Содержание
Тунец в сочетании с обычными продуктами в одном салате
Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.
Набор продуктов:
- Банка кукурузы.
- 1 огурец.
- 3 яйца.
- Банка тунца, маринованного в собственном соку.
- Майонез, чеснок, лимонный сок.
- Зелень. Соль.
Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:
- Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
- Кукурузу сцедить.
- С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
- Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
- Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
- Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.
Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.
Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца
Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:
- Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
- 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
- Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
- В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.
Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.
Ингредиенты для «Красные маринованные яйца»:
-
Яйцо куриное
(Основной ингредиент)
—
10 шт -
Свекла
(сладость, вкус, окрас)
—
1 шт -
Лук репчатый
(У меня шалот. Не пугайтесь, подойдёт и репчатый. Только будет позлее.)
—
1 шт -
Петрушка
(Нравится)
-
Уксус
(То чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.)
—
2 ст. л. -
Сахар
(я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.)
—
1 ст. л. -
Чеснок
-
Соль
(половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу)
—
по вкусу
Время приготовления: 4320 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.6 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
54.7 г |
Порции | |||
ккал108.7 ккал | белки7.6 г | жиры6 г | углеводы5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал126.3 ккал | белки8.8 г | жиры7 г | углеводы6.4 г |
Рецепт «Красные маринованные яйца»:
Первым делом кладём яйца в воду и варим
Пока варятся яйца готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него погружена.
Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И — да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно погружать сейчас в уксус.
Яйца у нас сварились — охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.
Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.
В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.
Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.
Так — через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.
А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.
Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше — стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения — продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток — можно подождать дольше.
Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите — тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.
Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.
Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту — вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.
Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
Праздничный салат с консервированной кукурузой и копченой курицей
Даже простой салат из курицы и кукурузы может стать достойным блюдом для праздничного стола, если грамотно подобрать для него заправку и остальные ингредиенты. Этот салат выгодно отличается от привычной шубы или оливье тем, что все продукты не требуют длительной варки, они уже готовы к употреблению.
Для салата нужно:
- копченая курица – 400 г;
- сыр голландский – 150 г:
- чеснок;
- сметана – 70 г;
- майонез – 70 г;
- перец молотый по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- ананасы – 300 г;
- орехи грецкие – 100 г.
Читать: Салат с орехами, кукурузой, курицей
Видео по теме:
Рецептура:
- Сметану смешайте с майонезом, добавьте молотый перец по вкусу и выдавите зубчик или два чеснока. Это будет заправка для салата.
- Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
- Ананасы выньте из сиропа. Если кусочки крупные, то порежьте их помельче.
- Орешки подсушите на сковородке, поломайте ядра на более мелкие кусочки. Это можно сделать при помощи скалки. Высыпать орешки в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой.
- Курочку нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на терке с крупными зубчиками.
- Вареные яйца порубите на ломтики.
- В просторной чашке соедините ананасы, орехи, курицу, кукурузу, сыр и яйцо.
- Залейте заправку и перемешайте.
Выложите салат в нарядный салатник и подайте его на праздничный стол.
Салат «Крабовые сласти»
Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:
- один помидор;
- 125 г кукурузы консервированной;
- один огурец;
- 200 г палочек крабовых;
- майонез (по вкусу);
- 250 г консервов рыбных;
- три яйца, сваренных вкрутую.
Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:
- Натрите на крупной терке вареные яйца.
- Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
- Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
- Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
- Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.
Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.
Кобб-салат
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Еще один рецепт
Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:
- два огурца;
- три ст. л. постного масла;
- пучок листьев салата;
- четыре помидора;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 1 ст. л. неострой горчицы;
- смесь перцев (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Готовьте блюдо так:
- Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
- Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
- Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
- Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
- Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.
Простой рецепт
Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.
Берем:
- одну луковицу;
- один огурец;
- одну кукурузу;
- три помидора;
- 1 ст. л. сметаны или майонеза;
- пару веточек петрушки;
- соль (по вкусу).
Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:
Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите. Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче
Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна. Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики
Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию. Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками. Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.
Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
100 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 153 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
46 / 39 / 15 |
Н25 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 57 068
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
24
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца
Положить к нарезанным ингредиентам.Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник
Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.Для информации: Свежие огурцы содержат: Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк. Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).
Салат с кукурузой и оливками: 3 новых рецепта
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И АНАНАСОМ
Надо
0,5 банки консервированной кукурузы 150–200 г оливок без косточки пучок листового салата 2 куриных яйца пучок свежего шпината 100–150 г консервированного ананаса
Салат с оливками
Салат прекрасен в качестве закуски, а также как гарнир к рыбе.
Инна Антохина
Читать далее
Как приготовить:
1. Хорошо промойте листья салата и свежий шпинат, немного просушите, затем порвите или порежьте в глубокую салатницу.
2. Яйца сварите, остудите и порежьте на небольшие кубики, также добавьте в посуду.
3. Консервированную кукурузу и оливки вместе откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.
4. Ананасы слегка просушите на бумажных полотенцах, порежьте, после чего поместите в посуду к остальным ингредиентам.
5. Добавьте в салатницу кукурузу и разрезанные на две или три части оливки.
6. При желании посолите и поперчите салат, добавьте нежирный легкий йогурт или мацони и хорошо перемешайте.
Смотрите сюжет, как сделать оригинальный и недорогой салат в ананасе:
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И ШПРОТАМИ
Рецепт этого салата смогут оценить не только гурманы. Несмотря на оригинальное состав ингредиентов, этот салат легко приготовить, он удивительно вкусный!
shutterstock
Надо
1 банка некрупных шпрот 100–150 г оливок 150–180 г консервированной кукурузы 150–180 г белой консервированной фасоли (можно заменить на красную) 80–100 г твердого сыра 0,5 буханки хлеба «Бородинский» 2–3 зубчика чеснока заправка из масла от шпрот
Как приготовить
1. Масло из шпрот ни в коем случае не выливайте, а поместите в небольшую миску, в которую положите сухарики.
2. Сами шпроты хорошенько разомните вилкой и поместите в глубокую салатницу.
3. С оливок, консервированной кукурузы и фасоли слейте рассол и откиньте их вместе на дуршлаг, после чего поместите в посуду для салата (оливки можно порезать).
4. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте к остальным ингредиентам.
5. Туда же поместите сыр, натерев на мелкой терке.
6. Добавьте в салатницу предварительно замоченные сухарики, но без масла, так как лишний жир этому салату не нужен.
7. Солить этот салат не стоит, просто заправьте его майонезом, йогуртом или другим кисломолочным продуктом, после чего срочно подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Итальянский салат «Капрезе» известен многим. Он считается самым популярным. Однако с сыром моцарелла можно приготовить еще один, не менее вкусный, салат.
loriesmississippikitchen.com
Надо
200–300 г свежей редьки 0,3 банки консервированной кукурузы 0,3 банки оливок пучок свежего салата 300–400 г моцареллы 1 красная луковица пучок петрушки 2 ст. ложки яблочного уксуса щепотка кориандра соль – по вкусу оливковое масло – по вкусу 2–3 помидора черри – для украшения
Как приготовить
1. В одной посуде соедините нашинкованную тонкими ломтиками редьку, порванный салат и нарезанную полосочками моцареллу.
2. К ним же добавьте порезанный полукольцами лук, кукурузу без рассола, мелко порезанную петрушку, кориандр, небольшое количество соли и масло.
3. Перед подачей дайте ингредиентам 10–15 минут настояться, после чего он будет готов. Сверху салат можно украсить помидорками черри.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат с морепродуктами
Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:
- Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
- Банка консервированной кукурузы.
- 3 больших огурца.
- 4 яйца.
- 0,5 стакана длиннозернистого риса.
- 1 лимон.
- Петрушка.
- Морская соль.
- 2 зубка чеснока.
- 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.
Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:
- Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
- Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
- Рис отварить и охладить.
- Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
- Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.
Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом
Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!
- Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Сыр твердый 50–80 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.
С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.
Внимание:если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. . Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения
Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами
Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Важно:этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.
В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.
Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!
Если не крабовые палочки, то . . .
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав — огурец, яйцо, кукуруза — остается базовым.
Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:
- Маринованный осьминог.
- Отварные или жареные креветки.
- Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
- Соленая красная рыба.
- Копченое мясо.
При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой
Калорийность
Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:
- 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
- 1,73 г белков – 2 %;
- 5,01 г углеводов – 1 %;
- 0,27 г жиров – 0,25 %.
В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.
Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
Самый обычный крабовый салат
Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.
Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:
- 300 г крабовых палочек.
- 2 свежих огурца.
- 3 вареных яйца.
- Банка консервированной кукурузы.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль.
- Полстакана вареного риса.
- Маленькая луковица.
Способ приготовления очень простой:
- Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
- Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
- Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
- Все компоненты перемешать до получения однородной массы.
Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.
Калорийный и сытный салат из простых продуктов
Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.
Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:
- 4 отварных картофелины.
- Банка кукурузы.
- 3 вареных яйца.
- 2 свежих огурца.
- Зелень.
- Майонез с высокой жирностью.
Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:
- Картофель нарезать кубиками.
- Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
- Огурец нарезать соломкой.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.
Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.