Салат русская красавица

Содержание

Салат «Русская красавица» с ветчиной

Этот салат готовится еще быстрее,
чем предыдущий — не нужно дожидаться, пока сварится куриное филе. Вместо него
используется ветчина. На каком сорте остановить свой выбор, зависит от вашего
вкуса

Мне нравится ветчина «Московская» из-за того, что в ней нет излишков
соли, для меня это важно

Ингредиенты для «Русской
красавицы»:

  • ветчина — 400 г;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • красный болгарский перец — 2 штуки;
  • огурец — 3 небольших плода;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр — 150 г;
  • домашний майонез.

Как приготовить салат с ветчиной и
огурцами

Отвариваем яйца, охлаждаем,
чистим, трем.

Огурцы чистим от шкурки, трем на
средней терке.

Лук маринуем. Для маринада в
равных частях используем воду и 9% уксус. Чтобы овощ замариновался, достаточно
20 минут.

Салат слоеный, поэтому лучше
сделать его, используя специальное кольцо. Но если его нет, то не страшно,
тогда пригодится и просто глубокий салатник.

1 слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Смазываем ее тоненько майонезом.

2 слой — порезанные на кубики маринованные грибы.

3 слой — сливаем маринад с лука. Удобно это сделать через сито. Лук выкладываем на грибы.

4 слой — тертые огурцы. Их покрываем сеточкой из майонеза.

5 слой — тертые яйца. Снова смазываем соусом.

6 слой — мелко порезанный красный болгарский перец. Снова наносим майонезную сеточку.

7 слой — тертый сыр. Его не жалейте, сыра должно быть много. Для красоты можно обсыпать им не только верхнюю часть салата, но и его бока. Для этого смазать края майонезным соусом и присыпать сыром. Не стоит слишком прижимать сыр. Нужно, чтоб оставался эффект воздушности.

Чтобы сыр и другие продукты не
заветрили, накрываем салатник пищевой пленкой. Ставим салат в холодильник
минимум на два часа, чтобы слои «Русской красавицы» как следует пропитались и
передружились друг с другом.

Украшаем салат перед самой подачей на стол.

«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника

К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:

  • картофель вареный – 4 шт.;
  • вареное куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • красный болгарский перец – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.

  1. Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
  2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
    Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны.
  3. Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
  4. Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
  5. Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
  6. Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
  7. Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
  8. На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
  9. Вторым слоем выкладываем куриное филе.
  10. Следом свежий огурец без кожицы.
  11. Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
  12. Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
  13. Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
  14. За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
  15. Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
  16. В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
  17. Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.

Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

300 гркгшт.

100 гркгшт.

50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Горчица зернистаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 159 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

33 /
54 /
13

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Ellisha

Просмотров: 14 434

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
27

От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Белое основание листьев слишком грубое, его лучше оставить для какого-то другого блюда.Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежней и красивей будет салат в результате.Для приготовления нежного салата с грушей используем куриную грудку. Другие части не такие мягкие и сочные, к тому-же обрезание мяса с костей усложняет процесс.С куриной грудки снимаем кожу, если она есть, и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске, в которой будем смешивать салат, соединяем нарезанную капусту и курицу.Груша для салата обязательно должна быть спелой и сладкой, но ни в коем случае не переспевшей. При нарезании фрукт должен держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищаем. Нарезаем грушу пластинками, избавляем от семечек и сердцевины, нарезаем соломкой и отправляем к салату.Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перетираем орехи между ладонями, чтобы избавить их от лишней шелухи, которая может отваливаться и портить готовый вид блюда. Разламываем орешки, чтобы немного их измельчить, и добавляем к салату.При желании добавляем соль, но необходимо учесть, что копченая курица уже содержит соль и дополнительная может не потребоваться. Размешиваем все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.Заправку для салата готовим отдельно, а добавлять будем позже, уже в смешанном виде. В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листик.Салат Красотка готов, его можно подать в большом салатнике, но лучше выложить на мелкую тарелку и украсить четвертинками грецких орехов для придания праздничного вида.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Красивая подача к праздничному столу

Салат из копченой куриной грудки и кукурузы очень яркий и нарядный. Конечно, можно смешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом, но гораздо эффектнее сделать порционную подачу, чтобы гости могли насладиться не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Вот лишь несколько советов, как можно с помощью этого салата украсить праздничный стол.

Все ингредиенты уложить слоями и подавать в высоких прозрачных стаканах – верринах. Яркие слои желтой кукурузы, красного перца, зеленого огурца и белоснежного майонеза будут выглядеть очень эффектно.

  • Подавать салат в тарталетках из песочного теста. Конечно, в этом случае не нужно посыпать закуску сухариками, но в остальном используем базовый рецепт.
  • Смешать все ингредиенты, положить небольшую порцию салата на лист пекинской капусты и украсить веточкой укропа. Вместо пекинской капусты можно использовать лодочку болгарского перца, разрезанную пополам вдоль.

Наш салат с копченой курицей и кукурузой готов. При желании, украшаем его сверху веточкой зелени и подаем. Можно оформить его в верринах, порционно в тарталетках или сделать центральной закуской праздничного стола.

Приятного аппетита!

С курицей и ветчиной

Бывает, хочется приготовить что-нибудь вкусное, но попроще. Не выкладывать салат слоями, а срубить все в одну чашу, перемешать с соусом. И уже наконец-таки насладиться этим замечательным блюдом.

Есть рецепт и на такой случай – салат с курицей, ветчиной и маринованными огурчиками. Готовится он очень легко и не требует никакой фантазии. Нужно лишь заранее отварить грудку и два яйца.

А еще понадобится:

  • 150 г ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • один крупный свежий помидор.

Нарезаем все продукты кубиками. Складываем в миску. Заправляем майонезом и перекладываем в красивую салатницу.

Watch this video on YouTube

Берем 150 твердого сыра. Пропускаем его через мелкую терку и выкладываем ровным слоем на салат. Если в доме найдется зелень, можно украсить блюдо веточкой укропа или петрушки.

Классический салат «Русская красавица»

Праздничный слоеный салат с курицей и совершенно простым набором продуктов. Но если решите сделать украшение в русском стиле, придется докупить несколько ингредиентов. Подробнее от декоре блюда ниже, а фото для примера перед вами.

Состав салата:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Маринованные грибы – баночка.
  • Луковица.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт салата с фото

Отварите с солью куриное филе. Достаньте, обсушите, остудите. Иногда я оставляю мясо в кастрюле и дожидаюсь остывания в бульоне. На мой взгляд, мясо получается вкуснее, сочнее. Следовать совету или нет, решать вам.

Отдельно сварите клубни картофеля и морковку. Очистите, охладите.

Слейте из грибов маринад. Я меня лесные грибы домашнего маринования. За неимением, смело берите покупные маринованные шампиньоны, лисички, опята, нынче это не дефицит.

Мелко покрошите луковицу. Сложите в пиалу, залейте до половины водой. Затем долейте уксус. Маринад должен покрыть луковые кубики полностью. Оставьте на четверть часа мариноваться. На заметку: количество воды и уксуса примерно одинаковое. Спустя заданное время слейте маринад.

Нарежьте кубиками куриное мясо.

Аналогично покрошите грибочки.

Начинаем собирать слоеный салат.

В основу закуски уложите на широкое блюдо куриное филе. Накройте майонезом, добавив пару ложек. Разровняйте ножом.

Поверх распределите слой грибочков. И разбросайте маринованный лук. Не приминайте салат руками, он должен быть пышным. Эти два слоя майонезом не промазываются.

Сверху натрите картофельные клубни. Рекомендую делать это сразу над блюдом, чтобы салат не потерял пышности. Используйте терку с крупными ячейками. Данный слой смажьте майонезным соусом.

Аналогично покрошите морковку, и вновь затяните слой майонезом.

Сыр потрите мелко, на терке с маленькими ячейками – это верх закуски. При покупке выбирайте сорт с нейтральным вкусом, чтобы своей резкостью сыр не слишком забивал остальные продукты.

Накройте заготовку пищевой пленкой, поместите на полку холодильника пропитываться. На это уйдет приблизительно два часа.

Займитесь украшением «красавицы». С помощью подручных продуктов нарисуйте любой узор.

По краю блюда можно пустить четвертинки черри. Сверху, по центру, сделать грибную полянку из оставшихся грибов, украсив их веточками петрушки. Это лишь пример самого легкого декора.

Решитесь сделать кокошник, берите более изысканные продукты. Украсить можно чем угодно: черри, маринованными огурчиками, оливками. Включайте фантазию и ни в чем себе не отказывайте.  Берите красную рыбу, ягодки граната, клюквы, помидоры, веточки зелени. Располагайте ингредиенты цветочками, завитками, кружочками, волнами. Главное, чтобы вышло ярко, нарядно. Задействуйте майонез, с его помощью можно нарисовать на красавице причудливые узоры по краям и в центре. Я дала несколько фото, подсмотрите идеи.

Украшайте закуску незадолго до подачи, чтобы овощи не обветрились.

Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы «Копченая красотка»

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 400 г
    +
  • Кукуруза консервированная — 200 г
    +
  • Салат листовой — 1 пучок
    +
  • Огурцы — 2 шт.
    +
  • Болгарский перец — 1 шт.
    +
  • Сыр полутвёрдых сортов — 150 г
    +
  • Чеснок — 3 зубка
    +
  • Зелень — по вкусу
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Майонез — по вкусу
    +
  • Сухарики белого хлеба — по вкусу
    +
  • Специи для сухариков — при необходимости
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Рецепт приготовления салатной закуски с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой довольно плотный и сытный, поэтому придадим ему немного сочности, добавив свежие овощи. Пропорции можно варьировать по своему усмотрению, сделав блюдо более сытным, или наоборот – закусочным.

В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать слоеный салат в верринах, но если вы решили просто смешать все ингредиенты, то он останется таким же вкусным. Салат готовится буквально за несколько минут, так что советуем делать его непосредственно перед подачей.

Копченую курицу (грудку, бедро или голень) очищаем от кожи и лишнего жира. Нам нужно только филе, так что косточки тоже выбрасываем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем первым слоем.
Слегка присыпаем черным молотым перцем

Обращаем внимание, что куриное филе, сыр, кукуруза и майонез уже обладают достаточно ярким вкусом, поэтому салат солить не обязательно.
Второй слой – сладкий болгарский перец. Лучше всего взять красный овощ – он будет ярче смотреться на столе.
Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем

Можно очень мелко порезать или воспользоваться прессом.
Смешиваем чеснок с майонезом и слегка смазываем слой паприки.
Листовой салат промываем, а затем просушиваем от излишней влаги. Лучше взять траву с плотными хрустящими листьями, например: «романо», «фриллис» или пекинскую капусту.

У капусты, конечно, необходимо вырезать плотную середину и использовать только нежную зеленую часть. Все довольно мелко измельчаем и укладываем в бокал.

  • Опять тонкий слой майонеза с чесноком.
  • Следующий слой – консервированная кукуруза. Прежде всего удаляем лишнюю жидкость, а затем выкладываем овощ ярким желтым слоем. Можно слегка приправить перцем.
  • Огурец моем, вырезаем горькое основание и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем следующий слой.
  • Промываем, просушиваем и мелко рубим зелень. В этот салат хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зеленый салат.
  • Опять слегка приправляем майонезом.
  • Следующий слой – сыр. Как и огурец, его режем довольно мелко и укладываем на салат.

Хорошо подойдет сыр полутвердых сортов со сливочным вкусом, например гауда или тильзитер.

  • Еще один слой чесночного майонеза.
  • Верхний слой – сухарики. Чтобы они оставались хрустящими, добавляем их в самый последний момент. Можно воспользоваться покупными, но можно приготовить сухарики самим. Для этого батон белого хлеба или багет нарезаем кубиками, чуть меньше сантиметра величиной.
  • Разогреваем сухую сковородку и на сильном огне обжариваем сухарики до появления золотистой корочки.

Остужаем и, при желании, посыпаем солью, копченой паприкой или другими любимыми специями. Сухарики, конечно же, можно подготовить заранее.

Без куриного филе, но с языком

Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:

  • отварить и остудить, нарезать соломкой говяжий язык;
  • аналогично порезать ветчину;
  • отварить яйца, порубить на маленькие кубики;
  • порезать помытые помидоры кусочками, а сыр натереть на терке;
  • с зеленого горошка сцедить воду, если используется продукт из банки;
  • выложить на блюдо язык, а вокруг него все остальные ингредиенты;
  • заправить майонезом за несколько минут до подачи к столу.

При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.

Вариант 4: Салат «Русская красавица» с курицей и бужениной

Этот рецепт мы дополним бужениной и нарядно украсим зелеными оливками, зеленью и огурчиками. Формирование красивого кокошника – изюминка этого блюда. Приготовление займет около часа, рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр:
  • буженина – 350 гр;
  • картошка – ½ кг;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • 2 помидора;
  • зеленые оливки – полбанки;
  • пару листиков петрушки;
  • болг. перец красный – 1 шт;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр «Российский» — 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • 2 лавровых листочка;
  • черный перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом нужно отварить куриное филе. Литровую кастрюлю заливаем водой, солим, кладем горошины перца и лавровый лист. Как только грудки закипят, убавьте огонь и варите до готовности. Пену обязательно снимайте.

Шаг 2:

Отварите картошку в «мундире». Тщательно очищаем жесткой губкой кожуру от загрязнений, кладем картошку в воду, варим до готовности. Вытащите картошку и остудите.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить в соленой воде, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке либо измельчить ножом.

Шаг 4:

Пора формировать слои салата. Все ингредиенты выкладываются в форме кокошника, каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем идет очищенный от кожуры и натертый картофель. Его нужно немного посолить и поперчить.

Шаг 5:

Буженину нарезаем тонкой соломкой и кладем следующим слоем.

Шаг 6:

Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить сверху. Немного посолите.

Шаг 7:

Теперь берем волокна курицы, кладем сверху на овощи.

Шаг 8:

Далее идут измельченные яйца и тертый сыр.

Шаг 9:

Затем нужно еще раз смазать майонезом. Итак, приступим к украшению салата.

Шаг 10:

Нарезанные кубиками помидоры положите по краям кокошника, сверху – нарезанные колечками оливки. Ближе к середине разместите огуречные дольки и украсьте веточками петрушки.

Диетический рецепт популярного салата

Многие хозяйки избегают приготовления блюда «Русская красавица», поскольку оно является довольно калорийным. Но можно сделать салат и при минимальных затратах питательных продуктов. Для получения низкокалорийного результата вам необходимо:

  • отварить 300 г филе курицы;
  • со свежих огурцов (200 г) снять шкурку и постругать небольшими ломтиками;
  • аналогично поступить с помидорами, двумя вареными яйцами;
  • сыр (100 г) измельчить на терке;
  • перемешать все продукты и заправить нежирным йогуртом;
  • предварительно салат необходимо поперчить и посолить по вкусу;
  • украсить свежей зеленью при подаче.

Упрощенная подача с картошкой и грибами

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.

Шаг за шагом

  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

Чтобы блюдо выглядело «пушистее», яйца и сыр рекомендуется тереть сразу на предыдущие слои, а не пользоваться заранее подготовленной массой.

Секреты приготовления «Русской красавицы»: выбираем продукты

Список мясных компонентов для рассматриваемого салата весьма обширен. Классическим сочетанием является курица и ветчина. Они станут прекрасным дополнением к салатику как вместе, так и поодиночке. Отлично подойдет и говяжий язык, телятина, свинина, индейка. Способ подготовки мяса варьируется между отвариванием и запеканием. Что выбрать, решать вам. Но жарить мясо категорически нельзя: его жирностью можно разрушить всю магию.

Вторым важным составляющим салата можно назвать сыр. Конечно, предпочтение следует отдавать сырам твердых сортов, но если такой возможности нет, ориентируемся на вкус сыра – он должен быть слегка остреньким или с легкой кислинкой.

В качестве заправки блюда традиционно берем майонез. Но для получения наибольшей сочности салата смешиваем майонез со сметаной.

Выкладывать «Русскую красавицу» не обязательно в форме кокошника. Но именно эта форма является визитной карточкой салата.

Совет! Если волнообразный кокошник, который чаще всего хозяйки пытаются воссоздать на своей кухне, для вас слишком  сложен, вспомните, что кокошник также может иметь форму круга. Выложить такой головной убор поможет обычная металлическая форма-кольцо.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.