Содержание
- Информация
- Салат «Марсель»: как приготовить
- Как приготовить «Нут с чесноком»
- Похожие рецепты
- Салат Марсель с сухариками
- Ингредиенты для «Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками»:
- Салат Красное море с болгарским перцем
- Варианты приготовления салатов
- Рецепт 6: салат Марсель с сыром, брускетти и салями (пошагово)
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепт 4: салат Марсель из копченой курицы с авокадо (с фото)
- Салат Марсель с яблоком
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления
- Рецепт вкуснго салата “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами
- Комментарии
- Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой
Информация
Салат «Марсель»: как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки.
Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите.
Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие — отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь.
Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами.
После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом.
Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом.
В качестве завершающего компонента у нас остались желтки. Их необходимо раскрошить с помощью вилки и аккуратно распределить по верхушке всего салата.
Подготавливаем наш салат к подаче на стол. Убираем аккуратно форму. Берем оставшиеся орешки и посыпаем ими салат в качестве украшения. Также вы можете украсить ваше блюдо листьями петрушки и ягодами чернослива.
Наш салат с оригинальным подбором продуктов “Марсель” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!
Как приготовить «Нут с чесноком»
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.
2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.
4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, зелень, перец черный молотый. Перемешайте.
5. Готово! Надеюсь вам понравится гарнир из нута с пряной подливкой.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Салат Марсель с сухариками
Это один из наиболее популярных традиционных вариантов приготовления данной закуски. Готовится такой вариант, как правило, из крабовых палочек, сухариков, кукурузы и нескольких дополнительных компонентов, которые придают готовому блюду изысканный вкус.
Процесс приготовления довольно простой. Подавать салат рекомендуется сразу, чтобы сухарики не разбухли.
Пока сухарики будут хрустящими, каждый гость сможет оценить пикантность блюда. Либо можно приготовить салат заранее, но сухари добавлять перед самой подачей на стол.
Необходимые продукты:
- Небольшая упаковка сухариков (можно выбрать в магазине со вкусами или сделать самостоятельно простые сухари из хлеба);
- Банка кукурузы;
- 3 маленьких или 2 крупных яблока;
- Упаковка крабовых палочек;
- 2-3 яйца в вареном виде;
- Немного майонеза либо другого салатного соуса;
- Грецкие орехи (2-3 ст. ложки);
- Также можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), чтобы красиво оформить готовое блюдо.
Как готовить:
- Сначала нужно разобраться с яблоками: удалить с них кожуру и косточки, затем нарезать кубиками не крупного размера.
- С яиц (предварительно отваренных) снять скорлупу и так же нарезать.
- То же самое проделать с палочками.
- Орехи измельчить любым подходящим для вас способом – можно просто их раздавить с помощью ножа или воспользоваться блендером.
- Теперь все подготовленные продукты смешать в салатнице, добавить баночку кукурузы (без воды).
- Напоследок заправить блюдо майонезом и отправить в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей на стол добавить пачку сухариков. Можно украсить пучком петрушки или оставить как есть.
Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото
Ингредиенты для «Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками»:
-
Крабовые палочки
(или крабовое мясо)
—
1 пач. -
Помидор
—
4 шт -
Сухарики
(со вкусом бекона)
—
2 пакет. -
Сыр твердый
—
200 г -
Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.2 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
64.6 г |
Порции | |||
ккал185.1 ккал | белки13.2 г | жиры7.8 г | углеводы16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал86.1 ккал | белки6.2 г | жиры3.6 г | углеводы7.5 г |
Рецепт «Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками»:
И хоть крабовые палочки — это не крабы, но это же рыба 🙂 а она является морским обитателем. Рецепт взят из журнла «Люблю готовить» и немного переработан.
Вот практически все продукты, которые нам пригодятся. Уже в процессе решила сделать еще и мужу на работу — уж очень сильно любит этот салат мой муж.
Итак, вначале мелко режем крабовые палочки или мясо, укладываем в салатник слоем и поливаем его майонезом.
Дальше дело за сухариками. Так как они все довольно длинные, и нам потом неудобно будет кушать — их нужно поломать на мелкие части. Потом выкладываем на крабовые палочки и снова смазываем майонезом.
Следом мелко режем помидоры. В этом случае помидоры лучше брать тверденькие — они легче режутся, чем мягкие. Выкладываем на сухари и смазываем майонезом.
Ну и, наконец, на крупной терке трем сыр и выкладываем поверх салата.
А вот сколько я его наделала 🙂 Угощайтесь, хватит всем. Приятного аппетита!
В оргинальном рецепте еще сыр смазывается майонезом и сверху сыпется мелконарубленная зелень. Так как в первый раз зелени у меня не было, то салат и прижился у нас в таком виде.
И еще, сухари довольно быстро теряют «хрусткость». Поэтому лучше сразу его кушать, но мой муж любит его очень и ест даже на следующий день.
Салат Красное море с болгарским перцем
В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты
Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя
Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.
Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.
Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.
Ингредиенты
- Крабовый палочки — 200 гр.
- Сыр — твердых сортов
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.
- Чеснок
- Майонез
Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.
Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.
Вернемся к нашему «Красному морю».
Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.
И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.
Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.
Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.
С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.
И скидываем в общую кучу))).
Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.
Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.
Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.
Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.
Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…
Варианты приготовления салатов
Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу.
Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными
И вот почему это важно
Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд.
Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Рецепт 6: салат Марсель с сыром, брускетти и салями (пошагово)
Изюминкой салата являются брускетти – это своего рода сухарики из белого хлеба, обжаренные в томатном соке на оливковом масле.
- брускетти;
- салями 150-200 грамм;
- сыр Бофор (я его заменила на Российский) 150 грамм;
- отварной картофель;
- салат Лолло Россо и Радикьо;
- побеги молодого чеснока;
- сливки жирные;
- соль.
Для начала необходимо всю зелень хорошо вымыть, удалив все корешки и несвежие части, если таковые имеются. Салат лучше рвать руками, но можно и порезать. Первым рвем в общую миску, в которой смешивать станем все ингредиенты салата «Марсель», листья салата Лолло Россо.
Затем в ход идут листья салата Радикьо.
Чеснок очищаем от корешков и нарезаем корешки вместе с зеленой частью побегов.
Салями необходимо очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Сыр также необходимо нарезать соломкой или кубиками. Но размеры нарезки не должны быть крупными.
Брускетти необходимо поломать на части и высыпать в общую миску к общим ингредиентам.
Отварной картофель для салата «Марсель» очистить от кожуры и нарезать кубиками. Величина должна соответствовать кубикам как нарезка на оливье.
Добавляем в салат соль. Так вкус салата «Марсель» станет ярче и заиграет новыми нотками.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на порционные тарелки и заправляем сливками.
Как только салат «Марсель» заправлен, его следует тут же подавать на стол, иначе брускетти перестанут быть хрустящими.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.
50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.
100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.
Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.
Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть
Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.
Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.
Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.
Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.
Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).
Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.
Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).
Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.
И аппетитные пушистые желтки.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.
А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.
Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».
Рецепт 4: салат Марсель из копченой курицы с авокадо (с фото)
В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат «Марсель» вполне может заменить ужин или завтрак.
- Копченая курица – 350 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Пекинская капуста – 100 г
- Консервированная кукуруза – 50 г
- Макаронные изделия – 50 г
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы
- Соль
Как приготовить салат «Марсель»: рецепт этого салата с копченой курицей рассчитан на 3 порции, но, как видите, продуктов много и порции получаются огромные (всегда удивляюсь огромным французским порциям).
Я готовила из половины продуктов.
Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать полукружочками.
Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посыпать приправой и посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить салат в салатницу, сверху положить авокадо и копченую курицу.
Рецепт салата с копченой курицей из книги «Лучшие в мире салаты».
Приятного аппетита!
Салат Марсель с яблоком
Еще один невероятно вкусный рецепт этой закуски предполагает добавление яблока и моркови в сыром виде. Как итог – получается очень сытный салат, который удивит разнообразием своего вкуса.
Ингредиенты:
- 380-400 гр. отварного мяса птицы;
- 3-4 яйца в вареном виде;
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
- Средняя по размеру морковь;
- 100-120 гр. твердого сыра;
- Майонез.
Как готовить:
- Салат слоеный. Первый слой – выкладывается мясо птицы, нарезанное полосками. Далее покрыть тонким слоем майонеза.
- С морковки снять кожуру, измельчить на средней терке. Выложить, поверх покрыть снова майонезом.
- Яйцо разделить на белки и желтки. Сначала на терке измельчаются белки и выкладываются третьим слоем. Снова немного майонеза.
- Далее яблоко: с него необходимо удалить кожицу и семечки, натереть на крупной терке и выложить на салат.
- Поверх распределяются измельченные желтки и снова майонез.
Наконец, завершить салат натертым сыром: его распределить с верхней и боковой части и украсить любой зеленью или кусочками яблочной кожуры. Из яблочной кожуры можно вырезать какую-либо фигуру для украшения. Или посыпать измельченным укропом, тоже будет смотреться неплохо.
Способ приготовления:
- Куриное мясо и отвариваем в подсоленной воде, остужаем и порезаем кубиками.
- Чернослив кладем в тарелку, заливаем кипятком, оставляем на десять минут. После этого воду сливаем, чернослив выкладываем на салфетку, что бы он просох. Нарезаем тонкими полосками.
- Яйца отвариваем, остуживаем и отделяем белки от желтков.
- Белки и желтки и натираем на терке отдельно друг от друга.
- Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и добавляем измельченный чеснок.
- Орехи рубим ножом, обжариваем без масла на сковороде, смешиваем с корейской морковью.
- На плоскую тарелку выкладываем чернослив, промазываем его майонезом, затем курицу, промазываем слой майонезом. Далее слой моркови и орехов, сыр с чесноком, а затем последний слой из белков.
- Заравниваем бока салата майонезом со всех сторон и посыпаем тертым желтком.
- Отправляем в холодильник на один час.
- Перед подачей украшаем петрушкой и тонкими полосками огурца.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
1. Вначале займемся курицей, т.к. это ингредиент салата, который требует самой длительной тепловой обработки. Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. По желанию можно добавить в кастрюльку лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить курицу до готовности придется около 20 минут после закипания. Чтобы ускорить процесс варки, можно разрезать филе на куски поменьше. Курицу при варке можно посолить сразу, либо сделать это непосредственно при выкладке салата. Также ставим вариться яйца (10 минут активного кипения). 2. Чернослив промываем и нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукты попались очень твердые, то сначала их необходимо запарить в кипятке, затем охладить и только потом измельчить. 3. Грецкие орехи рубим острым ножом на обычной кухонной доске. Здесь нежелательно пользоваться блендером или другим измельчителем, т.к. орехи могут быстро превратиться в муку. 4. Корейскую морковку выкладываем в отдельную миску и добавляем измельченные орехи. Кстати, морковь можно использовать не только магазинную, но и приготовленную самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительно измельченный зубчик чеснока, если любите пикантные острые блюда. 5. Хорошо перемешиваем морковку с грецкими орехами и пока отставляем в сторону
Кстати, обратите внимание, если морковная «соломка» у вас очень длинная, то желательно её слегка измельчить, иначе будет неудобно кушать салат. 6
Теперь также в отдельную миску трем на мелкой терке сыр. Для этого рецепта выбираем любой сыр твердых сортов. К сырной стружке добавляем свежий измельченный укроп, мелко раздавленный чеснок и ложку-две майонеза. 7. Хорошо перемешиваем сырно-чесночную смесь. Для этих целей удобнее будет воспользоваться вилкой. 8. К этому времени куриные яйца уже сварились и остыли. Теперь очищаем их, аккуратно разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на терке с маленькими отверстиями. Если вы будете готовить салат в условиях острого дефицита времени, то можно не разделять, а измельчить яйца целиком. 9. Отваренную остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками (или разделяем руками на волокна, если вам так будет удобнее). Кстати, в некоторых рецептах салата «Марсель» вместо курицы используется филе индейки, поэтому, если будет желание и возможность, можете попробовать и такой вариант. 10. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Его можно выложить слоями в большой прозрачный салатник или воспользоваться нашим способом и подавать салат порционно. Выкладывать салат таким образом удобно с помощью специального формовочного кольца. Но если у вас нет такого «помощника», попробуйте просто вырезать дно у подходящей консервной баночки. В любом случае, первым слоем выкладываем курицу. Если не посолили её при варке, то подсаливаем и смазываем майонезом. 11. Затем идет слой чернослива и также небольшое количество майонеза. Обратите внимание, что если вы собираете салатпорционно, то каждый слой нужно несильно утрамбовывать, так салат впоследствии будет хорошо держать свою форму. 12. Поверх сухофруктов выкладывается смесь корейской морковки с грецкими орехами. 13. Потом идет чесночно-сырный слой, который смазывать майонезом нет необходимости. 14. После сыра кладем яичные белки, которые подсаливаем и поливаем майонезной «сеточкой». 15. Последний слой салата – тертые яичные желтки. Их смазывать майонезом уже не нужно. 16. Теперь аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить «башенку» салата, а также удаляем салфеткой возможные крошки с тарелки. Теперь желательно поставить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. 17. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.
Вкусный, красивый и сытный салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
Так же попробуйте салат с ананасами, курицей и сыром.
Рецепт вкуснго салата “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами
Несложный в плане приготовления, но очень вкусный салатик, который получается довольно калорийным. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, можно не добавлять в него яйца и сыр.
Продукты:
- одна пачка крабовых палочек;
- 100 грамм сыра;
- 2 крупных помидора (желательно мясистых);
- половинка болгарского перца (лучше выбирать красный);
- одно яйцо;
- зубчик чеснока;
- 4 большие ложки майонеза;
- пара веточек петрушки.
Вариант приготовления
Крабовые палочки очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
У помидоров вырезаем плодоножку и мягкую сердцевину, чтобы блюдо не получилось водянистым. Затем нарезаем помидор соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и оригинальным, все продукты нужно нарезать одинаково.
Заранее отварное яйцо нарезаем тонкими полосками.
Сыр натираем на терке или режем очень тонкими полосками.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом (также его можно заменить на натуральный йогурт без добавок или сметану). По желанию посыпаем соус черным перцем и тщательно перемешиваем.
Заправляем полученным соусом салат (для этого нужно смешать все ранее подготовленные ингредиенты) и украшаем его веточками петрушки. Чтобы блюдо смотрелось более изысканно, его можно подать в бокалах или при помощи кольца придать ему ровную форму круга.
Комментарии
4.7 / 5 Рейтинг рецепта
Томара Чеботаева
Получилось супер! Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
lerad2003
Очень люблю салат марсель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
ralang
Обалденный рецептик салата марсель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!! 🙂
danilova_75
Фотки очень аппетитные, как в в салате полезном.
Римма Молчанова
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
yella
2torus1974, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
tororofra2004
Готовлю сейчас. Спасибо Вам. Чувствую, полюблю я салат марсель готовить…
Элла Кпадону
Я приготовила салат марсель для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А салат марсель не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!
ertiso
Не умею готовить в принципе вообще, а салат марсель сколько не пробовала, все шло в помойку! Огромное спасибо за доступные и простые рецепты! У меня получилось просто супер! салат марсель съели за один присест!
arint
Очень вкусно и главное просто. салат марсель получается ням-ням.
nommilit
Всё получается очень вкусно. Спасибо за рецепты. Советую сайт своим подругам.
Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой
Рецепт не сложный, готовое блюдо получается питательным. За счет майонеза диетическим этот салат не назовешь, но можно вместо майонеза использовать греческий йогурт – это вариант для тех, кто старается следить за своей фигурой.
Необходимые продукты:
- Мясо птицы — курицы или индейки в отварном виде (380-400 гр.);
- 3-4 яйца (уже вареных);
- Сыр твёрдый – 130-150 гр.;
- Чернослив (50-60 гр.);
- Корейская морковь, заранее замаринованная (250 гр.);
- Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
- Немного майонеза или другого соуса для прослойки;
- Также по желанию можно добавлять чеснок, перец, зелень.
Как готовить:
- В первую очередь, нужно заняться черносливом, а именно, замочить его на несколько минут. Далее его необходимо как следует промыть от грязи и высушить. Затем он режется не слишком крупными кусочками и выкладывается в плоскую тарелку для салата. Это первый слой и он завершается небольшим количеством майонеза или другим соусом.
- Отваренное и охлажденное до удобной температуры мясо птицы нарезается средними кусочками. Выкладывается следующим слоем. Сверху можно посыпать немного молотого перца или какой-либо пряности. Также при желании разрешается добавить немного чеснока. И снова слой завершить майонезом.
- Теперь выкладывается морковь. Если она в крупном виде, то лучше ее дополнительно нарезать, чтобы полоски не были крупными.
- Поверх посыпать грецкий орех. Он должен быть в измельченном виде (ножом или блендером).
- Далее идет измельченный на терке сыр.
- Напоследок нужно разделить белки с желтками. Поверх сыра распределить измельченные белки. Промазать блюдо майонезом — сверху и по бокам. Завершить аккуратно посыпанными желтками. Блюдо перед подачей рекомендуется пропитать – подержать в холодильнике около часа.
- Можно красиво оформить готовую закуску: достаточно слегка посыпать порубленную зелень (например, петрушку).