Содержание
- Рецепт приготовления салата с рыбой гренадер по шагам
- Ингредиенты для «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:
- Салат “Гренадер”
- Рецепт: Салат «Гренадер» — по-домашнему
- Салат Гренадер
- Подготовка продуктов
- Печем в духовке
- Приготовление хренодера без хрена:
- Классическая хреновина со свеклой
- Ингредиенты для «Рыба «Гренадер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба «Гренадер»»:
- Приготовление
- Рецепт: Салат «Гренадер» — по-домашнему
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для «Рыба «Гренадер»»:
Рецепт приготовления салата с рыбой гренадер по шагам
Иногда торговцы рыбой дают продаваемым продуктам довольно странные имена, которые совсем не совпадают с реальным названием той или иной рыбки. Часто рыбу гренадер можно встретить под псевдонимом «морской слоник». Не понятно откуда такое имя, но если и вы наткнетесь на » слона» в поиске гренадера, сильно не удивляйтесь, покупайте, это то, что нужно. Сегодня я поделюсь рецептом гармоничного и нежного на вкус салатика, в состав которого входит мясо гренадера. Для того, что бы как можно скорее приготовить его и наслаждаться приятным вкусом, нам необходимо заранее подготовить все продукты, которые входят в его состав. Итак, рыбку, которая чаще всего продается уже разделанной и без кожи, нам нужно отварить в чуть подсоленной водичке. При этом огонь под кастрюлькой, в которой будем готовить ее, не нужно делать слишком большим, иначе рыбка очень быстро разварится. Мясо у гренадера достаточно нежное, поэтому ни в коем случае не перевариваем его. Куриные яйца также отвариваем, они должны быть крутыми. Одну крупную морковку можно приготовить двумя способами: отварить в кожице до готовности, затем очистить и натереть на терке, или же очистить, натереть на крупной терке и обжарить (даже скорее потушить до мягкости) на сковородке в небольшом количестве растительного масла (рафинированного).
Репчатый лук нам также необходимо предварительно подготовить. Для этих целей очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или же тоненькими полукольцами. Готовим кисло-сладкий маринад, с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Погружаем в него нарезанный лук и оставляем на минут 15-20 пока не подготовим остальные продукты.
Отваренную рыбку немного остужаем и отделяем мясо от косточек. Делать это достаточно легко, так как очень мелких костей в этом сорте рыбы нет. Выкладываем рыбную мякоть на дно тарелочки, в которой мы и будем собирать слоями наш салат. Немножко солим и по желанию посыпаем молотым черным перцем этот слой салата. Смазываем майонезом.
Теперь нам нужно слить луковый маринад, а сам лук выложить поверх рыбки.
Следующим выкладываем слой морковки. Его также смазываем соусом.
Отваренные куриные яйца, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Посыпаем ими морковный шар, кладем майонез.
В завершении, натираем любой твердый сыр на терке с крупными дырочками и посыпаем им салат. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:
-
Рыба
(Потрошёная тушка чёрного гренадёра)
—
600 г -
Лук-порей
—
1 шт -
Лимон
—
1 дол. -
Морковь
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Кабачок
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
940.5 ккал |
белки
109 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал470.3 ккал | белки54.5 г | жиры21.7 г | углеводы11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал85.5 ккал | белки9.9 г | жиры3.9 г | углеводы2.1 г |
Рецепт «Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами»:
Потрошёную тушку чёрного гренадера сначала промойте, а затем отрежьте плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделайте поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.
Подготовьте рыбу к запеканию: на противень постелите фольгу, сверху положите лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положите замаринованную тушку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте ее оставшимися луком и морковью. Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться при 180 °C 30 минут.
Кабачок посолите, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.
Выньте рыбу из духовки, откройте фольгу и уберите лишний лук. На тарелку выложите жареные кабачки, а на них ароматную запечённую тушку чёрного гренадёра. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Салат “Гренадер”
Сразу скажу, что это — слоеный салат. Все продукты, необходимые для него, выкладываются слоями и заправляются майонезом. Но вот чем он отличается от других подобных салатов?
Что нужно:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Мясо — можно взять свинину или говядину, это не принципиально
- Чернослив
- Майонез
- Для украшения нам нужны будут грецкие орехи и зелень
- Соль
Готовим:
Картошку, морковку, свеклу предварительно нужно отварить. Чтобы овощи проще чистились, положите их сразу после варки в холодную воду. После “холодного душа”, кожура от овощей отойдет легко и просто. Отваренные и очищенные овощи нарезаем мелким кубиком.
Мясо также отвариваем и даем остыть. Чернослив нужно распарить. Если у вас чернослив с косточками, конечно, их нужно удалить. Подготовленные мясо и чернослив нарезаем мелким кубиком.
Теперь берем красивый глубокий салатник. В него выкладываем подготовленные продукты слоями. Начинаем с картошки, на нее выложим морковь, сверху мясо, затем свеклу и закончим слоем чернослива. Каждый слой подсаливаем и промазываем майонезом. Сверху готовый салат украшаем грецкими орехами и зеленью. Готово! Можно подавать.
Так чем же отличается этот салат? Знаете, благодаря свекле, морковке и черносливу, он очень сочный и нежный. А на вкус довольно, я бы сказала, неожиданный. Пикантность придает чернослив
Рецепт: Салат «Гренадер» — по-домашнему
Привет хозяюшкам и, вообще, всем любителям готовить! Сегодня мы приготовим очень простое и сытное блюдо с интересным названием и интересным вкусом — салат «Гренадер».Готовится он из привычных нам продуктов, но, благодаря необычному сочетанию зелени, чернослива и грецких орехов, вкус-то как раз немного непривычный.Для начала подготавливаем все ингредиенты
Овощи и мясо отвариваем до готовности, моем зелень укропа, промываем чернослив и распариваем на водяной бане минут 10-15.Берём глубокую миску. Режем тонкими брусочками картофель — это 1-й слой.
Отварную морковь режем кубиками — 2-й слой.
Добавляем соль, перец, майонез.
Варёное мясо режем маленькими кусочками 3-й слой.
4-м слоем будет отварная свёкла, нарезанная кубиками.
Теперь опять майонез.
И завершающий, 5-й слой — самая красота салата. Укроп очень мелко режем; посыпаем им майонезную прослойку. Чернослив режем кусочками и добавляем мелко рубленные ядра грецких орехов.
Вот такой нарядный слоёный салатик у нас получился. Отправляем его переночевать в холодильник.
Салат Гренадер
Салаты – это отдельная категория блюд, которая позволяет не только разнообразить праздничный стол, но и сделать вечер более ярким и насыщенным. Широкое разнообразие рецептов салатов дает возможность постоянно экспериментировать, расширяя при этом свои кулинарные границы. Кроме того, каждый гость и даже самый искушенный гурман оценит не только разнообразие салатов, но и их вкусовые качества.
Салат Гренадер – это отличный вариант для любого застолья. Кроме того, этот рецепт подходит и для обычного ужина в кругу семьи. Такой салат не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Ингредиенты
Для приготовления этого салата необходимо взять:
— 200 грамм картофеля; — сто грамм моркови; — 150 грамм свеклы; — 100 грамм отварной говядины или же свинины; — 100 грамм чернослива; — 150 грамм майонеза; — зелень и грецкие орехи.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления стоит заранее подготовить все необходимые для закуски ингредиенты. Для этого тщательно помойте морковь, картофель и свеклу. Затем сварите их. Овощи лучше закладывать в холодную воду. После закипания воды морковь и картофель достают примерно через десять-пятнадцать минут. Время варки овощей напрямую зависит от их размера, но лучше проверить готовность ножом или вилкой. Они должны протыкаться без усилий. Свеклу стоит варить подольше, примерно сорок — сорок пять минут.
А вот чтобы мясо было вкусным его нужно закладывать в уже кипящую, подсоленную воду. Чернослив также рекомендуется залить горячей водой и оставить на десять минут. После его необходимо несколько раз промыть.
Печем в духовке
Собираясь готовить его в жарочном шкафу, нужно учитывать, что это очень нежная рыба. Гренадер, рецепты печения которого весьма разнообразны, нуждается в прикрытии из овощей или хотя бы фольги. Зато в духовке можно приготовить одним махом и рыбу, и гарнир к ней. Дно формы для запекания укрываем слоем сырого картофеля, порезанного брусочками «по-деревенски». На эту подушку укладываем посоленные и поперченные куски гренадера. Заботливо прикрываем их полукольцами репчатого лука. Сверху трем сто грамм Пармезана или любого другого твердого сыра. Заливаем в форму стакан сметаны. Она должна почти покрыть блюдо. Если так не случилось, можно подлить чуть воды, сливок или молока. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим полчаса. Готовую запеканку посыпаем рубленной свежей зеленью.
Приготовление хренодера без хрена:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Хотя этот впечатляющий острый соус хранится довольно хорошо, долго, без образований плесени и окисления, все же стоит правильно подготовить весь инвентарь, который будет задействован во время приготовления данного кулинарного шедевра! Сначала тщательно промываем всю посуду под теплой проточной водой при помощи обычной кухонной губки и пищевой соды, она великолепно справится с любыми загрязнениями. Затем мелкую кухонную утварь обдаем кипятком, а крышки с баночками стерилизуем любым удобным способом, например в микроволновой печки, духовке или по старинке на плите.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Когда весь инвентарь будет подготовлен, начинаем заниматься ингредиентами. Сперва нагреваем полный чайник обычной проточной воды. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их вместе с помидорами. Затем томаты отправляем в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем крутым кипятком из чайника.
Бланшируем овощи в горячей воде 30–40 секунд. После этого при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с ледяной водой и выдерживаем там до полного остывания. Дальше сушим помидоры бумажными кухонными полотенцами, снимаем с них кожицу, удаляем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и отправляем в чистую глубокую миску. Чеснок тоже сушим и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим хренодер без хрена.
По очереди измельчаем все овощи до консистенции пюре прямо в глубокую кастрюлю. Это можно сделать при помощи обычной мясорубки, стационарного блендера либо кухонного комбайна, все зависит от вашего желания и возможностей. После этого добавляем в получившуюся массу нужное количество поваренной соли без йода, черного молотого перца и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Затем раскладываем готовый хренодер по стерилизованным поллитровым либо литровым стеклянным банкам, закрываем их плотно прилегающими пластмассовыми или металлическими винтовыми крышками и ставим в очень прохладное место, идеальный вариант – холодильник и хороший, глубокий погреб. Примерно через месяц можно снять первую пробу этой вкуснятины.
Шаг 4: подаем хренодер без хрена.
Хренодер без хрена подается в охлажденном виде. Его сервируют в соусниках или глубоких пиалах как дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи, хотя, с тушеными, жареным или запеченными овощами он тоже довольно вкусен. Эта ядерная смесь может храниться в холодильнике либо погребе не меня своих вкусовых качеств, примерно от 6 до 9 месяцев. Очень часто хренодером прослаивают основы под мясные пироги, пиццу, добавляют несколько ложек в острые супы, тушеное мясо и готовят с ним бутерброды. Наслаждайтесь пикантной закуской и не болейте!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто в данный вид хренодера добавляют молотый корень хрена, на вышеуказанную массу ингредиентов примерно 1 килограмм. Также кладут острый красный либо зеленый перец чили, вполне хватит 2–3 штуки или по вкусу;
– если боитесь, что хреновина не выстоит всю зиму, проварите перемолотые помидоры в течение 3–4 минут, затем добавьте к ним чеснок, соль и выдержите все на среднем огне при слабом кипении еще 2–3 минуты. Затем остудите, разложите по банкам, закупорьте их крышками и отправьте в холодное место;
– иногда перед сервировкой в готовый хренодер кладут немного сметаны, сливок или кисломолочного йогурта, эти ингредиенты придают закуске-соусу более мягкий благородный привкус;
– если томаты очень кислые, приправьте хренодер столовой ложкой сахарного песка;
– это блюда противопоказано людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Классическая хреновина со свеклой
По этому рецепту хреновина выглядит ярко, в ней чувствуется характерный привкус свеклы. Перед кулинарной обработкой корневища хрена замачиваются — можно на сутки или на 10-12 часов — в холодной воде. Заготовка в банках подвергается стерилизации, поэтому загодя нужно подготовить все для этого процесса.
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы.
- 1 кг корня хрена.
- 400 мл воды.
- 200 мл растительного масла.
- 100 г сахара.
- 100 г соли.
- 6 лавровых листиков.
- 12 горошин черного перца.
- 100 мл уксуса.
- Сушеная гвоздика.
Процесс приготовления:
- Замочить корни хрена в очень холодной воде на сутки или на 10-12 часов, тогда лучше, чтобы вода была ледяной. Если времени у вас мало, можно замочить корни в кипятке на полчаса.
- Хрен после вымачивания очистить, разрезать на куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке.
- Вымыть от загрязнений свеклу, срезать огрубевшие части и отварить корнеплоды до готовности, после чего остудить и почистить. Подойдет и готовая маринованная свекла в банках из супермаркета. Вареную свеклу нужно натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю налить воду, всыпать сахар с солью, размешать, закипятить. Положить в воду лавр, перец горошком, несколько бутончиков сушеной гвоздики, залить растительное масло. Опять все довести до кипения и на маленьком огне проварить 5-7 минут. В самом конце варки влить уксус.
- Смешать в отдельной посудине измельченный хрен, протертую свеклу и сваренный маринад, настоять минут 10.
- Выложить готовую хреновину в сухие, до этого простерилизованные банки, и отправить их для стерилизации в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, держать банки на огне 15 минут. Закатать хреновину, остудить до комнатной температуры и хранить в погребе или холодной кладовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыба «Гренадер»»:
-
Рыба
( Гренадер)
—
1 шт -
Морковь
(соответственно по размеру рыбы и насколько вы любите морковь, ее можно укладывать вокруг рыбы)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло оливковое
(для смазывания формы и рыбы)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
(я взяла сок 1/4 лимона, частью сбрызнула саму рыбу, часть добавила в оливковое масло)
—
2 ст. л. -
Майонез
(для умягчения и придания жирности рыбы, советую использовать)
-
Картофель
(количество по размеру рыбы и на усмотрение хозяйки в форму обложить рыбу)
—
2 -
Соль
(любая крупная, можно морская крупная)
-
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец белый
(молотый и горошком, для рыбы подходит белый, можно смесь или какой любите)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.3 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал99.2 ккал | белки12.2 г | жиры4.7 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Рыба «Гренадер»»:
Рыба кололась, хотя и была почищена. Я обнаружила, что это из-за недочищенной чешуи, которую абсолютно не видно на первый взгляд на чищенной рыбе. Поэтому, если вам попалась такая рыбка, будьте осторожны (чешуя сильно колется, можно порезаться) обработайте до конца, это легко и быстро.
На рыбе произвести поперечные надрезы, достаточно глубокие, но не до конца. Взбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, затем смазать маслом оливковым
Морковь порезать тонкими кружочками, лук тонкими полукольцами и вставить в каждый надрез рыбы 1 полукольцо лука и пару морковных кружочков. И так начинить всю рыбку, до конца хвостика. Я еще и в брюшко заложила эти ингредиенты. Смазать всю майонезом, тонким слоем, поперчить.
Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить оставшиеся полукольца лука, морковь, и картофель (я брала большую картофелину и нарезала также полукружками тонкими)лавровый лист, перец горошинами. Сверху положить рыбку и обложить ее еще этими же овощами. При желании овощи можно также намазать тонким слоем майонеза.
Упаковать в фольгу и отправить в духовку при температуре 200-230 С
Когда рыбка будет готова (примерно пол часа), снять фольгу и подрумянить еще минут 10. Образуется много сока, им я полила все составляющие.
Уж извините, что не сфотографировала пошаговые, они просты и больше описание занимает. Да и честно говоря, я подумала выставить рецепт уже после того как попробовала рыбу. И еще один момент — на фото я уже убрала часть овощей из формы. Их количество полностью зависит от вашего желания. Думаю, что можно также использовать кабачки цукини. Мясо рыбки действительно очень нежное, белое и вкусное. Попробуйте и полюбите эту рыбку, как полюбила ее моя семья. А я говорю СПАСИБО Галине с сайта кухарочка. ру за рецепт и одно фото с поперечными надрезами)). В своем рецепте она использовала оливки, которыми также обкладывала рыбу перед запеканием.
Приготовление
Свеклу, морковь и картофель отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем все компоненты и нарезаем небольшими кубиками. Также до готовности отвариваем мясо. Распариваем чернослив, после чего удаляем косточки. Чернослив и мясо нарезаем мелкими кубиками.
В следующей последовательности укладываем слоями нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, затем мясо, свекла, а сверху чернослив. Каждый слой аккуратно смазываем майонезом. Сверху украшаем салат зеленью, черносливом и орехами.
Рецепт: Салат «Гренадер» — по-домашнему
Привет хозяюшкам и, вообще, всем любителям готовить! Сегодня мы приготовим очень простое и сытное блюдо с интересным названием и интересным вкусом — салат «Гренадер».Готовится он из привычных нам продуктов, но, благодаря необычному сочетанию зелени, чернослива и грецких орехов, вкус-то как раз немного непривычный.Для начала подготавливаем все ингредиенты
Овощи и мясо отвариваем до готовности, моем зелень укропа, промываем чернослив и распариваем на водяной бане минут 10-15.Берём глубокую миску. Режем тонкими брусочками картофель — это 1-й слой.
Отварную морковь режем кубиками — 2-й слой.
Добавляем соль, перец, майонез.
Варёное мясо режем маленькими кусочками 3-й слой.
4-м слоем будет отварная свёкла, нарезанная кубиками.
Теперь опять майонез.
И завершающий, 5-й слой — самая красота салата. Укроп очень мелко режем; посыпаем им майонезную прослойку. Чернослив режем кусочками и добавляем мелко рубленные ядра грецких орехов.
Вот такой нарядный слоёный салатик у нас получился. Отправляем его переночевать в холодильник.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гранат — 52 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
1 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
100 гркгстак.стол.л.
100 гркгшт.стак.
50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
100 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
180 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 161 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 41 / 31 |
Н78 / |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 33 425
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
189
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления праздничного слоеного салата «Граф» нам потребуется: 6 шт. вареных яиц, одна большая вареная свекла, 2 среднего размера картофелены (также отваренные заранее), один большой куриный окорочок или 2 куриных бедра (отваренные в соленой воде с лавровым листом), пол банки консервированного зеленого горошка, одна большая головка красного лука (можно взять репчатый, но красный слаще), чернослив, грецкий орех, майонез для заправки салата.
-
Большую головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Оставляем мариноваться.
-
Один куриный окорочок отвариваем с лавровым листом и даем полностью остыть. Затем отделяем мясо от костей и мелки нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Перчим.
-
Сливаем жидкость с лука. Маринованный красный лук разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.
-
Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы (кольца), чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.
-
Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Солим и перчим.
-
Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.
-
Смазываем майонезом.
-
Далее идет вареная свекла, натертая на крупной терке.
-
И оставшаяся часть маринованного лука.
-
Смазываем майонезом.
-
Следующим слоем выкладываем зеленый горошек. Успех этого салата зависит от хорошего горошка, главное что бы он был мягким и не восстановленным из сухого.
-
Берем чернослив (желательно мягкий, чтобы не размачивать его в воде) и нарезаем. Также нарезаем ядра грецкого ореха.
-
Смешиваем орех и чернослив и выкладываем на слой зеленого горошка.
-
Обильно смазываем майонезом.
-
Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка стягиваем майонезом.
-
Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.
-
Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь), затем аккуратно снимаем кольцо для сборки.
-
Шаг 19:
Украшаем салат на свой вкус. Я украсила нарезанными на колечки маслинами, половинками грецкого ореха и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рыба «Гренадер»»:
-
Рыба
( Гренадер) — 1 шт
-
Морковь
(соответственно по размеру рыбы и насколько вы любите морковь, ее можно укладывать вокруг рыбы) — 2 шт
-
Лук репчатый
— 1 шт
-
Масло оливковое
(для смазывания формы и рыбы) — 2 ст. л.
-
Сок лимонный
(я взяла сок 1/4 лимона, частью сбрызнула саму рыбу, часть добавила в оливковое масло) — 2 ст. л.
-
Майонез
(для умягчения и придания жирности рыбы, советую использовать)
-
Картофель
(количество по размеру рыбы и на усмотрение хозяйки в форму обложить рыбу) — 2
-
Соль
(любая крупная, можно морская крупная)
-
Лист лавровый
— 1 шт
-
Перец белый
(молотый и горошком, для рыбы подходит белый, можно смесь или какой любите)
Время приготовления: 60 минут