Салат из куриных сердечек

Содержание

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

Потребуется:

  • Сердца курицы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Перец, майонез, соль.

На маринад:

  • Укусу 6% — ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

  • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
  • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приготовление салата слоями:

  1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
  2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
  3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
  4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
  6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
  7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
  8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
  9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
  10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

В процессе создания кулинарного блюда:

  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:

  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

При приготовлении:

  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.

Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:

  • сердца – 500 г;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:

  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.

При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Трудностей при подготовке не возникает:

  1. Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
  2. Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:

  • ананасы консерв. – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кунжут – 40 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Очень быстрый теплый салат с жареными куриными сердечками по-корейски

Этот рецепт мне понравился потому, что в него входит минимум ингредиентов, готовится он очень быстро и на вкус просто потрясающий. Если хотите, чтобы салат был острым, то добавьте еще стручок перца чили и ½ ч. л. молотого красного перца.

  • 750 гр. куриных сердец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 70 мл растит. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • пучок кинзы;
  • 1 стручок перца чили;
  • соль, специи.

Сердца моем, удаляем трубочки, жилки и разрезаем на пополам.

На сковороде хорошенько разогреваем масло. Оно должно начать немного дымиться. Выкладываем сердечки и обжариваем их со всех сторон до румяного цвета.

В процессе жарки образуется много жидкости, поэтому тушим сердца на самом сильном огне. Как только жидкость полностью испариться, зажариваем их до румяного состояния.

Лук нарезаем полукольцами.

Жидкость выпарилась и теперь зажариваем сердечки.

Выкладываем к ним лук. Тушим его до полумягкого состояния буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая. Он должен оставаться слегка сырым.

Достаточно крупно нарезаем кинзу.

Как только лук будет таким как на фото или как говорит мой муж: «Без сознания, но еще дышит», сразу отключаем огонь.

Добавляем соевый соус.

Дальше кладем специи, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат подаем теплым. Он получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

Пикантный корейский салат

Пряный и острый салат с сердечками для пышного и разнообразного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода горячая — 100 мл.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец острый — 1 щепотка
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лук и шпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить уксус и немного сахара для маринования лука. Оставить овощ на четверть часа.

Измельчить с помощью пресса чеснок.

Натереть на крупной терке морковку.

Отварить сердца и нарезать соломкой.

Смешать все компоненты, сдобрить пряностями и маслом. Перемешать и оставить закуску мариноваться на пару часов в холоде.

Подавать салат к мясу или рыбным блюдам.

Рецепты на любой вкус


На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить. А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

  • Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью


Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина. При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью


Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года. Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Сердце куриное — 159 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

500 гркг

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.

150 гркг

1 гркгшт.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные сердечкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Грибы маринованныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

38 /
54 /
8

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Lubov, Natysik

Просмотров: 14 167

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
299

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты:куриные сердечкияйцасырморковьлуксол.огурецмаринованные грибымайонез,зелень

  2. Отварные сердечки нарезаем кольцами

  3. Помассируем лук и морковь

  4. На крупной терке натираем яйцо

  5. Нарезаем огурец

  6. Выкладываем слоями:После каждого слоя смазуем майонезом 1-й слой сердечки2-й слой яйцо3-й слой лук и морковь4-й слой сол.огурцы5-й слой грибы6-й слой на мелкой терке сыр

Сердечки куриные предварительно отвариваю в воде с солью до готовности. Остывшие сердца нарезаю кружочками и укладываю в салатницу первым слоем. Промазываю майонезом. Затем укладываю яйца, натертые на крупной терке и также сверху майонез. Дальше следует морковь, пассированная вместе с луком на масле растительном. Лучше морковь натереть на спецпальной терке, чтобы по виду она получилась как у корейцев. У меня есть для этого особая немецкая терка. Не забываем о майонезе. Огурчики маринованные нарезаю тонкими полосками и выкладываю четвертым слоем. Сверху майонез. Пятым слоем идут грибочки маринованные, мною мелко нарезанные. Снова майонез. И, наконец, последний слой, который состоит из крупно натертого сыра. Салат был очень необычный, но гости оставили только положительные отзывы. Так что, если и Вам хочется удивить гостей чем-то необычным, рекомендую этот салат!

С сыром

Куриные субпродукты богаты белками, при этом их жирность намного меньше, чем у мяса.

Из очищенных сердечек легко приготовить красивое и вкусное блюдо, которое станет хорошей «мужской» закуской к крепкому алкоголю.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру мясного сытного салата входит такой перечень компонентов:

  • 300 г свежих сердец от кур;
  • 100-120 г твердого соленого сыра;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 5-6 веток укропных елочек;
  • 2 ст. л. высокожирного или домашнего майонезного соуса.

Для лукового маринада:

  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы салат получился гармоничным, привлекательным и аппетитным, следует готовить его по этапам:

  1. Сердца следует зачистить от пленок и жировой кромки.
  2. Субпродукт для светлого оттенка необходимо разрезать пополам, очистить от крови и вымочить около 20 мин в чистой отфильтрованной воде, чтобы прочистились внутренние трубки в сердечках.
  3. Мясопродукт понадобится проварить на невысоком огне около 50 мин, всыпав в бульон немного соли и приправ: 1-2 перечных горошины, гвоздику и лист лавра.
  4. Чтобы отваренные сердца сохранили сочность и нежность, их необходимо оставить остывать в бульоне. Для ускорения процедуры лучше залить сердца охлажденной водой.
  5. Яйца следует круто отварить 10 мин, после чего их необходимо залить охлажденной водой, очистить.
  6. Лук следует тонко нарезать колечками, засыпать их в емкости сахаром и солью, лук нужно немного пожать руками, чтобы он пустил сок.
  7. Далее лук необходимо залить раствором уксуса с водой, после этого заготовке нужно дать промариноваться на срок до 30 мин.
  8. Отваренные и остуженные сердца следует измельчить четвертями или любой другой произвольной формой.
  9. Яйца нужно также нужно нарубить мелко.
  10. Сыр потребуется протереть стружкой на мелкой терке.
  11. Лук необходимо отжать от маринада, после этого колечки следует промыть и повторно отжать от воды.
  12. В красивом салатнике понадобится смешать мясо с сырной стружкой, яйцами и маринованным луком.
  13. Приготовленный салат лучше заправить майонезным соусом, далее блюдо нужно перемешать.

Что можно добавить

Для легкости во вкусе майонезный соус можно заменить смесью из оливкового масла и соевого соуса, сметаной или нежным сливочным йогуртом

В закуску можно выкладывать любую зелень, важно, чтобы она не перебивала, а подчеркивала деликатный привкус субпродуктов

Правила подачи блюда, украшение

Презентацию можно собрать в кулинарном кольце, выложив угощение на вымытые хрустящие листья салата, также блюдо можно выложить горкой. Для декора подходит рубленая зелень, поджаренные чипсы из моркови, картофеля или свеклы.

Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
  • зелень (салат) руккола
  • лук красный
  • перец чили
  • орешки кедровые

В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

https://youtube.com/watch?v=6paRUtci-4o

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из куриных сердечек с помидорами

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Очень вкусный праздничный салат с баклажанами

Этот салат станет отличным украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Он действительно выглядит очень оригинально и необычно. Вкус потрясающий! Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт, как раз то, что надо!

  • 3 баклажана;
  • 700 гр. куриных сердец;
  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. с верхом острой горчицы;
  • 1-3 зубка чеснока.

Баклажаны нарезаем пластинами, солим и оставляем на 10 минут, чтобы с них ушла вся горечь. С помощью бумажного полотенца убираем с них всю влагу с обеих сторон.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него баклажаны. Их также смазываем маслом.

Ставим их в духовку, разогретую до 180-200°, примерно, на 15-20 минут.

Лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль, сахар, лимонный сок. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Отварные куриные сердечки нарезаем кусочками, яйца трем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла лишняя влага.

Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Сердца заправляем соусом и перемешиваем.

Аналогично заправляем яйца.

 И точно также заправляем помидоры.

Собирать салат удобнее всего в форме для выпечки кекса. Прокладываем ее пищевой пленкой и выкладываем пластины баклажан.

Первым слоем выкладываем яйца. На них маринованный лук.

Поверх лука сердечки. Хорошо их разравниваем.

Последним выкладываем слой помидоров.

Дно накрываем оставшимися полосками баклажан.

Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Теперь останется украсить и подать на стол.

Получается очень празднично, красиво и неимоверно вкусно!

Салат очень сочный, сытный и нежный! Если вы не хотите выкладывать его в форму, то тогда просто порежьте баклажаны тонкими полосками и смешайте все ингредиенты. Потом просто выложите горкой на блюдо.

Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины,
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез, зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.

Для омлета:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
  2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
  3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
  4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
  5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
  6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
  7. Все смешиваем с майонезным соусом.
  8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
  9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
  10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
  11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

https://youtube.com/watch?v=6paRUtci-4o

Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

Берем:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
  2. Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
  3. Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
  4. Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
  5. Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.

Салат из куриных сердец, грибов и болгарского перца

Вместо свежих грибов можно взять маринованные.

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 350 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • немного растит. масла.

Сердечки обрабатываем, промываем и ставим вариться, добавив лавровый лист и перец горошком.

Остуживаем их в бульоне и нарезаем соломкой.

Все овощи нарезаем соломкой. Часть лука и болгарского перца оставляем.

Отдельно обжариваем грибы и отдельно морковь с луком и болгарским перцем.

В большую миску перекладываем сердечки, жареные грибы и морковь.

Оставшуюся часть лука маринуем в уксусе и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Также кладем свежий болгарский перец. Сверху высыпаем все приправы, которые вы хотите.

  

На сковороде сильно разогреваем оливковое масло. Оно должно слегка дымиться. Льем его сверху на специи.

Хорошо все перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

Красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Вы даже не представляете, какой аромат исходит от салата! А вкус просто божественный!

Вот такой была сегодняшняя «сердечная» подборка рецептов. Если она вам понравилась, то поделитесь ссылкой на нее в соцсетях. Буду очень вам благодарна и признательна. Обязательно оставляйте свои комментарии. Мне будет интересно узнать ваше мнение и впечатления.

С уважением Валентина Колесникова

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Время приготовления:1 час. Калорийность: 124 ккал. Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для корейской моркови, чесночный пресс, несколько мисок, емкость с крышкой.

Ингредиенты

Куриные сердца 0,5 кг
Репчатый лук 200 г
Чеснок 2 зубка
Морковь 0,5 кг
Вода 100 мл
Масло подсолнечное 40-50 мл
Уксус 9% 60 мл
Сахар 18-25 г
Перец красный молотый щепотка
Перец черный молотый щепотка
Кориандр молотый 2-3 г
Соль 3-4 г

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем в соленой воде до готовности 0,5 кг куриных сердечек. После закипания на медленном огне они варятся около 40 минут. Отваренные и остывшие сердечки нарезаем крупными длинными брусочками.
  2. Готовим маринад: в небольшой миске смешиваем 30 мл уксуса, 100 мл горячей воды, 10-15 г сахара, 3-4 г соли. Перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.
  3. Нарезаем кольцами 100 г репчатого лука, отправляем в маринад на 0,5 часа.
  4. На терке для корейской моркови натираем 0,5 кг вымытой и очищенной моркови.
  5. В большую миску выкладываем нарезанные сердечки, морковь, маринованный лук.
  6. Насыпаем 3-4 г соли и 8-10 г сахара. Продавливаем через чесночный пресс 2 зубка чеснока.
  7. Кладем приправы: 2-3 г кориандра, по щепотке молотых красного и черного перцев.
  8. Наливаем 30 мл уксуса.
  9. Нарезаем 100 г репчатого лука полукольцами.
  10. На огне раскаляем сковороду и наливаем 40-50 мл подсолнечного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  11. Лук убираем, а масло наливаем в салат. Перемешиваем.
  12. Перекладываем салат в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 8 часов настаиваться.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вы сможете легко приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и морковью. Его «корейский» вкус внесет разнообразие в повседневное меню и подойдет для праздничного стола.

Другие варианты блюд из субпродуктов

Разнообразие структуры и вкуса позволяет приготовить из внутренностей животных и птицы массу полезных, вкусных блюд. Попробуйте куриные сердца в сметане, они подойдут к любому гарниру. Паштетом из говяжьей печени можно наскоро перекусить, намазав на хлеб, или разнообразить список закусок на праздничном столе. Прекрасный вкус и аппетитный вид печеночного торта понравятся не только взрослым, но и детям.

Приготовьте в мультиварке куриные желудки – блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Посмотрите рецепт приготовления говяжьих почек чтобы превратить этот вид мяса в настоящий деликатес.

Буду рада, если вы напишете, какой из рецептов вам понравился больше других. Поделитесь своими рецептами блюд из сердец и других субпродуктов. Приятного аппетита!