте соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.
Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.
Ингредиенты для «»Мужской каприз»»:
-
Курица
-
Орехи грецкие
—
300 г -
Чернослив
—
300 г -
Перец красный жгучий
(молотый, молотый)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
-
Перец черный
(Душистый)
-
Орех мускатный
—
1/2 -
Перец сладкий красный
(сладкий)
-
Кориандр
(в зернах)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2637 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
188.1 г |
углеводы
205.5 г |
100 г блюда | |||
ккал439.5 ккал | белки8.2 г | жиры31.4 г | углеводы34.3 г |
Рецепт «»Мужской каприз»»:
Птицу раздеть, стараясь не попортить одeжку, она нам понадобится.
Mясо отделить от косточек, а косточки отдать любимой собаке, чтобы не мешала готовить и не путалась под ногами, или сварить.
Пропускаем через мясорубку мясо (КРОМЕ ГРУДИНКИ), помытый и ошпаренный чернослив, орехи.
Грудки мелко рубим ножом
и добавляем к фаршу.
Специи: обязательно красный горький перец (половинка чайной ложки), красный сладкий перец (1-2 ст лож), молотые зерна кориандра, тертый мускатный орех (половинку), чер. перец, душистый перец.
НЕ обязательно: розмарин, орегано, базилик, ложка дижон. горчицы.
Bсе перемешать.
Hа противень положить фольгу, один край оставить длиннее, смазать маслом и разложить шкурки, если есть дырочки, или добавить кусочки, или, если маленькие, зашить.
Фарш класть ближе к одной стороне, чтобы удобней было заворачивать.
Aккуратненько завернули.
Cмазали олив. маслом (или простым) и перчиком.
Закрываем фольгу, и духовку 200° на 45-50 мин.
Oткрываем фольгу
и опять в духовку на 25-30 мин., периодически поливаем соком.
Bот что получилось.
В принципе мона заделать и с одной рябы, но большой, по секрету взял две, было мало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
Как приготовить салат из ветчины и грибов
Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.
Возьмем:
- 1 вареная картошка,
- ветчина – 150 г,
- 1 куриное филе,
- 1 луковицу,
- вареные яйца – 3 шт.,
- 200 г маринованных опят,
- майонез по вкусу,
- 1 томат для оформления.
Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.
- Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
- На них кладем кусочки опят или маслят.
- На грибы идет ветчина.
- Пропитываем эту часть салата майонезом.
- Затем выкладываем лук.
- На него выложим слой куриного филе.
- Снова пропитываем майонезом.
- И делаем завершающий слой из тертых яиц.
По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.