Содержание
Необычный крабовый салат с плавленым сыром
Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.
Продукты:
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
- Майонез.
- Соль (при желании).
- Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.
Алгоритм действий:
Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.
- Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
- На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
- Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
- В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.
Очень красиво, сытно и вкусно!
Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком — рецепт самого простого морковного салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средние морковки (500 – 600 г)
- 3 – 4 зуб. чеснока (10 – 15 г)
- 100 г майонеза
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить полезный и пикантный салат с морковью, чесноком и майонезом, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
2. Сначала нужно вымыть и хорошо очистить морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Если сделать это с помощью крупной терки, то получится совсем другая консистенция салата, хотя безусловно, такое блюдо тоже имеет право на существование.
Совет! При выборе моркови в магазине необходимо обращать особое внимание на то, чтобы она была свежей и упругой, так как в большинстве случаев это гарантирует сочность и сладость плодов, что важно для приготовления вкусного салата. Несмотря на то, что мелкая морковка обычно выглядит более аппетитно, лучше все же отдавать предпочтение крупным плодам, поскольку в процессе роста они успевают накопить больше полезных веществ, эфирных масел и других вкусо-ароматических соединений.
3
Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки
3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки.
Совет! Количество чеснока трудно порекомендовать наверняка, так как это исключительно дело вкуса, но правильный морковный салат должен быть пикантным и ощутимо острым, поэтому для данного количества моркови потребуется примерно 10 – 15 г чеснока – начните с малого и дальше добавляйте по вкусу столько, сколько смогут выдержать ваши рецепторы и желудок
4. Салат из моркови и чеснока заправить майонезом. Чтобы получить сочный по консистенции и пикантный на вкус салат, потребуется довольно много майонеза. Если вас смущает его количество, то половину можно заменить нежирной сметаной, однако имейте в виду, что майонез вносит немалый вклад в создание специфического и очень притягательного вкуса этого салата.
5. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 – 20 минут, и вкусный морковный салат уже можно подавать к столу.
Совет! Салат из сырой моркови с чесноком и майонезом не рекомендуется долго хранить, однако, он легко простоит в холодильнике в течение 2 – 3 дней. В процессе хранения салат может давать много жидкости, которая выделяется из моркови, поэтому перед употреблением его надо еще раз как следует перемешать.
Салат с морковью и чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень сочным и нежным по консистенции и имеет яркий пикантный вкус и аромат, поэтому он моментально разбудит аппетит и послужит вам отличной закуской для будничной трапезы или праздничного стола!
Еврейский салат рецепт классический. Еврейская закуска из плавленного сыра с чесноком.
Еврейский салат рецепт классический. Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют «еврейская закуска»
Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится она проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить эту закуску можно, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике. Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки немного заморозить в морозилке, чтобы легче было тереть на тёрке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт.
Сыр твердых сортов — 200гр. или 2 плавленных сырка.
Соль и перец — по вкусу.
Зелень для украшения.
Еврейский салат рецепт классический. Как готовить:
Ставим варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем трём на мелкой тёрке твёрдый сыр. Если у вас плавленные сырки, то их предварительно нужно подзаморозить.
Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Или выдавить через пресс. Добавляем чеснок в миску к тёртому сыру.
Яйца сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца нарезаем очень мелко и высыпаем в ту же миску. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить очень немного, потому что майонез солёный и сыр тоже.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Наша острая закуска с сыром и чесноком, еврейская закуска готова! Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью и цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды.
recepty-kulinara.ru
Еврейский салат рецепт приготовления с фото
Отличная закуска или намазка на тосты и брускеты – еврейский салат. С ним даже делают фаршированные овощи: перцы, помидоры. Его мажут на жареные баклажаны и кабачки. Пикантный вкус с ярко выраженным ароматом чеснока усиливает аппетит. Сочетание вареных курных яиц и плавленого сыра замечательно звучит на праздничном или повседневном столе.
Особенности приготовления классического еврейского салата
В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение для нежданных гостей.
Тайна имени
Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.
Альтернатива общепринятым компонентам
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
- Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
- Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
- Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.
Варианты аппетитной подачи
1 | Чем посыпать | Подавать красиво с веточками зелени или посыпав свежемолотыми специями. |
2 | На что намазать | Разрезаем помидоры, огурцы или перцы на ломтики, на каждый намазываем порцию салата. Жарим слайсы баклажанов или кабачков, смазываем каждый салатом еврейской закуской. |
3 | Минимализм в простоте | Застилаем блюдо салатными листьями и на них помещаем нежный шарик из закуски. Такое воздушное облако для гурманов. |
4 | Хлебобулочные изделия никто не отменял | Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее.Можно наполнить песочные или вафельные корзиночки. |
5 | Куда же без лаваша | Если массы много, можно заполнить ею лаваш и сделать рулет. Простор для кулинарной фантазии велик. |
Проверенный рецепт еврейского салата с фото пошагово
(Visited 321 times, 1 visits today)
Яйца куриные моем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем проточной водой. Ставим на огонь, добавляем чайную ложку соли и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем кипяток, наливаем холодную воду и оставляем на 5-7 минут, чтобы легче было очищать. |
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем каждое под проточной водой, чтобы смыть мельчайшие частички прилипших скорлупок. Этот компонент не предусмотрен рецептурой еврейского салата с плавленным сыром и яйцом. |
Трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Помещаем массу в большую просторную миску. |
Очищаем чеснок и ополаскиваем его, трем на терке или мелко рубим ножом, отправляем в миску. |
Трем на терке плавленный или твердый сыр. В первом случае на 10 минут отправляем пачку в морозильную камеру. Если этого не сделать невозможно будут получить тертую стружку. Масса будут слипаться и налипать на терку. Твердый сыр для еврейского салата с яйцом и чесноком берем любого сорта. Для большей нежности можно потереть его на терке со средними отверстиями. |
Заправляем все майонезом с максимальной жирностью. Лучше брать продукт домашнего приготовления, но если выбора нет, то используем 67% соус. Солим и при желании приправляем специями. |
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты или приправы. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. За это время кушанье пропитается и приобретет завершенность. |
Готовый еврейский салат с чесноком подаем в охлажденном виде. Можно использовать варианты подачи, перечисленные выше, а можно обойтись минимализмом. |
Нежный и острый салатик дополнит обед или ужин. |
Угощение можно даже хранить в течение суток-двое. Но до этого не дойдет, так как закуска настолько вкусная, что съедается за один присест. Готовьте с нами, угощайте с огоньком. |
Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.
Ингредиенты
100 граммов моркови;
¼ ч. л. красного перца;
1 мягкий сырок;
Майонез.
Способ приготовления
1. Морковку чистим, мелко натираем.
2. Перемешиваем с мягким сыром.
3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.
Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.
Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Итак, для приготовления морковной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления невероятно прост и состоит из следующих этапов:1. Яйца отвариваем вкрутую.
2. Морковь моем под проточной водой.
3. Очищаем чеснок и морковь от кожуры.
4. Натираем очищенную морковь на мелкой терке.
5. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или также натираем на мелкой терке.
6. Плавленные сырки также натираем на мелкой терке или разминаем с помощью вилки.
8. Очищаем яйца от скорлупы.
9. Вареные яйца тоже натираем на мелкой терке.
10. Заправляем закуску майонезом, солим по вкусу. Майонез можно заменить на сметану, получится тоже вкусно, но нам больше нравится именно с майонезом.
11. Тщательно перемешиваем.
Вот и все закуска с морковью, плавленным сырком и чесноком готова, можно подавать на стол или просто намазывать на хлеб.
Время приготовления:
PT00H20M
20 мин.
Салаты с получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто. В нашей статье будет рассмотрен рецепт салата с плавленным сыром, причем не один, а сразу несколько. Поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
2 гркгшт.
70 грстол.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 187 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 65 / 16 |
Н100 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 11 795
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
37
Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты по списку. Продукты, необходимые для приготовления салата простые, доступные и дешевые. Лучше использовать для приготовления салата свежую морковь, она более сочная и салат получится вкуснее. Морковь моем, чистим (если морковка только с грядки, ее можно не чистить, достаточно потереть жесткой щеточкой), натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.
-
Плавленый сыр натираем также на терке. Чтобы он легче натерся на терке, предварительно можно поместить на полчаса в морозильную камеру.
-
Зубчик чеснока чистим от шелухи и также пропускаем через терку с мелкими ячейками или пресс. Кто любит салаты поострее, может увеличить количество чеснока.
-
Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Добавляем по вкусу соль, но нужно учитывать, чем будет салат заправлен. Если майонезом, то соли не требуется много, в случае заправки сметаной, количество соли можно увеличить.
В качестве заправки по классическому рецепту салата используется майонез, но кто желает получить блюдо менее калорийное и более полезное может заменить майонез сметаной. -
Шаг 5:
Заправляем салат и перемешиваем. Даем салату пропитаться, убираем его на час в холодильник. Можно подавать салат к столу, в большом салатнике или маленьких порционных. Такой салат отлично дополнит гарнир из картофеля, макарон, круп, горячее мясное или выступит в качестве самостоятельного блюда – закуски к застолью и крепким напиткам. Приятного аппетита!
Салат «рыжик» имеет много похожих аналогов и разновидностей, немного отличающихся по составу от классического рецепта. В некоторых рецептах вместо свежей моркови используют корейскую. Помимо основного ингредиента используют курицу, куриные яйца, грибы, кукурузу, колбасу, сухофрукты и орехи. И каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу и с учетом вкусовых предпочтений своих домочадцев.
Салат «Невеста»
Для приготовления требуются ингредиенты, которые имеются почти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы – 300 г;
- куриные яйца – 4-5 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 головка;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- вода – 100 мл;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. Яйца также нужно сварить, время варки составляет около 10 минут.
Затем нарезать мясо кусочками.
Картошку и сыр натереть терке. Плавленый сыр можно предварительно поместить в морозилку, чтобы его было удобнее тереть.
Белки натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.
Лук замариновать. Для этого понадобится уксус 9% и горячая вода, их нужно перемешать и залить лук на 15 минут.
Затем необходимо выкладывать все продукты поочередно. Сначала копченое мясо, которое сверху немного смазывают майонезом.
Второй слой – это маринованный лук, сверху которого выкладывают картофель.
Затем желтки, при этом не забывают смазывать каждый выложенный слой майонезом. Выкладывают плавленый сырок, а после белки.
Также читайте: Очень вкусный салат с рыбной консервой
Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, поэтому майонезом его не смазывают. Рецепт блюда с копченой курицей и плавленым сыром предоставлен с пошаговыми фото.
Салат из моркови с брынзой и яйцом
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г брынзы;
- 15 г зелени;
- подсолнечное масло.
Время на готовку – 30 мин.
Калории – 148.
Принцип приготовления:
- Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
- А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
- Мелко натереть очищенную морковь;
- Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
- Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.
Салат «Охотничий»
Особенностью салата «Охотничий» является то, что в его состав входит белокочанная капуста. Именно она придаёт ему неподражаемый вкус, который невозможно спутать ни с каким другим.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Растительное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус — 200 мг.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Моем, мелко шинкуем и перемешиваем капусту. Теперь её надо дать немного постоять, что бы она настоялась. В это время занимаемся подготовкой прочих овощей. Чистим и моем морковь и лук. Морковь нарезаем мелкой соломкой, а лук полукольцами. Моем помидоры и сладкий перец и нарезаем их кубиками средней величины. Когда овощи подготовлены, добавляем их к капусте. Туда же выкладываем соль, сахар, уксус, и растительное масло. Всё перемешиваем и даём настояться в течении 30 мин.
Когда на дне кастрюли с овощами появится сок, её можно ставить на огонь. Варится салат «Охотничий» примерно 15 минут, после чего разливается по помытым и простерилизованным банкам и закатывается. Приятного аппетита!
Еврейская закуска из сыра и яиц
Закусочный салатик, в состав которого входит плавленый сырок, яйца и чеснок, называют «Белочка» или «Еврейский». Этот простой салат всегда выручает в случае внезапных гостей. Продукты в этой популярной закуске для домашнего застолья очень простые и доступные. Плавленый твёрдый сырок продаётся в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома.
Плавленый сырок – это основа нашей закуски. Идём в магазин, покупаем твёрдые плавленые сырки без добавок. Они продаются в прямоугольной упаковке, жирность таких сырков не менее 50%. Добавив в салатик к такому жирному сырку ещё и майонез, получаем довольно калорийный и жирный салат. Поэтому готовят подобные сырные салаты на праздничный стол в качестве закуски в небольшом количестве. Подают обычно в небольших пиалах. Немного отойдём от народных традиций, подадим этот сырный салат с чесноком на гренках.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 2-4 зубца
- зелень петрушки (или базилика) – несколько веточек
- майонез – 1-2 ст.л.
- батон – ¼ шт.
Приготовление:
Для интересной подачи сырного салатика пожарим из батона гренки. Если не хочется жареного хлеба, то можно выложить салатик в тарталетки.
Нарезав из батона тонкие ломтики, поджариваем их на гриле либо до золотистости на сковороде с малым количеством масла. Остужаем гренки.
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Так как хранятся яйца в холодильнике, то, достав яйца из холода, необходимо их вначале согреть, чтобы они не лопнули в кипятке. Холодные куриные яйца кладём в тёплую воду на 5 мин. Согревшиеся в тёплой воде яйца отправляем в сотейнике с водой на плиту. После закипания воды в сотейнике, отсчитываем 10 мин. Через заданное время, вынув сваренные куриные яйца из кипящей воды, перекладываем их в ковшик с ледяной водой. Охлаждённые яйца сразу очищаем, отделяем белки от желтков.
Желтки пока откладываем в сторону, а белки измельчаем на меленькой тёрке.
Плавленый сырок натираем на такой же тёрке.
Натираем теперь на тёрке чеснок. Количество чеснока в эту закуску каждая хозяйка регулирует на свой вкус, но обычно в этот сырный салат кладут довольно много чеснока. Смешиваем измельчённые белки с плавленым сыром и чесноком, аккуратно перемешивая пышную массу вилкой. Перемешивая, в эту массу кладём немного майонеза. Салатик уже готов, но мы из него сделаем красивую праздничную закуску.
Делим всю пикантную сырную массу на 3 части. Одну часть салата оставляем такой, какая она есть. Во вторую часть салата добавляем зелень. Петрушку или зелёный базилик мелко рубим ножом. Добавив в нарубленную зелень 1 ч.л. майонеза, растираем майонез с зеленью. Отправляем зелень во вторую мисочку с салатом. Третью часть салата окрасим в жёлтый цвет. Для этого отложенные желтки куриных яиц измельчаем на тёрке с мелкими дырочками. Желтки вмешиваем в 1/3 часть салата.
Раскладываем гренки на сервировочную тарелочку. На гренки выкладываем разноцветные шарики, сформированные из сырной массы разных цветов. Для украшения закуски укладываем между сырными шариками веточки зелени.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.
Приготовление:
- Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
- Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
- Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
- Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
- Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо
традиционная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора
оригинальная подача салата из плавленного сырка в чашечке помидора, салат «Тюльпан»
Польза и вред моркови
Морковь по содержанию каротина опережает многие фрукты и овощи: абрикосы, дыню, хурму, тыкву, батат и т. д. Каротин – жизненно важный элемент. Так как он является антиоксидантом, он препятствует окислению клеток в организме.
Чем еще полезна морковь?
- Ее рекомендуется употреблять при малокровии, бронхите, заболеваниях кожи, при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.
- Продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, именно в вареном виде. Так как при отваривании антиоксидантов в овоще становится на 34 % больше.
- Морковь очень полезна для здоровья глаз.
- Этот овощ способен снизить тревожность, витамины группы В успешно борются со стрессом, нормализуют сон.
- Морковь обладает антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
- Овощ благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение.
- Морковный сок улучшает цвет лица, тонизирует кожу, способствует укреплению волос и ногтей, улучшает аппетит и снимает переутомление.
- В ее составе — витамины группы B, C, E и K. А также минералы: йод, железо, медь, марганец, фтор, цинк, калий, кальций, натрий, магний, фосфор.
- При воспалении легких, бронхите, астме, кашле и других заболеваниях, связанных с легкими, употребляйте вареную с молоком морковь.
Изучив, насколько полезна морковь для человеческого организма, многие увеличивают потребление моркови. Запаситесь на зиму тертой морковью, и вы будете получать полезные вещества даже в холодное время года.
А в чем же вред тертой моркови? Несмотря на ряд полезных свойств этого корнеплода, в некоторых случаях ее следует исключить из рациона.
- Ограничьте потребление моркови при обострении язвы желудка, при воспалении тонкой кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, а также при наличии камней в почках.
- Если вы часто едите морковь или пьете морковный сок, это грозит аллергией. Ведь морковь является сильным аллергеном. Следите за реакцией организма после употребления овоща. Как вариант, можно попробовать желтые сорта, в них меньше каротина.
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр бывает разной консистенции:
• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);
• средней (сырки в фольге);
• твердой (колбасный сыр).
Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.
Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.