Содержание
Ингредиенты для «Салат-коктейль «Жаркий Новый год»»:
-
Креветки
(королевские, варёно-мороженые)
—
300 г -
Помидор
—
2 шт -
Огурец
(свежий)
—
1 шт -
Перец болгарский
(разного цвета — по половинке)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Авокадо
(спелый)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Мед
(жидкий)
—
1,5 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Зелень
(для украшения)
-
Лимон
(для украшения)
-
Соль
(по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1628.4 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал407.1 ккал | белки18.1 г | жиры29.7 г | углеводы18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал125.3 ккал | белки5.6 г | жиры9.1 г | углеводы5.8 г |
Рецепт «Салат-коктейль «Жаркий Новый год»»:
Сначала нужно замариновать креветки. Для этого разморозить их. В микроволновке или просто при комнатной температуре.
Для маринада — смешаем мёд (1 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), бальзамический уксус (1 ст.л., неожиданно, да?!! 😀 ). Выдавим чеснок. И добавим пару ложек масла. Можно добавить немного соли. Практика показала.
Помещаем креветки в маринад. Оставляем минут на 20.
Тем временем нарезаем помидор, не крупно.
Огурцы — крупной соломкой.
Перец — соломкой.
Теперь креветки (без маринада) выкладываем на разогретую сковороду, на которую добавить немного масла.
Креветки обжариваем на большом огне, минутки 3-4.
А в маринад от креветок помещаем нарезанные шампиньоны. Оставляем на 5 минут.
Для соуса — авокадо отделяем от кожицы и косточки, сбрызгиваем лимонным соком (оставшимся), измельчаем, как можно мельче (как плохо, когда блендер сломан, пришлось резать ножом, потом растирать вилкой. Завидую вам, счастливые обладатели несломанных блендеров!!!).
Шампиньоны вместе с маринадом отправляем к овощам. Перемешиваем и солим — по вкусу.
В авокадо добавляем немного уксуса и оставшийся мёд. Хорошо перемешиваем. Можно добиться большей однородности, чем у меня, но опять же, практика показала, что вот эти самые кусочки в готовом салате были очень даже неплохи..
В бокал (стакан, креманку, на тарелку) выкладываем пару ложек овощной смеси.
Далее соус из авокадо..
И креветки.
Украшаем зеленью и лимоном.
Подаём сразу же. Такие салаты не терпят ожидания, их лучше кушать сразу, так как потом будет много сока, «товарный» вид будет утерян напрочь.
Приятного аппетита!!!Счастливого Нового года и Рождества!!!
Салат «Восточный календарь. Время Тигра» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38041/
Десерт «Килиманджаро» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38046/
Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки
Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Небольшое куриное филе
- Сода — щепотка
- Сливки — 150 мл
- Брынза — около 50 гр
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Мука — 3 ст.ложки
- Крахмал — 1 ст ложка
- Кунжут — столовая ложка
- Вода — как возьмет тесто
- Горчица — около 1 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.
Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.
С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.
В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.
Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.
Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.
Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.
Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.
Салат-коктейль с ананасом
Экзотический салатик для изысканного фуршета.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 100 г
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Салат-латук — пучок
- Лук тонкий — по вкусу
- Ананас свежий — 1 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Кайенский перец — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Тонко нашинковать салатные листья.
Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.
Мелко нашинковать зубчик чеснока.
Очистить и нашинковать ананас.
Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.
Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.
Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.
Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.
Нежный коктейль с фасолью
Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Лук — 1 шт
- Табаско — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Кетчуп — 6 ст.л.
- Салат — пучок
- Майонез — 6 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.
Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.
Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.
Охладить и подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости
• Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
• Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
• Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
• Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
• Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
• Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев
Полезные ссылки:
Салат коктейль с тыквой и курицей
Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г.
- Тыква — 300 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Смесь салатных листьев — 150 г.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):
Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.
Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать
В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.
Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.
На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.
После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.
Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.
Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.
Рецепт «Салат-коктейль «Ассорти вкусов»»:
Для приготовления салата-коктейля берём крупные варено-мороженые креветки и копчёные мидии.
Берём спелый, но не мягкий авокадо, разрезаем пополам, поворачиваем половинки друг против друга, отделяем косточку, чистим, разрезаем вдоль на тонкие полоски.
Сбрызгиваем нарезанный авокадо лимонным соком для предотвращения окисления (потемнения).
Помело чистим (можно взять грейпфрут), филируем.
Для приготовления заправки для этого салата лучше всего подходит майонез «Провансаль» с лимонным соком от «Махеевъ».
Смешиваем майонез «Провансаль» с лимонным соком, йогурт без добавок, молотый миндаль, табаско (у меня с чесноком, он менее жгучий, поэтому будьте осторожны, достаточно 2-3 капли), свежемолотый белый и чёрный перец, коньяк.
Я соль не добавляю.
Заправку перемешиваем, я использую венчик.
Берём бокалы (стаканы) для подачи, в каждый укладываем лист салата.
Хаотично укладываем в бокал помело, авокадо, копчёные мидии и креветки.
Сверху кладём по полной ложке заправки.
Приятного аппетита!
Счастливого Вам Нового года!!!
Как приготовить салат с ветчиной и яблоком
Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- салат – 2 листа;
- оливковое масло, соль, пряности.
Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.
Приготовление:
- Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
- Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
- Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
- Сверху необходимо выложить кукурузу.
- Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.
«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.
Салат коктейль с тунцом гриль
Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 100 гр (возможно заменить молодой спаржей)
- Вода
- Соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Тунец — 150 гр
- Масло оливковое — для жарки для заправки
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Салатный микс
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.
Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.
Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.
Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях
Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.
Ваши гости «пальчики оближут»
Рецепт с помидорами
Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, перец – по вкусу.
Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.
Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.
Приготовление:
- Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
- Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
- Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
- Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.
Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.
Салат «Мечта мужчины»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется —
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели — огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..
А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.
Салат-коктейль «Нежность»
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2
- Свежий огурец – 2
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Чернослив – 100 гр.
- Грудка курицы
- Грецкий орех
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Салат-коктейль по-мексикански
Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
- Табаско — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 100 г
- Лайм — 1 шт.
- Огурец — 200 г
- Овощной сок — стакан
- Кинза — по вкусу
- Креветки — 350 г
Приготовление:
Нашинковать мелко огурец.
Очистить и нарубить авокадо.
Нашинковать кинзу и красный лучок.
Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.
Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.
Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.
Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.
Готовим с огурцами
«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- крупный сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом. Аналогично поступаем с огурцами
Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез
Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.
Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.
Рецепт «Салат-коктейль «Сезонный»»:
Приготовить продукты: помыть и обсушить, зелень можете взять по своему вкусу, но базилик с мятой придадут особый аромат коктейлю.
Очищенные огурцы нарезать шириной 5-7 мм, маленькие кольцами, более крупные — полукольцами. Выложить в миску, всыпать щепотку адыгейской соли, у меня «Бжедугская» — она с красным перцем, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы обмякли.
Тем временем нарезать на «шайбочки» в 5 — 7 мм крабовые палочки, я использую охлажденные, т. к. у замороженных другой вкус.
После выше указанного времени соединить огурцы с палочками.
Освобожденные от косточек сливы нарезать на 6 — 8 долек, перемешать с содержимым миски.
Помидоры, я взяла желтые сливки, нарезать на четвертушки вдоль, затем пополам. Острый перец возьмите количество по вашему вкусу и измельчите, добавить вслед за помидорами, хорошо перемешать.
Листья мяты и базилика нарезать не очень мелко, маслины колечками и всё добавить в миску.
Масло, сок лимона, сахар и соль хорошо перемешать и заправить салат.
Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать их в миске, накрыть тяжёлой тарелкой, создав гнёт на салате. Убрать на 20 — 30 минут в холодильник.
Под гнётом овощи быстрее объединятся вкусами, соками и ароматами, слегка замаринуются.
Можно подавать! Разложить в креманки, украсить долькой помидора и веточкой зелени…
Приятного аппетита!
Пикантный салат-коктейль с острым соусом
Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Салат — пучок
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Креветки — 150 г
- Бренди — 10 мл.
- Огурец — 1 шт.
- Табаско — 2 г
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.
Очистить огурец от кожицы и нашинковать.
Выложить на салат.
Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.
Отварные креветки выложить горкой на авокадо.
Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.
Полить креветки готовым соусом.
Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.
Салат «Садко»
Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – пол головки
- Помидор – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Форель слабосоленая – 150 гр.
Приготовление:
Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.
Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом
Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.
Ингредиенты:
- Тигровая креветка — 1 шт.
- Небольшая каракатица — 1 шт.
- Небольшой томат — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Авокадо — 1 шт.
- Шампиньон — 1 шт.
- Грейпфрут — 4 дольки, очищенные от пленок и прожилок
- Тимьян — веточка
- Микс-салат
- Белое сухое вино — 1 ст. ложка
- Для заправки: по столовой ложке горчицы, оливкового масла, лимонного сока и белого вина
Приготовление:
Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)
Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.
Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.
Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой
В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.
Приготовление:
Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата
Его остальные слои важно смазать майонезом. На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками
Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г). Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску. Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.
Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».
Салат «Дамский каприз»
Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 гр.
- Яблоко
- Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – гол.
- Чеснок – зуб.
- Майонез
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.
Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.
Салат из ананаса и клубники – «Ванильная фантазия»
Ингредиенты салата с клубникой :
- клубника – 300 г
- ананас – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сливки – 350 мл.
- ликер – 2 ст. ложки
- белый шоколад – 70 г
- сахарная пудра – 1 чайн. ложка
- нежирный йогурт – 150 г
- ванильный сахар – 2 чайн. ложки
Можно использовать консервированные ананасы. Если ананас свежий, то его необходимо помыть, убрать кочерыжку, разрезать на две части и забрать всю мякоть, которую тут же порезать на небольшие кубики.
Клубнику нарезать четвертинками и смешать вместе с ананасом. Поставить смесь в холодильник на полчаса. Затем полить фрукты ликером и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Сливки взбить вместе с сахаром, добавив в конце немного йогурта, белого шоколада и специального ванильного сахара. Вместо салатницы использовать половинки ананаса. Выложить в них готовый салат и покрыть взбитыми сливками. Украсить нарезанной клубникой.
Рецепт 3: Салат-коктейль с ветчиной и грибами
Очень сытный и питательный салат-коктейль с ветчиной, который особенно придется по вкусу мужчинам. Для наполнения будем использовать обычные шампиньоны. Из этих продуктов получится 2 большие порции или 3 средние.
Ингредиенты
• 160 граммов ветчины;
• 4 шампиньона;
• 120 граммов сыра;
• 2 ложки густого майонеза;
• 2 ложки сметаны;
• 1 огурец;
• 2-3 веточки петрушки;
• 2 ложки масла;
• 0,5 ложки паприки;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле. После того как выпарится вся жидкость, добавляем нашинкованный лук, готовим вместе. Не забываем поперчить, посолить. Начинку остужаем.
2. Нарезаем ветчину, укладываем в бокалы.
3. Сверху кладем порезанный огурчик.
4. Теперь укладываем приготовленные грибы, сверху выкладываем всю сметану.
5. Посыпаем натертым крупно сыром.
6. Майонез смешиваем с паприкой, выкладываем в кондитерский мешок и украшаем сверху сыр. Можно просто нарисовать спиральку, улитку, написать букву или логотип.
7. Втыкаем веточку петрушки и готово!
Рецепт «Салат-коктейль»:
Ассорти из морепродуктов хорошо промойте… (Может попадаться песок, если в ассорти есть мидии)
Выкладываем ассорти в кастюлю… заливаем вином и варим 8 минут… Затем чуть соли… перца… и вливаем сливки…
довели до кипения.. поварили 2 минуты…
С помощью шумовки достаньте морепродукты… а соус пусть еще поварится 5 минут (уварится)..
Добавьте укроп… если сухой, то сразу… если свежий, в конце
Шампиньоны нарежьте
И обжарьте на растительном масле..
Посолите.. поперчите… покрошите зубчик чеснока
Смешайте шампиньоны с морепродуктами и оставьте остывать
Салат лучше укладывать в стеклянную посуду… я использую для этого широкие стаканы для виски..
Картофель нарежьте кубиками… Выложим на дно стакана… Посыпем резаной зеленью
Сверху выкладываем морепродукты с шампиньонами… И поливаем нашим винным соусом… Украшаем зеленью…
Салатик готов…
Я на стол еще ставлю майонез, на всякий случай… но любители испортить салат майонезом находятся редко)))
Приятного аппетита)))