Салат «цыганский»: рецепт с фото

Рецепт «Салат французских цыган»:

Ананасы нарезать мелкими кубиками, виноград кругляшками. Нарезать китайскую капусту соломкой (только зеленую часть), чеснок пропустить через пресс

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и аккуратно перемешать

Подавать на листьях китайской капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Толстолобик маринованный

6 ноября 2014 года Olgyna92 #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года golubga #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года golubga #

6 ноября 2014 года IrikF #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Zzoloto #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Zzoloto #

6 ноября 2014 года mzaharka #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mtata #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ирушенька #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ange77 #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Мэриэл #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года тататима #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Кир Рояль #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Алененочка #

6 ноября 2014 года Алененочка #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Бэбита #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Салат с виноградом и грибами

Салат с виноградом и грибами с одной стороны простое блюдо, так как не требует большого количества ингредиентов, а с другой — сложное, так как готовится не очень быстро. Единственное в чём можно быть уверенным, так это в том, что такое кушанье очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Виноград тёмный без косточек — 400 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками средней величины. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки овощи слегка солим. После обжарки лук с грибами следует остудить.

Виноград моем, просушиваем и разрезаем на две части.

Для заправки чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Потом добавляем к нему майонез и тщательно всё перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Для этого выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — грибы с луком;
  3. Третий слой — виноград.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем заправкой. Готовый салатик можно украсить веточками петрушки.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.

На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.

Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.

В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.

Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.

Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.

Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).

Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Сегодня готовлю очень интересный фруктовый салат.

Из фруктов понадобится 300 г консервированных ананасов и 400 г винограда . Если вы купили баночку уже нарезанных консервированных ананасов, с ними уже делать нечего и не нужно, достаточно слить сироп. По поводу винограда. Идеальным вариантом будет киш-миш, без косточек, причём мелкий. Тогда его достаточно будет просто промыть. Если виноград крупный, и с косточками, тогда его нужно будет «располовинить», и удалить все косточки.

Затем на мелкой терке натираем к фруктам 200 г твердого сыра, и через чеснокодавку выдавливаем 2 небольших зубчика чеснока .

Вот и всё, салат готов. Остаётся его только заправить! Конечно же, первое, что приходит на ум, это майонез! И, я даже не против, я люблю салаты с майонезом! Но, именно в этот салат я вам рекомендую добавить. Нет, не сметану! Греческий йогурт. Именно греческий йогурт будет идеальной заправкой для этого салата!

В общем, делается салат очень легко, но, по вкусу всё-таки на любителя! Если вам нравятся фруктовые салатики, тогда данный салат вам точно понравится.

Свежие рецепты

Котлеты из трески в пароварке

Блины на аквафабе

Баурсаки на сметане

Миндальное печенье с дольками лимона

Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)

Молочный коктейль с дыней

Кабачки как ананасы на зиму

Навага в микроволновке

Квашеные баклажаны по-одесски

Тонкие блины с дырочками на Снежке

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Продукты для салата французских цыган. Точный выбор гарантирует отличный вкус!

Наш рецепт подразумевает использование чеснока и капусты, винограда и ананаса. Заметную роль здесь играет и виноград. Кстати, майонез тоже надо уметь выбирать. Для данного блюда подойдёт не каждый продукт. Майонез берите без добавок

Уделите внимание и ананасам. Например, если вы будете использовать привычные консервированные ананасы, вам точно не добиться того удивительного вкусового букета, богатого аромата, которым и славится салат французских цыган

Именно поэтому по нашему рецепту надо класть в блюдо исключительно свежий ананас. Все нюансы рассмотрим подробнее.

Сыр. В этом салате одну из главных ролей будет играть сыр. Безусловно, вам нужно позаботиться о том, чтобы ваш сыр был настоящим, свежим, полностью созревшим. Отлично, если вы приобретёте его в торговой точке, где есть прямые поставки из Италии или Франции. Именно там делают отличный Пармезан. К сожалению, стоит отметить, что Пармезан отечественного производства желательно не брать, поскольку фирменная технология пока у нас не прижилась. Ни в коем случае не приобретайте сыр сомнительного качества! Помните, что Пармезан достаточно светлый, имеет равномерный оттенок, одинаковую плотность. Его легко резать, натирать. Если вы попробуете отрезать тонкую пластинку, проблем возникнуть не должно. Настоящий листочек Пармезана будет хорошо гнуться, а не рассыпаться в руках. Горчинки, неприятного запаха быть не должно
Всё это важно помнить, поскольку сейчас нередко выдают за Пармезан обычный недозревший сыр. Но у такого поддельного сыра чаще всего неравномерная окраска, возле корочки он более светлый, горчит
Ищите наиболее свежий сыр, отлично, если у него небольшой срок годности. Это значит, что количество химикатов, содержащихся в нём, минимально.
Ананасы. По нашему рецепту рекомендуется брать именно свежий ананас, а не консервированный. Только в свежих ананасах сохраняются витамины, ценные микроэлементы в полном объёме. Кроме того, свежий ананас обладает заметно более насыщенным вкусом, ароматом. Поскольку в салате французских цыган ананас становится базовым фруктом, желательно на нём не экономить

Но выбирать его надо осторожно. Откажитесь от слишком тёмных, чрезмерно жёстких ананасов
При этом стоит обратить внимание, что мягкий фрукт вам тоже не подойдёт

Он должен быть довольно плотным, пружинящим, но не настолько мягким, будто он уже гниёт
Интересно, что слишком резкий сладковатый запах от ананаса тоже свидетельствует о том, что фрукт начинает подгнивать. Такие фрукты покупать не надо. Сверху ананас должен быть коричневато-золотистым, без зеленцы. Сразу откажитесь от ананасов, у которых есть вмятины, потемнения, царапины и надрезы. Помните, что если свежий спелый, но не подгнивший ананас слегка сжать, он немножко заскрипит, начнёт пахнуть сильнее.
Капуста. Вам нужно взять листовой салат или китайскую капусту. По нашему рецепту понадобится свежая китайская капуста. Желательно брать зелень в горшочках, где она сохранит свой аромат, вкус, все необходимые минералы и витамины.
Чеснок. В этот салат можно положить и молодой чеснок. Если вы берёте небольшие молоденькие зубчики, надо добавить их в салат больше примерно в 1,5 раза, чтобы чесночная нотка была отчётливо слышна. Если вы хотите брать крупный чеснок, необходимо отказаться от чесночка китайского происхождения. Некоторым поварам он по душе из-за того, что практически не портится. Но опытные люди точно знают, что его брать не стоит. Вот что отметил повар одного из московских кафе: «Мне не по душе китайский чеснок. Многие его хвалят, поскольку зубчики практически не портятся, отлично выглядят, сохраняют резкий вкус и запах длительное время. Но это совсем не аромат и привкус чеснока! Обратите внимание, что зубчики китайского происхождения просто горчат, богатого вкусового букета в них не найти. Лучше приобрести хороший отечественный чеснок. Он должен быть плотным, не мягким. Хорошие головки чеснока белые или сиреневатые. Когда видна сильная желтизна, это наверняка свидетельствует о том, что чеснок уже залежавшийся».
Виноград. Для нашего салата лучше брать свежий виноград, зелёный, круглый. Так называемые «дамские пальчики» имеют слишком яркий вкусовой оттенок, который уже не очень вписывается в общий букет салата французских цыган.
В качестве заправки нужно использовать обычный майонез. Не следует брать специальные соусы или майонезы с различными добавками, ароматизаторами. Вам нужен именно классический майонез, который не содержит ничего лишнего. Любые добавки могут испортить вкус нашего салата.

Когда вы знаете, как правильно выбирать продукты для блюда, необходимо приступать непосредственно к приготовлению.

Особенности термической обработки и подготовки говядины

Не будет лишним напомнить правила термической обработки такого мяса. Прежде чем отваривать говядину, стоит порезать продукт на кусочки и обжарить до появления корочки. Благодаря ей мясо сохранит сок.

Кислота, которая содержится в некоторых продуктах, например, в уксусе, томатах или в сметане, позволяет сделать говядину более мягкой. Для достижения такого же результата мясо рекомендуется слегка отбить или же замариновать.

Стоит учесть, что для приготовления салатов требуется мелкая нарезка. Поэтому измельчать говядину лучше всего поперек волокон. В процессе стоит удалить все прожилки и пленки. Они могут испортить блюдо.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Приступаем к приготовлению

Куриное филе стоит слегка отбить. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой. Грудку необходимо обжарить. Перед термической обработкой мясо стоит обмазать специями. Для этих целей можно использовать листы «Магги. Для нежного куриного филе с травами и чесноком». Филе заворачивается в такой лист и обжаривается с обеих сторон по 5 минут.

Морковь нужно почистить, вымыть и порезать кубиками. В сковороду необходимо влить столовую ложку масла и разогреть его. Затем нужно выложить морковь. То же самое необходимо проделать и с репчатым луком.

Морковь следует выложить в подготовленный салатник. Готовую грудку порезать небольшими ломтиками. Мясо также выкладывается в подготовленное блюдо вместе с обжаренным луком.

Грибы рекомендуется измельчить, но не слишком мелко, а затем выложить в емкость к другим компонентам. Салат следует посолить, заправить майонезом и горчицей, а затем хорошо перемешать. Необычайное, но сытное блюдо готово. Такой шедевр может стать настоящим украшением праздничного стола.

Готовим салат французских цыган

Убедитесь в первую очередь, что имеется весь набор необходимых ингредиентов. Нужно взять китайскую капусту и зелёный круглый виноград, 300 граммов сыра Пармезан, 5 зубчиков чеснока и свежий ананас. Майонез берите простой, средней жирности, без всевозможных добавок.

В первую очередь займитесь ананасом. Срежьте пышный «хвост», уберите всю верхнюю часть. Не жалейте шкуру, срезайте достаточно толстый слой. Вам понадобятся только сочные кусочки спелого ананаса. Сначала разрежьте его на дольки, а затем измельчите, превратив в небольшие кубики. Резать ананас нужно острым ножом, чтобы выдавливалось минимальное количество сока.

Капусту нарвите на небольшие кусочки. Выложите её на дно салатника, а часть оставьте.

Чеснок натрите на мелкой тёрке, предварительно освободив не только от шелухи, но и от тончайших прозрачных плёночек.

Виноград разрежьте на половинки, удалите из него косточки.

В последнюю очередь беритесь за сыр, чтобы он не успел подсохнуть. Натирайте его на мелкой тёрке.
Смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом. Старайтесь не сминать массу, оставлять её пышной.

Салат «Козёл в саду»

Такое своеобразное название этот салатик получил от родственного ему блюда — «Козёл в огороде». Принцип формирования этих салатов одинаков, а вот ингредиенты совсем разные.

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 гр.
  • Банан — 150 гр.
  • Клубника — 150 гр.
  • Киви — 150 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Мандарины — 150 гр.
  • Абрикос — 150 гр.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.

Приготовление:

Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Виноград и клубнику очищаем от плодоножек. Банан, киви и мандарины чистим. Банан и киви нарезаем полукружками, клубнику разрезаем пополам, яблоко нарезаем соломкой, абрикос нарезаем дольками.

Ингредиенты этого салата не будут перемешиваться, а будут укладываться рядом друг с другом, по-этому, для него желательно использовать специальное блюдо с разделителями. Каждый ингредиент укладывается в отдельный сектор, а в центре устанавливается маленькая пиала с лимонным соком.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится

Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Рецепт от актрисы Екатерины Жемчужной:

«Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.

Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.

https://youtube.com/watch?v=2XiBxyh98-c

Ананас консервированный кубиком 300 г Виноград без косточек 500 г Сыр пармезан 300 г Чеснок 2 зубчика Майонез

Вкусный салат получился, только в след. раз положу меньше чеснока, хотя мне и так очень нравится. Фото прилагаю pooh_lol

Лилия,спасибо с темным виноградом очень аппетитно я очень рада, что салатик понравилсяА чеснок я тоже мало кладу для себяpooh_lol

Просто, полезно и вкусно, спасибо за рецепт

Лиля,спасибоон у меня один из любимых

отличный салат. муж остался очень доволен)

Спасибо,я очень рада

Я ще зверху посипаю фісташками дуже смачно.flower

Тоже не плохо Попробую

Нямка, этим всё сказано! Записсссваю!

Оооо Танечка,бери,бери Тебе понравится Это кстати у мамы на столе сфоткала,она и готовила,у неё и стащилаpooh_lol

Мамино самое вкусное!heartheartheart

Так то так но она у меня не цыганка и тем более французскаяpooh_lolpooh_lol Я то на самом деле уже не первый раз его поглощаю,мне нравится,особенно у неёpooh_lol

Пусть докажут, что это французские цыгане его придумалиpooh_lolpooh_lol

Это салат я «стащила» из кофейни, будучи в командировке в Бийске. Презамечательный ужин получился.

Салат покорил меня необычным вкусом.Я не добавила перец чили,т.к. моя семья его не особо жалует,но любители острого могут это сделать по вкусу.

В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата соединяются необычные ингредиенты! Сочетание курицы с миндалем и виноградом. Чтобы приготовить салат, нужно иметь запас времени и терпения.

Очень вкусный, сытный салатик. Рецепт давно «живет» в моей семье. А уж куриная грудка в листах от Магги, делает его еще пикантней, еще изысканней. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат «Цыганский»»:

  • Говядина


    3 ломт.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вино красное сухое


    0.5 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Зелень

    (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1407.9 ккал

белки

125.5 г

жиры

75.3 г

углеводы

36.8 г

Порции
ккал352 ккал белки31.4 г жиры18.8 г углеводы9.2 г
100 г блюда
ккал113.5 ккал белки10.1 г жиры6.1 г углеводы3 г

Рецепт «Салат «Цыганский»»:

Ингредиенты.

Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту — 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).

Готовое мясо откладываем остывать.

В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.

Как только соус закипит, выключаем огонь.

Шинкуем молодую капусту.

Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.

Мясо режем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат, перемешиваем.

Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.