Содержание
Простой и вкусный слоеный салат со свеклой и курицей – рецепт фото
Салаты – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Салаты с курицей, овощные и фруктовые салаты, салаты с морепродуктами и рыбой, мясные салаты, все их перечислить невозможно. Рецептов столько, что не знаешь, какой именно выбрать. Порой хочется приготовить простой и вкусный салат. Ведь салаты можно включать не только в праздничное меню, но и в повседневное.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата со свеклой и курицей. Салат получается нежным и сытным. Основным ингредиентом этого салата является куриное филе. Для приготовления салата с курицей нужны вот эти продукты: 0,3 кг куриного филе, одна репчатая луковица большого размера, одна большая картофелина, одна средняя свекла, одно яйцо, 50 г сыра твердых сортов, 50 г ядер грецких орехов, свежий сок лимона по вкусу, сахарный песок по вкусу, майонез оливковый по вкусу, свежая зелень петрушки для украшения, соль. Как видите, в состав салата входят самые простые ингредиенты. Теперь приступаем к приготовлению безумно вкусного куриного салата .
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на среднюю терку. На плоское блюдо ставим форму для салата и выкладываем на дно натертый картофель. Слегка промазываем майонезом.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, заливаем водой и варим на среднем огне в течение трех-четырёх минут после закипания. Воду сливаем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим до готовности на среднем огне. Отварное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна. Выкладываем на картофельный слой и делаем сеточку из майонеза. Очищенную и вымытую луковицу мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем свежевыжатый сок лимона, немного сахарного песка и соли, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться лук на тридцать минут. Затем маринад сливаем, а лук слегка промываем под проточной водой. Маринованный лук выкладываем на отварную курицу.
3. Бордовую свеклу варим до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем следующим слоем на маринованный лук. Сверху слегка смазываем майонезом.
5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем равномерным слоем на свеклу. Слегка смазываем майонезом.
6. Сыр твердых сортов натираем на терке и посыпаем сверху салат со свеклой. Делаем сеточку из майонеза.
7. Ядра грецких орехов измельчаем и посыпаем салат с картофелем и курицей. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и украшаем верх салата. Делаем розу из отварной свеклы и ставим ее в середину салата. Чтобы салат с куриным филе хорошо пропитался, отправляем его на два часа в холодильник и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт салата «Графские развалины» с фото
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 10 – 11 шт.
- Орехи грецкие в скорлупе – 7 – 8 шт. (получается ½ стакана)
- Сметана (у меня обезжиренная) – около стакана
- Горчица готовая (у меня домашняя) – 1 ч.л.
- Семя кунжута (не обязательно) – 1 ст.л.
- Пряности любые и соль – по вкусу
- Веточка зелени
Мой способ приготовления:
1. Отварные свёклу, картофель чистим и режем средними кубиками (если резать мельче, «развалин» не получится
2. Яйца отделяем от желтков. Их белков тоже делаем нарезку средним кубиком, а желтки измельчаем в крошку обычной вилкой
3. Чернослив промываем и шинкуем его не очень мелко
4. Грецкие орехи промываем, сушим, освобождаем из скорлупы и измельчаем в ступке
5. Готовим вкусную заправку, перемешав сметану с пряностями, солью, кунжутом и горчицей
Вот такой она получается:
6. Укладываем на плоское блюдо слои в следующем порядке:
- Картофель, заправка
- Свёкла, заправка
- Яичные желтки, заправка
- Чернослив, заправка
- Яичные белки, заправка
- Грецкие орехи
7. Сверху накрываем глубокой чашкой и оставляем слоёный салат
в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь) для пропитки
Салат «Графские развалины» из доступных продуктов
готов! Перед подачей украшаем его веточкой свежей зелени и подаём порционными кусочками в пирожковых (порционных) тарелочках.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Читайте так же:
Салат финский залив с семгой рецепт
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Главная » Мясные салаты, Салаты
Мужчины от него в восторге… |
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель натереть на корейской терке. Обжарить до румяности на растительном масле. Переложить на бумажные салфетки, посолить: | |
Первым слоем выложить нарезанную кубиком грудку. Посолить, поперчить, смазать майонезом: | |
Следующий слой — обжаренные с луком грибы. Посолить, смазать майонезом: | |
Сверху — натертые и отжатые огурцы: | |
Тертые вареные яйца (подсолить): | |
Сверху распределить жареный картофель: | |
Перед подачей хорошо охладить: | |
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с курицей и грибами «Графские развалины»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
ГрибыКартофельКурицылукМаринованные огурцыЧеснокЯйца
Похожие фоторецепты блюда Салат с курицей и грибами «Графские развалины» Вы можете найти в меню
Мясные салатыСалаты
Для салата:
Для маринада:
Всего:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гранат — 52 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
Приготовление:
- Отварить до готовности свеклу и картофель в «мундире». Остудить, кожицу очистить. То и другое нарезать кубиками. Отварить куриные яйца, очистить и отделить белки от желтков.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: картофель, свекла, нарезанные кубиками желтки, кусочки чернослива, белки. Все слои промазать майонезом. Чернослив лучше предварительно залить кипятком на 10–15 минут.
- Салат сверху также намазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами. Также можно украсить салат зернами спелого граната. Поставить салат «Графский» в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Как приготовить
Если все сделать заранее то процесс сборки займет несколько минут.
Подготовка
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Зачем добавлять соль? А для того, чтобы скорлупа чистилась лучше. Орехи освободить от скорлупы, при необходимости подсушить в духовке, порезать на небольшие кусочки или истолочь с помощью толкушки. Овощи нужно помыть и отварить до готовности. Свеклу и картофель по возможности варите в отдельной посуде, так они будут намного вкуснее, не потеряют свой индивидуальный вкус. Очистить от кожуры и можно приступать к приготовлению.
Мы дома обычно работаем в две пары руки, отваривается все предварительно, дочка чистит, а я нарезаю и собираю блюдо, прям как в ресторане, у каждого свой процесс. Возможно, в скором времени дочка будет готовить все от начала и до конца, а меня освободят от этого занятия, но пока ей всего пять лет, ей нужно многому научиться.
Сборка
Все-таки «Графский» — это тот салат, внешний вид которого зависит от правильности его презентации. Не пропустите важных моментов.
Картофель очистить и порезать кубиками как для винегрета. Сложить на тарелку. Посолить, смазать майонезом.
Следующий слой – это натертый на терке красный, отварной буряк (свекла). Чтобы не повторятся, напишу: каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки, белки отложить в сторону, а желтки порезать.
Чернослив мелко порезать.
Теперь пришла очередь яичного белка, его нужно порезать кусочками.
Смазываем майонезом, выкладываем грецкие орехи. Салат готов, можно приступать к его поеданию. Конечно, желательно чтобы он несколько часов побыл в холодильнике и пропитался.
Вот такой интересный салат со свеклой у нас получился
Обратите внимание, его нужно укладывать именно таким образом, кулинарное кольцо использовать не нужно. Некоторые это блюдо называют графские развалины, по той причине, что они действительно напоминают недостроенное или поврежденное сооружение
А когда набираешь из общей тарелки, то вся конструкция валится и действительно напоминает развалины.
Его можно готовить в небольших блюдах, но если для огромной компании, рекомендую сделать в большой тарелке, например как для торта.
Готовьте в хорошем настроении, салат «Графский» с черносливом станет вкусным дополнением вашего обеда.
Максимально полное описание: салат графские развалины с курицей рецепт с фото для наших любимых читателей.
И вновь я продолжаю знакомить вас со своим новогодним меню. Первые рецепты вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Да, да, перед вами рецепт слоенного салата «Графские развалины»
. Есть торт с таким названием, а теперь ещё и салат. Очень рекомендую приготовить. Ну, очень вкусно!
Готовится этот слоёный салатик
очень быстро, из доступных и полезных продуктов. В течении 15 минут, исключая варку овощей и тот момент, что готовому салату нужно дать достаточное время для пропитки (от 3-х до 8-ми часов).
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.
-
Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.
-
Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.
-
А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.
-
Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.
-
Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня. 1-ый слой – картофель, затем майонез.
-
2-ой слой – выложите маринованный лук.
-
3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.
-
4-ый слой – желтки, майонез.
-
5-ый слой – чернослив, майонез.
-
6-ой слой – белки, майонез.
-
7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.
Читайте так же:
Салаты с болгарским перцем рецепты с фото на зиму
С какими напитками можно употреблять:
Любые напитки.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Рецепт «Салат «Графский»»:
Картофель отварить, почистить. Первый слой- натереть картофель на терке (можно нарезать кубиками). Посолить. Промазать майонезом.
Следующий слой — лук репчатый мелко режем, выкладываем на картофель.
Следующий слой — свекла, натертая на терке. Смазать майонезом.
Отделяем желтки и белки. Натираем желтки. Смазать майонезом.
Следующий слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, нужно залить его кипятком минут на 10-15. Смазать майонезом.
Следующим слоем натираем яичные белки. Смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник (на час), чтобы слои хорошо пропитались майонезом! Приятного аппетита! ))
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 13
- 12
- 4214
Похожие рецепты
- 4
- 41
- 2092
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов:
Картошка, Свекла, Чернослив, Яйца, Лук репчатый, Грецкие орехи, Майонез, Соль, Вода, Сахар, Уксус
Перед приготовлением различных блюд для праздничной трапезы по какому-либо случаю мы часто задаемся вопросом, какие салаты приготовить?
Одно из возможных блюд – салат «Графский», это достаточно интересный пикантный салат с необычным вкусом, обусловленным оригинальным сочетанием ингредиентов. Следует заметить, что известны разные рецепты салата с названием «Графский».
В качестве основных ингредиентов в приготовлении салата «Графский» обычно используют яйца, свеклу, чернослив, орехи, картофель. В качестве заправки – майонез, либо заправки на основе сметаны, сливок, йогурта. Как правило, в состав этого салата входит вареное мясо, хотя возможны и более-менее вегетарианские варианты.
Слоеный салат Граф
(категория: салаты, закуски )
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- красный лук (крупная луковица) – 1 шт.
- куриный окорочок – 1 шт.
- картофель средний – 2 шт.
- свекла средняя – 1 шт.
- консервированный горошек мозговых сортов – 100 гр.
- чернослив – 100 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- яйца куриные – 6 шт.
- уксус 9% – 200 мл.
- вода – 200 мл.
- майонез
- соль
Пошаговый фото рецепт Слоеный салат Граф
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Слоеный салат Граф? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Слоеный салат Граф с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Слоеный салат Граф Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
1 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
100 гркгстак.стол.л.
100 гркгшт.стак.
50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
100 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
180 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 161 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 41 / 31 |
Н78 / |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 33 425
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
189
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления праздничного слоеного салата «Граф» нам потребуется: 6 шт. вареных яиц, одна большая вареная свекла, 2 среднего размера картофелены (также отваренные заранее), один большой куриный окорочок или 2 куриных бедра (отваренные в соленой воде с лавровым листом), пол банки консервированного зеленого горошка, одна большая головка красного лука (можно взять репчатый, но красный слаще), чернослив, грецкий орех, майонез для заправки салата.
-
Большую головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Оставляем мариноваться.
-
Один куриный окорочок отвариваем с лавровым листом и даем полностью остыть. Затем отделяем мясо от костей и мелки нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Перчим.
-
Сливаем жидкость с лука. Маринованный красный лук разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.
-
Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы (кольца), чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.
-
Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Солим и перчим.
-
Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.
-
Смазываем майонезом.
-
Далее идет вареная свекла, натертая на крупной терке.
-
И оставшаяся часть маринованного лука.
-
Смазываем майонезом.
-
Следующим слоем выкладываем зеленый горошек. Успех этого салата зависит от хорошего горошка, главное что бы он был мягким и не восстановленным из сухого.
-
Берем чернослив (желательно мягкий, чтобы не размачивать его в воде) и нарезаем. Также нарезаем ядра грецкого ореха.
-
Смешиваем орех и чернослив и выкладываем на слой зеленого горошка.
-
Обильно смазываем майонезом.
-
Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка стягиваем майонезом.
-
Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.
-
Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь), затем аккуратно снимаем кольцо для сборки.
-
Шаг 19:
Украшаем салат на свой вкус. Я украсила нарезанными на колечки маслинами, половинками грецкого ореха и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Фотографии «Салат «Графский»» от приготовивших (1)
31 января 2016 года linka97 #
5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Мария 963 #
20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lili-8888 #
19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Svet Sunna #
19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мамсон #
20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Маша 92 #
19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Маша 92 #
19 февраля 2014 года Маруння #
19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года felix032 #
19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал»: вкусно по-советски
Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.
Предлагаю вам мой вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Собирать салат удобнее всего в разъемной форме для выпечки или в кольце на 18 см
Обратите внимание, что ему обязательно нужно время, чтобы настоялся (минимум 2 часа)
Ингредиенты
- копченая курица – 1 окорочок (350 г)
- картофель – 3 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- вареная свекла – 2 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
- ялтинский лук – 1/2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- майонез – 250 г (по вкусу)
- соль – по вкусу
- зеленый лук – для украшения
Приготовление
Заранее сварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Очистить и отдельно измельчить их на терке в разные емкости (терка с крупной решеткой).
Первый слой — копченое куриное филе. Нужно нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно (форма диаметром 18 см, под низ поместить плоское блюдо). Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата вовсе не обязательно брать куриную грудку, это могут быть любые части тушки, я использовала окорочка, здесь главное, чтобы мясо было подкопченным.
Далее выложить ровным слоем картофель, слегка посолить. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.
Сверху распределить немного мелко нарезанного лука — подойдет ялтинский, он сладковатый на вкус и вместе с тем немного острый.
Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.
Далее выложить тертый сыр и покрыть его майонезной сеточкой.
Следом отправить в салат тертые яйца, посолить и промазать майонезом.
Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.
Перед подачей снять кольцо и украсить по своему вкусу. Очень хорошо подходит зеленый лук, он дает не только приятный цвет, но дарит и весенний аромат.
Слоеный салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим гостям без исключения!