Салат «изабелла» с корейской морковкой

Видео-рецепт салата Изабелла

Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.

Нам потребуется:

  • Копченое куриное мясо – 200 грамм;
  • Яички куриные – 5 шт.;
  • Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
  • Маслины – маленькая горсточка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка свежая – 20 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
  2. Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
  3. Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
  5. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
  6. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
  7. Соленые огурчики шинкуем на кубики;
  8. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
  9. Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза. Нарезать ее очень мелко не нужно;
  10. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
  11. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
  12. Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
  13. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
  14. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
  15. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
  16. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
  17. Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
  18. Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!
Видео (кликните для воспроизведения).

салат изабелла

Очень нежный салат изабелла не оставит вас равнодушными. Прекрасно сочетающиеся ингредиенты подарят незабываемый вкус. Этот салат подойдет как на праздничный стол, так и в качестве приятного дополнения к основному блюду.

По-этому, салат изабелла — это салат на все случаи жизни! Не важно умеете вы хорошо готовить или только начинаете свои познания в кулинарии, наши рецепты помогут вам легко и просто приготовить любое блюдо. Читайте наш пошаговый рецепт и приготовьте самый вкусный салат изабелла

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Копченный окорочок — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Корейская морковка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Соленые огурцы, Шампиньоны, Лук, Яйца, Корейская морковь, Майонез, Оливки, Зелень

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

400 гркг

300 гркгшт.

500 гркгшт.

200 гркгшт.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркг

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ОливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

30 /
50 /
20

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Angel

Просмотров: 31 522

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
267

  1. Подготовим продукты.

  2. Яйца отварить до готовности.

  3. Грибы нарезать пластинками.

  4. Обжарить с небольшим количеством масла.

  5. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до готовности.

  6. Копченую курочку режем кубиками.

  7. На тарелку (в которой будем подавать) выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.

  8. Соленые огурчики трем на крупную терку.

  9. Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.

  10. Затем слой жареных шампиньонов с луком.

  11. Вареные яйца трем на крупную терку…

  12. …выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом.

  13. Сверху слой корейской морковки.

  14. Украшаем) Укроп мелко режем и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки — лоза виноградная.

  15. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Салат «Изабелла» — лучшее угощение на праздничный стол!

Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.

Нам потребуется:

  • Копченое куриное мясо – 200 грамм;
  • Яички куриные – 5 шт.;
  • Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
  • Маслины – маленькая горсточка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка свежая – 20 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
  2. Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
  3. Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
  5. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
  6. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
  7. Соленые огурчики шинкуем на кубики;
  8. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
  9. Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза. Нарезать ее очень мелко не нужно;
  10. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
  11. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
  12. Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
  13. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
  14. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
  15. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
  16. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
  17. Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
  18. Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!

Секреты приготовления салата

Предлагаем узнать пару моментов приготовления. При помощи них вы приготовите по-настоящему вкусный салат с корейской морковкой. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в кушанье:

  • Совершенствуют вкусовые свойства блюда красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, компонентов основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
  • Всегда убирайте шкурку с курицы — лишние калории вам ни к чему.
  • В рецепте морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Перемешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты.

  2. Яйца отварить до готовности.

  3. Грибы нарезать пластинками.

  4. Обжарить с небольшим количеством масла.

  5. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до готовности.

  6. Копченую курочку режем кубиками.

  7. На тарелку (в которой будем подавать) выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.

  8. Соленые огурчики трем на крупную терку.

  9. Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.

  10. Затем слой жареных шампиньонов с луком.

  11. Вареные яйца трем на крупную терку…

  12. …выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом.

  13. Сверху слой корейской морковки.

  14. Украшаем) Укроп мелко режем и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки – лоза виноградная.

  15. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

С какими напитками можно употреблять:

С какими пожелаете))

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Копченый окорочок – 2 штуки;Яйца – 5 штук;Шампиньоны – 500 грамм;Лук – 2 штуки;Соленые огурцы – 3 штуки;Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца, окорочок, огурцы, шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.1-й слой – копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – яйца;5-й слой – соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украшаем.

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата на праздничный стол.

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

-Рубрики

  • Рамочки для дневника (436)
  • Кулинарные (227)
  • Девушки (121)
  • Сад и огород (20)
  • С Днём Рождения (12)
  • Религия (11)
  • Пары (11)
  • Пасхальные (10)
  • Цветочные под текст (7)
  • Детки (7)
  • 8 Марта (7)
  • 9 мая (6)
  • Весенние (5)
  • Старики (4)
  • Природа (3)
  • Лечебные (3)
  • Цветы (2)
  • Летние (1)
  • 1 мая (1)
  • Журналы (58)
  • Вязание (32)
  • Кулинария (20)
  • Делаем сами (5)
  • Поделки (1)
  • Всего по чуть-чуть (31)
  • Тесты (11)
  • Поздравления (10)
  • Гороскопы (5)
  • Гадания (3)
  • Гифки (3)
  • Вышивка (65)
  • Вышивка (33)
  • Cross Stitch Collection (18)
  • Разные (4)
  • Dein Kreuzstich (2)
  • Вышитые картины (2)
  • Лена рукоделие. (1)
  • Вышивка крестиком (1)
  • Валя-Валентина (1)
  • Вязаные игрушки (1)
  • Диеты (2)
  • Для детей (89)
  • Игры (8)
  • Сказки (1)
  • Викторины (1)
  • Детские сайты (3)
  • Загадки (4)
  • Кроссворды (1)
  • Лабиринт (2)
  • Найди отличия (1)
  • От точки к точке (4)
  • Развивающие книги и журналы (14)
  • Раскраски (50)
  • Дневник (906)
  • Рамочки для постов (172)
  • Эпиграф (48)
  • Кнопки-переходы (18)
  • Бордюры (12)
  • Флеш календарики (5)
  • Фоны (4)
  • Музыкальные открытки (3)
  • Генераторы (3)
  • Бродилки (13)
  • Оформление дневника (23)
  • Разделители (16)
  • Рамочки (33)
  • Рамочки + (57)
  • Схемы (318)
  • Уголки (2)
  • Здоровье (60)
  • Волосы (8)
  • Похудение (4)
  • Иллюстрации (142)
  • Искусство (21)
  • Музыка (13)
  • Фотография (4)
  • Животные (2)
  • Обои (1)
  • Цитаты (1)
  • Клипарт (52)
  • Бродилки (3)
  • Девушки (2)
  • Рамочки (3)
  • Фоны (1)
  • Консервирование,Маринование и т.д (95)
  • Аджика (11)
  • Икра (5)
  • Лечо (3)
  • Грибы (3)
  • Соки (1)
  • Заправка (1)
  • Соус (1)
  • Баклажан (6)
  • Кабачки (12)
  • Капуста (6)
  • Кетчуп (3)
  • Огурцы (9)
  • Перец (5)
  • Помидоры (16)
  • Салаты на зиму (13)
  • Логические задачки (2)
  • Открытки (16)
  • Песенки (4)
  • Радиоспектакли и аудиокниги (1)
  • Развивающие задания (4)
  • Разное (30)
  • Рецепты (1488)
  • Новогоднее меню (28)
  • Десерт (23)
  • Блины (16)
  • Разности-Вкусности (7)
  • Гифрецепты (6)
  • Бутерброды (6)
  • Для деток (5)
  • Плов (5)
  • Напитки (5)
  • Чебуреки (5)
  • Сыр (5)
  • Из макарон (3)
  • Паштет (3)
  • Зразы (2)
  • Вафли (2)
  • Каши (1)
  • Карвинг (1)
  • Зефир (1)
  • Бродилки по рецептам (7)
  • Варенье (21)
  • Ватрушки (6)
  • Видео рецепты (31)
  • Вино,наливки и т.д (1)
  • Выпечка бездрожжевая (27)
  • Выпечка Булочек (32)
  • Выпечка печенья и пряников (82)
  • Выпечка Пирожков (30)
  • Грибы (7)
  • Заготовки (3)
  • Закуска (68)
  • Запеканка (22)
  • Из кабачков (43)
  • Из Картофеля (17)
  • Из колбасы,ветчины и т.д (14)
  • Из курицы (92)
  • Из лаваша (2)
  • Из мяса (41)
  • Из помидоров (1)
  • Из рыбы (60)
  • Из фарша (54)
  • Из яиц (7)
  • Кексы (29)
  • Компоты (9)
  • Консервирование (9)
  • Ликёры ,Настойки (4)
  • Маринады (5)
  • Мороженое (5)
  • Нарезки и украшение (4)
  • Паста (7)
  • Пасха (20)
  • Пироги (131)
  • Пиццы (31)
  • Подливы (3)
  • Рогалики (4)
  • Рулеты (23)
  • Салаты (271)
  • Сладости (35)
  • Соусы (8)
  • Суп (22)
  • Сырники (17)
  • Тесто (9)
  • Торты (119)
  • Шашлык (9)
  • Рукоделие (44)
  • Шитьё (6)
  • Бисер (2)
  • Из фетра (1)
  • Вязание (12)
  • Вязание для купол (2)
  • Вязание(игрушки) (9)
  • Из газетных трубочек (2)
  • Мягкие игрушки (6)
  • Оригами (2)
  • Поделки из бумаги (1)
  • Сад (14)
  • Стихи (426)
  • Уроки — ФШ (1)
  • Фильмы (17)
  • Фоны (2)
  • Фотошоп (999)
  • 3D Девушки (405)
  • Коллажи (71)
  • Пожелайки (8)
  • 3D куклы (7)
  • Маски (7)
  • Кисти (3)
  • Бродилочка (1)
  • Гиф анимация (3)
  • Заготовки для баннеров и различных записей (54)
  • Клипарт (116)
  • Рамка+кластера (3)
  • Скрап наборы (82)
  • Уроки фотошопа (8)
  • Флеш — заготовки (1)

-Статистика

Вкусненький и красивый салат «Изабелла»

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться яйцами. Их тщательно моют, помещают в кастрюльку с холодной водой, отправляют на плиту и варят в течение десяти минут. После этого их остужают, очищают от скорлупы и мелко рубят.

Затем нужно уделить время подготовке овощей. В сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют измельченный репчатый лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. В отдельную посуду помещают порезанные грибы и готовят их до полного выпаривания жидкости.

Покончив с термической обработкой компонентов, можно начинать собирать салат “Изабелла”. На дно подходящей тарелки выкладывают порезанную копченую грудку и смазывают ее майонезом. Сверху помещают обжаренный лук. Затем его также промазывают небольшим количеством майонеза. После этого идут грибы, отварные яйца, мелко нарезанные огурцы и корейская морковка. Причем каждый из вышеуказанных слое нужно обязательно смазывать майонезом. Готовый салат украшают рубленой петрушкой и маслинами.

Тем, кто хочет снизить калорийность блюда, можно порекомендовать уменьшить количество майонеза. В таком случае им промазывают на каждый слой, а через один. Что касается копченостей, то их можно заменить отварным или обжаренным мясом. По желанию каждый слой присыпают кедровыми или миндальными орехами. Такой салат приобретет более насыщенный вкус и станет достойным украшением любого праздничного стола.

Салат «Изабелла» — рецепт с фото

Опубликовано: 22.03.2016Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат «Изабелла», рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, можно условно назвать чисто мужским, потому что состоит он из острых, а также калорийных продуктов, которые больше всего и предпочитают мужчины. Скажу сразу, несмотря на то, что я стараюсь готовить более легкие и диетические блюда для своей семьи, но иногда очень хочется удивить своих мужчин чем-то особенным, не обыденным.
Кстати, приготовьте как-нибудь и салат «Мужской каприз».
Такой салат, как раз лучше всего и подходит для такого случая. Во-первых, достаточно быстро готовится, так что можно приготовить к ужину. Во-вторых, этот салат «Изабелла» прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе, а может быть и вообще его заменит. Достаточно приготовить несложный гарнир из отварного риса или картофельное пюре и вопрос с ужином уже решённый. Ну и самое главное — блюдо имеет достаточно оригинальный вкус. Посудите сами: ароматное копченое мясо и нежные пассерованные с лучком грибы шампиньоны, вареное куриное яйцо, соленые огурцы и острая корейская морковь. Все эти ингредиенты, как ни странно дают устойчивый оригинальный вкус, который вам наверняка понравится.
По поводу названия, мне вспомнилась история, когда мы с сестрой и подружкой играли в принцесс. И вот, когда подошла моя очередь дать себе имя, я почему-то вспомнила картину Рубенса (я с раннего детства увлекалась рисунком), где он изобразил инфанту Изабеллу. Сестра с подружкой объявили себя Мери и Дианой, а я — Изабеллой, когда настала моя очередь. Тогда девчонки с удивлением в один голос переспросили: «Что ты забыла?» Так что моя любовь к искусству чуть не стоила мне тогда детской игры, потому что девочки заявили, что такого имени не бывает.
Так, вернемся к нашему блюду, не знаю, кто дал ему такое название, но не буду его осуждать, наверное, у него были на это свои разумные доводы. А вот что касается приготовления, то давайте этим и займемся.

Как приготовить салата «Изабелла» с корейской морковью

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:— мясо копчёное, ветчина — 250-300 г,- грибы шампиньоны — 300 г,- куриные яйца — 4 шт.,- солёные огурцы — 100-150 г,- масло подсолнечное — 2 ст. л,- корейская морковка — 100 г,- лук-репка — 2 шт.,- майонез — 150 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Очищаем лук и режем его мелко.


Очищаем грибы и шинкуем слайсами.


Затем кладём его в разогретую с маслом сковородку, пассеруем лук до мягкости.
А затем добавляем грибы, прожариваем еще 5 минут.


В это время варим яйца вкрутую 7-8 минут. А дальше чистим и режем кубиками.


Также кубиками или соломкой нарезаем солёные огурцы и копчёное мясо.


А теперь в миску кладём кусочки мяса, затем яйца и грибы с луком. Затем соленые огурцы и каждый слой поливаем майонезом. Сверху кладём корейскую морковку.


Даем немного пропитаться и подаем салат «Изабелла»к столу.
Приятного аппетита!
Так же, наверняка, вашему мужчине понравится и салат с жареным яйцом и шампиньонами.

Похожие рецепты

Инна Метельская-Шереметьева «Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие.»

Нарядный салатец с необычным вкусом, который способен стать украшением вашего праздничного стола, так как имеет очень яркий, сочный вид. Свое красивое название «Изабелла», скорее всего, салат получил из-за его оформления, так как, сколько я видел, неизменным его украшением, так сказать «вишенкой на торте», является виноградная гроздь, желательно с настоящего винограда.

К сожалению, у меня винограда в хозяйстве не нашлось, но я довольно успешно обошелся без него — заменив виноградины на маслины. Вышло ничуть не хуже, а даже, как мне кажется, ярче и красивее! Готовить «Изабеллу» довольно легко и просто, к тому же очень быстро. Учитывая тот факт, что к нам идет Новый Год, советую включить данный салатец в праздничное меню!

Салат Букет роз. Салат с блинами «Букет роз»

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.Но, и безусловно, это очень вкусный салат.

Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.

Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.

Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.

Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.

Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.

Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.

Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.

Картофельный слой

8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.

Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.

Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.

Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.

Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.

Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.

Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.

Салат с блинами Букет роз

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Приготовление:

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

23 февраля8 мартаДень рожденияКурица с грибамиКурица с шампиньонамиМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодние салаты без майонезаНовогодний салат с курицейНовый годПраздничные салатыПраздничный столРождествоСалат из морковиСалат из яицСалат с грибамиСалат с копченой курицейСалат с копченой курицей и грибамиСалат с копченой курицей и корейской морковьюСалат с копченым окорочкомСалат с корейской морковью и грибамиСалат с корейской морковью и огурцомСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и корейской морковьюСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и корейской морковьюСалат с курицей, корейской морковью и огурцомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и яйцомСалат с солеными огурцамиСалат с шампиньонамиСалаты из огурцовСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с морковью по-корейскиСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиЮбилейПраздничный обед

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей / Салат с копченой курицей и корейской морковью