Апельсиновый салат с луком

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 шт.
  • шампиньоны – 350 г
  • сыр – 150 г
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • мёд – 1 чайн. ложка
  • сок лимона — 1-2 ст. ложка

Свежие шампиньоны (здесь ищем рецепты салатов с шампиньонами)почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.

Болгарский перец помыть , удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Все компоненты соединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить салат дольками фруктов, входящих в состав салата.

Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • макароны – 300 г
  • лук репчатый- 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • апельсиновый сок — 3 ст. ложки
  • йогурт – 1 стакан
  • майонез — 1 ст. ложка
  • мелисса — 1 пучок
  • сахар
  • белый перец
  • соль

Макароны сварить в слегка подсоленной воде. Свежий огурец почистить и разрезать на две части, а затем дольками. Репчатый лук нарезать в виде очень тонких колец. У апельсинов отделить мякоть от пленочки и удалить все косточки.

Яблоки вымыть и порезать на четвертинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Листья мелиссы нашинковать достаточно мелко, но часть сохранить для украшения салата. Майонез и йогурт смешать , добавив апельсинового сока.

Также внести соль, сахар, белый перец и мелиссу по вкусу. Охлажденные макароны смешать с остальными ингредиентами. Залить майнезно-йогуртовым соусом для салата . Украсить целыми листочками мелиссы.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами достоин стать украшением любого застолья. Чтобы хорошо чувствовался каждый ингредиент, рецептура салата включает в себя минимум компонентов, однако за счёт соуса само блюдо получается многогранным.

Ингредиенты:

  • филе утиное – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • салат «айсберг» — половинка кочана;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный лук – половинка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Филе утки обжарить на сливочном масле на достаточно сильном огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны, предварительно посолив и поперчив.
  • Выжать в сковороду сок 2 апельсинов и немного лимонного сока, добавить уксус, сахар, соевый соус и выпаривать влагу в течение 10 мин.
  • Оставшийся фрукт разобрать на дольки, лук тонко нашинковать.
  • Освободить от косточек авокадо и вынуть из них мякоть маленькой ложечкой.
  • Порезать филе на тонкие ломтики, добавить листья айсберга, лук, апельсины и авокадо.
  • Полить салат соусом, который остался после жарки грудки.

Небольшие хитрости приготовления грудки: перед тем, как начать её жарить, на коже нужно сделать надрезы, чтобы вытопился лишний жир и саму грудку не «стянуло». Утиное филе получится вкуснее, если предварительно его замариновать (минимум на 30 мин.).

Ингредиенты для «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:

Салат

  • Апельсин

    (крупный, желательно сладкий)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (микс)

    1 пуч.

  • Сыр мягкий

    (рассольный лучше фета, можно брынзу и т.д.)

    100 г

  • Лук красный


    2 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (Нужен именно винный уксус в перечне не было)

    1 ст. л.

Заправка

  • Горчица

    (не кислая, можно дижонскую или баварскую)

    1 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1097 ккал

белки

13 г

жиры

71.5 г

углеводы

102.1 г

Порции
ккал365.7 ккал белки4.3 г жиры23.8 г углеводы34 г
100 г блюда
ккал127.6 ккал белки1.5 г жиры8.3 г углеводы11.9 г

Рецепт «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:

На луковицах сделайте надрезы не до конца, разделяя на 8 частей. Смешайте бальзамический уксус и оливковое мало, полейте лук. Отправьте лук вместе с этим соусом в духовку на 20 минут под фольгой (200 градусов), и 10 минут без фольги (180 градусов).

Салатный микс помойте, обсушите. Апельсин разберите на дольки, сок от фрукта отложите.

Сыр нарежьте маленькими кусочками или кубиками.

Дайте запечёному луку немного остыть.

Для заправки смешайте горчицу, мёд, оливковое масло. Добавьте немного сока от апельсина. Если апельсин кислый, то регулируйте баланс по вкусу. Соль, перец.

Смешайте сыр, апельсин и немного салатного микса.

На блюдо выложите салатный микс, одну луковицу разберите на дольки, добавьте сверху.

Добавьте сыр с апельсином. Полейте заправкой, в центр выложите луковицу, немного раскрыв лепестками.
Основу рецепта увидела у ВикторииS и немного доработала.

Если вы любите лёгкие, но вкусные и сочные салаты, попробуйте этот.
Он отлично подойдёт в пару с горячими хашбраунами.
Яркий апельсин используется в обоих блюдах — в салат идёт мякоть, в хашбрауны цедра.
Сочетание идеальное
Вот рецепт хэшбраунов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/160864/Неправильные хашбрауны с цитрусовым ароматом

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

Канун новогодних праздников — идеальное время для творческих экспериментов по подаче и декору готовых блюд. Фавориты прошлых десятилетий — классические « », « » и « » сегодня потеснились новинками кулинарии с оригинальным тематическим оформлением. Пушистая « », маскарадная « » и многие другие композиции позволяют подчеркнуть торжественность момента и усилить атмосферу зимней сказки.

Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь — создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г (вес мяса без костей);
  • корейская морковь — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу.

Диетический салат с добавлением авокадо

Такое блюдо оценят девушки, желающие потерять пару сантиметров в талии и не сильно при этом напрягаться. Более того, этот салат жутко вкусный, а о пользе авокадо вы наверняка слышали.

Основные ингредиенты:

  • двести граммов курицы;
  • один плод авокадо;
  • один некрупный апельсин;
  • две ложки масла;
  • одна ложка нарезанной мяты;
  • перец.

Особенности приготовления:

  1. Мясо жарим в масле, перчим и солим.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, режем на кубики.
  3. С апельсина снимаем кожуру.
  4. Нарезаем его также кубиками, сцеживаем сок, который смешиваем с маслом и перцем и солью.
  5. Складываем в посуду продукты, заливаем соусом, украшаем мятой.

Мы приготовили низкокалорийный салат с апельсинами и авокадо. Пробуйте – очень вкусно!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.

Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте — здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.

Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата.

В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками — для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.

Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.

Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.

Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.

Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Цитрусовый салат с анисом и ликером

Категория:
Десерты
> Фруктовые салаты

7 ингридиентов

1 час 15 минут

Апельсины
— 2 штуки

Анис (бадьян)
— 4 штуки

Сахар
— ¼ стакана

Апельсиновый ликер
— 4 чайные ложки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок
— ¼ мл

Грейпфруты
— 3 штуки

Вода
— ¼ стакана

В очень маленькой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить 4 звездочки аниса (или чайную ложку семян) и поставить на умеренный огонь. После закипания варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Дольки апельсинов и грейпфрутов (1 желтый, 1 красный, 1 розовый) очистить от мембран, нарезать кусочками, залить охлажденным анисовым сиропом и поставить в холодильник на 1…

теги:
блины
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
торты
хлеб

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

Сыром посыпьте салат сверху.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

(с) http://www.povarenok.ru, http://e-salat.ru, http://retsept-foto.ru, http://samsebeshef-povar.ru, http://www.pokushay.ru, http://so-vkusom.com, http://nyam.ru, http://salat-legko.ru/
салат апельсиновая долька 1 840
салат апельсиновая долька рецепт 679
апельсиновая долька салат +с фото 593
салат апельсиновая долька рецепт +с фото 505
салат апельсиновая долька пошаговый 473
салат апельсиновая долька пошаговый рецепт 426
салат апельсиновая долька рецепт +с пошаговым фото 407
368
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый 321
салат апельсиновая долька +с курицей рецепт 306
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый рецепт

Диетический салат с креветками и апельсином

О витаминах и минералах, содержащихся в морепродуктах, знают многие. Диетический и сбалансированный салат с креветками и апельсином готовится из следующих продуктов:

  • креветки — 200 г (1 стакан);
  • листовой салат — 100 г;
  • апельсины — 200 г (1 шутка);
  • ядра кедровых орехов — 30 г (2 столовые ложки);
  • сок лимона — 40 мл (2 столовые ложки);
  • растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки);
  • мед — 10 г (1 чайная ложка);
  • соевый соус — 5 мл (1 чайная ложка);
  • соль по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 4-5 порций.

Салат с креветками и апельсином, способ приготовления:

  • Фрукты очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем белые пленки и ломаем на небольшие кусочки.
  • Листья моем и руками рвем на куски.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде.
  • Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем мед, растительное масло, лимон и соевый соус.
  • Ингредиенты выкладываем секторами, не смешивая.
  • Перед тем, как подать на стол салат с креветками и апельсином посыпаем орешками, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Салат с апельсином и мятой порадует свежестью, салат из апельсина и лука удивит сочетанием вкусов. Наши разнообразные рецепты помогут вам составить праздничное меню или разнообразить семейный ужин. Необычный освежающий вкус имеет салат с фенхелем и апельсином.

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей – прекрасный вариант лёгкого и полезного перекуса, приготовить который не составит труда. А также такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • фриллис – пучок;
  • мята – пучок;
  • красный лук – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • семена фенхеля – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистить апельсины и разобрать их на дольки.
  • Куриное филе промыть, слегка отбить скалкой (только чтобы сравнять толщину куска).
  • Посыпать солью, немного сбрызнуть маслом и обвалять в раздавленных семенах фенхеля.
  • Разогреть гриль-сковороду и обжарить филе с двух сторон буквально по 3-4 мин. на каждую.
  • Порезать курицу тонко поперёк волокон, красный лук тонко нашинковать полукольцами.
  • Фриллис порвать руками, разобрать мяту (пригодятся только листочки).
  • Приготовить заправку: в ступке растолочь листочки мяты, добавив щепотку соли, влить масло, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус, положить горчицу и перец. Хорошо размешать.
  • Смешать в миске курицу, фриллис, лук и апельсины. Добавить обжаренные кунжутные семечки, полить салат заправкой.

Куриное филе – превосходный компонент для салатов. Приготовленное на гриль-сковороде, оно остаётся очень сочным внутри, при условии, что его не передержали на огне. Проверить готовность можно, сделав небольшой надрез ножом – филе не должно быть розовым внутри.

Пикантный салат с креветками и апельсином

Готовится такое блюдо пятнадцать минут, зато отличный результат гарантирован. Такой салат наверняка войдёт в список ваших любимых.

Выкладываем на стол следующие ингредиенты:

  • тридцать сваренных и очищенных креветок;
  • два небольших апельсина;
  • пятьдесят граммов семян кунжута;
  • мёд (понадобится одна ложечка);
  • два зубчика чеснока;
  • соевый соус (понадобится две большие ложки);
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим цитрусовые, нарезаем, из остатков сцеживаем сок.
  2. Креветки обмакиваем в семечки.
  3. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, лимонный и апельсиновый соки.
  4. Поливаем заправкой выложенные в тарелку креветки и цитрусы.

Экзотический салат с апельсинами уже готов! Быстро и удивительно вкусно!

Салат «Дамский каприз»

Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.Сыр натереть на тёрке.Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Долька апельсина» с антарктическим крилем

Салат «Долька апельсина» очень популярен, но, как правило, рисунок долек выполняется с помощью варёной моркови. В этом рецепте всё «натуральное», и на поверхности салата красуются настоящие дольки апельсина.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • криль – 300 гр.;
  • яйца варёные – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – несколько крупных;
  • лук репчатый – половинка;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить апельсин, разобрать аккуратно на дольки.
  • У варёных яиц белки натереть на мелкой, а желтки и сыр – на крупной тёрке.
  • Шампиньоны промыть, мелко порезать. Лук тонко нашинковать.
  • Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле грибы с луком, не забыв посолить и поперчить. Как только шампиньоны схватятся румяной корочкой, можно выложить их на тарелку остужаться.
  • На той же сковороде, где готовились грибы, прогреть креветки, сбрызнув их соком лимона (поскольку криль уже готовый, достаточно и 1 мин.).
  • Выложить дно большой тарелки салатными листьями, на них положить криль.
  • Далее выкладывать продукты, промазывая майонезом: желтки, грибы, сыр. Слои можно повторить.
  • Верх салата посыпать натёртым яичным белком и украсить дольками апельсина.

Необязательно использовать именно мелкие антарктические креветки. Можно взять и королевские креветки или любые другие морепродукты (даже мидии), мясо краба или кальмар.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

300 гркг

3 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

по вкусу

40 гркгстак.

1 гркгшт.

100 гркгкочан

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

4АпельсиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

5Соус чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

6Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

7Кинза, кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

9ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

10КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 76 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

41 /
18 /
41

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 12 ч 50 мин

PT12H50M

Опубликовано: Аркадий и Светлана

Просмотров: 3 281

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
88

Отвариваю говядину, а сладкие перчики режу тонкой соломкой. Апельсин очищаю от кожуры и разбираю на дольки, которые аккуратненько, чтобы не подавить, нарезаю на кусочки, одновременно тщательно выбирая косточки. Отварное мясо нарезаю небольшими кубиками, а сырую морковку шинкую «лапшой» специальной теркой для корейской моркови. Выкладываю слоями: сначала мясо, затем тонкий слой соевого соуса; затем — апельсин и слой соуса чили. Далее настает черед морковки и соевого соуса, после кладу красный сладкий перец, а сверху — соус чили. Сверху — желтый сладкий перчик, смазанный соевым соусом. Поверх всего салат посыпается рубленной зеленью кинзы и ставится в холодильник на 12 часов. Еда готова и можно подавать к столу, украсив тертым сыром, шинкованной капустой и нарезанными колечками свежими огурчиками. Как всегда — характерное для китайской кухни сочетание мяса с цитрусовыми и как всегда — превосходный вкус.

Процесс оформления

Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:

  • Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий. По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку.
  • Радужное украшение. Возьмите 3–4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан. Нарежьте все ломтиками, банан – кружочками. Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники.
  • Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта. Нарезать их лучше с помощью специального устройства – слайсера. Дольки собираются в «розочку», устанавливаются в углубление на торте на крем. Вокруг можно выложить красный виноград.
  • Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта. Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки. Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод. После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  • Моноукрашение смотрится очень элегантно. Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника. Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  • Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами. Форма торта – полусфера. В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их. Покройте торт липким кремом. Выложите «доли» кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины. Получается яркий праздничный тортик.