Салат со свеклой и черносливом

Содержание

Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями

Ингредиенты для салата:

  • 2-3 средних свеклы
  • 8 шт. чернослива
  • 5-6 шт. грецких орехов
  • 70 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • сметана или майонез для заправки
  • соль по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 порции салата. Это если его оформлять порционно. Но можно оформить салат в салатнице, тоже будет смотреться красиво.

Секрет приготовления вкусного салата в красной свекле. Я купила не очень сладкую свеклу, хотя обычно советую сладкую. Можно свеклу пробовать, если вы покупаете на рынке, но у меня все произошло на доверии. Я спросила и мне ответили что свекла сладкая. Но благо что я купила всего килограмм.

Если вы сами выращиваете овощи, то это вообще супер. Нам приходится все покупать, но у нас недалеко есть воскресный сельский рынок, где можно купить овощи и фрукту у людей из местных деревень.

Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить. Также нам понадобятся грецкие орехи и чернослив.

Свеклу нужно очистить и потереть на крупную терку. Твердый сыр потереть на мелкую терку. Чернослив я предварительно замочила в воде. Затем обсушила его на бумажном полотенце. Чернослив режу полосками.

Что касается чернослива. Можно купить копченый или вяленый чернослив. Я хотела приобрести вяленый, но у нас на рынке продавался копченый. Я купила копченый чернослив. Хотя если задаться целью, то в нашем городе можно найти вяленый.

Советую обязательно пробовать чернослив перед покупкой. Меня как-то спрашивали в чем отличие копченого и вяленого чернослива. Чтобы узнать, то советую просто попробовать чернослив и спросить у продавца. Вы сразу почувствуете разницу. По вкусу и запаху вяленый чернослив мне нравится больше он нежнее, без резкого запаха и вкуса.

Смешиваем в миске свеклу, чернослив и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке.

Грецкие орехи я порубила мелко ножом, но не до фанатизма. Грецкие орехи нужно измельчить и добавить в салат.

Порцию сыра мы делим пополам. Половину мы добавляем в салат, а вторую половину оставляем для украшения салата.

Ингредиенты салата перемешиваем. Пересыпаем салат в салатницу или распределяем в креманки порционно.

Сверху рисуем сеточку майонезом. Можно заменить магазинный майонез домашним или использовать сметану.

Если вы используете майонез, то берите не менее 67% жирности. Конечно для салата я рекомендую использовать домашний майонез или сметану.

Сверху посыпаем салат оставшимся твердым сыром. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Украшаем салат по желанию. Я использовала половинку грецкого ореха.

Вкусный и сытный салат из свеклы с сыром, черносливом, грецкими орехами, готов. Что хочется сказать о вкусе салата. Лично мне салат понравился. Он пикантный, сытный, вкусный, необычный. И для меня все же лучше, чем обычный винегрет. Хотя и его я иногда делаю, но ем салат сама, так как у нас в семье не очень любят винегрет. Винегрет я готовлю с фасолью, заправляю растительным маслом.

Этот салат вносит в повседневное меню некое разнообразие. А красивое оформление делает его еще и очень аппетитным.

Этот салат интересный и смотрится красиво. Особенно мне нравится его подача в креманках. Не за горами новогодние праздники и такой салат подойдет как вариант, если он вам, конечно, понравился.

Тем более что рецепт салата с фотографиями, вы можете без труда все повторить. Набор продуктов очень и очень доступный. Да и сам процесс приготовления и оформления не занимает много времени.

Если рассматривать салаты из свеклы, то мне очень нравится селедка под шубой. А недавно я готовила семгу под шубой. Оригинальный салат и очень вкусный. Как для разнообразия и замена обычной селедки под шубой, то очень даже хорошо. Так как селедку мы готовим, вот уже из года в год, на все праздники.

Если вы готовили или готовите такой салат, то поделитесь, нравится ли он вам. А если вы еще не готовили, то я рекомендую попробовать, особенно если вы любите салаты из отварных овощей. Готовьте с удовольствием.

Рецепт приготовления с гранатом

Кислинка граната оттеняет сладость готового салата. Особенно если вам посчастливилось найти гранат без косточек. На Востоке гранат добавляют во многие салаты, ведь такое сочетание очень радует. Заправить блюдо можно обычным растительным маслом без запаха. Это еще и полезно.

Что нам надо:

  • 2 крупные свеклы;
  • большой спелый гранат;
  • горсть чернослива;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для заправки;
  • пучок петрушки или кинзы для украшения.

Готовим так:

  1. Свеклу натираем на терке и смешиваем с черносливами, предварительно измельченными кубиками.
  2. Зелень нарежем мелко.
  3. Гранат освободим от прожилок и достанем хорошую порцию зерен. Пропорций не даем специально – регулируйте все по вкусу. Любите кислинку – добавьте больше ядрышек. Можно даже не смешивать компоненты – оставьте это занятие гостям.

Несмотря на простоту приготовления, такой салат получается нетривиальным. Для любителей экспериментов предлагаем дополнять свеклу грибами, куриной печенью, апельсинами, кедровыми орешками… Пробуйте разные вкусы! Доступность, приятный вкус и польза позволяют делать свекольные салаты хоть каждый день. И всякий раз разочарованы вы не останетесь!

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и чеснока – пошаговый фото рецепт

Интересный на вкус и очень полезный свекольный салат с орешками и сухофруктами можно есть в дни поста и включать в вегетарианском меню.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Отварная свекла: 250-300 г
  • Чернослив без косточек: 150 г
  • Грецкие орехи: 30 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Чеснок: 1-2 дольки
  • Лук: 70-80 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сок лимона: 20 мл

Инструкция приготовления

  1. Лук почистить, порезать на кусочки и обжарить на масле до прозрачного и мягкого состояния.

  2. Отварную свеклу очистить, натереть на терке крупно. Туда же выдавить чеснок.

  3. Если орехи в скорлупе, освободить ядра и порубить их ножом.

  4. Чернослив помыть, залить горячей водой на пять минут, воду вылить и вымыть сухофрукты еще раз. Порезать кусочками.

  5. Соединить все подготовленные компоненты и добавить сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Хорошо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный салат со свеклой, черносливом и курицей

Нежное куриное мясо, сладкий вкус подкопченных слив и нейтральная свекла делают салат сытным и неповторимо вкусным.

Необходимые компоненты:

  • свекла – 400 г;
  • куриное бедро – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупная соль.

Как приготавливать:

  1. Распарьте сухофрукты в кипятке. Жидкость слейте, а просушенные салфетками плоды нарежьте.
  2. Натрите сыр.
  3. Отварите отдельно морковь и бурак в мундирах. Затем остудите и натрите, используя крупную терку.
  4. Яйца измельчите при помощи средней терки.
  5. Отваренную в солоноватой воде курицу порежьте в виде тонкой соломки.
  6. Выложите свеклу. Сверху распределите морковку. Посыпьте яичной стружкой, затем выложите сырную стружку. Далее курица и чернослив.

С морковью

Этот овощной салат получается витаминным, полезным и, конечно же, бюджетным.

Продукты:

  • бурак – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 200 мл;
  • соль.

Что делать:

  1. Сварите вкрутую куриные яйца и натрите их, используя крупную терку.
  2. Чтобы чернослив был мягким, поместите его на 5-7 минут в кипяток. Воду слейте, а плоды нарежьте.
  3. Сварите в мундире свеклу и морковку. Очистите и крупно потрите.
  4. Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите в чесночнице.
  5. На средней терке измельчите сыр.
  6. Выложите на плоскую тарелку морковку. Подсолите. Посыпьте половиной яиц. Нанесите тонким слоем майонез.
  7. Поверх разложите сыр, перемешанный с чесноком, и смажьте майонезным соусом.
  8. Распределите измельченные сухофрукты, затем натертую свеклу. Пропитайте майонезом.
  9. Присыпьте луком и оставьте на пару часов в холодильнике.

С яйцами

Любой начинающий кулинар с первого раза приготовит идеальный по вкусу салат, а результатом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • копченые сливы – 100 г;
  • перепелиное яйцо – 7 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морская соль.

Как приготовить:

  1. Залейте мытые корнеплоды водой и поставьте вариться на минимальном огне до готовности.
  2. Когда овощ полностью остынет, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Яйца отварите, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
  4. Промытый чернослив просушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Если он слишком сухой и твердый, предварительно залейте кипятком на полчаса.
  5. Соедините со свекольными кубиками, посолите. Полейте маслом и перемешайте.
  6. Сверху красиво выложите яйца.

С сыром

Благодаря добавлению сыра, свекольный салат приобретет особенно неповторимый сливочный привкус.

Компоненты:

  • свекла – 300 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • сметана – 150 мл;
  • соль.

Инструкция:

  1. Отварите овощи, очистите и натрите. Терку используйте крупную.
  2. Сметану перемешайте с пропущенными через пресс чесночными зубками и подсолите.
  3. Чернослив порубите кубиками мелкого размера.
  4. Орешки поместите в бумажный мешок, сверху прокатайте скалкой, чтобы они стали мельче.
  5. Воспользовавшись средней теркой, измельчите сыр и соедините с бураком.
  6. Добавьте копченые сливы и посыпьте ореховой крошкой.
  7. Залейте сметанным соусом и перемешайте.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

При желании сметану замените греческим йогуртом или майонезным соусом. Количество чеснока можете увеличивать или уменьшать по вкусу.

Видео-рецепт

Из простых продуктов можно приготовить оригинальный слоеный салатик, который украсит даже праздничное застолье.

https://youtube.com/watch?v=YiuOU4hynJs

Рубрика: Салаты | Метки: Свекла |

Особенности приготовления

Времени на приготовление салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами уходит немало, но только за счет необходимости длительной варки основного ингредиента. Сам повар в это время может заниматься другими делами. На то, чтобы измельчить компоненты и собрать салат, не потребуется много времени и сил. Отсутствие кулинарного опыта тоже не станет проблемой. Знание нескольких моментов позволит решить задачу с наилучшими результатами.

  • Столовая свекла представлена множеством сортов, наиболее вкусными и полезными являются разновидности, специально культивируемые для приготовления салатов. Их можно узнать по небольшому размеру и яркому насыщенному цвету.
  • Во время варки свеклы в кастрюле часть ее сока и, соответственно, полезных веществ переходит в отвар. Сохранить всю пользу овоща позволит запекание.
  • Микроволновка поможет довести свеклу до готовности за максимально короткий промежуток времени.
  • Прежде чем закладывать свеклу в салат, ее необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Чернослив будет вкуснее, если его предварительно распарить, подержав над паром или залив на 10–15 минут горячей водой.
  • Заправлять салат рекомендуют незадолго до его подачи к столу.
  • Не кладите в салат слишком много соуса: он помешает закуске сохранять красивую форму, которую вы ей придадите, и повысит энергетическую ценность блюда.
  • Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами, натрите им салатник, а в саму закуску не добавляйте.

Зная перечисленные тонкости, вы сами сможете придумать рецепт свекольного салата на основе уже имеющихся или воспользоваться проверенным вариантом, получив гарантированно хороший результат.

Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

— свежая свекла – 0,5 кг;

— ядра грецкого ореха – 100 г;

— чеснок – 2-3 дольки;

— мягкий чернослив – 150 г;

— твердый сыр – 50 г;

— майонез или йогурт.

Способ приготовления:

Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем, отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или острием ножа сделайте несколько проколов. Поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой проверьте корнеплоды на готовность. Если свекла еще недостаточно мягкая, продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.

 На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом.

 Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в сторону, после чего можете приступить к трапезе.

Как приготовить свекольный салат с черносливом и фетой

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Чернослив – 8 шт.
  • Орехи грецкие – 6 шт.
  • Фета – 60 г
  • Перец черный – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию

Приготовление:

1.

Свеклу вымойте, очистите и разрежьте пополам. Если раньше свеклу для салатов вы варили классическим способом — в кастрюльке с водой, то я настоятельно рекомендую вам попробовать отварить ее на пару или запечь. Поверьте, это совершенно другой, великолепный вкус, а так же витамины, сохраненные в гораздо большем количестве.

Итак, разрезанную пополам свеклу отвариваем на пару 1 час. Или запекаем в духовке, завернув в фольгу, также в течение одного часа.

2.

Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Или на мелкой — как вы больше любите.

3.

Чернослив заливаем теплой водой, даем постоять минут 5-10, хорошо промываем руками и мелко нарезаем. Смешиваем с тертой свеклой.

4.

Грецкие орехи рубим ножом.

5.

На последнем этапе подмешиваем к свекле орешки и кусочки феты. Можно немного поперчить по желанию. И совсем здорово будет заправить салат парой ложек масла, если вы покупали фету в масле.

Если вы любите чеснок, можно потереть в салат 1 зубчик, это придаст ему дополнительную пикантность.

Написала: Ирина Шомова | в категории: Зимние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свёклы, Что приготовить на обед и ужин 21.02.2014

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • сметана — 200гр.

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Свеклу натереть на крупной терке.

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Выложить первый слой из свеклы.

Равномерно полить сметаной.

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

Смазать сметаной.

Далее выложить чернослив.

Посыпать орехами.

И последним слоем снова выложить свеклу.

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

Посыпать ореховой крошкой.

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

(с) https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/

Сроки и правила хранения, варианты подачи

Салат хранится в холодильнике не более суток, т.к. в нем много разнообразных ингредиентов и он пропитан соусом. Да и внешний вид его через сутки из–за выделяемого овощами и фруктами сока не слишком привлекательный.

Вариантов подачи салата «Любовница» много:

  1. Хорошо сочетаются присыпка из желтков и веточки зелени (укропа, петрушки), выложенные по окружности блюда.
  2. Прекрасным украшением его могут быть вырезанные из вареной свёклы или моркови цветы, в центре которых – зернышко граната.

Очень нарядно выглядит такой вариант:

  • украшение в виде плетенки с помощью длинных и тонких полосок сыра сантиметровой толщины;
  • прокатать их специальным приспособлением для теста, чтобы края были фигурными;
  • в центре полученных квадратиков выложить кольца из зеленых оливок;
  • по контуру на тарелке расположить колечки вареной моркови в виде лепестков.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото. Вкусный салат с вареной свеклой

Но, я решила сделать рецепт еще вкуснее и полезнее, добавить к свекле не только чернослив, но и грецкие орешки, а заправить его оливковым маслом, а не майонезом, а для детей салат заправить сметаной.

Кстати, можно в салат этот еще и изюм добавить, можно чеснок, но это на любителя, так как он даст пикантность, запах и вкус. Я чеснок добавлять не буду.

Ингредиенты:

  • 3 средних свеклы
  • 8 шт. чернослива
  • 50-70 грамм грецких орехов
  • соль по вкусу
  • изюм по желанию

Заправка: сметана, оливковое масло, майонез на выбор.

Также хочу отметить, что скоро пост, а это блюдо, если без майонеза и сметаны, то вполне вкусное и постное получается.

Итак, по поводу свеклы

Самое важное, чтобы красная свекла была сладкая. У нас на рынке некоторые люди, перед покупкой свеклы пробуют ее на вкус, а потом уже решают, покупать или нет

Когда свекла сладкая, свекольный салат в разы вкуснее.

Свеклу для салата нужно отварить. Кстати, кто не знает, как быстро варить свеклу, то в процессе варки воду со свеклы нужно сливать и заливать холодную, и опять на огонь, так свекла вариться гораздо быстрее. В мультиварке, у меня знакомая варит, тоже говорит, что очень быстро свекла варится. Но, у меня нет мультиварки.

Варить красную свеклу лучше в кожуре не срезая корешков, так в ней лучше сохраняются витамины, варят свеклу в закрытой посуде, без добавления соли. Сырая свекла, конечно, содержит больше ценных веществ, но хуже усваивается. Вареная свекла, наряду с черносливом обладает еще и слабительным эффектом. Более подробно, о пользе красной свеклы можно прочитать в статье «Красная свекла полезные свойства«. К тому же, вареная свекла, продукт низкокалорийный. В 100 граммах вареной свеклы всего 49 ккал.

Воду с уже готовой вареной свеклы нужно слить и залить ее холодной водой. Свеклу остудить и очистить. Далее свеклу можно натереть на терке, можно на крупной, можно на мелкой, можно на терке для корейской моркови. Я часто на ней тру вареную свеклу, чтобы разнообразить свою отварную свеклу, так вроде, натерта по другому и уже аппетитнее выглядит.

Чернослив нужно вымыть, просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги и порезать полосочками.

Грецкие орехи мы купили на рынке, в этом году в гости к родителям не ездили, обычно у них берем, приходится покупать орехи. Берем в скорлупе, сами чистим, так гораздо лучше, чем брать уже готовые очищенные орехи. Все таки чищенные орехи быстро прогоркают. А так, по мере надобности, очистил себе орешков и все.

Орехи режем для свекольного салата крупно, лучше их сильно мелко не резать, чтобы попадались крупные кусочки.

Свеклу я натерла на крупной терке. К свекле добавила порезанный чернослив и грецкие орехи.

Салат перемешиваю. По поводу заправки, я делала со сметаной, оливковым маслом и майонезом. Вкус салата разный, так как каждая заправка дает пикантность салату. Мне понравился салат заправленный майонезом, а также оливковым маслом. Детям понравился салат заправленный сметаной. Вообщем могу сказать, что заправляйте свекольный салат такой заправкой, какая вам больше нравиться.

Салат лучше заправлять сразу перед подачей на стол, а остальной убрать в холодильник, так как храниться дольше не заправленный салат.

В одну порцию салата я добавила сметаны, не много, буквально чайную ложечку, посолила по вкусу. Фото в начале статье, салат заправлен сметаной. Как раз купили к масленице сметаны и творога. А в другую порцию, еще добавила изюм и немного оливкового масла.

Можно в этот салат добавить чеснок по вкусу и по желанию. Считаю, что это отличное блюдо в пост. С понедельника начинается неделя Масленицы. Будем печь блинчики. Один из моих любимых рецептов «Тонкие блины на молоке«. А после  Масленицы начинается строгий пост. Так что салатик такой будет, как говорят, к столу.

Ингредиенты для «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:

  • Свекла


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Майонез

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1603.9 ккал

белки

139 г

жиры

67.8 г

углеводы

110.9 г

100 г блюда
ккал125.3 ккал белки10.9 г жиры5.3 г углеводы8.7 г

Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:

Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке
В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке
В слегка подсоленной воде отвариваем куриные бедра до готовности и остудив нарезаем тонкой соломкой.
Чернослив заливаем крутым кипятком и распариваем, затем воду сливаем и обсушив плоды нарезаем тонкой соломкой
Сыр натираем на терке

Теперь остается только сложить салат, а для этого мне потребуется плотный пакет или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, выкладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в следующей последовательности:
свекла, промазываем майонезом, солим

Морковь, промазываем майонезом, солим

Яйца, солим, промазываем майонезом

Сыр, промазываем майонезом

Курица, чернослив промазываем майонезом

Аккуратно все сворачиваем рулетом, заворачиваем и убираем в холодильник для пропитки. Я обычно оставляю на ночь

Затем вынимаем, осторожно снимаем пленку или фольгу, выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом

Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.