Содержание
- Калорийность салатов Mens Mix (Белая Дача)
- Теплый салат с телятиной
- Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
- Как приготовить салат-коктейль
- Ингредиенты для «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:
- Ингредиенты для «Горячий салат «Микс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячий салат «Микс»»:
- Калорийность салата Vita Mix (Белая Дача)
- Как составляют зеленые ассорти
- Из чего состоят миксы салатов
- Изысканная закуска
- Салат из морского микса
- Закуска к шашлыку или другому мясу
- Основные принципы
- Ингредиенты для «Салат «Микс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Микс»»:
- Калорийность салата Party Mix (Белая Дача)
- Ингредиенты и как готовить
- Овощная закуска с рукколой и латуком
- Состав и рецепт салата
Калорийность салатов Mens Mix (Белая Дача)
Пищевая промышленность за последние годы продвинулась вперед, помогая занятым людям питаться вкусно, быстро и полезно. Многие компании выпускают различные салатные миксы и смеси овощей. Одна из них – Белая Дача. В линейке ее продукции есть различные салаты, например, Mens Mix. В его составе всего два продукта: мангольд и корн. Такой салат обеспечивает натуральный заряд витаминов и энергии.
Калорийность Mens Mix Белая Дача позволяет есть его практически в неограниченных количествах, ведь она равна 17 ккал. Больше всего в продукте содержится углеводов – 2,3 г, белков заметно меньше, как и у всех овощных смесей, — 1,5 г, а жиров – всего 0,2 г.
Такая смесь содержит большое количество полезных веществ. Так, всего в 100 г этого салата присутствует половина суточной дозы витамина В9, необходимого организму человека. Это вещество требуется для регулирования процессов метаболизма и ускорения восстановления поврежденных клеток
Особенно важно полноценное поступление этого витамина людям, занимающимся спортом
Салат корн был известен еще в Древней Греции. Еще тогда ученые установили, что этот продукт обладает ранозаживляющим и тонизирующим действием. Считалось также, что это растение особенно полезно для сохранения мужской силы. В корне содержится аскорбиновая кислота, каротин и другие витамины, а также железо и флавоноиды. Последние – нужны для правильного усвоения некоторых витаминов и сохранения стенок капилляров в нормальном состоянии.
Мангольд – один из родственников свеклы. При постоянном употреблении листьев этого растения отмечается стимулирование работы лимфатической системы, повышение иммунитета, лучшее усвоение пищи и функционирование органов пищеварения. Кроме того, те, кто регулярно едят мангольд, значительно реже страдают от простуд и гриппов. В этом продукте очень много минералов: натрий, литий, железо, кальций и прочие. Присутствуют тут и витамины: каротин, пантотеновая, аскорбиновая и фолиевая кислота. На основе этого салатного микса можно приготовить различные вкусные блюда.
Теплый салат с телятиной
Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.
Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок.
Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца.
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB
Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.
Как приготовить салат-коктейль
Главной особенностью закуски является ее оформление. Продукты измельчают и поочередно выкладывают в креманки или бокалы. Каждый слой щедро поливают соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат-коктейля:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 58 | +57 | |
40 мин | 64 | +34 | |
20 мин | 90 | +135 | |
20 мин | 116 | +99 | |
3 ч 20 мин | 150 | +42 |
Рекомендации:
- Посуда для закуски должна быть прозрачной, чтобы гости видели разноцветные слои салата. Можно взять фужеры, бокалы или стаканы.
- Продукты режут тонкой соломкой или небольшими кубиками. Их выкладывают в любой последовательности и заливают соусом.
- Салат-коктейль готовят по рецептам популярных закусок. Например, за основу берут оливье, селедку под шубой или мимозу.
- Угощение украшают креветками, красной икрой, половинками перепелиных яиц, помидорами черри, веточками свежей зелени. Эффектно смотрятся закуски с фигурками, вырезанными из свежих овощей и фруктов.
- Чтобы приготовить оригинальный салат-коктейль, вместо бокалов используют очищенные от мякоти томаты. Для этого у плодов срезают верхушку и удаляют семена ложкой. Основу наполняют салатом, украшают сыром и зеленью.
По этикету бокалы с салатами подают на плоской тарелке, застеленной бумажной салфеткой. Угощение едят из бокала длинной ложечкой. При желании гости убирают салфетку и перекладывают салат на тарелку.
Салат-коктейли готовят из-за прекрасного вкуса и используют как украшение праздничного стола.
Ингредиенты для «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:
-
Орехи кедровые
(очищенные)
—
150 г -
Перец болгарский
(желтый)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
350 г -
Огурец
(свежий)
—
400 г -
Листья салата
/
Салат
(листья микс — 150 г + руккола — 150 г)
—
300 г -
Базилик
—
50 г -
Гренки
(белые)
—
80 г -
Лук репчатый
(жареный)
—
100 г -
Пармезан
(тертый)
—
40 г -
Фета
—
100 г -
Мясо
(сырокопченое)
—
250 г -
Соль
—
40 г -
Перец черный
(молотый)
—
40 г -
Уксус
(Бальзамический)
—
150 г -
Масло оливковое
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3716.9 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
289 г |
углеводы
101.5 г |
Порции | |||
ккал929.2 ккал | белки19.4 г | жиры72.3 г | углеводы25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал161.6 ккал | белки3.4 г | жиры12.6 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:
1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке.
Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть.
2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.
3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.
4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре,
примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.
5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.
6. Гренки хлеба белого (подсушенные и обжаренные с укропчиком; если лень делать самим, то можно в маркете готовые купить, только свои и красивее, и с хрустом, рекомендую).
7. Вот что из специй нам понадобится:
— соль крупная,
— масло оливковое,
— бальзамический уксус,
— перец, смесь черного и красного,
— бальзамический уксус с расспылителем на конце пузырька, чтоб уже готовый салат вспрыснуть сверху.
8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана).
Жареный лучок золотистый.
9. Мясо (250 гр) нарезаем — любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно.
Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса.
10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.
11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.
12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться.
Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр — уксус и масло.
13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания.
Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут.
Солим, перчим по вкусу, жареный лук и сыр кладем слоями между овощами, все поливаем соусом.
Теперь гренки, и не забудьте брызнуть с распылителя уксусом бальзамическим для последнего штриха.
P. S. Салат этот делался для любимой барышни по заказу, без оливок, но если Вам оливки по нраву, можно их ввести в рецепт сей, будет вкус богаче.
ГРАЦИЯС!!! БОН, так сказать, АППЕТИТО!!!
Ингредиенты для «Горячий салат «Микс»»:
-
Помидор
(свежий, большой)
—
1 шт -
Огурец
(маринованный или соленый, маленький)
—
1 шт -
Капуста пекинская
(листики)
—
3 шт -
Колбаса
(сервелат или салями, пять кружочков)
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Лук зеленый
(по вкусу)
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
440 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
67.9 г |
Порции | |||
ккал220 ккал | белки19.8 г | жиры8.1 г | углеводы34 г |
100 г блюда | |||
ккал20.6 ккал | белки1.9 г | жиры0.8 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Горячий салат «Микс»»:
Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.
Помидор кубиками, лук зелёный — мелко.
Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
— пекинская капуста
— сервелат
— огурец солёный
— помидор свежий
— лук зелёный
Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.
Первый вариант:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
Горчица зернистая — 1/2 ч.л.
Второй вариант:
Майонез — 3ст.л.
Соевый соус HEINZ — 1/2ч.л.
Бальзамический уксус — 1/2ч.л.
Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая.
У меня второй вариант, первый вариант муж не приемлет.:)Бальзамический уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком (один кружочек лимона).
Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится — блюдо готово!
Очень вкусно, быстро, витаминно, сытно…
Рекомендую попробовать!
Поглощаем обязательно в горячем виде!!!Приятного аппетита!!!
Калорийность салата Vita Mix (Белая Дача)
В состав этой салатной смеси входят такие овощи, как свекла, шпинат, морковь и фриссе. Такой микс дает организму заряд энергии и жизненной силы при минимальном содержании калорий. Смесь имеет яркий выраженный вкус, который доставит любителям истинное удовольствие, а низкая калорийность салата Vita Mix порадует людей, следящих за своей фигурой.
В этом миксе содержится очень мало калорий (их здесь всего 17 ккал на 100 г), что характерно для многих продуктов от Белой Дачи. Из основных элементов здесь присутствуют белки и углеводы — 1,5 и 2,3 г соответственно. Жиров в этом продукте мало — около 0,2 г.
Такие компоненты смеси, как морковь и свекла хорошо известны всем, а вот что собой представляют другие два ингредиента?
Фриссе имеет своеобразный вкус с легкой горчинкой, которую придают вещества инулин и интибин. Они положительно влияют на систему кровообращения и пищеварения. Кроме того, фриссе регулирует баланс в организме воды и солей, предотвращая возможное отложение последних.
В шпинате в свою очередь содержится огромное количество белка, различных витаминов (В группы, К, А, аскорбиновой кислоты, РР, Е, Р), аминокислот и прочих полезных компонентов, многие из которых редко входят в состав других продуктах. Присутствуют тут и микроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, железо, йод и прочие.
- Охотничьи колбаски
- Сырокопченая столичная колбаса
- Квашеная капуста для похудения
- Селдерей и его корень
- Свекла: вареная, квашеная, сушеная
- Моносалаты (Белая Дача)
- Салаты (Белая Дача)
- Салатный микс Каталония (Солнечная фазенда)
- Салат-коктейль «Сомбреро» (Бондюэль)
((=== >>)
Как составляют зеленые ассорти
Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд… А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс… Что это — простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Из чего состоят миксы салатов
Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.
Зеленую часть микса могут составлять:
- веточки мелкого Полевого салата;
- острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
- изящные веточки Кресс-салата;
- махровые листья салата Фризе.
А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Радиккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Россо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).
Изысканная закуска
Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».
Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.
Салат из морского микса
Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.
Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.
Закуска к шашлыку или другому мясу
Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.
Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.
Основные принципы
Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.
Ингредиенты для «Салат «Микс»»:
-
Листья салата
/
Салат
(у меня смесь, примерно )
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Йогурт
(натуральный, без добавок)
-
Огурец
(свежий, покрупнее)
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.9 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал75.4 ккал | белки7.7 г | жиры4 г | углеводы1.8 г |
Рецепт «Салат «Микс»»:
Для этого салата используем салатный микс (любой, состав микса по желанию и вкусу). Его можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Я использовала готовый, который продают в магазине (фасованный в коробочки примерно по 200 гр.)
Салат вымыть, обсушить и, если нужно, порезать.
Огурцы помыть и порезать соломкой. Я использовала для этого вот такую терку с насадкой.
Добавить к салатным листьям, приправить солью и перцем. Перемешать.
Выкладываем салат в салатницу, на салат- йогурт… Его количество — по желанию.
Вместо йогурта можно использовать сметану или смесь сметаны с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке и посыпать салат. Для этого я использовала терку «рести» из набора. Но можно использовать крупную овощную.
Сверху на сыр выкладываем крупно порубленные яйца.
Я яйца просто помяла вилкой.
Салат не перемешиваем, украшаем по желанию и подаем к столу.
Вместо микса можно использовать любой салат, который продается в магазине или на базаре (латук, айсберг, рукола…)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Калорийность салата Party Mix (Белая Дача)
Любителям готовых салатов и вкусных овощей придется по вкусу один из миксов, предлагаемых компанией «Белая Дача». Этот салат состоит из трех видов продуктов. В него входят две разновидности салата – Фриссе и Романо и листья мангольда. Такая смесь обладает выраженным приятным вкусом и привлекательным ярким внешним видом. Замечательно подходит этот микс в качестве закуски или легкого перекуса.
Калорийность салата Party Mix, также как и у других овощных миксов этого производителя, очень низкая – всего 17 ккал. Жировая составляющая незначительная – 0,2 г. Углеводов здесь содержится 2,3 г, а белки присутствуют в количестве 1,5 г.
Этот овощной микс довольно интересен. Салат Романо придает ему свежесть и сочность. Выраженность и насыщенность вкуса обеспечивается салатом Фриссе, имеющим приятный ореховый привкус. Ярким цветом смесь обязана мангольду. Практически все покупатели отмечают приятный насыщенный вкус и аромат, свежесть и сочность продукта. Из недостатков этого салата можно назвать только его стоимость.
Сочетание продуктов достаточно правильное. Объем пачки с миксом позволяет приготовить или один салат для большой семьи или компании, или разделить продукт на два раза для ужина одного или двух человек. Хрустящая, свежая и сочная структура микса вряд ли оставит людей равнодушными. Польза от употребления этих овощей также очевидна, ведь в них содержится множество полезных веществ.
При покупке салата стоит помнить, что хранить в холодильнике его можно только непродолжительное время. Эту смесь овощей можно использовать и для приготовления более сложных блюд, достаточно добавить к ней другие ингредиенты по выбору. Например, один из легких диетических салатиков включает в себя, помимо этого микса, помидоры, молодой сыр, специи, оливковое масло и сок лимона.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
120 гркг
50 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
3 гркгшт.
4 гркгшт.
0.5 гркгшт.
40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гршт.
Для заправки:
по вкусу
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Бальзамический уксус
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1РукколаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
2Зелень кинзыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
4ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
5ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
9Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
11Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
12Бальзамический уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заправки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 23 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
20 / 0 / 80 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Michel
Просмотров: 26 142
Комментариев:
9
В личных кулинарных книгах:
80
1.Моем рукколу, манольд и корн и кладем в миску 2.моем перец, помидоры и огурцы и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в миску на наши салаты. 3. Режем тонко 1/2 луковицы, кладем сверху. 4. Мелко нарезаем зелень и укладываем сверху лука. Далее в отдельной миске смешиваем 2 ст. ложки сока лимона и 1 ст.ложку бальзамического уксуса и равномерно выливаем на салат. Черный молотый перец по вкусу. Салат микс готов!
Овощная закуска с рукколой и латуком
Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.
Состав и рецепт салата
- Салат Микс – около 100 г;
- Помидоры черри – 10 штук (или несколько других маленьких);
- Огурец – 3-4 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Зелень (базилик, укроп, мята) – по 2-3 веточки.
Что делать
- Листочки салата тщательно промыть несколько раз холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
- Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем – наискосок.
- Пряную зелень нарезать или нарвать.
- Салат, помидоры, огурцы и зелень соединить, перемешать. Заправить заправкой.
Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).
Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс
Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца
1. Заправка с сыром фета
- Растительное масло – 6 столовых ложек;
- Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
- Французская горчица – 1/3 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сыр фета (или брынза) – 125 г.
Соус для салата с фетой
Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.
Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский шопский салат). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.
Все, что нужно для заправки салата
Осталось только добавить кусочек мяса!
Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета
2. Заправка со сладким перцем (печеным)
- Растительное масло – 6 столовых ложек;
- Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
- Перец сладкий красный – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем
Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.
Разогреть духовку до температуры 250-300 градусов С.
Целый перец (с ножкой и семенами) выложить на решетку. Как только он начнет чуть подгорать (появятся темные пятна от жара) – вынуть из духовки и окунуть в прохладную подсоленную воду. Либо дождаться полного обугливания и стряхнуть эту кожуру.
Очистить кожицу (легко сойдет), вынуть ножку с семенами. Мякоть размять вилочкой.
Мякоть перца соединить с остальными компонентами заправки (кроме соли)
Осторожно посолить.
Приятного аппетита!
Сочный и легкий овощной салатик готов!
Постепенно мы будем добавлять новые варианты салатов с листовым салатом-микс. Если у вас есть свой интересный способ применения такого смешанного салата, пишите, добавим его к этому рецепту.
Приятного аппетита!