Салат осенний на зиму

Содержание

Салат осенний в банках на зиму

Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 5 кг
  • Морковь свежая — 1 кг
  • Луковицы — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Подсолнечное масло – 500 мл
  • Сахарный песок — 350 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 300 мл

Приготовление:

Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% — 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик — горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат «Мечта мужчины»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется —
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели — огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..

А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Уксус Помидор Листья салата Грибы Яйцо куриное Ветчина Грудка куриная Майонез Лук красный Приправа

Ингредиенты для «Закуска «Дары осени»»:

  • Баклажан

    (небольшие)

    2 шт

  • Кабачок

    (лучше молодые)

    2 шт

  • Грибы

    (желательно опята или лисички, но можно и другие)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

777.3 ккал

белки

18.3 г

жиры

44.7 г

углеводы

360.3 г

100 г блюда
ккал46 ккал белки1.1 г жиры2.6 г углеводы21.3 г

Рецепт «Закуска «Дары осени»»:

Взять овощи и грибы. Овощи помыть, кабачок почистить. Грибы, если свежие, то промыть и отварить, если замороженные — следовать инструкции на упаковке. У меня грибы — опята, домашней засолки. Если у вас кабачок крупный, то нужно удалить из него косточки.

Баклажаны нарезать кружочками (или сразу кусочками, дольками в общем как вам больше нравится), присолить немного и оставить, пока на поверхности не появятся слезки.

Лук порезать (не крупно).

Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Кабачок нарезать кубиками

Добавить кабачок к луку и тушить минут 5-10.

Наш баклажан начал уже плакать (я нарезаю дольками).

Отправляем баклажан в сковороду и тушим под крышкой минут 15.

Через 15 минут закуска будет выглядеть так… Баклажан готовится дольше, чем кабачок, поэтому готовность блюда можно определять по нему. На фото видно, что баклажан еще явно не готов.

Добавляем в сковороду грибы. Посолить. Я много не солила, так как грибы уже соленые, тут все на ваш вкус. Тушить еще 15-20 минут.

В итоге готовое блюдо будет выглядеть так…

Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Набор продуктов:

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Приготовление:

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

На заметку! Вкусовые приправы можно регулировать по своему вкусу.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Ингредиенты для «Свинина с овощами «Осени дары прекрасной»»:

  • Свинина

    (бескостная)

    700 г

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Картофель

    (крупный)

    6 шт

  • Помидор

    (средний)

    3 шт

  • Соль

    (морская — для маринования мяса, поваренная — по 1 щепотке на горшочек)

  • Перец черный

    (для маринования мяса)

  • Масло подсолнечное

    (по 2 ч.л. на горшочек)

  • Майонез

    (для заливки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2710.2 ккал

белки

134.8 г

жиры

154.6 г

углеводы

193.3 г

Порции
ккал451.7 ккал белки22.5 г жиры25.8 г углеводы32.2 г
100 г блюда
ккал112.9 ккал белки5.6 г жиры6.4 г углеводы8.1 г

Рецепт «Свинина с овощами «Осени дары прекрасной»»:

Берем кусок свинины, режем его кубиками размером 1х1х1 см. Посыпаем морской солью и перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 20. А пока готовим дальше.

Берем кабачок, вычищаем семечки. Нарезаем в комбайне кубиками или кому как нравится. Отставляем.

Берем морковь. Трем на крупной терке и тоже пока убираем.

Чистим, моем картофель. Режем кубиками, равными мясным кусочкам.

Берем 6 горшочков и начинаем выкладывать слоями.
1-мясо, так чтобы закрыть донышко.
2-картофель, чтобы получилось заполнить чуть больше половины горшочка.
3-кабачки, равномерным слоем.
4-морковь.
Солим и наливаем подсолнечное масло.

Моем помидоры, режем их кружочками и раскладываем в горшочки поверх всего блюда. Кладем майонез, распределяем равномерно.

Закрываем крышечками и горшочки стройным «Осенним танго» отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Следите сами, у кого какая духовка. Главное, чтобы свининка стала мягкой.
Можно еще репчатый лук добавить на слой мяса, перед картофелем. Я не стала класть, муж не любит лук.
Через 50 минут у меня все было готово! Мясо просто таяло во рту!
Приятного аппетита!!

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

Берем:

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Как делать:

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Пирог из винограда и рикотты

Для приготовления этого пирога вы можете использовать виноград разных сортов. Если есть настроение поэкспериментировать, то, украшая, можно смешать разные цвета и формы ягод одновременно.

Ингредиенты:

250 г муки

170 г сахара

10 мл оливкового масла

3 яйца

столовая ложка семян аниса

500 г рикотты

40 г топлёного масла

столовая ложка рома

350 г тёмного винограда

вода

соль

Приготовление:

  В миске или на специальной поверхности смешать муку, 70 граммов сахара, семена аниса и щепотку соли. Сделать углубление в центре и разбить в него яйцо, начать вымешивать тесто. Постепенно добавить оливковое масло и немного воды.

  Сформировать шар, раскатать его на бумаге для выпечки диаметром 30 сантиметров. Выложить тесто в форму, чуть меньшую по диаметру, оставляя по краю немного массы для корочки. Убрать в холодильник на час.

  Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать рикотту, 2 яйца, 100 граммов сахара, топлёное масло и ром до однородной консистенции. Залить тесто начинкой и запекать в течение часа. Достать из духовки и дать остыть.

  Вымыть и высушить виноград. Разрезать ягоды пополам, выложить на пирог. Подавать охлаждённым или комнатной температуры, посыпав сверху семенами аниса.

Кабачковый хлеб

Кажется, за карантин каждый из нас попробовал испечь хлеб. Мы уже делали подборку рецептов любителей и профи. На случай если хочется добавить в тесто сезонный ингредиент, можно сделать такой вот хлеб из кабачков. Обычно осенью их в избытке, так что теперь можно не отказывать бабушке, когда она привезёт их вам с дачи.

Ингредиенты:

стакан белого сахара

стакан коричневого сахара

3 больших яйца

½ чайной ложки соли

стакан растительного масла

3 чайные ложки ванильного экстракта

3 стакана муки

чайная ложка мускатного ореха

3 чайные ложки корицы

чайная ложка разрыхлителя

чайная ложка соды

2 кабачка

стакан шоколадной крошки

Приготовление:

  Смазать маслом две формы для выпечки хлеба.

  Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и корицу.

  Миксером взбить яйца, сахар, ванильный экстракт и масло до однородности. Соединить две массы, тщательно перемешивая.

  Натереть кабачки на терке, выжать сок. Вмешать в тесто вместе с шоколадной крошкой. Разлить тесто по формам и выпекать 40–60 минут.

Салат с жареным романеско и гранатом

Начало осени — сезон капусты романеско. Кроме красивого внешнего вида, в ней много цинка, витаминов C, A и K. Главное отличие романеско от брокколи или цветной капусты во вкусе: она не горчит и имеет сливочный привкус. Кстати, романеско при глубокой заморозке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты:

500 г романеско

семена одного граната

три головки чеснока

6 столовых ложек оливкового масла

1 яйцо

40 мл гранатового сока

цедра 1 лайма

чайная ложка кленового сиропа

220 мл растительного масла

10 г кинзы

50 г кедровых орехов

щепотка сахара

перец, соль

Приготовление:

  Разогреть духовку до 180 градусов. Романеско тщательно промыть под холодной водой, просушить, срезать соцветия со стеблей. Зубчики чеснока очистить и раздавить.

  В миске смешать оливковое масло с измельчённым чесноком, солью, небольшой щепоткой сахара. Перемешать в этой смеси романеско, переложить на противень с пергаментом и отправить в духовку. Через 10 минут перемешать ещё раз и запекать ещё около 5–7 минут.

  Для гранатового айоли в комбайне смешать яйцо, гранатовый сок, цедру лайма, кленовый сироп и щепотку соли. Медленно и постепенно влить растительное масло и взбивать до густоты — должна получиться кремовая консистенция.

  Слегка обжарить кедровые орехи. Достать романеско из духовки. Подавать с листьями кинзы, гранатовым айоли, зёрнами граната и поджаренными орешками.

Суп из батата, лука-порея и кокосовых сливок

У батата, или сладкого картофеля, есть несколько сортов, которые отличаются между собой цветом мякоти — она бывает фиолетовой, жёлтой, оранжевой и красной. Для приготовления этого супа не обязательно удручать себя поисками: выберите классический вид, который есть почти на каждом рынке. Кстати, именно оранжевые плоды особенно богаты бета-каротином, в них микроэлементов больше, чем в морковке.

Ингредиенты:

брикет кокосовых сливок

4 лука-порея

2 батата

1 луковица

2 морковки

1 литр куриного бульона

лавровый лист

оливковое масло

соль, перец

Приготовление:

  Очистить и тщательно вымыть овощи.

  Батат нарезать кубиками, нарезать лук-порей, морковь и луковицу.

  В кастрюле нагреть две столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи в течение пяти минут.

  Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Приправить солью, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  Вынуть лавровый лист, погружным блендером измельчить овощи, добавляя кокосовые сливки. Поперчить.

  Если вы хотите сделать суп более жидким, добавьте ещё бульона или воды.

Ингредиенты для «Запеканка «Дары осени»»:

  • Кабачок

    (если маленький, можно 2)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Аджика

    (у меня домашняя (не такая острая), если берете в магазине достаточно 0,5 ч.л.)

    3 ст. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Фарш мясной


    300 г

  • Рис


    1 пакет.

  • Сыр голландский

    (можно любой другой подобный сыр)

    200 г

  • Соль

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4617.8 ккал

белки

128.7 г

жиры

167.6 г

углеводы

558.4 г

Порции
ккал769.6 ккал белки21.5 г жиры27.9 г углеводы93.1 г
100 г блюда
ккал178.3 ккал белки5 г жиры6.5 г углеводы21.6 г

Рецепт «Запеканка «Дары осени»»:

1. Приготовить все ингридиенты; рис сварить в подсоленной воде

2. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами, а затем кольца на 4-5 кусочков

3. Кабачок разложить в смазанный растительным маслом противень

4. Лук нарезать полукольцами и половину разложить поверх кабачка

5. Морковь натереть на терке и разложить поверх кабачка с луком

6. Помидоры нарезать и разложить поверх моркови, посолить

7. Поверх помидор разложить мясной фарш

8. Затем оставшийся лук разложить поверх мясного фарша, посолить

9. Поверх фарша с луком разложить отваренный рис, затем рис сбрызнуть 2-3 ст. л. раст. масла

10. Аджику смешать с майонезом «Махеев»

11. Майонезно-аджичной смесью смазать запеканку

12. Сыр натереть на терке и посыпать им нашу запеканку; Поставить в нагретую до 180 град. духовку на 40-50 мин.

13. После 40 минут ожидания из духового шкафа мы достаем вот такую аппетитную, румяную, с золотой корочкой запеканку!

14. Приятного аппетита!!!

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Все новое — хорошо забытое старое. Законсервируем невероятную вкусноту из синих в корейском стиле, который давно полюбился нашим бабушкам и мамам.

Ингредиенты:

  • Синие — 2,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 700 г
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 4–6 зубков
  • Зелень — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — по ½ ст. л. на каждую пол-литровую банку

Выход — около 4 литров

Приготовление легкое: за дело!

Подготовим и испечем синие.

Нарезаем главный овощ полосками. Если зрелый, то серединку удаляем. Вносим половину указанной соли, перемешиваем и даем полежать — 2 часа.

Затем отжимаем появившуюся влагу и, добавив немного маслица, раскладываем ломтики на противне. Включаем духовку на полную мощность и ждем, когда брусочки подрумянятся.

Обработаем другие овощи.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. Сладкий перец режем соломкой. Чеснок и чили мелко рубим. Из последнего удаляйте семена: в них жгучая острота.

Собираем и фасуем роскошный салат из баклажанов на зиму.

Соединяем в миске печеные синие, морковь и перец, кладем соль, сахар, чеснок и острый перчик.

Специи прогреваем на сковородке с оставшимся маслом и выливаем к овощам. Туда же отправляем соевый соус и нашинкованную зелень. Все старательно перемешиваем. Полученной массой плотненько заполняем чистые баночки. Добавляем в каждую емкость уксус. Уже вкуснятина — пальчики оближешь!

Стерилизуем и закатываем.

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут (после закипания воды). Закрываем баночки герметично и ставим «под шубу» для остывания.

Узнайте еще подробней, как сделать рецепт из баклажанов по-корейски на зиму. Выбирайте из 2-ух вариантов подготовки синих!

Для любителей видео — 3 способа закатки корейских синих впрок в крупных планах.

Запечённая капуста в сливочном соусе

Обычно капуста служит гарниром или ингредиентом в блюдах или супах, но мы хотим внести разнообразие. Капуста может быть классным самостоятельным блюдом, например, как в этом рецепте. Когда будете запекать кочан в духовке, не бойтесь тёмных подгорелых листьев — просто снимите их перед дальнейшими шагами.

Ингредиенты:

кочан молодой капусты

250 г крем-чиза

20 г соевого соуса

250 г несладких сливок для взбивания

Приготовление:

  Кочан положить на противень и запекать в течение 40 минут при температуре 160 градусов.

  Проверить готовность капусты с помощью шпажки: кочан должен стать мягким. Верхние листья полностью прогорят, их нужно снять.

  Капусту охладить, нарезать кочан на аккуратные куски.

  Смешать все оставшиеся ингредиенты для соуса и взбить их миксером до однородной консистенции.

Ингредиенты для «Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»»:

То что будем мариновать

  • Перец болгарский

    (средние)

    5 шт

  • Баклажан

    (средние)

    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок

    (средние головки)

    2 шт

  • Перец душистый

    (горошины)

    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Маринад

  • Вода


    125 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    25 мл

Для жарки

Масло растительное

(сколько потребуется)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

688 ккал

белки

16.6 г

жиры

11.4 г

углеводы

428.2 г

100 г блюда
ккал47.1 ккал белки1.1 г жиры0.8 г углеводы29.3 г

Рецепт «Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»»:

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло «Идеал».

Наливаем в сковороду.

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! Приятного аппетита! И вкусного настроения! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Ингредиенты для «Запеченые овощи «Дары осени»»:

  • Тыква

    (с кожурой)

    800 г

  • Капуста цветная

    (разобранная на соцветия)

    500 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый

    (у меня сулугуни и «Российский», по 100 грамм каждого вида)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Зелень

    (у меня — пучок кинзы)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (где-то 1/2 стакана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

923.2 ккал

белки

82.7 г

жиры

21 г

углеводы

128.7 г

100 г блюда
ккал46.9 ккал белки4.2 г жиры1.1 г углеводы6.5 г

Рецепт «Запеченые овощи «Дары осени»»:

капусту бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг

я отрезала от тыквы кольцо, где-то высотой в 7см. (конечно, тыкву надо помыть хорошенько), затем вместе с кожурой, но без косточек кладем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала полностью тыкву, и варим до мягкости
с готовой тыквы срезаем кожуру тоненько, вырезаем серединку, так, чтобы остался бортик шириной где-то в 1 см.

тыкву помещаем на фольгу, смазанную маслом, в центр равномерно кладем порезанную тыкву, посыпаем солью и перцем

теперь приготовим начинку:
яйцо и молоко легка взбиваем венчиком, обмакиваем в эту смесь цветную капусточку, а затем отправляем ее в кулечек с мукой, завязываем кулек, хорошенько его трясем, чтобы цветная капуста равномерно покрылась мукой
обжариваем в масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки капусточку

в глубокой миске смешиваем цветную капусту, измельченный чеснок и зелень, порезанный кубиками помидор (я с него сняла шкурку, предварительно положив помидорчик в кипяток), немного измельченной тыквы, все это надо хорошенько посолить, поперчить и перемешать

выкладываем половину начинки в тыкву, посыпаем половиной сырно-яичной смеси (сыр надо натереть на крупной терке и смешать с молочно-яичной смесью, оставшейся от кляра для цветной капусты)
затем выкладываем оставшуюся начину из цветной капусты

посыпаем оставшейся сырной смесью

делаем бортик из смазанной маслом фольги

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, чтобы наши овощи покрылись красивой золотистой сырной корочкой

с готового блюда снимаем фольгу, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся ароматнейшим сырно-овощным лакомством…

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Салат «Десятка»

Благодаря необычному сочетанию помидоров, баклажанов и болгарского перца салат идеально подойдёт любителям новых, неординарных вкусов.

Вариаций такого салата может быть масса, но обычно главный ингредиент — баклажаны

Для приготовления блюда понадобятся:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры — 750 г;
  • перец сладкий (болгарский) — 1 кг;
  • репчатый лук — 750 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • чёрный горошковый перец — 10 шт.;
  • душистый горошковый перец — 5–7 шт.;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 60 г.
  1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, порезать на дольки.
  2. Баклажаны оставить в солёной воде на полчаса, это позволит убрать из них горечь. Затем промыть тёплой водой, обтереть и разрезать на дольки.
  3. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать крупными квадратами.
  4. Нашинковать лук толстыми (приблизительно в 1 см) полукольцами.
  5. Разрезать дольки чеснока на крупные кубики.
  6. На дно объёмной ёмкости налить подсолнечное масло.
  7. Нарезанные овощи выложить в эту ёмкость и перемешать.
  8. Посолить, посахарить и поперчить, добавить лавровые листья. Тщательно перемешать.
  9. Добавить воды, накрыть крышкой и оставить вариться.
  10. После того, как смесь закипит, оставить вариться ещё на 30 минут. Периодически помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус и чеснок.
  11. Распределить салат по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
  12. Банки перевернуть и дать остыть.
  13. Убрать в холодное и тёмное место, например, погреб.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

Подготовим:

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Запеканка «Дары осени»»:

1. Приготовить все ингридиенты; рис сварить в подсоленной воде

2. Кабачок очистить от кожуры и косточек, нарезать кольцами, а затем кольца на 4-5 кусочков

3. Кабачок разложить в смазанный растительным маслом противень

4. Лук нарезать полукольцами и половину разложить поверх кабачка

5. Морковь натереть на терке и разложить поверх кабачка с луком

6. Помидоры нарезать и разложить поверх моркови, посолить

7. Поверх помидор разложить мясной фарш

8. Затем оставшийся лук разложить поверх мясного фарша, посолить

9. Поверх фарша с луком разложить отваренный рис, затем рис сбрызнуть 2-3 ст. л. раст. масла

10. Аджику смешать с майонезом «Махеев»

11. Майонезно-аджичной смесью смазать запеканку

12. Сыр натереть на терке и посыпать им нашу запеканку; Поставить в нагретую до 180 град. духовку на 40-50 мин.

13. После 40 минут ожидания из духового шкафа мы достаем вот такую аппетитную, румяную, с золотой корочкой запеканку!

14. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Салат «Осенний лист»»:

  • Свекла

    (отварная)

    1 шт

  • Чеснок

    (3 в салат, 2 для мяса)

    5 зуб.

  • Майонез

    (ТМ «Махеевъ», по вкусу)

  • Морковь

    (отварная)

    2 шт

  • Мясо

    (отварная свинина)

    300 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец черный

    (горошком)

    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1010.6 ккал

белки

32.3 г

жиры

5.2 г

углеводы

61.9 г

Порции
ккал336.9 ккал белки10.8 г жиры1.7 г углеводы20.6 г
100 г блюда
ккал129.6 ккал белки4.1 г жиры0.7 г углеводы7.9 г

Рецепт «Салат «Осенний лист»»:

Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.

В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.

Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Следующий слой — отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом ТМ «Махеевъ».

Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).

А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Заварные шоколадные маффины

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели.
Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению.
Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу.
Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло…
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!