Содержание
Теплый Царский салат классический с кальмарами
- очищенные тушки кальмаров – 300 г;
- помидоры – 1 шт.;
- свежая морковка – 1 шт.;
- стручок сладкого болгарского перца – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- перья зелёного лука – пучок;
- укроп – пучок;
- томатная паста и соевый соус – по 2 столовые ложки;
- масло растительное – 30-50 мл (необходимо для обжарки продуктов);
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление данного салата значительно упроститься, если все продукты подготовить заранее. Для этого морковку надо порезать соломкой. Чтобы соломка получилась тоненькой можно воспользоваться тёркой для приготовления морковки по-корейски. Также соломкой измельчить болгарский перец и пекинскую капусту. Правда, со вторым овощем придётся повозиться подольше, поскольку измельчать надо отдельно листья и отдельно «кочерыжки», белые и плотные части. Кальмаров надо порезать кольцами, а помидоры небольшими кубиками. Меньше всего времени отнимет приготовление заправки для салата. Для этого надо всего лишь смешать томатную пасту с соевым соусом. Полученную смесь можно посолить и сдобрить специями, но это уже по желанию. Можно приступать к приготовлению салата. Овощи поэтапно закладываются в сковороду с разогретым маслом в следующей последовательности: морковь, к ней добавляется перец, затем «кочерыжки» пекинской капусты, потом кальмары, потом помидоры и зелень пекинской капусты. После каждой закладки овощная смесь перемешивается и тушится 5 минут, после чего добавляется очередной компонент. Последним в сковороду вливается заправочный соус. На этот раз смесь тоже надо помешать, но держать на огне следует всего 2 минуты. Уже окончательно готовый салат выложить в салатницу, дать немного остыть и украсить мелко порубленной зеленью.
«Королевский» салат с крабовыми палочками
Понадобится:
- лук перьевой – ½ пучка;
- 10 крабовых палочек;
- 2 огурца свежих;
- 3 томата;
- яйца – 3 шт.;
- для заправки сметана или майонез;
- измельченный перец и соль – по желанию;
- 150 г сыра твердого;
Времени займет: 25 минут.
Калорийность: 149,7 ккал – 100 г.
Готовим:
- Томаты и огурцы вымыть, извлечь из них водянистую середину с семенами, а плотную часть нашинковать кубиком;
- По диагонали накрошить палочки крабовые перьями, предварительно сняв с них целлофановые обертки;
- Крупной теркой воспользоваться для измельчения сыра;
- Отваренные в течение 8 минут яйца освободить от скорлупы и максимально мелко порубить;
- Нашинковать зеленые луковые перья;
- Подготовленные составляющие погрузить в глубокую емкость, заправить майонезом, качественно смешать.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» со свининой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Лук репчатый – шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо варёное куриное – 3 шт.
- Яйцо варёное перепелиное – 4-5 шт.
- Балык свиной (можно заменить ветчиной) – 200 г
- Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лист салата – 4-5 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
Приступим к приготовлению:
Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.
1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.
2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.
3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.
4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.
5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.
Картофель солим, перчим и уплотняем слои.
На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.
Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.
Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Полезные советы
Салаты с майонезом или сметаной сразу после приготовления подавать к столу не стоит
Перед употреблением важно на несколько часов отправить готовое блюдо в холодильник, дабы все компоненты пропитались соусом;
Использовать сухарики в салатах необходимо аккуратно, добавлять в блюдо сразу же не нужно, так как за время ожидания они размокнут, превратившись в мягкую и неаппетитную массу. Отличный вариант – посыпать готовое блюдо сухариками в порционных тарелках перед непосредственным употреблением;
Для салатов овощи стоит варить отдельно друг от друга, так максимально сохранится их собственный вкус
Не забываем подсаливать воду.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Версия для печати
Что еще почитать:
Как сделать малосольные огурцы в пакете
Салаты из консервированной морской капусты — полезные, вкусные и доступные
Как делать сыр сулугуни в домашних условиях
Рецепты самых вкусных салатов из редьки дайкон
Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
«Королевский» салат с курицей и грибами по классическому рецепту
Слоеные салаты напоминают произведения искусства, они красиво выглядят, даже не хочется рушить конструкцию. После сборки нужно подержать в холодильнике, чтобы хорошо пропитались майонезом. Смело ставьте закуску на стол, и не опасайтесь над тем, что гости останутся голодными!
Ингредиенты:
- курица (окорочок) – 1 шт.;
- грибы (лисички + маслята консервированные) – 300 гр.;
- луковица;
- морковь;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо (отварное) – 3 шт.;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Курицу, картофелины и яйца сварила заранее, сэкономив время. Как остыли, почистила. Морковь сырой натерла, использовав среднюю терку. Лук почистила и промыв, нашинковала его мелкими кубиками. Курицу тоже. Вскрыв банку грибов, слила воду.
2. Разогрев сковороду, налила туда растительного масла и обжарила ½ луковицы. Добавила морковь, несколько минут пожарила их вместе. По готовности, выложила.
3. Обжарила отдельно вторую половину лука, добавила грибов. Закончив, выложила отдельно.
4. Картофель натерла, взяв среднюю терку. Яйца поделила, вытащив желток. Белок натерла, взяв крупную терку, а желток натерла через мелкую.
5. Продукты подготовлены и разложены по мискам. В картофель, морковь и белок добавила ложку майонеза, тщательно перемешала. Картошку подсолила.
6. Взяв кольцо с разъемной формы, поместила его в центр большой тарелки. Вниз уложила картофель, ложкой разровняла его.
7. Вторым слоем будет куриное филе с сеткой майонеза.
8. Третьим – обжаренный с морковью лук.
9. Далее обжаренные с луком грибы. Ложкой разровняла слой.
10. Четвертым – белок.
11. Сверху – измельченный желток. Он служит одновременно украшением.
12. Готово, надо дать ему настояться и вытащив кольцо, украсить блюдо веткой петрушки.
«Королевский» с ветчиной и грибами
Компоненты:
- грибы свежие (лучше шампиньоны) – 150 г;
- ветчина (или балык) – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- 3 небольших картофелины;
- луковица средняя;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- сметана или майонез – для заправки;
- соль, специи, свежая зелень – по желанию.
Времени займет: 45 минут.
Калорийность: 246,2 ккал – 100 г.
Этапы готовки:
- Под проточной водой вымыть картофель и морковь и отправить вариться минут на 15 до готовности;
- Грибы легенько обмыть, очистить от загрязнений при необходимости и нашинковать кубиком среднего размера;
- Порубить очищенную от шелухи луковицу полукольцами;
- Сковороду на огне накалить, смазать маслом и протушить подготовленный лук с шампиньонами;
- В течение 7 минут отварить вкрутую яйца, при помощи ледяной воды остудить, обчистить и накрошить мелким кубиком;
- Сырный и мясной компоненты измельчить: ветчину небольшими полосками ножом, сыр теркой;
- Сваренные овощи извлечь из кожуры и нарубить тоненькими ломтиками, терка также подойдет;
- В салатник выкладываем ингредиенты слоями, придерживаясь последовательности: крошеный картофель, луково-грибная поджарка, измельченные яйца, ветчина, тертая морковь и сыр. Майонезом перемазываем каждый новый уровень.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гршт.
300 гркгстак.
2 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СухарикиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 198 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 36 / 31 |
Н36 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 23 642
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
48
-
Приготовим ингредиенты. Из указанных ингредиентов лишь куриные яйца и морковь требуют термической обработки.
-
Для этого куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через яичную скорлупу и яйца. Куриные яйца должны быть комнатной температуры перед варкой. Заливаем их в металлической кастрюльке холодной водой, ставим на огонь, варим около 20 минут с момента ее закипания. Затем воду сливаем, заливаем горячей водой, даем куриным яйцам остыть. Чистим их и натираем на терке.
-
Сухарики можно взять фабричного производства либо подсушить самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант подойдет лучше для этого салата, поскольку готовые сухарики, как правило, содержат какие-либо вкусовые добавки, домашние же получатся исключительно со вкусом хлеба, что не заглушит вкус других ингредиентов в салате.
Пшеничный хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут. -
Морковь моем и варим в мундире. Варим до готовности. Морковь остужаем, чистим и натираем на терке.
-
Крабовые палочки режем ножом на мелкие кубики.
Чеснок чистим, пару зубчиков пропускаем через пресс или очень мелко рубим его ножом. -
Такой салат можно оформить как слоенный либо просто смешать в мисочке и присыпать сверху сухариками.
Первым слоем выкладываем порезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем их тонким слоем майонеза. Если кажется, что майонез недостаточно соленый, можно немного посолить слои салата. -
Далее слой натертых на терке вареных куриных яиц.
Смазываем майонезом. -
Затем выкладываем натертую вареную морковку. Сверху тонкий слой майонеза. Присыпаем измельченным чесночком.
-
Смазываем майонезом.
-
Посыпаем натертым твердым сыром.
-
Шаг 11:
Снова слой майонеза. Сухарики лучше выкладывать на этот салат или добавлять в него непосредственно перед подачей его к столу, иначе они размокнут и испортят вкус салата и его внешний вид. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Даем ему настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Царский салат с творожным (сливочным) сыром
- слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
- сыр творожный (сливочный) – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- отварной рис, длиннозернистый и дикий – 200 и 100 г соответственно;
- авокадо – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- укроп – пучок;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, специи, розмарин – по вкусу.
Для начала надо сказать пару слов о том, как правильно сварить дикий рис. Приготовление этого продукта лучше всего начинать заранее. Лучше всего перед варкой необходимое количество риса замочить в холодной воде на всю ночь (минимум часов на 8). Можно провести предварительную обработку и ускоренным методом, залив крупу кипятком, накрыв крышкой и оставив на час. В любом случае по окончании процедуры замачивания рис надо промыть, залить холодной водой в пропорции 3 к 1 (вода/рис) и поставить на огонь. Когда продукт закипит, добавить в кастрюлю соль, немного растительного масла и желаемые специи. Готовят дикий рис на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут. Когда оба вида риса сварены и остужены, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Красную рыбу порезать кубиками. Несколько тонких ломтиков оставить для оформления готового салата. Также в кубик измельчить мякоть авокадо и сбрызнуть порезанный плод лимонным соком. Обычный сыр натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Оба вида риса смешать вместе. Теперь надо приготовить заправочный соус. Для этого укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через давилку. Измельчённые ингредиенты положить в миску с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, сдобрить специями и тщательно взбить при помощи вилки.
Пора приступать к сборке салата. Слои следует располагать в следующей последовательности:
- половина измельчённой красной рыбы (слой сбрызнуть лимонным соком);
- смесь двух видов риса (можно посыпать ароматными специями);
- авокадо;
- заправочный соус из творожного сыра;
- вторая половина измельчённой красной рыбы (сбрызнуть соком лимона);
- тёртый обычный сыр.
Украшается салат ломтиками сёмги. В ресторанах их обычно сворачивают в виде розочки. Дома же каждая хозяйка может сделать украшение салата по своему вкусу. В некоторых рецептах сырный соус идёт не отдельным слоем, а в качестве промазки всех остальных слоёв. Можно сделать и так. Салат от этого ничего не потеряет, а может даже и выиграет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркгшт.
150 гркгстак.
65 гршт.
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
по вкусу
Для обжарки:
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заправки:
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
5Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
6КукурузаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
7КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
10МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля обжаркиДля заправки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 196 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
26 / 48 / 26 |
Н38 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Вера
Просмотров: 29 188
Комментариев:
11
В личных кулинарных книгах:
266
Отварить окорочок до готовности, остудить и нарезать соломкой.Из картофеля сделать пай, натереть на тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски), обсушить бумажным полотенцем и обжарить на хорошо разогретом растительном масле и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Огурец и сыр также натираем на тёрке.Помидоры и салат порезать соломкой.Все готовые ингредиенты выложить на плоское блюдо -горками, сверху присыпать солью и полить майонезом. Перемешать салат при подаче на стол.
Салат с редькой и яблоком
И это также королевская закуска. Многие именно её относят к старинной классической версии, поскольку в давние времена редька, редис относились к заморским и диковинным овощам. Если вы любите редьку, то возьмите на заметку известный салат Ташкент с говядиной — отличное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
- Морковь.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Редька (допустима замена редисом) – ½ шт.
- Луковица.
- Яйцо.
- Картофель – 1 клубень.
- Майонез.
Готовим:
- Лук нашинкуйте мелким кубиком, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Или замаринуйте в уксусе.
- Сварите картошку в мундире, затем натрите картофельные клубни крупной стружкой.
- Редьку, яйца, яблоки с морковкой потрите аналогично.
- Установите на плоскую тарелку кольцо. В основу закуски уложите тертый картофель.
- Затем сделайте слой морковки, следом уложите редьку. Далее идет луковая нарезка, тертое яблочко.
- Верх делается из тертого яйца. Все слои промазывайте майонезом и, при необходимости, подсаливайте.
Новогодний салат «Королевский» — очень нежный просто тает во рту
Это новогоднее блюдо (по-другому и назвать нельзя! ) доставит королевское удовольствие вам и всем вашим гостям!
Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике любой хозяйки, это является существенным плюсом для каждой женщины, ведь за продуктами не нужно бежать, потому что все необходимое уже есть в вашем доме.
Состав салата:
- Куриные яйца (4 штуки)
- Сухарики 140 грамм (или домашние, или готовые магазинные)
- Лимонный сок (пол лимона)
- Сыр не слишком мягкий (250-330 грамм)
- Крабовые палочки/мясо (250 грамм)
- Чесночные дольки (2 зубчика средних)
- Майонез или заправочный соус (по вкусу)
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Приготовление:
1. Сначала подготовьте заранее все продукты перед приготовлением салата;
2. Порежьте крабовые палочки(крабовое мясо) не слишком толстыми кусочками;
3. Яйца нужно сварить вкрутую, затем нарезать не очень мелко, но и не крупно, охладить и добавить в миску;
4. Сыр потрите на крупной (обязательно!) терке и также добавить в миску, где будет находиться салат;
5. Чеснок почистить от шелухи и мелко нарезать, или же раздавить в чесночнице;
6. Все готовые продукты нужно будет выложить в миску, добавить лимонный сок, сухарики и заправить все майонезом (соусом). Все тщательно перемешать;
7. Дать ингредиентам «пропитаться» майонезом некоторое время и можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!
Салат «Морской Царь» с морепродуктами
Поистине, царский салат! Морепродукты в сочетании с овощами, оливками и маслинами делают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Такой салат принято подавать с охлажденным белым вином. Попробуйте это блюдо, и вы непременно ощутите себя где-нибудь на берегу теплого моря.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые (200-300 г);
- осьминог варено-мороженый (200-300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- креветки очищенные вареные (300 г);
- огурец (3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- оливки без косточек (100-200 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- розмарин/базилик/другая зелень (для заправки, по вкусу);
- горчица французская (2 ч. л.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мидии и осьминога опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут. Слить воду.
- Слить рассол с кальмаров и нарезать их полукольцами.
- Очищенные креветки разрезать на половинки.
- Подготовить заправку для салата. Выжать сок из лимона. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Розмарин помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать в емкости оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, горчицу и бальзамический уксус. По желанию приправить по вкусу. Взболтать венчиком.
- Морепродукты поместить в салатницу, залить частью соуса и оставить мариноваться.
- Огурцы помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать их тонкими полукольцами.
- Петрушку и укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Добавить к морепродуктам овощи и зелень. Залить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с креветками
Состав:
- 500 г королевских креветок
- 300 г помидоров черри
- 1 свежий огурец
- Листья салата
- 200 г твёрдого сыра
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление:
- Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
- Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
- Очищенные креветки мелко нарежем.
- Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
- Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
- Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
- Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
- Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
- Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
- Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4725 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Относительно быстро готовится салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками, и получается безумно вкусным. Отличительной особенностью блюда является то, что туда добавляется копченая колбаса. Ее крайне редко сочетают с крабовыми палочками, хотя результат получается просто потрясающим. Сухарики в Королевский салатик желательно класть непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
- консервированная кукуруза – 2 банки;
- перец молотый черный;
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- соль – две щепотки;
- яйца – 4 шт.;
- сухарики – 2 пачки;
- майонез – 4 ст. л.;
- палочки крабовые – 0,3 кг.
- Кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишний рассол с нее стекал.
- Отварите яйца вкрутую.
- Палочки из мяса краба и колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.
- Остудите яйца, почистите. Порежьте кубиками.
- Перемешайте все компоненты блюда. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед тем, как подавать закуску на стол, щедро посыпьте ее сухариками.
Королевский салат с икрой
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 9-10 персон.
- Калорийность блюда: 3756 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ни один гурман не оставит без внимания Королевский салат с икрой, ведь в его состав входят великолепные продукты. Делать его не слишком трудно. По рецепту в блюдо добавляется слабосоленая семга, но вы смело можете заменить ее на любую другую красную рыбу, если вдруг не сможете купить. Запомните, как приготовить эту закуску пошагово, и обязательно сделайте это при первой же возможности.
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- майонез – 8-10 ст. л.;
- яйца – 9 шт.;
- икра красная – 300 грамм;
- сливочное масло – 75 г;
- чеснок – 3 зубочка;
- сыр твердый – 0,3 кг;
- оливки без косточек черные – 1 большая банка.
- Ломтик сливочного масла заранее положите в морозилку.
- Сварите яйца вкрутую.
- Почистите чеснок. Раздавите и перемешайте с майонезом.
- Очистите яйца и натрите их крупно. Выложите в емкость для подачи первым слоем. Смажьте майонезом.
- Следующий слой – тертый крупно сыр. Его тоже необходимо покрыть соусом.
- Рыбу порежьте маленькими кусочками. Натрите на терке и перемешайте с семгой. Распределите по закуске. Смажьте майонезом.
- С оливок слейте рассол, порежьте их колечками или вдоль четвертинками. Разложите по рыбе. Покройте майонезом.
- Украсьте блюдо красной икрой и перед подачей несколько часов подержите в холодильнике, накрыв пленкой или крышкой, чтобы оно успело как следует настояться.
Калорийность
Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.
Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.
Продолжаем готовиться к приближающимся праздникам. Вот еще один рецепт вкусного салата в вашу копилку новогодних рецептов. Салат очень нежный и вкусный, мне понравился, точно буду еще готовить. Но, запомните. Если вы хотите салат приготовить заранее, апельсины лучше добавлять прямо перед подачей. Апельсины лучше всего выбирать твердые, с ярким вкусом и непременно сочные. После того, как вы их нарезали, лишнюю жидкость рекомендую слить. Сметану тоже нужно брать густую и заправлять ей салат прямо перед подачей.
Количество порций:
4
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления:
нарезкасмешивание
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
блюдо на каждый день
Назначение:
обедужинперекус
Тип блюда:
Салат
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- крабовые палочки — 100-150 г.
- кукуруза консервированная — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 2-3 ст. л.
- зелень — для украшения
Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки, нарезать небольшими кубиками.
Слить лишнюю жидкость и выложить в миску.
Яйца очистить, нарезать кубиками и положить к апельсину.
Крабовые палочки нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.
С кукурузы слить лишнюю жидкость и выложить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Заправить салат сметаной, при желании посолить и поперчить по вкусу.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фото: Kulina.ru / Ельнова Оксана
Марина27.12.2016 в 13:55
Надо попробывать
Виктория21.12.2016 в 22:04
Спасибо большое за рецепт
Елизавета Бакунович20.12.2016 в 11:08
Надо попробовать
Елена11.12.2016 в 20:39
Обычный рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
Рецепт приготовления салата королевский
- Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
- Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
- Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
- Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.
- Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
- Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
- Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое. После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
- В середину креветки положить горки красной икры.