Салат мужской каприз

Содержание

Оригинальный салат “Мужской каприз” с языком

Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжьего языка 320 г
яиц 4 шт
огурцов соленых 2 шт
капусты белокочанной 220 г
майонеза 80 мл
гороха 170 г

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
  2. Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
  3. У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
  4. Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
  5. Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
  6. На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
  7. Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
  8. Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
  9. Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.

Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Салат «Мужской каприз» классический

Начнем с классического рецепта, который включает в себя говяжье филе, орехи, сыр и яйца. Такое сытное и вкусное блюдо надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • корень сельдерея (20 г);
  • лук зеленый/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый горошком (6 шт.);
  • перец черный горошком (6 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль, перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину моем (крупный кусок разрезаем пополам), кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем пену, уменьшаем мощность конфорки, добавляем 1 луковицу, морковь, корень сельдерея, душистый и черный перцы горошком, лавровый лист. Кастрюлю накрываем крышкой и варим мясо в течение 40-50 минут. Солим за 10-15 минут до готовности. Остужаем в бульоне.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на средней терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Репчатый лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Смешиваем с водой и уксусом, оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
  5. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
  7. Охлажденное мясо разделяем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
  8. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Первый слой – мясо. Посыпаем солью и перцем. Смазываем майонезом.
  9. Второй – репчатый лук. Делаем майонезную сетку.
  10. Третий слой – белки. Солим и перчим по вкусу, покрываем сеткой из майонеза.
  11. Четвертый – орехи. Делаем майонезную сеточку.
  12. Пятый – сыр. Смазываем майонезом.
  13. Шестой слой – желтки.
  14. Готовый салат ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем блюдо рубленым зеленым луком.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком

Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.

Возьмем:

  • копчёное куриное филе – 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • яблоко,
  • 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.

Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.

Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.

Куриное филе режем тонкой соломкой.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.

  1. Первым слоем идут грибы.
  2. На них ряд из курицы.
  3. Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
  4. Формируем ряд из яблок.
  5. Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выложим яйца.

Даем закуске настояться не менее часа.

С говядиной и пармезаном

Мужской каприз – салат, рецепт которого универсален.

Закуску легко приготовить из минимального набора продуктов, которые есть дома.

Какие ингредиенты понадобятся

Орехи и мясо делают блюдо сытным, лук придает хруста, а яйца дарят блюду мягкость консистенции:

  • 5 кг говяжьего филе;
  • 5 яиц, отваренных вкрутую;
  • 250 г несоленого твердого сыра;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 1 сочная морковка;
  • 3 луковые головки;
  • 20 г сельдерея;
  • пучок укропа;
  • по 6 горошков черного и душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл питьевой воды из фильтра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 150 мл высокожирного майонеза;
  • по усмотрению соли.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки состоит из этапов:

  1. Первым делом следует отварить говядину в воде с 1 луковицей, перцем горошком, морковью, листом лавра и сельдереем. За 15 мин до окончания готовки нужно подсолить мясо по вкусу и оставить в бульоне до остывания.
  2. Яйца нужно разделить на белки с желтками и протереть компоненты по отдельным емкостям.
  3. На такую же по размерам терку необходимо натереть твердый сыр.
  4. Лук следует поделить полукольцами и погрузить в емкость с водой и уксусом на 15 мин. Далее нужно слить маринад, а лук отжать руками.
  5. Орехи лучше мелко нарубить ножом или промолоть в ступке.
  6. Зелень нужно тщательно вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарубить весь пучок.
  7. Сложить компоненты в салатник слоями или перемешать все продукты с майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Салату потребуется минимум час, чтобы вкусы продуктов перемешались. При подаче декорировать угощение крошкой из желтка, рубленой зеленью и кукурузой.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и болгарским перцем

Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 1 вареное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. растительного уксуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • корень хрена
  • сладкий перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 помидора
  • 150 г сыра.

Приготовление:

Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Корень хрена натереть на самой мелкой терке.

Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.

Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.

Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.

Салат «Мужской каприз» с говядиной классический

Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • уксус винный/бальзамический (для маринада, 50 мл);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
  7. Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
  8. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  9. Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
  10. Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
  12. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
  13. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат со свининой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой :

  • постное свиное мясо – 400 г
  • вареный картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • красная икра – 10 г
  • растительное масло – 20 г

Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.

Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.

Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры .

Выпекаем, собираем

В данном случае будем готовить один корж, а уже после разрезать его на части, затем пропитывать кремом. Для приготовления теста соедините желтки с частью сахара и взбейте. Отдельно белки взбейте в пышную пену с остатками сахара. Шоколад растопите, охладите и введите в желтки. Хорошо взбейте до состояния крема, а потом добавьте белки и миндальную муку, то есть измельченные орешки.

Выпекается корж в форме при температуре 180 градусов, охлаждается на решетке. Пока он отдыхает, можно заняться кремом. Для этого доведите до кипения сливки и добавьте шоколад с ромом. Перемешайте и дайте остыть. Параллельно взбейте желтки и выливайте их к остывшему шоколаду. Последними взбейте сливки, все соедините и добавьте измельченные орехи. Пока уберите в холодильник.

Корж нужно разделить на две части и пропитать ромом. На нижний выложите крем и закройте верхним пластом. Теперь дело за глазурью. Для этого залейте желатин 25 г воды. Подогрейте сливки до 80 градусов, распустите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад. В кастрюльку засыпьте сахар, налейте 40 мл воды. Приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Смешайте сливки и шоколад, а затем введите в сироп. Глазурью покройте весь торт. Этот рецепт приготовления торта «Мужской каприз» можно считать наиболее интересным, хоть и трудоемким.

Приятного аппетита!

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами

Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 2 штучки картофеля;
  • 3 штучки яиц;
  • 250 г сыра;
  • 400 г грибов (желательно шампиньоны);
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 230 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 2.9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
  2. Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
  3. Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
  4. Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
  5. После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
  6. Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
  7. Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
  8. Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
  9. По желанию украсьте зеленью.

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Ингредиенты для «»Мужской каприз»»:

  • Курица

  • Орехи грецкие


    300 г

  • Чернослив


    300 г

  • Перец красный жгучий

    (молотый, молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Перец черный

    (Душистый)

  • Орех мускатный


    1/2

  • Перец сладкий красный

    (сладкий)

  • Кориандр

    (в зернах)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2637 ккал

белки

48.9 г

жиры

188.1 г

углеводы

205.5 г

100 г блюда
ккал439.5 ккал белки8.2 г жиры31.4 г углеводы34.3 г

Рецепт «»Мужской каприз»»:

Птицу раздеть, стараясь не попортить одeжку, она нам понадобится.

Mясо отделить от косточек, а косточки отдать любимой собаке, чтобы не мешала готовить и не путалась под ногами, или сварить.

Пропускаем через мясорубку мясо (КРОМЕ ГРУДИНКИ), помытый и ошпаренный чернослив, орехи.

Грудки мелко рубим ножом

и добавляем к фаршу.

Специи: обязательно красный горький перец (половинка чайной ложки), красный сладкий перец (1-2 ст лож), молотые зерна кориандра, тертый мускатный орех (половинку), чер. перец, душистый перец.

НЕ обязательно: розмарин, орегано, базилик, ложка дижон. горчицы.

Bсе перемешать.

Hа противень положить фольгу, один край оставить длиннее, смазать маслом и разложить шкурки, если есть дырочки, или добавить кусочки, или, если маленькие, зашить.

Фарш класть ближе к одной стороне, чтобы удобней было заворачивать.

Aккуратненько завернули.

Cмазали олив. маслом (или простым) и перчиком.

Закрываем фольгу, и духовку 200° на 45-50 мин.

Oткрываем фольгу

и опять в духовку на 25-30 мин., периодически поливаем соком.

Bот что получилось.

В принципе мона заделать и с одной рябы, но большой, по секрету взял две, было мало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.

Возьмем:

  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.

  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.