Содержание
Как приготовить:
1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.
3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.
4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.
5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.
6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.
Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.
7
Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью
Подайте его к столу.
Ищете вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола? Тогда предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов — салат «Гусарский».
Ингредиенты для «Салат «А-ля гусарский»»:
-
Сыр твердый
(«Российский» Белебеевский)
—
100 г -
Сыр творожный
(или майонез)
—
30 г -
Окорочок куриный
(копчёный)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
(тёплая)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
582.8 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
29.5 г |
Порции | |||
ккал145.7 ккал | белки12 г | жиры7.9 г | углеводы7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал142.1 ккал | белки11.7 г | жиры7.7 г | углеводы7.2 г |
Рецепт «Салат «А-ля гусарский»»:
Приготовление салата начинаем с приготовления маринованного лука.
Лук режем тонкими полукольцами.
Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук.
Отставляем на 15 минут мариноваться.
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками. Можете брать любое копчёное мясо, хотя в рецепте именно окорочок, видимо, самый бюджетный по тем временам.
Если вы против копчёностей, берите варёное мясо или курицу, но вкус будет уже совсем другой.
Смешиваем маринованный лук, листья салата и копчёную курицу. В оставшийся от лука маринад добавляем растительное масло и заливаем салат этой заправкой. Кладём салат на блюдо. Это и есть рецепт «Гусарского» салата.
Берём твёрдый сыр, я предпочла взять «Российский» от Белебеевского молочного комбината.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
К тёртому сыру добавляем творожный сыр и натёртый чеснок (или выдавленный).
Можете взять по старинке вместо творожного сыра 1 ст. ложку майонеза.
Всё перемешиваем.
Получается пластичная масса. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из сырной массы. Лепить их не составляет никаких проблем.
Кладём эти шарики сверху салата. Подаём салат охлаждённым, посыпав свежемолотой смесью перцев.
Всего Вам доброго в Новом году!
Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов
Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана смеси салатных листьев
- 20 помидоров черри
- 2 сладких перца
- 400 грамм говяжьей вырезки
- Пол лимона
- 1 лайм
- 4 зубчика чеснока
- 50 грамм имбиря
- 2 пучка мяты
- 2 ст. л. соуса терияки
- 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- Мед
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.
Нарезаем ломтиками говядину.
Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.
Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.
Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.
Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.
Режем помидоры черри на 4 части.
Нарезаем перец соломкой.
Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.
Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово
Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 1 помидор крупного размера
- 2 яйца
- Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
- Майонез для заправки салата
Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.
У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.
Приготовление, пошагово:
1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.
2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).
3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.
4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.
5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.
6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.
7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.
8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.
Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.
Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.
Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:
Салат с сухариками, колбасой, помидорами
Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.
Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.
Это интересно: Тарталетки с курицей и огурцом: рецепт
Салат «Гусарский». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гусарский» — один из немногих салатов, который имеет очень большое количество рецептов, приготовленных на базе совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим, как его приготовить из колбасы, помидоров и сыра. Охарактеризовать сегодняшний салат можно словами – быстрый, сочный, вкусный и сытный.
По этой причине не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Гусарский» с ветчиной, копченой курицей, колбасой, говядиной, горошком, картофелем, бужениной, грибами шампиньонами.
Неотъемлемым компонентом практически всех салатов под названием «гусарский» являются свежие помидоры. Именно благодаря им салат получается красного цвета, а как мы знаем, именно такого цвета и были костюмы у гусаров. Нетрудно догадаться, почему салату было дано такое название.
На днях я готовила салат «Гусарский» с копченой колбасой, помидорами и сыром. В считанные минуты у меня получился очень вкусный салат. Из-за того, что в его составе нет ингредиентов, которые предусматривают варку, его можно приготовить буквально за 10 минут. По этой причине этот салат с колбасой с полной уверенностью можно отнести к категории салатов «Гости на пороге».
Вместо копченой колбасы вы можете использовать куриную грудку (вареную или копченую), ветчину, буженину, вареную свинину, индейку или говядину. Уверена, что с каждым из этих ингредиентов салата получится вкусным.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка.
Салат «Гусарский» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Гусарский» с копченой колбасой. Очистите кусочек копченой колбасы от шкурки. Нарежьте ее кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw
Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра. Как альтернативу для салата можно взять плавленый сырок или сыр сулугуни в виде палочек.
Помойте и нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры.
Очистите зубчики чеснока от шкурки. В подготовленную глубокую миску выложите помидоры, копченую колбасу и сыр.
В тарелку с ингредиентами салата пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока в салате можно как увеличить, так и уменьшить.
Компоненты гусарского салата перемешайте.
Посолите его и полейте майонезом.
Размешайте еще раз.
Если вы планируете приготовить большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь ту часть салата, которую будете ставить на стол, в противном случае салат быстро пустит большое количество сока, в результате чего станет водянистым и как следствие потеряет свои вкусовые качества.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Гусарский» вам понравился и пригодится.
Салат «Гусарский». Фото
Как вариант рекомендую приготовить также и салат «Гусарский» с говядиной и помидорами.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- Укроп – 2-3 веточки,
- Чеснок – 1 головка,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами – рецепт
Говядину отварите до готовности. После остывания мясо нарежьте соломкой.
Отварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы. Помойте помидоры и сладкий перец.
Перец нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте яйца и твердый сыр.
Помойте и мелко нарежьте веточки свежего укропа.
Все ингредиенты салата сложите в миску.
Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салат посолите.
Полейте майонезом. Осталось его тщательно перемешать.
Готовый салат «Гусарский» с говядиной и помидорами подается в салатницах или пиалках. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.
- Количество порций2
- Время готовки:20 Min
- Количество порций2
- Время готовки:20 Min
- Количество порций4
- Время готовки:30 Min
- Количество порций2
- Время готовки:30 Min
- Количество порций2
- Время готовки:20 Min
Тайский салат с говядиной
Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей вырезки
- 300 грамм листьев салата
- 4 огурца
- 100 грамм орехов кешью
- 2 лайма
- Свежий перец чили
- 2 пучка кинзы
- 4 ст. л. арахисового масла
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. рыбного соуса
- Для маринада:
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 4 ст. л. саке
- 2 ст. л. тыквенного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.
Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.
Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.
Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.
Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.
Удалите из чили семена и мелко порубите перец,
Мелко нарежьте кинзу.
Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.
Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.
Салат с копченой курочкой и помидорами
Рецепт появился примерно в ХХ веке. Ранее такое блюдо могли себе позволить только дворяне. Если гости на пороге, приготовьте гусарский салат. Рецепт с курицей очень прост. Необходимые ингредиенты:
- Копченый окорочок — 2 шт.
- Яйца — 2 шт. (можно заменить на 6 шт. перепелиных яиц).
- Соленые огурчики — 2 шт.
- Лук — 1шт.
- Майонез.
- Сметана.
- Спелый помидор — 1шт.
- Оливковое масло.
- Зелень.
- Соль и специи.
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварить. Затем остудить. Одну часть нарезать небольшими кусочками, вторую — натереть на терке.
- Луковицу очистить от кожуры, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Курицу режем на тонкие полоски.
- Зелень мелко нашинковать.
- Помидор и соленые огурцы нарезать соломкой.
- Для соуса смешиваем сметану, майонез и специи, взбиваем вилочкой.
- Выкладываем на широкую тарелку слоями: листья салата, курицу, лук, часть яиц, огурцы. Каждый слой смазываем соусом. Сверху посыпаем натертое яйцо и зелень. Помидоры раскладываем вокруг салата.
Приготовление не займет много времени. Гусарский салат подают к столу с гарниром.
Рецепт гусарского салата с куриной печенкой
Для его приготовления понадобится:
- 100 г винограда в свежем виде.
- Такое же количество салатных листьев.
- 300 грамм печенки куриной.
- Немного кедровых орешков.
- Майонезный соус.
- Три дольки чеснока.
- 200 г мякоти куриной.
- Мандарины в количестве 100 грамм.
- Сыр пармезан (столько же).
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Твердый сыр в количестве 50 грамм.
- Бальзамический уксус.
- Молотый перец.
Согласно рецепту, гусарский салат с куриной печенкой готовят так.
Сыр измельчают при помощи терки. Обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла до золотистого оттенка. Салатные листья ополаскивают. Рвут руками и помещают на поверхность глубокой тарелки. Измельченные дольки чеснока соединяют с майонезным соусом. Листья салата покрывают полученной заправкой. Мандарины режут на квадратики. Ягоды винограда ополаскивают. Куриную мякоть следует обжарить на сковородке с добавлением масла и разделить на кубики при помощи ножа. Эти продукты соединяют с остальными компонентами. Покрывают соусом майонезным. Печенку следует обжарить. Поместить на поверхность блюда. Покрыть майонезным соусом и солью. Пармезан делят на ломтики при помощи ножа. Кладут на поверхность блюда. Кушанье украшают уксусом бальзамическим и обжаренными ядрами кедровых орехов. Поливают небольшим количеством майонеза.
Салат с перцем и говядиной
Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении – маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное – тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.
Ингредиенты:
- 300 грамм коровьей вырезки
- 1 болгарский красный перец
- 2 свежих огурца
- ½ пекинской капусты
- Соевый соус
- Сухой перец чили
- Кунжут
- Подсолнечное масло
- 3 чесночные зубки
- 1 ч. л. меда
- Корень имбиря
- Лимонный сок
Приготовление:
За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.
Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.
Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.
Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.
Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Пошаговое приготовление
В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.
- Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
- Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
- Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
- Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
- Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
- Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
- Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
- Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
- Зелень мелко нашинковать.
- В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
- В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
- Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
- Сверху равномерно распределить болгарский перец.
- Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
- Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
- Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
- Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
- Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
- По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
- В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.
Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.
Потребуется:
- Отварная говядина – 250 гр.
- Луковица.
- Красный болгарский перец.
- Свежий огурец.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
- Сахар – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Зелень.
- Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
Технология приготовления:
- Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
- Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
- Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
- Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.
Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком
Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.
Состав:
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Майонез.
- Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.
По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.
Как приготовить:
- Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
- Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
- Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
- Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.
Ингредиенты:
- Говядина постная (филе) – 500 гр.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Имбирь корневой свежий – 2,5 — 3 см,
- Красный сладкий болгарский перец (большой) – 1 шт.,
- Зеленый лук – 3 стебля,
- Жгучий красный перец – 1 стручок,
- Ростки фасоли или спаржевая (стручковая) молодая зеленая фасоль — 150 гр.,
- Масло растительное – 2 ст.л.,
- Кинза или петрушка резаная – 2 – 3 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Соус:
- Соевый соус – 4 ст.л.,
- Устричный соус (можно без него) – 2 ст.л.,
- Уксус рисовый, винный или яблочный – 1 ст.л.,
- Масло растительное – для жарки.
Готовим жареную говядину с болгарским перцем так:Для начала маринуем мясо:
- Филе говядины промываем под проточной водой, протираем насухо, срезаем пленки, сухожилия, хрящики и косточки.
- Нарезаем мясо на брусочки длиной не более 5 см и сечением, примерно 1х1 см.
Слишком тонкие брусочки не следует делать, так как они могут пересушиться, но и слишком толстые так же не советую, так как мясо может не приготовится внутри и остаться жестким.
- Выкладываем подготовленную говядину в миску, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового или кунжутного масла, щепотку крупной соли и щепотку свежемолотого черного перца.
- Чистим чеснок с имбирем. Выдавливаем на прессе чеснок в мясо, а так же трем на средней терке имбирь.
- Перемешиваем мясо со всеми ингредиентами, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Готовим говядину:
- В толстостенной сковороде сильно разогреваем растительное масло.
- Выкладываем в очень горячее масло замаринованную говядину и обжариваем до тех пор, пока на мясе не появится красивая загорелая корочка, около 3- 4 минут, иногда помешивая во время приготовления.
- Затем шумовкой извлекаем мясо, а мясные соки со сковороды сливаем в отдельную посуду.
Готовим овощи:
- Болгарский перец моем, протираем, удаляем плодоножку, а мякоть нарезаем длинными и тонкими полосками.
- Измельчаем зеленый лук и острый красный перец.
- Наливаем в сковороду, в которой жарилось мясо, пару ложек растительного масла и обжариваем в нем сладкий и острый перец вместе с нарезанным зеленым луком в течении 3 минут, чтобы овощи достаточно размягчились.
- Затем добавляем ростки фасоли или зеленую спаржевую фасоль, нарезанную на отрезки не более 4 см.
- Мелко шинкуем зелень.
- Затем всыпаем мелкорубленную кинзу или петрушку, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Перекладываем овощи к мясу.
Готовим соус:
- В оставшийся после обжаривания говядины мясной сок добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. уксуса перемешиваем, выливаем в сковороду и увариваем до приемлемой густоты.
- Всыпаем в сковородку с соусом обжаренную говядину с овощами, перемешиваем и прогреваем минуту.
- Жареная говядина с болгарским перцем готова, выкладываем ее на тарелку, а сверху поливаем соусом из сковородки.
Совет.
В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет спагетти или яичная лапша, рецепт которой находится здесь.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
300 гркг
150 гркгшт.
150 гркгшт.
100 гркгшт.
150 гркгкочан
250 гркгшт.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Уксус
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 202 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
20 / 57 / 23 |
Н86 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 32 604
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
41
Пошаговое приготовление
-
Говядину нарезаем тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.
-
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солим по вкусу.
-
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в небольшую миску, заливаем до краев посуды горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.
-
Капусту шинкуем как можно тоньше. Свеклу и морковь чистим и нарезаем по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.
-
Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой — тоньше, чем на картошку фри. Снова промываем кипятком, чтобы смыть крахмал, откидываем на дуршлаг и раскладываем на разделочную доску для просушки.
-
На сковороде нагреваем растительное рафинированное масло (100 мл) и варим картошку на сильном огне не более 3-х минут — масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.
-
Петрушку моем и измельчаем.
-
Теперь собираем салат. Все составляющие выкладываем горкой. Берем большое блюдо, в середину выкладываем мясо, вокруг мяса по кругу выкладываем овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь — напротив морковки и т. д. Между секций посыпаем зеленью. Лук выкладываем поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпаем салат солью и смесью перцев.
Вкуснее не придумаешь!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
8 гркгшт.
2 гркгшт.
300 гркг
1 гркгшт.
4 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгстак.стол.л.
по вкусу
по вкусу
3 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
50 гршт.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
14Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
15МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 88 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 23 / 53 |
Н100 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Annelly, holgazana
Просмотров: 184
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
2
Пошаговое приготовление
-
Нарезаем картофель.
-
Нарезаем яблоки,лук,огурцы.
-
Мелко режем мясо.
-
Добавялем в салат горох
-
и мясо.
-
Добавляем яйца.Специи.
-
Кефир,а затем майонез.
На одной вечеринке я попробовала этот салатик. После этого я сразу взяла его кулинарный рецепт, и эта еда стала для меня одной из любимых.В первую очередь варим картофель и нарезаем его кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Затем мелко режем вареное мясо, шинкуем лук (нужно обдать его в кипятке, чтоб убрать остроту) и соленые огурцы. Все это кладем в блюдо и добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные вареные яйца. Все перемешиваем, солим, добавляем черный душистый перец, паприку, горчицу и немного уксуса.Потом добавляем в салат 5 столовых ложек кефира и размешиваем, чтобы получился салат воздушным. Заправляем наш салатик майонезом. На тарелки кладем листья салата и выкладываем на них наш салат. Гарниром для салата послужат помидоры (я нарезаю их соломкой) и зелень. Наш салат «Гусарский» готов. Приятного вам аппетита!