Содержание
- Ингредиенты для «Салат овощной с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат овощной с курицей»:
- Салат Искушение с ананасом и курицей. Салат с ананасами Искушение
- Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
- Торжественная укладка
- Фотографии «Салат «Искушение»» от приготовивших (2)
- Салат с курицей «Искушение»
- Салат Искушение с сельдереем. Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем
- Пошаговые рецепты салата «Искушение»
- В супермаркет
- Салат Искушение с крабовыми палочками. Слоеный салат «Искушение»
- Салат Букет роз. Салат с блинами «Букет роз»
- Ингредиенты и как готовить
Ингредиенты для «Салат овощной с курицей»:
-
Свекла
—
200 г -
Морковь
—
200 г -
Лук репчатый
—
250 г -
Филе куриное
—
300 г -
Масло подсолнечное
(+ 2 столовый ложки)
—
50 мл -
Соевый соус
—
50 мл -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л. -
Кориандр
(молотый, без горки)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 щепот. -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180.9 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
90 г |
100 г блюда | |||
ккал101.8 ккал | белки7.3 г | жиры4.7 г | углеводы7.8 г |
Рецепт «Салат овощной с курицей»:
Свеклу (сырую) очистить и натереть на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Полить свеклу подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна классическая.
С морковью (морковь тоже сырая) поступить таким же образом: очистить, натереть.
Выложить морковь к свекле, приправить овощи молотым кориандром, острым перцем (количество перца регулируйте по своему вкусу), добавить чесночный порошок, влить соевый соус и яблочный укус.
Тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться.
Приведен вес очищенных овощей.
Репчатый лук нарезать перьями, приправить сахаром и обжарить в 50 мл подсолнечного масла (масло ТМ Олейна классическая) на активном огне, постоянно помешивая.
Лук должен подрумяниться.
Приведен вес уже очищенного овоща.
Отварное (запеченное, обжаренное) куриное филе (я готовлю салат из куриной грудки) разобрать на волокна и выложить в сковороду к луку.
Хорошо перемешать и прогреть лук с куриным мясом в сковороде минуты 2-3. Огонь активный.
Очень хорош этот салат с копченой куриной грудкой.
Горячее куриное мясо с луком сразу выложить к маринованным овощам. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Перед подачей посыпать салат рубленой петрушкой.
Все готово!
Дегустировать можно сразу. Но лучше дать настояться салату час-другой в холодильнике.
Приятного аппетита.
Идея этого блюда принадлежит каналу Здоровое питание.
Салат Искушение с ананасом и курицей. Салат с ананасами Искушение
Популярными и любимыми салатами стали у нас салаты с заморским фруктом ананасом. Ананас прибыл к нам из Южной Америки; поскольку это очень теплолюбивое растение, то произрастает оно в тропических странах. Его популярность у нас объясняется замечательными свойствами ананаса. Вещества, содержащиеся в ананасе, легко расщепляют белок, что способствует хорошей усвояемости пищи. А это помогает нам не поправляться. Если запивать обед ананасовым соком, то можно быть уверенным, что лишнее калории к нам не прилипнут. Поэтому ананасы стали широко использовать в легких закусках и салатах.Для приготовления любого кушанья из ананаса нужно знать некоторые нюансы. Выбирать этот заморский фрукт достаточно просто Он должен быть тяжелым и плотным на ощупь. И на нем не должно быть бурых пятен. Плод нужно выбирать созревшим – такой ананас имеет полностью оранжевую окраску (еще ананас может быть бурым и даже зеленым). Можно проверить, созревший плод или нет, следующим образом. Попробуйте вытянуть листочек из самой середины ананаса, если он спелый – листики легко выдергиваются и на вид подсохшие. Созревший плод также должен быть невероятно ароматным.Для того чтобы очистить ананас, запаситесь терпением и острым ножом. Для начала следует удалить «хохолок» и черенок с другой стороны плода (так плод будет устойчиво стоять). Далее нужно разрезать его пополам, после – на четвертинки. А далее нарезайте ананас на свой вкус – дольками или кольцами.Сегодня мы приготовим салат Искушение с ананасом.
Чтобы приготовить салат с ананасами Искушение, вам потребуется:
крабовые палочки – 100 гананасы консервированные в банке – 1 банкакукуруза консервированная – 0,5 банкияйца вареные – 3 шт.твердый сыр – 150 гмайонезлуковица – 1 шт.соль по вкусу
Как готовится салат с ананасами Искушение:
Салат можно готовить на плоском блюде, выкладывая ингредиенты слоями, а можно просто соединить все ингредиенты в салатнике.1. Сначала нарезаем кубиками лук, который замаринуем в уксусе пополам с водой.2. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и шинкуем кусочками. Это будет у нас первый слой. Промазываем его майонезом.3. Яйцо мелко режем (можно использовать яйцерезку), выкладываем на 1-й слой и тоже сдабриваем майонезом.4. Ананасы консервированные, если кубиками, то выкладываем третьим слоем, если колечками – то предварительно нарезаем на кубики. Промазываем майонезом.5. На них сверху выкладываем замаринованный лук. Хорошо промазываем майонезом.6. Кукурузу выкладываем поверх лука, смазываем майонезом.7. Тертый сыр насыпаем сверху, стараясь укрыть всю поверхность салата.8. Украсить можно любой зеленью. Вкусный и малокалорийный салат готов.
Я готовлю часто этот салат слоями, но в этот раз приготовила проще – просто соединила все ингредиенты и заправила майонезом.
Приятного аппетита!
Невеста с жареной курицей и пекинской капустой
Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.
Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.;
- Отварное филе — 250 гр.;
- Грецкие орехи — 3 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 70 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.
3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.
4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.
5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.
6. Теперь трем желтки + майонез.
7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!
Торжественная укладка
- На плоскую тарелку или блюдо первым слоем выкладываем курицу. Филе для этого измельчите, можно даже руками это сделать, без ножа, очень модно нынче. Ножом, правда, получается аккуратнее. Майонез наносим частой решеточкой из пакета или тубы. Для прослойки цветной майонез не используем.
- Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками огурчик без кожуры. Снова делаем решетку из майонеза. Третий на очереди – сыр. Как помните, сыр для середины салата нужен тертый крупно. Сильно не старайтесь уплотнять сырный слой, в процессе пропитки он осядет самостоятельно.
- Последним укладываем измельченный ножом чернослив. Режьте его не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки. Покройте майонезом. Если осталось резаное филе, положите его поверх чернослива. И опять – майонез. Последний слой смажьте обильно, чтобы хорошо выровнять поверхность салата.
Финал перед стартом
«Куриный побег» готов. Но для того, чтобы ускорить его исчезновение со стола, обязательно поколдуйте над украшением. Верх посыпьте толчеными орехами, присыпьте сырной паутинкой. В качестве штучных элементов декора используйте целые орешки, чернослив и листья петрушки. Тут уж поступайте согласно своему вкусу.
Можно придать салату форму кольца или подковы, что особенно актуально на Новый год, можно предварительно выкладывать в кастрюлю с тонкими стенками, а после перевернуть на блюдо. Получиться красивый ровный цилиндр, напоминающий торт. Только в этом случае очередность слоев будет обратной.
Еще вариант украшения – на последний слой нанести майонез разных цветов сегментами или волнами. Можно даже салат «в горошек» изобразить. Так что экспериментируйте, фантазируйте, и пусть вам позавидуют повара элитных ресторанов!
Фотографии «Салат «Искушение»» от приготовивших (2)
2 ноября 2019 года Светусенька #
1 ноября 2019 года Akira Shinrei #
7 июня 2018 года Kisya #
18 июня 2016 года Каникула #
29 августа 2009 года Lill #
29 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Kat_7077 #
28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Финиковая пальма #
27 августа 2009 года sana swiss #
27 августа 2009 года Молодая хозяйка #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Оля-В deleted #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года NATALIAna #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Innoka #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года xsenia #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года руська #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей «Искушение»
Чернослив (сушеная слива) – очень полезный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает целебное и лечебное действие на организм человека. Чернослив – это огромная кладовая витаминов, минералов и полезных веществ – пектина, фруктозы, яблочной кислоты, клетчатки, витаминов группы А, В, С, РР, а также микроэлементов – магния, калия, железа, натрия, фосфора. Пищевая ценность ягоды достаточно высокая – 265 ккал.
Ягода имеет антибактериальное действие и нисколько не уступает по эффективности лекарствам – чернослив изначально замедляет рост бактерий, которые вызывают заболевания полости рта, а затем уничтожает их.
В этой ягоде природа как будто собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо, приготовленное с черносливом, нас только радует и согревает. Чернослив вкусен как в свежем виде, так и в любом блюде.
Чернослив невероятно полезен для тех людей, которые много работают, чувствуют усталость по утрам и сонливость на работе. При таких явных признаках синдрома хронической усталости будет очень полезно ежедневно съедать хотя бы пару ягодок чернослива. Эта ягода к тому же обладает высоким тонизирующим эффектом, в результате чего улучшается настроение, повышается работоспособность организма. Чернослив имеет и отличные косметические свойства – способен разглаживать морщины и придавать коже свежий, здоровый, отдохнувший вид.
Употребляйте ежедневно чернослив, и вы сможете не только подкрепить свое здоровье, но и избавиться от лишних килограммов. Диетологи часто советуют этот продукт включать в рацион питания, как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд, например, в составе салатов.
Предлагаю рецепт салата с курицей и этим невероятно полезным черносливом! Салат достаточно прост в приготовлении, так что вы не столкнетесь ни с какими трудностями!
Чтобы приготовить салат с курицей «Искушение», вам понадобится:
курятина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
грибы свежие – 500 г
яйца – 2 шт.
чернослив – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
майонез
Как приготовить салат с курицей «Искушение»:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Грибы берем на свой вкус, свежие или замороженные. Промываем их тщательно, нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кубиками.
4. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета, подсаливаем. Выкладываем грибы с луком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
6. Свежий огурец промываем и отрезаем основание плодоножки. Натираем на крупной терке.
7. Чернослив обдаем кипятком, избавляем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем подходящее блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
первый слой – чернослив (смазываем майонезом)
второй слой – курятина (смазываем майонезом)
третий слой – грибы с луком
четвертый слой – вареные яйца (смазываем майонезом)
пятый слой – натертый огурец
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат Искушение с сельдереем. Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем
Всем добрый день. Хочу предложить всем несложный, но интересный салат дамский каприз с ананасами , но без курицы. Очень люблю этот салат за простоту приготовления и оригинальный, освежающий вкус. Я сама не помню, когда перестала класть курицу в этот салат, хотя раньше конечно же соблюдала классический рецепт. Вместо нее я кладу мандарин.
Дело в том, что у меня почему-то всегда получался салат дамский каприз суховатым. Ну никак у меня не получалось сделать его сочным, кроме как перебухать майонеза сверх всякой меры, что конечно же вкус не улучшало. Вот тогда я и приняла мужественное решение отказаться от курицы, которая и придавала излишнюю сухость, но добавить мандарин. Совсем другое дело! Получилось именно то, что я и хотела.
Я сначала стеснялась предложить на конкурс такой простой рецепт салата дамский каприз с ананасами, но у вас ведь сказано, что не обязательно блюдо должно быть суперсложным, вот я и отважилась. В основном из-за этого отличия от классического рецепта, которое практически не меняет вкус салата , а его улучшает. Итак, давайте начнем.
Приготовление
Сначала откроем банку с консервированными ананасами. Ничего не скажу по различиям продукции разных производителей. Какие только консервированные ананасы я не брала, вкус у всех практически одинаковый, различается только цена. Поэтому я беру те, которые просто больше приглянутся в магазине.
После того, как открыли, надо слить сок, он нам не потребуется. Вынем кольца ананаса и порежем их на небольшие дольки. Нож должен быть достаточно острым, чтобы не смять нежную мякоть ананаса.После нарезки все ингредиенты будем перемещать в большую салатницу, в которой нам будет удобно салат перемешивать.
От сельдерея нам потребуются только стебли, поэтому срежем листья и остатки корней, а оставшиеся стебли сполоснем под прохладной водой. Нарежем их средними дольками и переместим в салатницу к ананасу.Яблоко и грушу также сполоснем под холодной водой, но перед нарезкой я их обычно для скорости сразу же делю на большие дольки специальным приспособлением. Это действительно ускоряет подготовку яблока, так как не надо возиться с сердцевиной. После этого остается только каждую большую дольку разрезать вдоль, а потом нарезать более мелкими дольками поперек.
Теперь возьмемся за мандарин. С ним проще всего. Просто очистим его и каждую дольку разрежем поперек, но аккуратно, чтобы не раздавить. Я обычно режу на три части.Затем нарежем сыр. Это может быть любой сыр твердых сортов. Я взяла голландский потому, что у него был самый приятный аромат из всех в магазине.
Вот и закончена вся подготовка. Теперь остается только положить в салатницу майонез и тщательно перемешать все ингредиенты. Не правда ли, просто? Зато вкус у салата дамский каприз с ананасами очень интересный и нравится, как правило всем. Соль класть не нужно, она перебьет натуральный кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г – консервированный ананас;
- 7 шт средний стебель сельдерея;
- 1 шт среднее яблоко;
- 1 шт средняя груша;
- 1 шт большой мандарин;
- 200 г твердый сыр;
- 5 — 6 стол. ложки майонеза провансаль.
Пошаговые рецепты салата «Искушение»
Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.
Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.
Ингредиенты:
- 150 г копчёной куриной грудки;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 ст. л. сухариков;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
- майонез.
Приготовление:
-
Подготовьте все составляющие салата.
-
Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.
-
Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.
-
Следующим слоем выложите нарезанные ломтиками маринованные шампиньоны. Чтобы не испортить салат ненужной жидкостью, откройте грибы за 10–15 минут до начала приготовления и откиньте на дуршлаг.
-
Равномерно распределите по грибному слою разломанный на мелкие кусочки плавленый сырок. По желанию сырок можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на тёрке с крупными отверстиями.
-
Покройте заготовку майонезом.
-
Завершите приготовление, украсив салат сухариками и слегка обжаренными на сухой сковороде рублеными грецкими орехами.
Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
-
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
-
Откройте банку с ананасами, выложите кусочки фрукта в дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп. Нарежьте ананас кубиками такого же размера, как и куриное мясо, смешайте с 1 ст. л. майонеза.
- Установите на большую ровную тарелку формовочное кольцо подходящего диаметра.
- Ядра грецких орехов обжарьте в раскалённой сковороде без добавления жира, затем измельчите в крошку с помощью блендера.
-
Выложите в форму 1/2 часть курицы с майонезом, разровняйте, слегка придавите ложкой.
-
Следующий слой — 1/2 ананасов с майонезом.
-
Далее отправьте в форму половину сыра, предварительно измельчённого на крупной тёрке.
-
Равномерно покройте сырный слой половиной ореховой крошки.
- Повторите все слои, используя оставшиеся ингредиенты.
- Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться 2 часа.
-
Перед подачей на стол аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда, удалите форму.
В супермаркет
Готовясь к празднику, вы, естественно, составляете список планируемых продуктовых приобретений. Включите в него и необходимые ингредиенты для будущего кулинарного шедевра. Нужно: куриное филе или грудка, чернослив, твердый сыр «Гауда», свежий огурчик, орехи и майонез.
Теперь подробнее о выборе
- Покупаем птицу. Не знаю как вы, но мы предпочитаем для этого салата использовать не куриную грудку, а филе. Нужно его не много, столько, чтобы в отварном виде получилось граммов 300. Грудка по сравнению с филе суховата, ее лучше использовать для жаренных блюд в кляре.
- Чернослив. С этой покупкой тоже легко ошибиться. Не советуем покупать чернослив в пакетах – очень трудно определить его качество. Лучше приобретайте чернослив, который продается на открытых лотках. Естественно, для салата нам нужен качественный, без косточек чернослив, с приятным кисло-сладким вкусом.
- Твердый сыр. Предпочтение отдаем сыру «Гауда». Он оптимально подходит для приготовления куриного салатика с черносливом, так как достаточно гладкий по консистенции, имеет яркий желтый цвет и содержит умеренное количество соли.
- Орехи. Классика жанра – очищенные от скорлупы грецкие орехи. Но можно купить лесные, с ними салат будет нежнее.
- Со свежим огурцом проблем возникнуть не должно. А если хотите сделать салат поострее – можете использовать домашний маринованный огурчик.
- Особая статья – майонез. У каждой хозяйки есть любимые сорта данного продукта. Иные даже готовят его сами. Но мы рекомендуем купить классический «Провансаль» с жирностью не менее 64%. Да, холестерин, да, жирный. В праздник можно себе позволить, ведь с постным майонезом салатик будет невкусным.
Теперь о количестве. С куриным филе мы определились, а все остальные ингредиенты понадобятся в равных количествах, по 100 граммов будет достаточно. Орехов можно купить и меньше, 50 граммов. Майонез берите в пакетиках, или в тубах. Так легче прослаивать салат.
Подготовка красавицы – птицы
Все купили, теперь следует подготовить наши продукты. Первым делом отвариваем куриное филе. Для этого его хорошенько вымоем, и опустим в воду. Чтобы отварное филе было действительно вкусным, добавьте в бульон неочищенную луковицу, неразрезанную морковь, душистый перец и веточку орегано. (Орегано по-нашему простой чабрец, но как звучит хорошо!). Варите минут 40 на малом огне. После приготовления филе из бульона не доставайте, пусть остается там вплоть до нарезки. Пропитается ароматом орегано и сочность сохранит.
Управляемся с черносливом
Чернослив вы купили самого лучшего качества, ароматный, блестящий. Хорошенько промойте его в нескольких водах, обдав кипятком на прощание. Теперь залейте чернослив водой на часок. После замачивания его будет проще резать.
Жарим орехи, тут не до смеха
Вот уж где следует меру знать! Поэтому, занимаясь орехами, с кухни не уходите – сгорят очень быстро. Высыпайте орехи на сухую сковороду и обжаривайте, не прекращая помешивать, пока они не приобретут насыщенный коричневатый оттенок.
Сыр
Сам по себе сыр подготовки не требует. Вам нужно его только крупно натереть. Для облегчения задачи, предварительно смажьте терку растительным маслом – сыр не будет липнуть и для салата у вас получится ровная красивая сырная стружка. Если планируете украшать сыром верх салата, небольшой ломтик натрите помельче. Украшенный сырной паутинкой салат будет выглядеть великолепно.
Майонез бывает разным – хочешь желтым, хочешь красным
Как и огурец, майонез в подготовке не нуждается. Но фантазии славянских женщин предела нет. Поэтому можно изменить цвет майонеза – к примеру, добавить в него тертый вареный желток домашнего яйца – и вы порадуете близких салатом золотого оттенка. Для любящих экзотику, можно взбить майонез с измельченной свежей зеленью – на столе будет царствовать салат зеленого цвета. Для придания вашему соусу красного цвета достаточно несколько капель свекольного сока. А можно оставить цвет натуральным, получиться не хуже.
В предвкушении
В принципе, все подготовлено для ответственного момента. Осталось выбрать подходящую посуду. Хорошо подойдут для него плоские небольшие тарелки. Если планируете подавать салатик порционно, можно использовать креманки или блюдца. Но возни будет много, поэтому проще готовить «Куриный побег», как общее закусочное блюдо.
Ну, а теперь выпейте чаю, передохните, и настройтесь к сотворению «Куриного побега», который будет интересен гостям.
Салат Искушение с крабовыми палочками. Слоеный салат «Искушение»
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный рецепт салата под названием «Искушение», которое ему, на мой взгляд, очень соответствует.Красивый внешний вид, оригинальная подача и безупречный вкус делает этот салат достойным любого стола. Готовится он, как вы уже поняли, слоями.Итак, давайте рассмотрим, что нам потребуется для приготовления этого салата.
Ингредиенты:
-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек -пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Салат Букет роз. Салат с блинами «Букет роз»
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
Салат Букет роз
Потребуется:
- 300 г – 3 средние картофелины
- 2 куриных яйца
- 90 г с/к колбасы или салями
- 150 г маринованных грибов
- 700 г – 3 средние свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 5 штук несладких блинов
- Соль по вкусу
- Майонез
- Несколько веточек петрушки
- Листья салата
- Тарелка d 27см
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
Картофельный слой
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
Грибной слой
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
Слой из яиц
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
Слой с колбасой
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
Завершающий свекольный слой
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
Украшение салата розами из блинов
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
Декорирование веточками петрушки
14. Салат Букет роз готов.
Салат с блинами Букет роз
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркг
200 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.
200 гркг
5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Консервированные шампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 146 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 53 / 4 |
Н0 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 43 810
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
71
-
Подготовить указанные ингредиенты. Можно взять вместо копченого окорочка копченую куриную грудку. Яйца отварные — два крупных или три мелких — у меня мелкие яйца, я взяла три штуки. С консервированных шампиньонов слить жидкость.
-
Подготовленные ингредиенты измельчить: окорочок разделать и мякоть порезать; шампиньоны порезать, если у вас целые (у меня уже порезанные в банке); яйца разделить на белок и желток — белок натереть на крупной тёрке, желток — на мелкой; сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Салат будет слоями. Можно его сервировать в общем салатнике, а можно в порционной подаче.
Первым слоем выложить нарезанное копченое куриное мясо. Немного промазать майонезом. -
Следующий слой нарезанные консервированные шампиньоны. Слегка промазать слой майонезом.
-
Третий слой натёртый белок (можно сразу смешать его с небольшим количеством майонеза).
-
Далее натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сверху немного майонеза. Чтобы было удобно слой промазывать лучше нанести тонкую майонезную сетку.
-
Последний слой натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
-
Шаг 8:
Салат украсить свежей зеленью по вкусу — зелёным луком, петрушкой или укропом. Перед подачей слоёный салат нужно немного подержать в холодильнике.