Содержание
Салат из пекинской капусты и редиски
Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.
Требуется:
- 1 пучок редиса;
- ¾ пекинской капусты;
- 8 штук крупных креветок (очищенных);
- 30 мл соуса соевого;
- 15 мл уксуса рисового;
- 45 мл масла растительного;
- 5 г сахара.
На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.
Как делать:
- Натереть редиску на терке.
- Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
- Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
- Сверху выложить отваренные крупные креветки.
Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща — не более 30 см.
Нежный салат с морковью
Вкус салата из белокочанной капусты можно улучшить, если нашинкованный овощ опустить на 1 минуту в кипяток, а потом слегка отжать или откинуть на сито. Овощ утратит терпкий вкус и станет более нежным.
Потребуются:
- 3 молодых морковки;
- 6 штук редиса;
- 1 небольшое яблоко;
- 200 г белой капусты;
- 1 горсть измельченного фундука.
Приготовление: 20 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Готовим:
- Яблоко, капусту, морковь тщательно помыть, нашинковать ровной соломкой.
- Нарезать редиску тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив орехи, масло растительное по вкусу.
Полезный совет: можно сбрызнуть овощи лимонным соком.
Вариант приготовления с огурцами
В этом салате два вида капусты, которые прекрасно сочетаются с редисом, огурцами и пряными травами. А чесночное масло и сметана добавят овощам пряность, но не калории.
Требуется:
- 150 г белокочанной + 100 г краснокочанной капусты;
- 90 г огурцов;
- 70 г редиса;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки кинзы;
- 2 ч.л. сока лайма;
- 1 щепотка сушеной мяты;
- 25 г 20%-ной сметаны;
- по вкусу свежий сок лимона;
- чесночное масло и поваренная соль.
Понадобится около 25 мин.
Порция содержит: 89 ккал.
Как готовить:
- Нашинковать соломкой капусту, огурец, редис, измельчить зелень.
- Добавить в салат сок лайма, сухую мяту, соль.
- Для заправки блюда: соединить сметану с лимонным соком, солью, чесночным маслом.
- Салат подают в тарелке, полив заправкой.
Совет: свежий огурец и редиску можно нашинковать кольцами.
Полезные советы от профессионалов
Когда готовите салат, нужно обязательно подавить нашинкованную капусту, дать в течение 20 минут ей постоять, чтобы появился сок. И еще один важный нюанс: не стоит ее перчить, свежемолотый черный перец меняет ее вкус не в лучшую сторону. С белого редиса лучше срезать кожицу, а с красного кожицу срезать не нужно.
Весенние овощи, могут содержать нитраты, чтобы нейтрализовать вред, надо сделать следующее: помыть редиску, положить ее в миску, наполненную водой, капнуть немного сока лимона, выдержать 15 минут. С моркови обязательно срезать верхнюю часть, огурцы очистить от кожуры. С кочана снять верхний лист. У зелени использовать только листовую часть.
Капустные салаты с редиской и огурцами хорошо сочетаются с заправкой на основе йогурта. Для этого смешать до однородности 250 грамм натурального йогурта с 8 граммами горчицы, налить 35 мл лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, добавить щепотку апельсиновой цедры.
На видео — рецепт вкуснейшего витаминного салата с капустой, редисом и яйцом:
Казалось бы, ну какой новый салат можно придумать с капустой и редисом. Но уверяем вас, такие салаты точно есть. Превратить обычный овощной салат в кулинарный шедевр вам помогут различные заправки, фрукты, изюм, яйцо и даже креветки.
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Как вкусно приготовить салат из зеленых стручков фасоли
Как вкусно приготовить блины с яблоками
Рецепты приготовления популярных салатов с кускусом
Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей
Как вкусно приготовить теплый салат с курицей
Как вкусно приготовить салат из папоротника
Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской
Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста — 350 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 1 пучок (150 гр.)
- Лук зеленый
- Петрушка
- Майонез — 70-100 гр.
- Соль — 1/2 ч. лож.
Приготовление:
1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.
2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.
3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!
4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.
5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.
Закуска готова из свежих весенних овощей
Кушайте с удовольствием!
Витаминные салаты
Готовьте их заранее, пропитавшись легкой сметаной заправкой, овощи станут заметно нежнее. Для питательности советуем добавлять изюм, вареное яйцо, разнообразную зелень.
С изюмом
Потребуются:
- 300 г белой капусты;
- 1 сладкая морковь;
- 6-7 штук красного редиса;
- 1 горсть изюма;
- 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
- щепотка тимьяна (сухого);
- 10 г мягкой горчицы;
- 8 мл яблочного уксуса;
- 20 мл масла без запаха (желательно оливкового);
- 1 щепотка соли.
Понадобится 20-25 минут. Одна порция салата: 119 ккал.
Как сделать:
- Как можно тоньше нарезать белокочанную капусту. Очищенную морковь, редис нашинковать на крупной терке, выложить в блюдо с капустой. Добавить горсть изюма, щепотку тимьяна.
- Для заправки: соединить сметану с яблочным уксусом, маслом, горчицей, солью и перемешать.
- Готовое блюдо полить приготовленной заправкой, перемешать, на 15 минут оставить, чтобы ингредиенты пропитались.
Если вдруг попалась не слишком сладкая морковь (такое случается зимой), просто добавьте к ней немного мелкого сахара.
С яйцом
Потребуются:
- 250 г белой капусты;
- 7 стеблей зеленого лука;
- 6 штук редиса;
- яйцо;
- 35 г сметаны;
- 20 мл рафинированного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по вкусу зелень укропа;
- 5 г мелкой соли.
Понадобится 15 минут. Одна порция: 96 ккал.
Как сделать:
- Капусту нарезать красивой соломкой.
- Зеленый лук хорошо промыть, нашинковать не очень мелко.
- Сваренное яйцо, красный редис нарезать ломтиками.
- Все ингредиенты тщательно перемешать в салатнике, заправить соусом.
- Приготовить заправку: соединить сметану с растительным маслом, солью, уксусом, все тщательно перемешать.
- Готовое блюдо посыпать укропом.
По желанию салат можно дополнить свежим огурцом, зеленым горошком.
Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом
Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500-600 гр.
- Редис — 100-150 гр.
- Огурец 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп и петрушка по 1/2 пучка
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. лож.
Этапы приготовления:
1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.
2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.
3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.
4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.
4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!