Салат из капусты, редиски и огурцов

Салат из пекинской капусты и редиски

Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.

Требуется:

  • 1 пучок редиса;
  • ¾ пекинской капусты;
  • 8 штук крупных креветок (очищенных);
  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса рисового;
  • 45 мл масла растительного;
  • 5 г сахара.

На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.

Как делать:

  1. Натереть редиску на терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
  3. Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
  4. Сверху выложить отваренные крупные креветки.

Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща — не более 30 см.

Нежный салат с морковью

Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.

Потребуются:

  • 3 молодых морковки;
  • 6 штук редиса;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 200 г белой капусты;
  • 1 горсть измельченного фундука.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 87 ккал.

Готовим:

  1. Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
  2. Нарезать редиску тонкими ломтиками.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.

Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Вариант приготовления с огурцами

В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.

Требуется:

  • 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
  • 90 г огурцов;
  • 70 г редиса;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 ч.л. сока лайма;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 25 г 20%-ной сметаны;
  • по вкусу свежий сок лимона;
  • чесночное масло и поваренная соль.

Понадобится около 25 мин.

Порция содержит: 89 ккал.

Как готовить:

  1. Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
  2. Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
  3. Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
  4. Салат подают в тарелке, полив заправкой.

Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.

Полезные советы от профессионалов

Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.

Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.

Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео — рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:

Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить салат из зеленых стручков фасоли

Как вкусно приготовить блины с яблоками

Рецепты приготовления популярных салатов с кускусом

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Как вкусно приготовить теплый салат с курицей

Как вкусно приготовить салат из папоротника

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно  изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.

2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.

3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!

4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.

5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.

Закуска готова из свежих весенних овощей

Кушайте с удовольствием!

Витаминные салаты

Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.

С изюмом

Потребуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 1 сладкая морковь;
  • 6-7 штук красного редиса;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
  • щепотка тимьяна (сухого);
  • 10 г мягкой горчицы;
  • 8 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
  • 1 щепотка соли.

Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.

Как сделать:

  1. Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
  2. Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
  3. Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.

С яйцом

Потребуются:

  • 250 г белой капусты;
  • 7 стеблей зеленого лука;
  • 6 штук редиса;
  • яйцо;
  • 35 г сметаны;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 5 г мелкой соли.

Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.

Как сделать:

  1. Капусту нарезать красивой соломкой.
  2. Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
  3. Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
  5. Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
  6. Готовое блюдо посыпать укропом.

По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!