Содержание
- Приготовление блюда по шагам:
- С кукурузой
- Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
- Тёплый салат “Курочка Ряба” с маринованными опятами
- Приготовление салата с ананасами, курицей и орехами:
- Шаг 1: подготавливаем курицу.
- Шаг 2: варим курицу.
- Шаг 3: подготавливаем ананасы.
- Шаг 4: подготавливаем орехи.
- Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.
- Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.
- Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.
- Советы к рецепту:
- Слоеный куриный салат с ананасами и грибами
- Рецепт 3: салат Курочка Ряба классический
- Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом
- Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
- Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом
- Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
- Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
- Салат «Курочка Ряба» с черносливом
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (500 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков
Консервированный ананас (300 граммов — вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком.
Любой твердый или полутвердый сыр (200 граммов), который вы больше любите, натираем на мелкой терке. Только не на терке-дранке, а на той, что дает мельчайшую воздушную соломку из сыра.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком (как консервированные ананасы). Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Соединяем подготовленные ингредиенты для салата: кладем в большую миску остывшую вареную курицу, консервированные ананасы и тертый сыр.
В качестве заправки будем использовать майонез (200 граммов), заправленный парой измельченных зубков свежего чеснока. Просто перемешиваем их тщательно. Как приготовить домашний майонез за пару минут читайте в этом рецепте.
Заправляем будущий салат чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ложкой или вилкой — салат с курицей, ананасами и сыром готов.
Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться в холодильнике до подачи. Только недолго, так как ананасы пустят сок. Порционная подача или в одном большом салатнике — решать только вам. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
С кукурузой
Благодаря беспроигрышному сочетанию копченого мяса, овощей и сладкой консервированной кукурузы, салат Курочка ряба получается особенно вкусным и ароматным.
Вместо отварной моркови можно добавить острую морковь по-корейски, которая сделает блюдо более пикантным. В этом случае тертый чеснок и острые приправы в майонезную заправку добавлять не следует.
Рекомендуется использовать классический плавленый сыр без дополнительных вкусовых добавок. По желанию плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом заменяют любым твердым.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо (грудка или филе) – 450 гр;
- кукуруза консервированная – 250 гр;
- морковь – 2 шт.;
- сыр плавленый (без добавок) – 2 шт.;
- майонез – 8 ст. ложек;
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
Копченое мясо, огурцы и плавленый сыр без добавок нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг. Морковь отварить. Очистить, измельчить с помощью овощерезки или специальной терки для моркови по-корейски. Соединить ингредиенты. Заправить смесью майонеза и тертого чеснока.
Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами
Это очень простой рецепт, готовится быстро. Для этого отварите яйца и грудку заранее. А потом в считанные минуты сделаете очень вкусный салат с ананасом и курицей слоями, дополнив жареными грецкими орехами.
Охладите его в холодильнике накрыв пленкой. Пару часов ему хватит пропитаться, и можно украшать, и подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной курицы
- 30 грамм грецких орехов
- 5 яиц
- 200 грамм плавленого сыра
- 200 грамм ананасов
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
Отвариваю куриное филе в кипящей подсоленной воде. Также добавить лавровый листик и перец горошек. Остужаю прям в бульоне, в нем же храню. Тогда оно не обветрится, и будет очень сочным. Небольшой секрет для вас!
Остывшую курицу нарезала мелкими кубиками, укладываю на дно прозрачного салатника. Укладываю в один слой. Смазываем соусом. Можно солить и перчить дополнительно.
Открываю баночку ананасов в сладком сиропе. Вынимаю колечки, можно брать и кусочки. Измельчаю кусочками. Выкладываю на курицу. Я нарезаю мелко, чтобы было удобно брать на вилочку и кушать.
Грецкие орешки я подсушила, и даже, немного поджарила на сухой сковородке. Измельчила скалкой в плотном пакете. Но вы можете измельчить блендером. Но не в пыль, это не нужно, ни к чему. Пусть будут кусочки.
Дальше я использую сырок, у меня сегодня плавленый. Натерла его на крупном полотне терки. Сверху майонез. Вы можете его приготовить дома, или купить от 30% до 72%. На выбор, по желанию.
Трем белок от яйца, сваренного вкрутую. Размещаем слоем по всей поверхности.
Последним слоем размещаем тертый желток, и украшаем. Почему я здесь не разместила зелень? Чтобы убрать в холодильник, и она не повредилась. Так как я накрыла блюдо пленкой.
Потом украсила зеленью, и подала к столу. Он красовался у меня на новогоднем столе. Сделала фото для рецепта салата с грецкими орехами и ананасом, так как собралась писать рецепт с пошаговыми фото.
Гости уже принялись за дело, еле успела сделать фото, просто не давали. Так что вот так он выглядит внутри. Слои все красиво просматриваются.
Тёплый салат “Курочка Ряба” с маринованными опятами
Отличный вариант Курочки рябы для любителей тёплых салатов. В этом случае у хозяйки под рукой должны быть:
- куриная грудка – 400 г;
- опята маринованные – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- томаты – 3-4 шт.;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 80-100 мл;
- сухари пшеничные – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- горчица – 40 г;
- листья салата – 6 шт.
Отварную курицу порезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду. Мясо залить смесью горчицы с соевым соусом и держать на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- На блюдо выложить листья салата и смазать их смесью майонеза с лимонным соком.
- На майонезную прослойку выложить слегка остывшее куриное мясо.
- Следом положить слой опят.
- Грибы немного смазать майонезным соусом и засыпать мелко порубленными яйцами.
- На этот слой выложить помидоры, которые следует предварительно порезать крупным кубиком.
- Снова слой майонеза, затем пшеничные сухарики и посыпка из тёртого сыра.
Поскольку салат тёплый, его следует сразу нести на стол. Хотя, если он немного постоит, то хуже от этого не станет, лишь сухарики перестанут быть хрустящими.
Приготовление салата с ананасами, курицей и орехами:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Этот умопомрачительно вкусный салатик готовится всего за 45–50 минут, так что если будете делать его на любой званый завтрак, обед или ужин, у вас останется огромное количество свободного времени, чтобы придумать другие закуски, а также основные блюда. Но хватит петь дифирамбы данному чуду, пора приступать к делу! Сначала берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи.
Шаг 2: варим курицу.
Дальше вливаем в глубокую кастрюлю около двух, хотя можно трех литров воды и ставим ее на средний огонь. Когда начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и бережно опускаем туда курицу. Как вы уже поняли, мясо лучше класть в кипяток, чтобы верхние ткани сразу свернулись и сок данного ингредиента остался в волокнах, от этого грудка останется сочной!
После повторного закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут. Затем перемещаем ее в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем ананасы.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись специальным ключом, открываем баночку с консервированными ананасами. Если вы приобрели уже нарезанные, тогда повезло, а если колечки, тогда перекладываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем отправляем фрукты на разделочную доску и чистым ножом рубим небольшими ломтиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров.
Шаг 4: подготавливаем орехи.
Застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, одновременно удаляя сор любого вида. Потом оставляем ядра целыми или измельчаем любым удобным способом, например, перемалываем в стационарном блендере, кухонном комбайне, через мясорубку с крупной насадкой, но можно по старинке, то есть кладем в пакет и перетираем скалкой либо разбиваем в мелкую, среднюю или крупную крошку тыльной стороной кухонного топорика.
Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе и остальные ингредиенты.
Вот и пришло время остывшей курочки, перемещаем ее на новую разделочную доску и чистым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а по желанию грудку вообще можно просто разобрать на волокна. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: доводим салат с ананасами, курицей и орехами до полной готовности.
Кладем в глубокую миску нарезанную курицу, ананас и орехи. Заправляем эти продукты по вкусу солью, душистым молотым перцем и майонезом. Туда же добавляем пару столовых ложек маринада из-под ананасов и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Посуду с готовым салатом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на 30 минут, а после этого можно приступать к дегустации!
Шаг 7: подаем салат с ананасами, курицей и орехами.
Салат с ананасами, курицей и орехами после настаивания перекладывают в более подходящую посуду, распределяют порциями по тарелкам либо специальным съедобным корзинкам и сервируют в холодном виде или комнатной температуры, как закуску, хотя он вполне может быть самым настоящим полноценным вторым блюдом к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед подачей салатик можно украсить свежими веточками зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, в принципе, зеленый лук тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
– иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
– данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
– некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока.
Слоеный куриный салат с ананасами и грибами
Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение
Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.
Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.
2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.
3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.
4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.
5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.
6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.
7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.
8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:
Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.
Второй слой – огурцы с орешками + майонез.
Третий слой – грибы, майонез не добавляем.
Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Курочка Ряба классический
Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат «Курочка ряба» украсит ваш праздничный стол.
Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе. Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.
- куриное филе – 300 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- твердый сорт сыра – 150 гр.,
- свежие шампиньоны – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
- укроп – 1 пучок.,
- соль поваренная.
Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.
Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.
Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.
Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.
Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.
Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.
Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.
Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.
После этого нужно порезать яичные желтки.
Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.
Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.
На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.
Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.
Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.
Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.
Салат «Курочка ряба» с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.
Как приготовить «Курочку Рябу» с ананасом
Беря за основу все тот же классический рецепт, можно приготовить нетрадиционную «Курочку Рябу» с ананасами. Ананас – фрукт низкокалорийный и обогащенный минералами, куриное филе, в свою очередь, диетическое мясо. Единство таких продуктов в салате, позволяет получить легкое и питательное блюдо, с ярким свежим вкусом. Такой салат можно, не задумываясь, вписать в праздничное меню, и преподнести в любой форме – слоеной, в виде курочки, или уложить смешанные компоненты горкой.
Необходимые ингредиенты:
- мясо грудки куриной, отварное – 500 г;
- консервированные кусочки ананаса – 500 г;
- сваренное яйцо куриное – 4 шт.;
- маложирный майонез — 120 г;
- орехи грецкие чищеные – 200 г;
- натертый сыр твердых сортов – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- свежая зелень петрушки на декорирование – несколько стебельков.
Время приготовления: 15 — 20 минут. Калорийность на 100 г: 220 Ккал.
Имея под рукой готовые основные продукты, такой салат не отнимает много времени на составление и оформление. Рассмотрим подробно рецепт салата «Курочка ряба» с ананасом. Отварное мясо куриное порезать некрупными кубиками. Из консервированных ананасов слить воду, если потребуется — кусочки разрезать на более мелкие.
Очистить яйца от скорлупы, порубить или слегка измельчить блендером, с орехами грецкими поступаем также — крошим.
Можно укладывать слоями в последовательности: курица, ананас, орехи, на каждый слой добавляем майонез, присыпая сыром и измельченными яйцами.
А можно перемешать между собой все нарезанные и протертые ингредиенты, приправив солью и майонезом. Выложить на блюдо высокой горкой, при желании добавить верхний обмазочный слой из майонеза и декорировать зелеными веточками.
Такой рецепт и форма подачи допускают не выстаивать готовый салат в холодильнике, большое содержание сочных ананасов исключает сухость кушанья. Салат «Курочка Ряба» с ананасами, на вкус получается сочным и оригинальным.
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза — 50 гр.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Ананасы консервированные — 60 гр.
- Курица копченая — 170 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Орехи (любые) — 4 ч. ложки
- Майонез — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.
2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.
3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.
4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.
5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.
Приятного аппетита.
Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами
Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.
И так, нам потребуется:
- кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
- копченая куриная грудка — 250 г
- свежий огурец — 200 г
- грибы, жаренные с луком — 250 г
- яйца куриные — 6 штук
- майонез — 180-200 г
- укроп, соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление:
- Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
- На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
- На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.
Выкладываем салат слоями:
- Нарезанное куриное филе.
- 1/3 яичной смеси.
- Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
- 1/3 яичной смеси.
- Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
- Оставшаяся яичная смесь.
- 1 ст. л. майонеза
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.
Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.
Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!
Для этого нам потребуется:
- Растительное рафинированное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
И так:
В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Наш домашний майонез готов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.
300 гркгшт.
5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 213 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
41 / 50 / 9 |
Н0 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Елена
Просмотров: 100 045
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
109
-
Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе.
-
Также сварить яйца и охладить их.
-
Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 г, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 300 г консервированных ананасов (или в более экономном варианте – маринованных кабачков), пакетик майонеза и ядра пяти грецких орехов.
-
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
-
Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дно вынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.
-
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно.
-
Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.
-
На слое курицы распределяем слой кубиков консервированного ананаса или кабачка.
-
Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.
-
Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на терке.
-
Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковый слой майонезом не смазываем.
-
Затем натираем на терке твердый сыр.
-
Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.
-
Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.
-
Теперь трем на терке вареные желтки.
-
Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.
-
И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке, перемолоть или просто поломать на кусочки.
-
Шаг 18:
Придав салату с куриной грудкой форму торта, разъемные бортики расстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом
Боже мой, сколько пользы в этом блюде! Орехи – кладезь белка, незаменимых жирных кислот, витамина Е, многих минералов. В ананасах присутствует фермент – бромелайн, которые помогает переваривать пищу. Не говоря уже о курином мясе, яйцах и твердом сыре. Супер!!! А вкус – просто необыкновенный!
А вот после 40 лет людям надо быть начеку. Замедление метаболизма чревато образованием лишнего жира, который откладывается в складках на животе, боках, бедрах. Такой уж у нас умный и жадный организм – «свое» ни за что не отдаст, оставит про запас.
https://www.youtube.com/watch?v=fj0jYMu1lPY
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, нам нужно подготовить продукты:
- Сварим курицу в воде в течение 30 минут с добавлением черного перца, соли и лаврового листа. До начала создания яства не вынимаем ее из бульона, при этом она останется мягкой и сочной. Нарежем ее небольшими кусочками. (1)
- Консервированные ананасы также нарежем маленькими кубиками. (2)
- Яйца отварим вкрутую, охладим в проточной воде, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. (3)
- Твердый сыр натрем на мелкой терке. (4)
Все ингредиенты разложим по своим мисочкам.
2. Осталось измельчить грецкие орехи. Мы это легко сделаем с помощью блендера. Главное, не нужно сильно мельчить. Орешки должны чувствоваться, когда их жуешь.
3. Наступил этап сборки салата. Мы будем выкладывать его слоями.
Таким образом у нас будут тонкие слои, но вкус салата от этого только улучшится. Нежность, воздушность, пышность яства возрастет.
4. Первым слоем мы выкладываем курицу и равномерно распределяем ее по блюду. Промазываем майонезом.
5. Раскладываем на блюде кусочки ананаса. Майонезом этот слой не смазываем.
6. Далее укладываем яйца. Промазываем майонезом.
7. Теперь идет слой орехов, майонез пока не нужен.
8. Далее посыпаем поверхность сыром и оба слоя промазываем майонезом.
9. А теперь повторяем все слои заново! Представляете, какое нежное и воздушное блюдо мы получим на выходе! Но только последний сырный слой оставим без смазывания майонезом. Зато украсим его орехами, а по кругу на блюде выложим зелень: укроп, петрушку.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
-
Чернослив, крупный (без косточек) 200 г
-
Жареная курица 0,5 кг
-
Огурец, свежий 350 г
-
Сыр 300 г
-
Ананас 450 г
-
Зелёный лук 120 г
-
Чеснок 50 г
-
Оливковый майонез (нежирный) 70 г
-
Виноградный уксус 30 мл
-
Орехи (крошка) 50 г
-
Молотый перец, чёрный 20 г
Приготовление:
-
Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.
-
Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.
-
Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 400 гр.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Твердый сыр — 300 гр.
- Пекинская капуста — 600 гр.
- Майонез — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.
Салат «Курочка Ряба» с черносливом
Сытный и пикантный салат получается с добавлением чернослива. Кроме того, чернослив благоприятно сказывается на работе пищеварения, богат витаминами группы В и калием. Чернослив привносит в салат «Курочка Ряба» не просто новую вкусовую нотку, но и пользу.
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы, подкопченная — 400 г;
- чернослив сушеный, мягкий без косточек – 150 г;
- лук репка – 1 шт.;
- шампиньоны консервированные, свежие — 200 г;
- маринованные огурчики – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- майонез с низким содержанием жиров – 130 г;
- соль и специи – по вкусу;
- кинза зеленая для украшения – несколько стебельков.
Время приготовления: 25 минут. Калорийность на 100 г: 280 Ккал.
Лук освободить от шелухи, покрошить. Слегка пассировать в масле, прибавить к луку грибы, нашинкованные тонкими пластинами, дожарить все до готовности.
Чернослив использовать мягкий, например, калифорнийский, либо предварительно замоченный в воде, нарезается произвольно. Маринованные огурчики нарезать тонкими колечками или не крупной соломкой. Смешать с черносливом. Добавить пожаренные грибы с луком.
Копченое филе курицы нарезать кубиками или соломкой, переложить в общую чашу к подготовленным овощам. Все продукты приправить солью, черным перчиком молотым и другими специями по вкусу, майонезом. Тщательно перемешать, разложить порционно, украсить каждую порцию зеленой кинзой и подавать к столу.
Советуем не бояться в приготовлении салата «Курочка Ряба» креатива и смелых экспериментов, добавляя мясо индейки, различные отварные или консервированные овощи, и даже фрукты. Этот салат все равно получается вкусным и любимым всеми гостями и членами семьи.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.