Содержание
Салат “Дальний Восток”
Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием
Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих
Состав:
- Маринованная морская капуста – 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Одна морковка.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Половинка луковицы.
- Не рафинированное свежее растительное масло – 30 мл.
- Три столовые ложки яблочного уксуса.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
- Соль, молотый перец по вкусу.
Время приготовления – 60 минут, готовки – 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда – 744 Ккал.
Белки | Жиры | Углеводы |
21 | 41 | 72 |
В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.
Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.
Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.
Можно подавать к столу и принимать комплименты.
Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком
Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.
Потребуется:
- Смесь морского коктейля – 700 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Помидоры – 180 г.
- Укроп – 20 г.
- Сладкий перец – 1 средний.
- Сахар – 3 г.
- Салатные листья.
- Кунжутные семена.
- Соль – 3 г.
- Маслины – 40 г.
- Зеленое яблоко – 1 среднее.
- Соевый соус – 40 мл.
- Лимон – 1 некрупный.
Пошаговый процесс:
Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.
Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.
Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.
Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.
Салат “Морячок-здоровячок”
Блюдо полюбилось тем, кто держит пост. А такой незатейливый рецепт способен с легкостью разнообразить постное меню. Основные компоненты:
- маринованные водоросли – 1 банка;
- по 100 г отварной свеклы и моркови;
- один кальмар;
- головка репчатого лука.
На заправку:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- одна столовая ложка сока лимона;
- смесь перцев;
- 4 ч. л. растительного масла.
Количество калорий на 480 г – 275 Ккал.
Б | Ж | У |
15.5 | 12.7 | 24.4 |
Время на приготовление – 20 минут, количество порций – 2.
Овощи отварить и порезать соломкой.
Кальмар зачистить, и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и нарезать полукольцами. Перемешать с водорослями.
Готовим заправку. Все продукты тщательно смешать до однородной массы, заправить.
При подаче к столу украсить тонкими кольцами лука. Если капуста маринованная, то сок лимона не добавлять.
С помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
- Морской коктейль – 450 г.
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Пучок и луковица салата.
- Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
- Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
- Нарезать луковицу на полукольца.
- Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
- Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
- Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
- Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
- В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
- Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
Морской коктейль с рукколой и помидорами
Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.
Пошаговый процесс:
Разрежьте каждый томат черри пополам.
С красного крупного помидора вырежете сердцевину. Нарежьте некрупными кусками.
Рукколу используйте не нарезая. Отправьте подготовленные продукты в салатник.
Добавьте морской коктейль вместе со всем маслом из упаковки. Размешайте. Салат с морским коктейлем готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром
Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.
Потребуется:
- Морской коктейль – 2 пачки.
- Соль.
- Осьминоги – 1 пачка.
- Лук – 80 г.
- Черный перец.
- Яйцо – 10 вареных.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр – 250 г.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.
Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.
Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.
Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.
Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.
Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.
Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.
Влейте майонез. Перемешайте.
Ингредиенты для «Салат «Дальний Восток»»:
-
Капуста морская
(замороженная или маринованная)
—
300 г -
Морковь
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
—
30 мл -
Соль
-
Сахар
-
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л. -
Уксус
(6%,столовый)
-
Перец черный
(молотый)
-
Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
42.4 г |
углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал139.3 ккал | белки1.9 г | жиры10.6 г | углеводы9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал78.5 ккал | белки1.1 г | жиры6 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Такой вид у готовой маринованной капусты.
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.
Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Всем приятного аппетита, здоровья и всего самого доброго!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой
Компоненты
- Капуста морская — 150 г;
- Крабовое мясо — 120 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Болгарский красный перец — половинка;
- Луковица красная — половинка;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
- Соль поваренная — по вкусу.
Как готовить
Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.
Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.
Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Особенности приготовления
Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.
- В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
- Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
- Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
- Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
- Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.
Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.
Салат ” Рыба клоун” или “Мой любимый Немо”
Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:
- ламинария – 200 грамм;
- мясо криля – одна банка;
- 1 консервы тунца в собственном соку;
- 5 яиц;
- крабовые палочки – 6 штук;
- вареная морковь – 3 штуки;
- майонез – 120 г;
- одна столовая ложка молока;
- соль, перец.
Б | Ж | У |
86 | 129 | – |
Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.
Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.
Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.
Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.
Фото не передает всю красоту окончательного результата.
Салат “Ромашка”
Интересный вариант простого блюда, но с неповторимым вкусом. А ингредиенты имеются практически всегда в холодильники. Это:
- морская капуста – 0,45 кг;
- восемь сарделек или сосисок;
- 6-8 куриных вареных яиц;
- одна морковь;
- 1 луковица;
- майонез – 150 г.
Время приготовления – 40 минут, ориентировочное количество порций – 6. Калорийность на 830 грамм составила 1535 Ккал.
Б | Ж | У |
34 | 146 | 20 |
Морские водоросли желательно немного измельчить вместе с сосисками.
Яйца отделить от желтков, с белков срезать выпуклые части для будущих лепестков.
Лук с морковью обжарить до готовности.
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом. Из белков надо выложить цветок, а середину заполнить основной массой. Все посыпать измельченным желтком.
Специальная диета
Вариант 1.
«Пробудить» пищеварительную систему утром и запустить тем самым обмен веществ и активное сжигание калорий можно с помощью самого простого рецепта с морской капустой – скушайте ложечку мелко порезанных водорослей и запейте стаканом воды. Спустя 30 минут можете приступать к полноценному завтраку. Также можно с вечера залить 3 ст. л. сушеной ламинарии горячей водой, а с утра употребить смесь также натощак.
Вариант 2.
Меню каждого дня этой диеты на морской капусте состоит из 300 г водорослей и 200-300 г морепродуктов. Практикой доказано, что если кушать время от времени мидии, которые богаты железом и цинком следовать методике будет легче. Все количество продуктов делится на 4-5 приемов пищи. Жидкости нужно пить много. Это может быть вода и зеленый чай. Длительности диеты – 7 дней.
Вариант 3.
Более строгое применение морской капусты для похудения, которое подразумевает ежедневное употребление 250 г ламинарии и 150 г любого белого мяса (крольчатины, курицы, индейки) на тех же условиях, что и в предыдущем варианте. Длительность методики также составляет неделю. Ожидаемые результаты на этой диете с морской капустой – минус 5-6 кг за весь срок.
Салат с морской капустой и белокочанной капустой
Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:
- ламинария – 0,25 кг;
- капуста – 100 г;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- средняя луковица;
- консервированная кукуруза – 80 грамм;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец и зелень для украшения.
Время приготовления – полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность – 370 Ккал.
Б | Ж | У |
10 | 26 | 22 |
Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.
Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.
Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.
Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.
Салатик готов.