Содержание
Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.
Для этого потребуются:
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
- Копченая птица — 200-250 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Кукуруза баночная — 250 г;
- Отборные яйца — 3 шт.;
- Легкий майонез для заправки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для подачи (по желанию).
- Для маринования лука:
- Очищенная вода — 100 мл;
- Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. л.
Поэтапная готовка:
Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.
Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.
Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок – лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее – получается другая текстура у салата.
Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет – решайте сами.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ”плавал”. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.
Остается заправить салат майонезом.
Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно – все всегда можно откорректировать по желанию.
Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости
• Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.
• Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.
• Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.
• Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.
Полезные ссылки:
Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
Слоеные салаты это всегда палочка выручалочка для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Подготовили ингредиенты, уложили слоями и отправили его в холодильник ждать торжественной минуты подачи. Этот салатик меня выручает периодически его любят и обожают в моей семье, поэтому и решено було поделить ся рецептом с Вами возможно у вас тоже найдутся ценители этого шедевра. ))))
Ингредиенты:
- Отварная картошка — 4 шт.
- Свежие шампиньоны — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Копченая курица — 300 гр.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.
3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат
За неимением под рукой копченной можно конечно попробовать приготовить и с просто отварного куриного мяса, важно не брать грудку, а только голени
4. Для удобства часто собираю подобные салаты в круглой форме, но можно собирать и в просто высоком блюде, а затем салат так в нём и подать. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.
5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски. Морковь перед этим нужно отжать от лишней влаги. Что бы салатик не раскис раньше срока.
6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.
После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Перед подачей салат обязательно должен хотя бы 1,5- 2 часа отстояться. Это необходимо для пропитки слоев.
Легкий праздничный салат без майонеза с курицей и мандаринами
Разве может обойтись новогодний стол без мандаринов?! Именно этот ингредиент придает сочности и нежности данному салату из куриного филе. Минимальное количество составляющих, а вся изюминка в потрясающей заправке. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут до прихода гостей, и сразу же подается к столу. Такое яркое праздничное блюдо их точно не оставит равнодушными!
Ингредиенты:
- Филе – 150-200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Салатный микс – 1 упаковка
Ингредиенты для заправки:
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Мёд – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Соль – 20 гр.
- Перец – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. По желанию можно положить к мясу репчатый лук, лавровый лист или любимые специи для вкуса. После того, как мясо остыло, измельчаем его кубиками.
2. Мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем на три-четыре части
Важно перед этим попробовать их, кислые не пойдут только сладкие нужны для этого салата
3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем их вдоль на четыре части, и потом далее поперёк тонкими ломтиками, или можно нарезать всё в одном ключе кубиками.
4. Делаем заправку: масло, горчицу, мёд, уксус, соль, перец соединяем и перемешиваем в однородную массу.
5. Далее берём красивое большое блюдо или тарелку с высокими бортами, выкладываем листья салата. Сверху распределяем равномерно кусочки курицы, огурцы, мандарины. Поливаем салат подготовленной заправкой и слегка перемешиваем.
В завершении можно украсить обжаренными кедровыми орехами или кунжутом. Подавать к столу можно сразу, так сказать из под ножа.
Салат с копченой грудкой и помидорами
Когда интересная тема завоевывает внимание домовенка Кузи, его за уши не оттащишь от изучения подробностей и нюансов. Вот любил он помидоры спелые кушать: и со сметаной, и с маслом, и даже просто с солью
Но вдруг решил изучить, откуда появился этот синьор на русской кухне. А может он и не синьор вовсе? Домовиха же захотела поощрить сына за его любознательность и приготовить интересное блюдо Салат с копченой грудкой и помидорами.
Открыв энциклопедию, лохматый исследователь присвистнул: да он вовсе не синьор, этот краснощекий овощ. Впервые появился в далекой Мексике, и даже сейчас там можно встретить диких собратьев нашего амиго.
После предков современных томатов перевезли на европейский континент. Испанцам и португальцам повезло больше всех: именно в эти страны он попал первым. Однако местные садоводы не сразу поняли, что помидоры можно есть: выращивали, чтобы любоваться цветами. И лишь в конце семнадцатого века один неаполитанец упомянул в кулинарной книге, что они съедобны.
Кузя сидел за столом на кухне и читал маме вслух. Она ему изредка кивала и продолжала готовить Салат с копченой грудкой и помидорами. Жажда знаний — хорошее дело. Но лучше, когда она приходит к довольным мальчикам с сытым желудком.
Игредиенты, которые семья Пироговых использует для приготовления Салата с копченой грудкой и помидорами (граммы указаны на одну порцию): помидоры 32 гр, копченая куриная грудка 35 гр, сухарики 10 гр, соус алиоли 40 гр, капуста пекинская 70 гр.
“
Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»
В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры
Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку
Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.
Требуемые ингредиенты
• 2 окорочка;
• 4 помидора;
• 2 зубка чеснока;
• 0,2 кг сыра;
• пучок укропа;
• 0,25 кг майонеза.
Способ приготовления
1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.
2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.
3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.
4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.
Приготовление салата с копченой курицей и огурцами
Огурчики отлично сочетаются с куриным мясом, подчеркивают изысканность вкуса и аромата. Питательный, но нежный, сочный и вкусный получается салат с копченой курицей и свежим огурцом по классическому рецепту. Он отлично скрасит праздничное застолье, разнообразит ежедневное меню. Для приготовления можно воспользоваться одним из видео, рецепт также подробно описан в следующей инструкции.
Вам потребуется
Шикарный, но простой салат готовится из следующих продуктов:
- 200 гр. копченой курочки;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- веточки зелени;
- соль;
- майонез.
Приветствуется использование курицы домашнего горячего копчения
При выборе магазинного продукта следует обращать внимание на свежесть и качество
Пошаговое описание с фото
С пошаговым рецептом сделать оригинальный салатик получится даже у неопытного повара. Следующая инструкция позволит за минимум времени создать настоящий кулинарный шедевр:
- Мясо отделите от кости, если необходимо. Снимите с курочки кожицу. Нарежьте филе кубиками.
- Огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, затем залейте холодной водой. После охлаждения пропустите их через яйцерезку или порубите ножом.
- Вымытую зелень мелко порубите.
- Соединить подготовленные компоненты с добавлением майонеза. Соль всыпать после перемешивания и еще раз все смешать.
Готовое блюдо выкладывается в салатницу и украшается зеленью.
Салат с копченой курицей и помидорами
четверг, 24 мая 2018 г.
Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом – все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным – попробуйте!
Какую именно часть копченой курицы выбрать – решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно – вот, хотя бы, по этому рецепту.
Оригинальный салат курочка под кайфом
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- помидоры черри – 300 г
- яйца – 3 шт.
- молоко
- мука
- чеснок — 5 зубчиков
- кунжут
- мак
- зерновая горчица
- масло растительное
- перец черный
- укроп
- майонез.
Приготовление:
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Сытная закуска с птицей и грибами
Готовить будем из следующих продуктов:
- 300 грамм мякоти копченой курицы;
- 2 небольших свежих огурца;
- ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
- лук – 1 штука;
- четыре яйца;
- растительное масло;
- несколько больших ложек майонеза;
- немного соли;
- ½ ч.ложки свежемолотого перца.
Период приготовления – 45 минут.
Калорийность – 179 ккал.
Метод приготовления:
- Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
- С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
- На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
- Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
- Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
- Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
- Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
- Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
- Копченую курицу нарезаем кубиками;
- На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
- В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
- Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
- Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
- Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
- Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.
Статья в тему: Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов
Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»
Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.
Требуемые ингредиенты
• 1 окорочок;
• 5 картофелин;
• 2 луковицы;
• 5 яиц;
• 1 зубок чеснока;
• 3 огурчиков соленых;
• майонез;
• соль, перец.
Способ приготовления
1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.
2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.
4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.
5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!
Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»
Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.
Требуемые ингредиенты
• куриный окорочок;
• консервированные ананасы;
• маринованные шампиньоны;
• яйца;
• зеленый лук;
• грецкие орехи;
• майонез.
Способ приготовления
1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.
3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.
4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Салат с копченым куриным окорочком, свежим огурцом и ананасами
Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 350 г;
- чернослив – 100 г;
- перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
- ананас – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Все продукты резать довольно крупными кубиками, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.
Курицу снять с костей, убрать кожу, нарезать. Чернослив промыть, обдать кипятком, оставить размокать на 10-15 минут. Слить воду, после порезать соломкой.
Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.
Перепелиные яйца отварить, остудить и нарезать половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник.
Огурец порезать средними кусочками. Консервированные грибы разрезать пополам, крупные кубиком. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.
Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.
Ингредиенты для «Салат «Бомбей»»:
-
Рис
—
1\2 стак. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Гарам масала
—
1 щепот. -
Перец черный
-
Листья салата
/
Салат
(большой)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Уксус
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993.6 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
143.2 г |
Порции | |||
ккал496.8 ккал | белки11.2 г | жиры18.5 г | углеводы71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал157.7 ккал | белки3.5 г | жиры5.9 г | углеводы22.7 г |
Рецепт «Салат «Бомбей»»:
Какая свадьба без баяна, какой индийский салат без риса? Без вопросов понятно, почему я выбрала что рис — «Индика» от «Мистраль. Это белый длиннозёрный рис высокого качество.
Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После этого — охлаждаем.
Режем салат в виде лапши. Именно режем, а не рвём. Наш салат не имеет первобытный вид, он строг и эстетичен.
Болгарский перец моем и режем соломкой. По рецепту нам нужна одна штука. Но я подумала, что будет красивее, если перец будет разноцветным. Просто отрезала по куску перца каждого цвета.
В салатник выкладываем рис, перец и салат.
Присаливаем, посыпаем перцем и гарам-масалой.
Заправляем маслом и сбрызгиваем уксусом. Аккуратно перемешиваем. Салату нужно дать постоять 5-10 минут, чтобы ароматы заправки и продуктов сдружились между собой.
Волшебные ароматы Индии способствуют творческому вдохновению Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560