Салат «калейдоскоп» с ветчиной

Содержание

Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

Список продуктов выглядит так:

  • морковь — 250 г
  • свекла — 300 г
  • картофель — 300 г
  • капуста — 200 г
  • свинина — 200 г
  • зелень
  • гранат
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
  2. Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Зелень также шинкуем.
  4. Разделяем гранат на зерна.
  5. Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
  6. Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
  7. Добавляем фигурно майонез. Салат готов.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Салат Калейдоскоп

Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение

Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда. На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке. Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.

Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый. Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу. А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

Салат «калейдоскоп» с корейской морковью – рецепт с фото – Едим Дома

04.02.2019

Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение

Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда.

На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке.

Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.

Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый.

Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу.

А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.  

Для его приготовления нам потребуется:

  •     200 г отварной говядины;
  •     помидор;
  •     болгарский перец;
  •     100 г твердого сыра;
  •     100 г корейской моркови;
  •     Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

Салат с говядиной и корейской морковью «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина б/к — 400 грамм.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150 грамм.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Простой рецепт с корейской морковью праздничный

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается невероятно аппетитным, легким и сочным, необходимо выкладывать на тарелку сегментами и подавать к праздничному столу. При этом перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Это следует делать только тогда, когда закуска будет находиться у каждого в салатнице.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для нарезки и заправки холодной закуски своими руками дома:

  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • филе индейки – 100 г.

Вместо филе индейки допустимо применить куриную грудку. Она такая же нежная и низкокалорийная. Сыр допустимо использовать любой, который больше нравится. Майонез должен быть не слишком жирным. За счет этого калорийность закуски будет не слишком высокой.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления холодной закуски своими руками дома:

  1. Индюшиное мясо следует отварить в соленой воде до полной готовности. Затем продукт необходимо остудить и порезать на небольшие кубики. Далее мясо требуется выложить на дно емкости.
  2. Свежий огурец необходимо нарезать кубиками и отправить к мясу. Овощ следует выложить в виде сектора, заняв примерно ¼ часть емкости.
  3. С помидором необходимо поступить точно так же, как и с огурцом.
  4. Твердый сыр понадобится измельчить на терке с крупными отверстиями и выложить к остальным компонентам.
  5. Завершающим сегментом следует отправить корейскую морковку.

В центр закуски следует выложить майонез.

Что можно добавить

Чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, в состав изделия допустимо включить болгарский перец, картошку, пекинскую капусту, а также свеклу. Кроме мяса, также можно задействовать ветчину, копченую колбасу. Чтобы закуска выглядела более эффектно, при подаче к столу изделие рекомендуется украсить сухариками, черносливом либо гранатовыми зернами.

Как подавать блюдо на стол

По готовности салат необходимо сразу отправлять на стол. Сверху закуску допустимо присыпать рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо спагетти.

Десертный салат «Зодиак» с грибами, ананасами и кукурузой

Самый необычный и оригинальный рецепт мы приберегли «на десерт» не случайно. Ведь это и есть десертный салат «Зодиак». Специально для любителей «сладкой экзотики». В нем удачно сочетаются классические компоненты, такие как: курица, грибы и сыр, с менее привычными ингредиентами — ананасами и орехами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее отваренное) — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Ананас консервированный (кольцами) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сливочное масло (для жарки) — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Молотый перец — 1-2 г
  • Мускатный орех — 1-2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень (для украшения) — 1 веточка

Приготовление:

Подготавливаем грибы: моем, чистим, нарезаем пластинками. Жарим на сковороде, на растопленном сливочном масле, (можно взять сливочный спред), около 10 минут до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли, перца, мускатного ореха, даем еще немного потомиться.

Кубиками режем вареные яйца.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Предварительно очищенные и мелко нарубленные грецкие орехи прокалим на сухой сковороде, не более минут 5, пока они не станут золотистого цвета.

Открываем ананасы, сливаем сироп. Отложим одно колечко для декора, остальные измельчим в салат.

Добавляем кукурузу.

Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу, посыпаем зеленью и украшаем заранее приготовленным колечком ананаса и веточкой зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление

Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.

Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).

Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.

Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.

Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.

Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.

Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.

Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами

Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез

Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.

Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.

Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Лучшие рецепты

На основе говядины

Этот вариант салатика включает в себя отварную говядину, которую удачно дополняет корейская морковь и зелень. Итак, для блюда потребуется:

  • Полкилограмма говядины.
  • Четыре средние помидорки.
  • Два болгарских перца желтого цвета.
  • Корейская морковь — 150 граммов.
  • Пучок зелёного лука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • 200 граммов сыра.
  • Майонез для заправки.
  • Немного растительного масла для обжарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Как правило, весь салатик состоит из 5 различных ингредиентов, которые ни в коем случае не стоит смешивать между собой. Их лучше всего выложить на плоское блюдо горкой. Горки продуктов внешне будут напоминать лепестки цветка. Сердцевиной цветочка станет заправка в виде майонеза или сметаны. Гости в таком случае смогут сами выбрать, что попробовать из предложенного ассортимента продуктов.

  • Болгарский перец;
  • Солёный или свежий огурец;
  • Кукуруза либо капуста.

Салат Калейдоскоп, разные рецепты его приготовления предусматривают буйство вкуса и цвета на одной тарелке. Для того чтобы придать блюду остроты, можно добавить корейскую морковку. Иногда блюдо могут дополнить сухари, сыр или жареная картошка. Очень часто подобный салатик делают с чипсами, которые делают его не только необычным, но и сытным.

В качестве заправки для блюда можно использовать майонез, йогурт или сметану. Этот салат может быть сладким. Из ингредиентов подойдут любые фрукты. А вот заправкой будет в этом случае служить сладкая сметана.

С курицей и другими ингредиентами

Любая хозяюшка может порадовать своих домочадцев блюдом Калейдоскоп-салат, рецепт с курицей, который может быть дополнен солёными огурчиками и томатами. В соус при этом, как правило, добавляют много сельдерея, петрушки или другой зелени. Салат калейдоскоп с курицей идеально подойдёт не только для простого обеда, но и для приёма гостей.

Для застолья идеально подходит салат Калейдоскоп на основе грибов и курицы. Для его приготовления нужно подготовить заранее обжаренный во фритюре картофель. Грибы (лучше всего подойдут маринованные опята), лук, огурец (стоит отдать предпочтение свежему), томат, горошек зелёный, яйца варёные и, конечно, копчёная грудка курицы. Её можно заменить на отварное филе.

Все составляющие салата должны быть уложены горкой вокруг соуса, предварительно их нужно нарезать кусочками. Границу салата может украсить обыкновенная зелень. Такой же рецепт с ветчиной можно найти в интернете.

Огромное количество рецептов этого салата подразумевает использование покупных чипсов. Такой вариант не только понравится гостям, но и сэкономит время приготовления. Заменить картошку можно и обыкновенными сухариками. Этот вариант салата идеально подойдёт для приготовления в пост или же для еды вегетарианцам.

Originally posted 2018-03-21 07:11:10.

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.

Салат «Зодиак» с черносливом

Рецепт для тех, кто любит послаще. Чернослив привнесёт нотку сладости в классический рецепт и добавит оригинальности хозяйке. Подача салата будет выглядеть куда более презентабельно, если выложить его слоями.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (предпочтительно грудка) — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Чернослив сушёный (без косточек) — 100 г
  • Сливочное масло (для жарки) — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль (можно морскую) — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку заранее отвариваем на медленном огне, даем остыть в бульоне. Остывшее филе нарезаем небольшими по размеру кубиками.

Шампиньоны моем и режем тонкими кусочками. Жарим с использованием сливочного масла на медленном огне около 10 минут, до появления золотистого оттенка. Солим, перчим по вкусу. Даём остыть, затем добавляем к курице.

Чернослив промываем и измельчаем.

Сыр лучше всего натереть на терке, но можно и нарезать маленькими кусочками, по желанию.

Яйца так же измельчаем на терке, предварительно разделив белки и желтки.

Приступаем к оформлению слоев, (удобнее будет воспользоваться кулинарным кольцом). На дно плоской тарелки выкладываем измельченный чернослив, затем жареные грибы, которые смазываем майонезом. Следующий слой — куриное филе, этот слой мы так же заливаем майонезом. Следом идет слой сыра и завершающие слои — натёртые яйца. Сначала желтки, на которые наносится ещё слой майонеза, а затем слой тертых белков. Завершает композицию мелко нарубленная зелень для украшения.

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой

Необычный способ подачи салата Калейдоскоп, когда компоненты выкладывают отдельными сегментами, делает его главным украшением стола к любому празднику. Приготовить закуску самостоятельно может любая хозяйка

Самое важное – продумать сочетание цветов и подобрать подходящие компоненты. Для классического рецепта салата с корейской морковью необходимо:

  • 100 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 огурец
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза.


Филе курицы можно заменить индейкой

Как готовить салат Калейдоскоп с курицей и овощами:

  1. Сварить филе, порезать на некрупные кубики. Высыпать их на дно салатника или широкое блюдо в виде круга, условно разделить его на четыре сектора. Затем каждый из них заполнять сыром и овощами.
  2. Огурец и томат мелко порезать. Выложить их по отдельности на свои четвертинки круга из куриного мяса.
  3. Потереть или нарезать твердый сыр на терке с крупными ячейками. Занять им свободный сегмент.
  4. Взять корейскую морковь, завершить оформление салата. Должно получиться несколько разноцветных секторов.
  5. В центр положить несколько ложек майонезной заправки.
  6. Подавать к столу, не смешивая овощи, мясо и сыр.

Совет! Целую курицу надо варить в течение 1,5 часов, отдельные куски – около 40 минут. Бульон подсолить через четверть часа после закипания. Добавить приправы.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Со свеклой

Салат, приготовленный на основе корейской моркови и свеклы, получается низкокалорийным и достаточно питательным. Это обусловлено тем, что в состав закуски не входит майонез. Главными компонентами блюда выступают овощи и гранатовые зерна. Сытность лакомству придает мясо курицы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления овощного салата в домашних условиях:

  • гранатовые зерна – горсть;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • лук красный – 75 г;
  • редька – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • укроп – пучок.

Мясо желательно брать филе либо грудку. Такие части курицы более нежные, сочные и не слишком жирные. Курицу можно слегка пропитать майонезом. Это придаст закуске пикантность.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно изготовить салат своими руками, понадобится четко придерживаться этапов пошагового процесса готовки в домашних условиях:

  1. Изначально необходимо разделить тарелку на несколько секторов, равных количеству используемых ингредиентов.
  2. Свеклу следует отварить до полной готовности. Затем овощ необходимо остудить и измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Редьку понадобится нашинковать на терке со средними отверстиями.
  4. Картофельные клубни требуется очистить от кожуры и помыть. Затем заготовки следует порезать соломкой и обжарить в сотейнике с маслом. Картошка должна зарумяниться и стать мягкой. Во время жарки овощ можно присолить.
  5. Курятину понадобится отварить в бульоне до полной готовности. Далее мясо следует остудить и порубить на небольшие кусочки.
  6. Красный лук необходимо почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Укроп требуется мелко порубить ножом.
  8. Гранатовые зерна понадобится отделить от кожуры и белых перегородок.
  9. Теперь следует собрать все компоненты в одну емкость.
  10. Для начала в центр салатницы необходимо выложить куриное мясо.
  11. Затем по кругу требуется выложить все остальные продукты питания. При этом ингредиенты необходимо выкладывать так, чтобы каждый сегмент отличался друг от друга по цвету.

В завершении готовки салат понадобится поместить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство после настаивания необходимо сразу отправлять на стол. Сверху изделие можно присыпать рубленым зеленым луком. Такая закуска вполне может выступать самостоятельным блюдом, поскольку в ней содержится и мясо, и овощи.

Чтобы правильно и вкусно приготовить холодную закуску, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки изделия в домашних условиях:

  1. При выборе филе курицы следует отдавать предпочтение мясу со светло-розовым окрасом. При этом на поверхности продукта не должно быть никаких темных пятен и слизи. Если мясо имеет неприятный запах, от покупки такого изделия лучше отказаться.
  2. Корейскую морковь допустимо использовать как магазинную, так и приготовленную самостоятельно. В последнем варианте овощ получается гораздо сочнее, вкуснее и ароматнее.
  3. В качестве заправки допустимо использовать не только майонез. Чтобы уменьшить показатель калорийности блюда, можно задействовать натуральный йогурт либо сметану.
  4. Для создания холодной закуски можно брать абсолютно любые продукты питания. Тем не менее изделие обязательно должно включать минимум 3 ингредиента.
  5. Главными цветами лакомства выступают такие оттенки, как коричневый (мясные продукты), красный (томаты, болгарский перец), зеленый (консервированный горошек, стручковая фасоль, огурцы), оранжевый (корейская морковка), желтый (консервированная кукуруза, твердый сыр).
  6. При подаче закуски к столу в отдельной салатнице можно подать гренки либо сухарики.
  7. Также можно сделать детский вариант блюда, приготовив закуску из свежих фруктов. В качестве заправки подойдет сгущенное молоко либо йогурт.

Существует вегетарианский рецепт «Калейдоскопа» с корейской морковкой. Для этого в салат вместо мяса понадобится добавить красную фасоль. В ней также содержится белок, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • варёная свёкла 140 г;
  • картофель “в мундире” 90 г;
  • корейская морковка 120 г;
  • варёная курица (грудка) 130 г;
  • зелёный горошек (отварной) 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • свежий томат 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • петрушка;
  • домашний или магазинный майонез по вкусу;
  • соль и молотый перец щепотка.

Как приготовить салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.

Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).

Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.

Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.

Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.

Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.

Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.

Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами

Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез

Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.

Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.

Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.

vkys.info